Stage1st

搜索

[数码] 月经骂苹果,要不弄个日苹果专楼算了

一个 exFAT 的 U 盘,在群晖、Mac 和 Windows 使用之后,会增加 .DS_Store,@eaDir,System Volume Information

锁屏输密码吞字节,得打好几次

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Midnight.Coup 发表于 2023-12-12 08:40
Apple Music 全部涨价一块钱

我最近也发现了,而且apple music经常出bug。最近换了信用卡,只要我想在电脑端改续费信息,apple music立刻崩给我看

小野賢章 发表于 2023-12-14 12:24
一个 exFAT 的 U 盘,在群晖、Mac 和 Windows 使用之后,会增加 .DS_Store,@eaDir,System Volume Infor ...

加个 Android 还有 Android/Data,Linux 删除过文件的话还有 .Trash

nozomitech 发表于 2023-12-12 19:13
Mac smb共享和群晖比稳定性很差,bug也有,比方说当你的Mac换ip地址后,非本机用户就不能再开启Windows共享 ...

不只是稳定性的问题,mac的smb还有一些特性,samba列了一些:https://wiki.samba.org/index.php ... etter_with_Mac_OS_X
但是按这个配好,smb还是可能出问题

另外finder的webdav也有一些坑,也很难用

评分

nozomitech + 2 欢乐多

再补充两点吧,一个是这个傻逼查找,我的airpods 3 和一代pro如果找不到了这个查找从来都没有任何卵用,哪怕我后来找到了把盖子掀开让他连接我的iphone他还跟我说找不到不知道pro 2加了airtag上的那个芯片有没有改善。还有之前回父母那儿呆了一个月再回来就不认识我住的地方了,哪怕我已经设置了家的地址,一出门还是疯狂提示您的ipad已遗落

还有就是之前我apple music没续一个半月,后来shazam送了两个月后发现苹果把我歌单删了,查了一下发现不续超过一个月就会这样,好吧~ 但就在昨天我发现我n久之前在一台安卓机上也登陆了我的apple music,结果歌单居然还在,但死活同步不了。

某人:台式机还是很强的,没有光追硬件的m2ultra能和m3max五五开

我:4090秒了

kelveen 发表于 2023-12-13 13:25
我要吐槽傻逼APP2,随机的左耳/右耳放进充电仓不充电,还一直连着手机,打来电话喂了半天发现还连着盒子里 ...

用过四五家的tws感觉这个算通病了

推荐亲戚买的iphone15到手就发热

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mac除了safari还有啥浏览器能开空间音频吗

开OBS,状态栏会有一个麦克风图标+控制中心按钮旁边会有一个橙色小点,OBS关了也不消失。查了一圈无解(抱头)

macos 和 win11的傻逼之处半斤八两
从骂的人数看来 两者用户基数和孝子程度确实有明显不同

我要吹iOS的后台保留机制,众所周知iOS后台几乎不占用内存,配合nvme nand闪存可以将后台应用快速冻结并挂起,如果适配得好,就像官方提供的app一样,即使重启手机也能恢复到之前的状态,甚至包括app卡死、死锁的状态

特别想@某些坛友

七七见 发表于 2024-2-8 21:13
macos 和 win11的傻逼之处半斤八两
从骂的人数看来 两者用户基数和孝子程度确实有明显不同 ...

mac起码没有给你贴牛皮癣广告吧,win11太恶心了,用了两天马上退回

我来骂一个系统劣化,之前很多年用音乐,喜欢就是心型,另外还有一套星星的评分标准,两个体系用着一直挺好。但应该是ios17开始心型也改成星星了,弄得操作不时会搞错。

苹果在欧洲削弱了pwa(渐进式网页应用)支持,搁这找补呢
2 月 9 日消息,开放网络倡导组织(Open Web Advocacy)近日发布公告,表示苹果在 iOS 17.4 Beta 2 更新中,针对欧洲市场削弱了对 PWA 应用的支持。

bugsir的确,每次更新都会干掉我的开发环境。我去年换机就是因为升级macos之后开发环境彻底崩了,重配太烦了。

我的airpods pro会在无线充电状态下放电。有好几次我从无线充电器上拿起airpods pro,壳子是0%的电,耳机是满电。很怪。

unbalanced 发表于 2024-2-10 14:18
bugsir的确,每次更新都会干掉我的开发环境。我去年换机就是因为升级macos之后开发环境彻底崩了,重配太烦 ...

你买新机不也得重新安装开发环境?就是想找个理由换电脑了是吧

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

unbalanced 发表于 2024-2-10 14:18
bugsir的确,每次更新都会干掉我的开发环境。我去年换机就是因为升级macos之后开发环境彻底崩了,重配太烦 ...

