Stage1st

搜索

[电影] 《金手指》点映刷完,梁朝伟大男主开挂致富爽文片

楼主

非常成熟的一部商业电影,画面节奏音乐都无可挑剔的,很喜欢这部电影发家那段的转场,拍的好梦幻

虽然梁朝伟演的金融诈骗的主角很爽,过着纸醉金迷的生活,刘德华演的ICAC官员追着他查了十几年啊才总算是收集到足够的证据让他吃了三年牢饭,但是
被他收割的韭菜亏掉的钱要不回来了(片尾字幕还特别强调了韭菜的钱分文不赔) 真是好有教育意义的电影。告诉我们普通人就不要炒股的,你玩不过那些庄家的

中间收买贿赂的场景让人想到许家印和他的恒大歌舞团 代,都可以代,最后倒霉的都是韭菜
第一个问问题的XB观众问主创有没有看过狂飙这部影片,梁朝伟说“我好像没看过”,那女的还在喋喋不休地说和狂飙好像,说电影里梁朝伟演的男主和高启强好像,都是一清二白的穷人翻身做大佬

和无双比呢

不是一个类型的啊,无双是枪战片。 这片是大富翁,炒股,炒房地产。(所以感觉像许家印)

期待一波~

看预告片刘德华是原音其他人又是配音?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

碎月 发表于 2023-12-25 10:44
看预告片刘德华是原音其他人又是配音?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我看的粤语版,有广东话尽量选广东话咯

最近哪一部电影可以看?我对金手指兴趣比较大,另一部年会不要停感觉买了好多推广,反而没啥兴趣

感觉比起别的各种排列组合的香港电影,这电影至少题材比较新颖?

有个细节不明白,办公室炸个洞意味着什么?

总的来说挺精彩的,里面很多镜头语言在两位主角身上都得到了延伸,从第一次程在车里看见金山大厦感叹香港时,台词没两句,但是戏肉都在演员表现出来了。这种场景有很多很多。

视角来说不局限于一隅,背景调高了维度,在港片算罕见了?

叙事开始以为是现代回退,回忆前进,实际上不是,剪辑的蛮不错的,丝丝入扣,又透着一股腔调。

lz感叹看到了恒大,我感叹国际资本在收割的时候,根本没有你是哪国的概念,读出了资本的可怕,也读出了有一个稳定兜底的政府也不易。里面更隐晦的是资本与廉警还没联手呢

总分及格之上,中上水平,我很满意

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

华仔这俩天这两部推荐看哪个?今天打算找一部看

明天去和朋友看

导演自己知道这个题材对普通观众,尤其是内地观众是有一定观影门槛的,所以加了很多娱乐化类型化的元素,但整体上还是一个很严肃的题材,需要对香港现代历史、金融资本股票这些东西有点基本了解和兴趣才能看得进去。另外,我觉得导演隐晦的表达出了资本之上是郑智这个观点,不知道是不是我在过分解读。

另外,当年无间道的麦庄二人现在差距太大了。

会长辅佐 发表于 2023-12-30 15:40
华仔这俩天这两部推荐看哪个?今天打算找一部看

看这个,不要看潜行,那是个大雷片——看完的留

谁告诉我任达华那个角色怎么样了啊,我没看懂啊

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤道氮 发表于 2023-12-30 17:11
谁告诉我任达华那个角色怎么样了啊,我没看懂啊

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

被干掉了啊 不是有一个黑社会找他的镜头么

icicle31415 发表于 2023-12-30 17:40
被干掉了啊 不是有一个黑社会找他的镜头么

他是在开头审讯前就不见了吧

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那个股王长得肥头猪脑,看着也不眼熟,是什么演员?还是戴资进组,为了上一下阿SA?

飞升之后 发表于 2023-12-30 20:27
那个股王长得肥头猪脑,看着也不眼熟,是什么演员?还是戴资进组,为了上一下阿SA? ...

白只啊,之前踏血寻梅里的变态凶手,拿过金马和金像奖最佳男配的

愤怒的母猪 发表于 2023-12-30 20:36
白只啊,之前踏血寻梅里的变态凶手,拿过金马和金像奖最佳男配的

这样阿,不眼熟阿,感觉电影里挺违和的。。。。还是说电影里一堆帅哥、美女、黑老大,出现一个猪头很违和

愤怒的母猪 发表于 2023-12-30 20:36

第一个在审讯室里的镜头,我跟我老公说“居然有小岳岳”

**?LZ你价值观是不是有问题,管这玩意儿叫**?

虎头蛇尾
小庄啊这头开的尾巴都收不回来,下次别这样糟践编剧活儿了,上一部我不是“赌神”更差

这烂尾烂的太可惜了

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我叉!!!!!!

这部里阿Sa好美啊!!!!

