Stage1st

搜索
楼主: muderx

[网络] 现在什么档次的路由器可以打过AC86U?

ivly 发表于 2024-1-13 10:58
想在asr3000上面安装ipsec,搜了下软件包,显示依赖不在仓库里呢?
有其他仓库的源吗 ...

ipsec需要安装个内核模块kmod 仓库里的kmod都是绑定特定编译哈希内核的 你下载安装肯定不能用 最好的方法就是自己编译一个新固件 选上IPSec需要的东西 编译的时候会把kmod塞进内核

Saker_bobo 发表于 2024-1-13 11:06
ipsec需要安装个内核模块kmod 仓库里的kmod都是绑定特定编译哈希内核的 你下载安装肯定不能用 最好的方法 ...

之前你发的包就是默认包么?
在ubuntu里make menuconfig后,默认出来的?
我现在选好kmod和iptable了,在犹豫要不要创建出来

Saker_bobo 发表于 2024-1-13 11:06
ipsec需要安装个内核模块kmod 仓库里的kmod都是绑定特定编译哈希内核的 你下载安装肯定不能用 最好的方法 ...

另外镜像创建出来之后,直接在备份与上级那里上传镜像,刷写就好了?

ivly 发表于 2024-1-13 14:03
之前你发的包就是默认包么?
在ubuntu里make menuconfig后,默认出来的?
我现在选好kmod和iptable了,在 ...

没 除了插件仓库带的那个 其他都不是同一个内核

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ivly 发表于 2024-1-13 14:12
另外镜像创建出来之后,直接在备份与上级那里上传镜像,刷写就好了?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saker_bobo 发表于 2024-1-13 14:12
没 除了插件仓库带的那个 其他都不是同一个内核

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next- ...

那我现在按照https://github.com/hanwckf/immortalwrt-mt798x的quick start创建的镜像,跟之前你发的不是同一版本了啊,备份的配置能恢复吗

ivly 发表于 2024-1-13 14:16
那我现在按照https://github.com/hanwckf/immortalwrt-mt798x的quick start创建的镜像,跟之前你 ...

配置不受影响

头像被屏蔽

Saker_bobo 发表于 2024-1-13 14:23
配置不受影响

折腾了两天,实在搞不明白openwrt弄ipsec。
还是简简单单open维批恩算了,简简单单填入ddns,修改入网ip,生成配置,其他端导入配置,完事。

ivly 发表于 2024-1-14 17:11
还是简简单单open维批恩算了,简简单单填入ddns,修改入网ip ...

我自己用了久经考验的开源方案ss 手机用猫一键切换内网隧道/公网

ivly 发表于 2024-1-14 17:11
还是简简单单open维批恩算了,简简单单填入ddns,修改入网ip ...

这样不好分流啊。

原本我新家还打算布有线mesh,现在直接一个红米AX6000搞定,放屋子中间,直接全屋覆盖

没用过mt7981丐版,不清楚覆盖能力是不是都这么强

不过中年人刷机,看错旧教程,还刷挂了一台

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

henvelleng 发表于 2023-11-24 12:03
信号强度上确实存在代差,wifi6的路由器信号能明显强于以前的老路由器,虽然强得也有限,但是同时代的路 ...

红米AX6000我看宣传,是有加独立放大器呢,真的和丐版方案效果一样么?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2024-1-14 18:23
红米AX6000我看宣传,是有加独立放大器呢,真的和丐版方案效果一样么?

7981方案5G是3X3:2 射频有3天线 基带只支持2空间流 但是射频可以动态在三个天线里选好的那两个发射 实现效果对2x2设备来说就是3天线 当然还是比不过7986直接4X4:4 有差别 不过不算大
AX6000那个独立放大器没啥意义 参数不好看 好像还不如内置的 而且国标功率下 这些放大器根本不要出多少功率就到国标限制了 内置都能轻松顶到功率上限

Saker_bobo 发表于 2024-1-14 18:47
7981方案5G是3X3:2 射频有3天线 基带只支持2空间流 但是射频可以动态在三个天线里选好的那两个发射 实现 ...

https://openwrt.ai/?target=mediatek%2Fmt7981&id=abt_asr3000
这个在线编译固件的网站怎么样,感觉好像挺方便的

ivly 发表于 2024-1-15 09:56
https://openwrt.ai/?target=mediatek%2Fmt7981&id=abt_asr3000
这个在线编译固件的网站怎么样,感觉好像 ...

这个源码纯垃圾

那还是自编译源码好了,你的固件有文件列表吗?
我试过自编译hanwckf的,选了一些软件安装上去之后,发现还是少了一些东西

ivly 发表于 2024-1-15 11:25
那还是自编译源码好了,你的固件有文件列表吗?
我试过自编译hanwckf的,选了一些软件安装上去之 ...

我的懒人命令 第一段只有第一次需要用 git clone到本地 第二段是更新依赖+修改配置+编译
  1. git clone https://github.com/hanwckf/immortalwrt-mt798x immortalwrt-mt798x
  2. cd ~/immortalwrt-mt798x/ && rm -rf tmp/ && git pull && ./scripts/feeds update -a && ./scripts/feeds install -a && cp -f defconfig/mt7981-ax3000.config .config && cat own.seed >> .config && make defconfig && make -j$(nproc)
复制代码

然后这个是我的编译种子 vanilla.txt (1.57 KB, 下载次数: 89) 通过直接在.config配置加入这些我可以快速选上我要的东西 再通过make defconfig可以把依赖补全

Saker_bobo 发表于 2024-1-15 11:49
我的懒人命令 第一段只有第一次需要用 git clone到本地 第二段是更新依赖+修改配置+编译

笔记本装虚拟机就是比不过台式啊,一个包创建了一两个小时,还没创建完。

Saker_bobo 发表于 2024-1-15 11:49

请问这个命令可以用来给 360T7 用吗

shinzero 发表于 2024-1-15 16:59
请问这个命令可以用来给 360T7 用吗

hanwckf源码通用的 种子里面也有留T7

ivly 发表于 2024-1-15 16:55
笔记本装虚拟机就是比不过台式啊,一个包创建了一两个小时,还没创建完。 ...