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

某次升级后我clang就有问题了,写个简单的cpp都只能登到其他机器上编译

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的Apple ID从半年前至今无法用银联卡充值,点充值会跳支付方式管理。打电话找过苹果和云闪付都说我号没问题

骂苹果的有了,有没有坛友总结个苹果优点的看看

换到你果15pro发现最大的升级果然是乐视口
不过拍视频全部是革新了,要么拍空间视频要么4k apple log的
虽然没有果vp,但是还算是有点用处的

其他的就是苹果独有的海量的廉价山寨配套配件了
还能比较方便的升级硬盘用一年再去换1tb的硬盘了,果税交够多了,不想交纯金颗粒的税了

天气姐姐 发表于 2024-2-12 09:25

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的  ...

不是啊,公司早让我换了,就是当年配环境配出心理阴影才一直拖着没换。这次环境实在没法修了,一样要全部重配,直接换新机了。话说那牙膏厂i9的笔记本u配上mbp那纤薄小身板,散热根本压不住,开着网会根本别想编译,一编译就过热卡死。换了m2的虽然身材变厚重卖相变差了,散热是一点压力没了

unbalanced 发表于 2024-2-13 11:41
不是啊,公司早让我换了,就是当年配环境配出心理阴影才一直拖着没换。这次环境实在没法修了,一样要全部 ...

14英寸版的散热压力还在(指残血m3pro不能持续释放性能),16英寸版倒是能压住满血m3max

好一个不忘初心
我只能说继续

mini7和se4是今年有消息吗,都是LCD ?

个人信息上方贴图错位,偶尔用用每天都有新bug

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-2-26 16:04
个人信息上方贴图错位,偶尔用用每天都有新bug

没看出来,解说一下

仔细看personal information上方边缘凹下去了

—— 来自 S1Fun

评分

再买自检星剁手 + 1 欢乐多

乔布斯走的时候 Air是4+128还是4+64来着 还是进步的

—— 来自 S1Fun

果果你好强大

拼音输入法有个选音节左移右移的BUG

虽然说12306、麦当当上灵动岛是不错,但是长时间灵动岛显示后就会自己消失并且再也显示不出来,很无语。
出行前一天晚上打开了一次12306,车次和检票口信息上岛之后就一直显示,到早上去高铁站路上就消失了,并且再也打不开。

macOS对文件右键选择打开方式,默认更改的只是这个文件的打开方式,想要修改该文件格式的打开方式要到显示简介里改。

不知道是什么脑回路的设计

到处挖坑蒋玉成:苹果接不住泼天的富贵
放弃造车这个没啥特别的,但真正的问题是,AIGC从22年stable diffusion开始,到现在已经快两年了,从GPT-4到现在也快一年了——这么长时间过去了,排除开源社区帮忙适配的MPS相关框架,苹果自己都干啥了?梦游么?

本来M系列的统一内存架构,在AI推理算力上有天生的优势,现在AIPC的噱头本来应该苹果先推进的。结果苹果在干啥?苹果在像吸毒成瘾的毒虫一样反反复复推出各种各样的小内存电子垃圾(Mac和iPhone都是),为了赚点内存钱亲手埋葬自己的未来…

无论是SD还是LLM,AIGC模型推理对内存的需求都是刚性的,上不封顶的——参数量是大模型性能的基础,而8GB内存无论怎么优化都放不下参数量足够大的模型。以弱算力搭配大内存的方式设计推理卡,这种思路是完全可行的——老黄自己的H20就是如此。在这方面,其实苹果有非常大的优势,Mac Studio整机定制M2 Ultra+192GB内存的售价跟隔壁黄家24G显存的A10系列推理卡相差无几,之后老黄就算真的推出了H20恐怕也很难与M系列芯片竞争——所以开源社区才愿意为MPS生态添砖加瓦,让苹果的AI生态有了巨大的飞跃式进步。通过消费端出货量平摊成本,苹果甚至都不需要设计新的芯片,完全可以直接把现成的M芯片做成可以插在PC和服务器上的廉价计算卡,借助开源社区的帮助快速抢占大模型推理市场,进一步加快生态建设。最次一步,至少也应该全线给自家消费产品线普及大内存,为今后自家的端侧AIGC生态做好准备。

结果苹果在干啥?2022-2023两年,苹果的所作所为是推出了更多的8G内存起步的Mac,然后iPhone一如既往地继续在内存上挤牙膏……大家确实不指望苹果能对标OpenAI,但问题是为啥你连砸到你头上的泼天富贵都接不住?

手头有个离奇的bug,siri每天早上起床后第一次唤出后就不会再理我,需要退出界面再唤醒才能正常语音识别后续指令。

论坛助手,iPhone