奶好大啊!!!!!!!

奶真的好大啊!!!!!!

好像Miru啊!!!!!!!!

简直就是高配Miru啊!!!!!!

我今晚回去必须狠狠冲几把miru

啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!

好大奶啊呜呜呜

编辑编辑,原来是真实事件改编

究极学霸 发表于 2023-12-31 00:20
一个虚构故事硬是从七十年代拖到九七很能说明问题了,如果笃定了不在内地上也许最后那还能玩挺大的,为了 ...

这片的原型就是佳宁集团诈骗案,案件就是拖了这么久

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sword混沌 发表于 2023-12-31 00:25
这片的原型就是佳宁集团诈骗案,案件就是拖了这么久

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next ...

原来如此,那是我无知了

画面和表演都不错,编剧有问题。我给六分出头。遗憾,我以为至少能七分以上的。

究极学霸 发表于 2023-12-31 00:28
原来如此,那是我无知了

原型这个人虽然被判了3年,保外就医的时间比吃牢饭的还要长
而且出来之后还在给大公司当顾问,还是那么上流

路演的时候有人问导演说结局不太理想为什么牵涉这么多人主犯只判3年。
导演回答说你没有感觉现在就是这样不公正的

这片也太辣鸡了...
我还是抽奖中了两张票,免费看的首映场,但血亏,白送我我都嫌浪费了两小时

这种电影突出的就是男主梁朝伟的发家史,体现他作为坏人的一些魅力,怎么发家的
结果一个专场就发家了,梁朝伟有什么本事一点没体现
中间有一段拉几个富家子弟入伙的桥段,就找几个女的就搞定了?我草,也太皇帝的金锄头了吧,那些公子什么肉没吃过,看到几个艳舞的女的就哇哇哇叫,有没有搞错啊...
然后就入伙了?是不是当我傻啊....好歹让梁朝伟多来几个威逼利诱的桥段吧....

刘德华也是,除了前面那个101秀了一下能力,其余时间完全就是个工具人,完全没有体现他努力在哪里,达成了什么突破
影片说他努力了十几年,都干嘛了,一点没说,画面一转就过去了,我就看出来时间都花在和hafa唠嗑上了反正都电影了,你编点查案的桥段也不会少块肉的

最后,梁朝伟就判了3年,我知道原型的佳宁集团案就是3年,但都电影了,改一改又不会怎么样,最后显得刘德华就是个小丑,辛苦十几年,结果就这么点小成果,梁朝伟出来了又是没事人,最后刘德华出法庭的时候和他老婆相视一笑,好像自己打了大胜仗很有成就感一样,简直就是把小丑写在额头上了...

这部片子真的很失败
梁朝伟白手起家的黑色魅力,完全没有,就一个暴发户
刘德华纯纯工具人,最后全片最大小丑

两个影帝就这么糟蹋了,只能辣鸡电影,浪费我时间

zodiac137 发表于 2023-12-31 09:12
这片也太辣鸡了...
我还是抽奖中了两张票,免费看的首映场,但血亏,白送我我都嫌浪费了两小时

现实可能大多就是SB,莫名其妙赚了一笔,讨好了一些贵人,就起飞了。。

zodiac137 发表于 2023-12-31 09:12
这片也太辣鸡了...

因为是倒叙,前面的铺垫一直都在问“为甚么他突然有钱了”最后不是告诉你钱从哪儿来的了吗?还能力,真以为是屌丝奋斗史啊,金融骗术就是最大的能力

这片也太辣鸡了...

富二代搞不定的女明星出现在脱衣舞场子里就说明问题啊,那不是拿钱就能办到的事,背后有多少威逼利诱不择手段

梁刘二人一开始在厨房相会,梁朝伟吹的口哨是花样年华那个大提琴?乍听以为是无间道主题曲

总体就跟伟仔另一部风再起时差不多,评分也挺接近
看影帝对戏是挺爽,腔调也有

无动于衷 发表于 2023-12-30 16:21
看这个,不要看潜行,那是个大雷片——看完的留

怎么雷?

在我去影院看过超超低配版无间道《边缘行者》之后我是真的对现在的商业港片无感了,尤其是当我看到过段时间还有个《临时劫案》,我:再去看任贤齐我是傻x

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-12-31 19:34
在我去影院看过超超低配版无间道《边缘行者》之后我是真的对现在的商业港片无感了,尤其是当我看到 ...

临时劫案是不是喜剧片?我看到一些宣传片

还行吧,看得挺舒服,各种蒙太奇闪回还挺好玩的

—— 来自 S1Fun

其实这件事的原型更传奇,还牵扯到香港十大奇案里的其中两桩。现在回头看看,陈松青其实更大可能是钟氏家族,恒生银行林氏兄弟以及马来西亚巫统高层捞钱的白手套。