搜索

[怀旧] 穿越时空:八方旅人2通关有感,回合制战斗模拟器

本来是不想写它的,因为这个游戏挺好的没有什么特别需要吐槽的地方,但是因为第一代发过贴,为了对比所以这次的二代也发一个帖吧
这个游戏我花了90多个小时把它全面通关了,看我的游戏时间坛友们也知道了,我很久没有这么投入的去玩一款RPG游戏了,
我把所有的任务和隐藏迷宫隐藏BOSS都打了,甚至绝大部分的隐藏武器都搞到手了,我上一次这么玩游戏都不记得是什么时候了

1.音乐:对比起第一代来说绝对是降级,一代的音乐可以说是非常优秀,二代的音乐只能说很平庸了

2.剧情:虽然以RPG剧情的平均水平来说,这代的剧情只能算是平庸,但是和上代对比简直就是提升了一个档次,由半成品垃圾一跃成为了故事会等级的创作
首先每个人物的剧情都有和最后大BOSS的相关的铺垫,最后也是顺理成章的集结讨伐BOSS,甚至最后还给你来了一个后记。
虽然说旅人和旅人之间的互动还是显得很生硬,没有融入到具体的故事中,但是比起上一代来说真的好了太多了,已经到了可以接受的程度
有头有尾有铺垫有呼应,这本来对于厂商来说应该是一个基本活,结果最近的SE游戏竟然没有几个能做好的。难得出了一个做的比较好的还得感慨一番,我都他妈的怀疑SE还是不是大厂了
这作游戏里有个剧情是大西王剧情,难绷

3.系统:这是本系列的精髓,比起一代来说更加复杂更加完善。虽然说地图技能来来去去的就是那几个,但是增加了学习技能和抓宝宝的设定,大,大增加了可玩性
            相比一代提示性也强了很多,我在一代可是通关了都不知道游戏是在哪里转职的,这一代各种教程和细节都交代得清清楚楚的,不需要去翻攻略。一代的系统只能说是半成品

4.战斗系统:这绝对是本作的精髓部分,也是这个游戏的串联机制。
其他游戏比如FF13,游戏的推进是靠不断地剧情对话过场动画推进的,战斗只是夹在中间的一点点调剂。正所谓播片半小时,战斗一点点
而这一作,正好是反过来的,游戏的推进的主角绝对是战斗。每个单元剧情对话10分钟都不超过,而战斗你要是不会整点花活硬上的话,打半个小时一个小时是家常便饭,还有可能团灭,这也是我标题为什么叫这个游戏为战斗模拟器的原因
战斗的复杂性,回合制玩法的多样性,这才是我熟悉的那个RPG大厂SE的功力,这才对了SE的味儿,这他妈的才叫GAME!!!!!

细说战斗系统的多样性玩法
第一种:纯牛马玩法,无脑升级打怪,按照推荐等级推剧情,一个BOSS战,无脑输出,无脑回复,经常一局要打上半个小时以上,团灭几率很大。
             战斗体验是很足了,但是游戏体验就很差了
第二种:小牛马玩法,商人线起手,花时间无脑刷钱整个几百万,BOSS战直接开启金钱战神模式,各种买凶买行动顺序,直接把BOSS打麻了,基本不会团灭
             战斗体验不错,游戏体验挫折感也少了不少
第三种:专业RPG数值玩法,擅长研究RPG各种数值搭配,尝试各种buff装备组合进行BOSS战。战斗体验不错,但是费脑子
第四种:我直接告诉你们,药师加武器大师跪地战神,把所有BOSS战打成修改器的一键秒杀,一回合两三分钟锤爆隐藏BOSS,满屏99999。战斗体验0
第五种(?):猎人卡BUG,让游戏的程序员感受一下,自己弄的BUG怎么疯狂吊打自己设计的BOSS的,适合第一种被BOSS虐哭的牛马玩家报复游戏使用

就以上说的多样性我就给满分
战斗部分都快给我写成攻略了

总结,这是SE近些年来难得的佳作,请把这个游戏加在你们的必玩清单里。坛友们可能会问那1代需不需要玩,我的回答是别碰垃圾,请把精力留给好游戏
欢迎大家随意吐槽

评分

qwerasdfzxcv101 -2 精神胜利
sosgame67 -2 思路广
FuckSCUT -1 咋怀旧了
Onelooker -1 病情好转
suzakushi -2 惯例扣。

