Stage1st

搜索
楼主: wanwanjun

[桌游] 老实说,今年经济真的挺好

头像被屏蔽

结合隔壁真坏帖子,很符合K型复苏,好的更好坏的更坏,城乡地区贫富之间的差距随着经济的进程继续分化,想着曾经努力齐头并进的日子终究越来越难。

评分

iceplatinum + 1

头像被屏蔽

白水待客 发表于 2023-12-4 23:38
看不懂了,都承认今年经济不咋地只有边际改善,那还有什么吵的

上半年M2增速11.3,落到出厂消费价格上水花都没有,这种“近乎恐怖”的现象不当论据。在我看来,这是最强且最简短的论据。

1—10月份,房地产开发企业到位资金107345亿元,同比下降13.8%。同时销售面积也进入第二轮钝刀子割肉状态。

结合社零分项拖后腿的建材(-7.5)和文化办公用品(-5.5),都是受牵扯的房地产下游,这个也没被当论据。在我看来,这是次强的论据。

居民部门不断去杠杆,年内贵金属价格持续处于上升周期,甚至社零分项第一位是金银珠宝(+12),这么高的避险情绪不是论据。在我看来,这是再次的论据。

还有地方债务,规上工业周转天数/回账天数,他的牌太多了。把这些牌打出来,要当对立面去对牌,只能孤零零地对“固投还行吧”,“工业增加值还正常”,“发电量咱看发电量”,“利空出尽是利好”。

都说到税了,这个角度也行啊。

为什么抓着近两年大幅度扩张专项附加扣除政策的个税,用这种不是很常规的思路做论据,我真的很不太懂台长这波在第几层。有没有一种可能,税在具有反应人民生活水平的功能之前,它首先是一种财政杠杆,现在正是top寻求加债务的周期,个税是6:4央地税,消费税是中央税。
真为国护盘护麻了?

supif 发表于 2023-12-4 22:55
官方数据本身并没有倾向,台长赋予了倾向性。这是台长作为老巨魔强的地方。但不代表他对。

人装糊涂钓鱼 ...

我哪看得懂啊,我就看一下多了几百楼在干啥,完了是台长在炸鱼

—— 来自 nubia NX713J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈扎马 发表于 2023-12-4 10:34
版号再次停发,一定是内急解决了欸

结果你说完不到半天就被打脸
https://www.nppa.gov.cn/bsfw/jgg ... 0231204_820673.html

nufawneafg 发表于 2023-12-5 00:20
上半年M2增速11.3,落到出厂消费价格上水花都没有,这种“近乎恐怖”的现象不当论据。在我看来,这是最强 ...

那我就问一句,谁把这种信心打没了,是有意为之还是无心插柳。
讲多了是不是妄议国是?

我特么吹爆 发表于 2023-12-5 00:22
我哪看得懂啊,我就看一下多了几百楼在干啥,完了是台长在炸鱼

—— 来自 nubia NX713J, Android ...

揣着明白装糊涂,我不好说是不是炸鱼。

头像被屏蔽

thebestlss 发表于 2023-12-5 07:45
他其实根本不知道自己想说什么,只是想表现的心系天下悲天悯人,但是因为其实并不真的关心低收入群体生活如 ...

新时代的西部人民在吃草

头像被屏蔽

如果经济真的好的话,我应该提高房租才对,但为什么会和中介签了4年固定租金的合同?
当然我还是盼望大家涨工资涨福利,对我是好事

上班族 发表于 2023-12-5 08:22
如果经济真的好的话,我应该提高房租才对,但为什么会和中介签了4年固定租金的合同?
当然我还是盼 ...

我有个铺面之前几年一直很正常,最近商管公司突然说要跑路了让我去领告知书,去商场里一看,约三分之一关门的,其它门口大多贴着转租电话。
去年我去看的时候整个商场氛围还很好,就这还有人岁月史书呢。

我呆的这破厂子正在谣传过完年炒人,第二轮。

咋还讨论餐饮啊,餐饮就是和封控强相关的,公司开不起难不成饭都吃不起?照这理论,21年的时候外贸就该崩了。

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

核都今年房租整体下降10%不止

SinoWarrior 发表于 2023-12-4 22:28
http://finance.people.com.cn/n1/2023/0830/c1004-40067217.html

2022年上半年个人所得税7847亿元,比上年同期增长8.7%
2023年上半年GDP同比增长5.5%,人居可支配收入扣除价格因素实际增长5.8%
个税和GDP同步增长我前面也提了,假定今年上半年本来个税能涨5个点,也就是将近400亿的增幅
然后你退税多退199亿就把400个亿的增幅抹成负数了是吧

头像被屏蔽

ganeid 发表于 2023-12-5 09:08
2022年上半年个人所得税7847亿元,比上年同期增长8.7%
2023年上半年GDP同比增长5.5%,人居可支配收入扣除 ...

台长的嘴,好硬

别卖萌,请反驳
你要觉得199亿能让个税搞成负增长的话,说明扣除掉多退税的因素上半年个税增长也就2%,还是低于GDP增长和人均可支配收入
来,解释一下

咋辩经辩的小布尔乔亚都出来了  一转扣帽子查成分了 啥时候快进到你不忠诚

评分

TVEM + 1 欢乐多
MINKE -1 小布sb还不让骂了?
constanze + 1 欢乐多

说比疫情时都差的真是没法形容的生物

ganeid 发表于 2023-12-5 09:19
别卖萌,请反驳
你要觉得199亿能让个税搞成负增长的话,说明扣除掉多退税的因素上半年个税增长也就 ...

