Stage1st

搜索
楼主: muderx

[网络] 现在什么档次的路由器可以打过AC86U?

Saikou 发表于 2024-1-15 22:00
我用的也是这个,你可以试试不填preshared key,然后确定ddns正常工作,重启一下再用官方的app连接 ...

行了,去恩山找帖子,找到了,果然死在了防火墙那步

机缘巧合拿到了tp的wta541和wta301各一个,这两个算什么水平啊?看介绍好像是高通而非楼上赞不绝口的发哥。换上wta541网络质量好像没有比原来用了8年的洋垃圾6300v2有什么明显提升啊。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saker_bobo 发表于 2024-1-15 17:03
hanwckf源码通用的 种子里面也有留T7

请问一下,mt798x这个项目是不是没法安装passwall2?提示缺少几个依赖

yufangwen 发表于 2024-1-30 06:16
请问一下,mt798x这个项目是不是没法安装passwall2?提示缺少几个依赖

提示少什么?是不是kmod?kmod的话参考161楼的回复

Saker_bobo 发表于 2024-1-30 09:07
提示少什么?是不是kmod?kmod的话参考161楼的回复

不是,官方的源里只有passwall没有passwall2,我是在github上下载的ipk上传到路由器安装,显示这个,网上搜了一圈也没找到解决方案

yufangwen 发表于 2024-1-30 21:31
不是,官方的源里只有passwall没有passwall2,我是在github上下载的ipk上传到路由器安装,显示这个,网上 ...

这个我就不清楚了 我是自己维护规则用猫的 实在不懂这个PSW2

Saker_bobo 发表于 2024-1-30 21:56
这个我就不清楚了 我是自己维护规则用猫的 实在不懂这个PSW2

应该是mt798x的版本21.02太老导致的,我换了immoralwrt官方的23.05就顺利装上了。就是不知道官方版和mt798x用起来有什么区别呢?

yufangwen 发表于 2024-1-30 22:27
应该是mt798x的版本21.02太老导致的,我换了immoralwrt官方的23.05就顺利装上了。就是不知道官方版和mt79 ...

用21.02是因为联发科自己的SDK就是用的21.02 你装23.05就纯开源驱动了

评分

yufangwen + 2

我家书房也有ac86u,客厅是Asus TUF AX3000v2。走的有线mesh连到弱电箱的软路由。客厅的路由器无线穿一堵墙覆盖卧室。书房的无线穿一堵墙覆盖卫生间。厨房夹在卧室,客厅和书房的中间,信号是最差的。
现在看来这两个路由器都有点过时了。
客厅和主卧有上海电信iptv的需求。但是目前客厅电视的iptv看不了,可能ax3000v2系统不支持?
这个怎么更新啊。是不是客厅的路由器也得需要支持vlan

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

温故知信 发表于 2023-11-23 09:56
WIFI6的都支持mesh,有线连用AX5400足够了,配置省事点的有TP一键易展,一般随便用用AX3000就行,
没啥需 ...

单2.5G的方案的话,XDR5480能和两个中兴的机器有线mesh吗?

我感觉好像不能,那么意思是中兴的无线mesh?

如果家里只需要两台路由器覆盖的话,是不是XDR5480+一台能有线中继的TP就行?

比如你上面说的XDR3001

桐道悠 发表于 2024-2-24 21:48
单2.5G的方案的话,XDR5480能和两个中兴的机器有线mesh吗?

别说mesh了,就连AP中继都不建议跨品牌,方案不同可能不兼容,

温故知信 发表于 2024-2-25 13:39
别说mesh了,就连AP中继都不建议跨品牌,方案不同可能不兼容,

那我就整几个tplink吧,谢谢

温故知信 发表于 2024-2-25 13:39

你说"MESH"可能不兼容 但是只要有AP模式和KV这两个协议 随便接上就能无缝漫游 不存在什么非常严格的兼容性 各家的所谓“MESH”就是把802.11K/V和有线AP模式、无线中继AP Client+AP模式包一起的傻瓜式方法 不影响手动设置

Saker_bobo 发表于 2023-11-23 14:49
搞了个整合包 教程也在里面
231202更新AP模式教程
https://wwrd.lanzoum.com/i8u771gmeyeh

买来就直接刷了这个固件,打手游隔一堵墙满信号有跳ping情况,是路由器本身的问题吗,找商家售后换货,要我刷回原厂才能寄回去

セリア=キルミン 发表于 2024-4-10 12:04
买来就直接刷了这个固件,打手游隔一堵墙满信号有跳ping情况,是路由器本身的问题吗,找商家售后换货,要 ...

2.4G还是5G?啥终端

Saker_bobo 发表于 2024-4-10 12:10
2.4G还是5G?啥终端

5g,小米10

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

セリア=キルミン 发表于 2024-4-10 12:28
5g,小米10

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不知道是不是同频干扰 感觉没法判断···

Saker_bobo 发表于 2024-4-10 15:37
不知道是不是同频干扰 感觉没法判断···

没备份怎么刷回原厂,想先退了用老的

セリア=キルミン 发表于 2024-4-10 18:17
没备份怎么刷回原厂,想先退了用老的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

没备份你只能去找一个原厂备份了 然后用三分区uboot刷回去

我用过ac86U,tp的XDR5430,5480和3040。稳定性上ac86垫底。唯一亮点是后台界面好看,功能多,可选项多。

桐道悠 发表于 2024-2-24 21:48

对的,我现在就是xdr5480+xdr3040做有线中继的mesh

原来AC86U+2个AC68U组的aimesh,最近出现新设备连不上wifi, 看不到其它aimesh节点等奇怪问题。
看了帖子,刷了3个EA0326GMP做AP,保留AC86U关无线做路由。改了之后就顺畅了,还省了个交换机的功耗。