楼主的评价越来越中肯了,病情有所好转

头像被屏蔽

八方2的音乐跟1差不多吧
哪有到"平庸"来形容的地步

gug大师还是一如既往的发挥

坏了,怎么开始安利了

—— 来自 S1Fun

只有我喜欢2的音乐么?看了下楼主的鹅,释然了

2的音乐我觉得是进步的,西木康智这次不单单每个人不同曲风,乐器都是每个人都有不同的特色

第一次看到负这么多鹅还能开口说话的

本来想打一段字反驳楼主说1代是垃圾
看到这么多负鹅,哦,你开心就好

2代的音乐明显进步了,你可能对1代有滤镜

好家伙,我还真第一次看到负2000的

战斗系统确实全面升级了,唯一的小遗憾可能就是隐藏职业感觉不是很强

后排提醒,搜楼主旧贴有惊喜

说二代音乐平庸的,我是头一次见

布里兰特 发表于 2023-10-26 14:43
楼主的评价越来越中肯了,病情有所好转

只有吹好的才中肯是吧,那下回必须玩个垃圾GAME给你上上强度

莉拉厨 发表于 2023-10-26 14:49
前面都挺好的,看到开修改器实在蚌埠住,抬眼一看ID释然了

建议复读小学,我2002年开始上网那会儿,语文都比你厉害

评分

莉拉厨 + 1 您客气了

moshizhe 发表于 2023-10-26 16:25
战斗系统确实全面升级了,唯一的小遗憾可能就是隐藏职业感觉不是很强

的确不如一代的那么牛逼

cc-2 发表于 2023-10-26 19:07
说二代音乐平庸的,我是头一次见

主观表达,请理解,反正不对我的胃口

八方二自己逛街找牛逼武器,选个光天天“吾去脱他衣”还是很乐的
另外点开楼主发帖记录,有惊喜

black 发表于 2023-10-26 18:56
后排提醒,搜楼主旧贴有惊喜

看来是老读者了,希望老家伙们像我一样继续保持玩GAME的动力
浮华世界,不要让花天酒地迷失了自己,不忘初心,琐碎生活才是游戏的调剂
游戏人生,人生游戏
既然还混游戏论坛,怎么能不一边吐槽一边玩游戏?

我认识的天尊级玩家确实都是叮的

道理我都懂
但是为什么02年才学会上网都可以拿出来装逼了

不行看了看楼主过往,我倒是非常想看楼主玩P5R的感想

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不喜欢一代是不是可以不用玩二代了

我看了评论里那些扣分的和刷什么病情好转的就想笑
以前我懒得说,现在我来说一说,礼尚往来嘛,要不然显得好像在看不起你们

因为我吐槽了一个与你们毫不相关的游戏,你们就急了,破了大防了开始追着扣分追着骂,开始复读机
如果我直接对着你们开喷,按你们那脆弱的玻璃心,我怕你们不是要直接抑郁了,要住进精神病院了
我的建议是该写作业的就滚去写作业,该撸管的就滚家里撸管,没事提升提升自己
做人首先要强大自己的内心,而不是动不动就破防,就着急,游戏而已,这样只会显得你们很LOW逼

穿越时空系列的游戏吐槽我还是会继续写,下回接着破防哦,我的老BABY们
你们不急我还不尽兴了呢

夏促时买的,一口气白金了。确实好玩。
不过整体难度偏低,中期开始各路boss都扛不住一轮破防。
通关打完邪神也就60多级,中途没有练过级,伤害溢出很多。
这游戏,练级刷钱是最没效的事情。

玩法思路其实很简单,加攻减防上暴击,破防一波20万带走。三保一。

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得音乐还是很牛逼啊,几首角色歌都很耐听,然后朱玄城的昼夜BGM都很喜欢

熟悉的标题,熟悉的ID,熟悉的味道

八方到底有多大的魔力,为什么每隔一段时间就有个评测单独发帖

楼主想玩垃圾jrpg游戏锻炼强度,我推荐闪轨4,应该很符合要求

原来是这样

问一下没玩过1可以直接玩2吗

杨千fa单推人 发表于 2023-10-27 14:49
问一下没玩过1可以直接玩2吗

据说最好的体验方式就是直接玩2

原来如此