我为啥要解释,这就是官方的解释

官方的数据细节你知道吗?
你贴数据的时候就说别人没论据,别人贴数据反驳你的时候又开始狡辩,不是嘴硬是什么

SinoWarrior 发表于 2023-12-5 09:24
我为啥要解释,这就是官方的解释

官方的数据细节你知道吗?

我支持官方数据啊,我就问你如果不算上多扣199亿的话上半年个税增长应该是对少

supif 发表于 2023-12-5 07:27
那我就问一句,谁把这种信心打没了,是有意为之还是无心插柳。
讲多了是不是妄议国是? ...

你要单纯说是谁,那这个问题没边了
94年改革是时代要求,94年不改现代化钱哪来,怎么保证集中力量
10年法规是时代要求,不让地方各凭本事,地方怎么保证各地社会保障
然后就是烈火烹油了
每个时代有每个时代的情况,时代要求15年后现在又该拱一卒了,那只能这么说了

看样子还是金融巨子有钱,但为什么我挨着东单的房子还是租不上价,全都在soho旁边买房了吗

又看了两页,本质还是炒房客在这儿鼓吹房价下降经济就不行嘛,都直球到“你不买房晒发票就经济不行”了。不知道发达国家承不承认这个定理呀

台长,我想看新十万三,求求您收了神通吧

ganeid 发表于 2023-12-5 09:29
我支持官方数据啊,我就问你如果不算上多扣199亿的话上半年个税增长应该是对少 ...

我怎么算,根本不知道退税补税的总量

不如你来算,谁反驳谁举例

SinoWarrior 发表于 2023-12-5 09:31
我怎么算,根本不知道退税补税的总量

不如你来算,谁反驳谁举例

不是多退了199亿吗?
咱不用算别的退税细节,咱就算个税多退199亿,这数是你主张的
你说要不多退199亿的话增长该多少

ganeid 发表于 2023-12-5 09:33
不是多退了199亿吗?
咱不用算别的退税细节,咱就算个税多退199亿,这数是你主张的
你说要不多退199亿的 ...

嘴太硬了,那就满足你

已知1-5月专项扣除多扣199亿,假设1-6月多扣199/5*6=238.8亿

去年1-6月个税收入7847亿,今年1-6月个税收入7800亿,可得(7800+238.8-7847)/7847=2.4%,也就是至少多扣了2.4%-(-0.6%)=3.0%的专项附加

另外,我前面发的是今年8月份新增的三项扣除,是从今年1月份开算的,也就是说24年个税收入可能进一步下降。

这是22年新增的扣除:

2022年3月28日,《国务院关于设立3岁以下婴幼儿照护个人所得税专项附加扣除的通知》发布,决定设立3岁以下婴幼儿照护个人所得税专项附加扣除,自2022年1月1日起实施。

为什么难算,因为专项退税退的是去年的税,而税收收入是去年未报+今年的税,不是统计局内部数据根本没法算,你这就是强人所难

SinoWarrior 发表于 2023-12-5 09:41
嘴太硬了,那就满足你

已知1-5月专项扣除多扣199亿,假设1-6月多扣199/5*6=238.8亿

你看这不就算出来了嘛
那么下一个问题,GDP增长5.5%,人均可支配收入实际增长5.8%,为什么个税才增长了3.0%

好吧,我被秒打脸了看来仍然在尿急

头像被屏蔽

ganeid 发表于 2023-12-5 09:43
你看这不就算出来了嘛
那么下一个问题,GDP增长5.5%,人均可支配收入实际增长5.8%,为什么个税才 ...

打滚的样子太难看了

都说了根本不清楚具体扣除的数据,3.0%是最少的,有一点很明显,就是1-5月是下降1.5%,1-6月是下降0.6%,说明很多人是赶在6月底截止之前才申报的

SinoWarrior 发表于 2023-12-5 09:56
打滚的样子太难看了

都说了根本不清楚具体扣除的数据,3.0%是最少的,有一点很明显,就是1-5月是 ...

2022年上半年  个人所得税7847亿元,比上年同期增长8.7%,GDP增长2.5%
2021年上半年  个人所得税7222亿元,同比增长24.9%,GDP增长12.7%
2020年上半年  个人所得税5782亿元,同比增长2.5%,GDP增长-1.6%
你看,每年上半年个税增幅都是遥遥领先于GDP
今年上半年GDP增长5.5,你说个税增长3.0%是最少的,那么你说应该增长多少

nufawneafg 发表于 2023-12-5 09:29
你要单纯说是谁,那这个问题没边了
94年改革是时代要求,94年不改现代化钱哪来,怎么保证集中力量
10年法 ...

我觉得没这么远。就前两年,大部分行业不说烈火烹油吧,那也是赢声一片。

怎么突然就像摁了停止键一样,投资,消费,泡沫,通胀全没了。真棒!

dongzi81 发表于 2023-12-5 09:24
说比疫情时都差的真是没法形容的生物

看和哪个阶段比,如果是美国放水阶段比那确实不太行。

supif 发表于 2023-12-5 10:21
我觉得没这么远。就前两年,大部分行业不说烈火烹油吧,那也是赢声一片。

怎么突然就像摁了停止键一样, ...

我是觉得这个得追到10年遗留的结构性问题,10年前地方土地财政早已有之,10年法规出来以后土地财政金融化,监管又有滞后性。
疫情之前两年赢声一片有一部分是这个结出来的的果,那也不能说一棵树上只结甜果不结苦果吧。

讨论经济差的不会去隔壁楼吗,这边说经济好楼