第一次慢是要生成工具链和编译IPK 之后更新再编译 不改配置的话基本上都是3分钟内出包了 只要组装就行

Saker_bobo 发表于 2024-1-15 17:05
第一次慢是要生成工具链和编译IPK 之后更新再编译 不改配置的话基本上都是3分钟内出包了 只要组装就行 ...

到最后的命令,显示ERROR: package/feeds/packages/mosdns failed to build.
然后就卡住了,我试试删掉mosdns看看吧

Saker_bobo 发表于 2024-1-15 17:05
第一次慢是要生成工具链和编译IPK 之后更新再编译 不改配置的话基本上都是3分钟内出包了 只要组装就行 ...

感觉是网络不行了,要开工具才行。

ivly 发表于 2024-1-15 17:34
感觉是网络不行了,要开工具才行。

你没开怎么下源码的

恩,还是不行,最后终端出现这些字:
    ERROR: package/feeds/packages/mosdns failed to build.
make -r world: build failed. Please re-run make with -j1 V=s or V=sc for a higher verbosity level to see what's going on

Saker_bobo 发表于 2024-1-15 17:48
你没开怎么下源码的

因为之前gitclone的时候没开工具,也畅通无阻地下下来了。

ivly 发表于 2024-1-15 17:51
恩,还是不行,最后终端出现这些字:
    ERROR: package/feeds/packages/mosdns failed to build.
make  ...

你用的哪个源码?你需要这个软件吗?这是我塞在种子里我自用的软件 如果你不需要就删掉这行

Saker_bobo 发表于 2024-1-15 17:48
你没开怎么下源码的

算了算了
我把下的文件删了,然后这次开着工具,从最初开始走流程,看看成不成功。

Saker_bobo 发表于 2024-1-15 17:56
你用的哪个源码?你需要这个软件吗?这是我塞在种子里我自用的软件 如果你不需要就删掉这行 ...

https://github.com/hanwckf/immortalwrt-mt798x
我用的这个啊,跟着quickstart一路走

Saikou 发表于 2023-12-9 21:26
老哥是自己编译的吗,可以编译一个加上kmod-wireguard模块的固件吗,我自己编译老是报错 ...

wireguard怎么配置?我按照网上的openwrt wireguard配置好之后,连不上路由,什么防火墙啊,接口啊,都设置了。参照的这篇https://www.bilibili.com/read/cv19245161/
我这台路由器是主路由,还需要怎么设置吗?

ivly 发表于 2024-1-15 20:42
wireguard怎么配置?我按照网上的openwrt wireguard配置好之后,连不上路由,什么防火墙啊,接口啊,都设 ...

conf文件的局域网ip好像必须要加上/32,其他的除了开放端口我也没另外设置过

Saikou 发表于 2024-1-15 21:12
conf文件的局域网ip好像必须要加上/32,其他的除了开放端口我也没另外设置过 ...

已经设置32了,还是不行

Saikou 发表于 2024-1-15 21:12
conf文件的局域网ip好像必须要加上/32,其他的除了开放端口我也没另外设置过 ...

你能截一下wireguard的接口图,防火墙图,和通信规则图吗
我感觉就是死在这里了,握手完全不成功

ivly 发表于 2024-1-15 21:30
你能截一下wireguard的接口图,防火墙图,和通信规则图吗
我感觉就是死在这里了,握手完全不成功 ...

你是用firewall4吗?之前用firewall3是还要加上自定义规则,firewall4设置好就能用了。此外我wg使用的是**的防火墙,也没有用preshared key

Saikou 发表于 2024-1-15 21:48
你是用firewall4吗?之前用firewall3是还要加上自定义规则,firewall4设置好就能用了。此外我wg使用的是* ...

https://github.com/hanwckf/immortalwrt-mt798x
我用的上面这个源码自带的防火墙,我看看另外设置一下,没有预共享的。

ivly 发表于 2024-1-15 21:52
我用的上面这个源码自带的防火墙,我看看另外设置一下, ...

我用的也是这个,你可以试试不填preshared key,然后确定ddns正常工作,重启一下再用官方的app连接

Saikou 发表于 2024-1-15 22:00
我用的也是这个,你可以试试不填preshared key,然后确定ddns正常工作,重启一下再用官方的app连接 ...

不行,不行,握手不成功,你是怎么配置的?

Saikou 发表于 2024-1-15 22:00
我用的也是这个,你可以试试不填preshared key,然后确定ddns正常工作,重启一下再用官方的app连接 ...

你openwrt上安装的wireguard有多少个?
我是安装了这些:wireguard-tools,kmod-wireguard,luci-app-wireguard,luci-i18n-wireguard-zh-cn,luci-proto-wireguard。
我现在怀疑是不是我没安装完全。

wireguard-tools,kmod-wireguard,luci-proto-wireguard只有这三个