Stage1st

搜索
楼主: qianoooo

[电影] 黄渤周迅主演 曹保平导演《涉过愤怒的海》定档11.25

这现实中存在的动漫人物是非用不可吗,这不用脚趾想都很容易出戏吧
感觉一般的思路都是弄个剧中剧,剧里剧外可以对照,埋埋能让影评分析的隐喻之类的

什,什么,这都是什么和什么呀OTZ

哈哈哈,想看看你们影评,结果被你们逗乐了,省钱了。

谢谢吃屎的英雄们,所以黄渤和周迅的戏份很少咯?又是一个主演欺诈。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笑死,这炸裂的程度让我想起当年某国产单机的剧情文案被扒皮,完全起底后,圈子里戏称“你嗑的cp其实是克劳德x进藤光”

----发送自 STAGE1 App for Android.

電子器官依存 发表于 2023-11-24 22:19
影评写的太好了,我看到二次元蹦迪确实头皮发麻了

符合现在“二次元“以及日本人刻板印象

啊?真实存在的角色cos出镜还作为主要环节,需要给jump和久保诗人版权费吗?特别鸣谢和协力里面有没有jump集英社来自: iPhone客户端

这么好玩?我现在就买票去看

乌尔奇奥拉可还行本来没啥兴趣的,突然感觉有点乐

電子器官依存 发表于 2023-11-24 22:15
以后再信国产院线的营销我就吃屎。

浪费老子六十块坐一个多小时车看点映。

我昨天看到还以为你这是什么奇怪的修辞,原来是字面意思

哈哈哈哈太好笑了,这导演怎么那么喜欢揪着coser冲啊
是不是主创以前和乌尔奇奥拉coser有私仇?居然还是那么具体又不是最有名的角色

🌿 什么二刺猿复仇剧  🧠有问题的人是不是太多了

—— 来自 Xiaomi MI MAX 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

醒了来说说这电影问题出在哪里,以及假如没有莫名其妙令人出戏的二次元要素实际也很一般。涉及海量剧透,懒得反白了。

预警

预警

预警

故事的核心其实是“原生家庭问题如何让人陷入不幸”,主线是黄渤饰演的父亲得知女儿在日本的死讯后,进行的复仇追凶之旅。原型一下就能看出来是江歌案,但是改动很多,只保留了日本凶杀案嫌疑犯潜逃回国,要素是情杀这部分。但是,黄渤在剧中的形象一直是为了给女儿报仇,不顾一切的复仇者、沉默的东亚好父亲,哪怕配角们时不时来上几句“你清醒一点,你这是爱你的女儿吗”也毫不动摇。直到结尾拿到女儿的sns日记才醒悟,原来他在童年对女儿的严格管教和不倾听才是女儿真正的死因。那么这个结论是怎么证明的呢,为了体现核心议题原生家庭创伤,女儿最后居然是因为渴望被爱,向男主证明自己的忠贞捅了自己腹部17刀在衣橱里蘸着血画画流血过多六个小时死了,这个过程里还想着儿时自己的爹,没错是自杀。我觉得完全是本末倒置,先设置一个结论,为了证明这个结论的过程却太拙劣。故事主线如此,里面的细节更不能细看,剧情衔接完全可以用悲剧来形容。

当然最让人出戏的,还是莫名其妙的二次元内容,小畜生男主一半时间都是乌尔奇奥拉的扮相,甚至逃命的时候也要把cosplay的道具带上,这片子的海报就选错了,应该在中间放一个**的乌尔奇奥拉的头盔,因为这逼头盔贯穿了整部电影,到最后我都在猜下一幕黄渤会不会用它砸死小畜生。女主角扮成井上织姬和男主角做 爱,甚至被强 暴的时候也穿着井上织姬cos服,tmd导演是不是扭曲的漂白粉啊,对酒保把一护分配给织姬心怀不满,忍辱负重拍同人狠狠磕一把乌4x织姬是吧。
电影里的二次元:年轻,张扬,有钱,爱显摆,喜欢蹦迪,去夜场约炮。 蹦的还他妈是二次元迪,台上是鸣人和九尾啊!黄渤坐着出租车路过二次元百鬼夜行,街上花花绿绿奇装异服的神经病们对着他张牙舞爪,深入二次元魔窟(此时恐怖片bgm),推开门一看是nm夜店蹦迪。

没提到的还有完全用力过猛的大场面、黄渤的梦魇十刃、片里晶哥就像小畜生他家的保安,不过这些都无所谓了。完全不理解占据巨大篇幅的二次元画面对这部片子除了让人觉得出戏以外,还有什么正面作用。前期营销宣传是一点看不出来,都在说什么暴力深沉黑暗,硬核大尺度电影,哦,三个十刃强 暴井上织姬是挺硬核大尺度的……

我没看到结尾就走了,实在受不了被这种片子强 奸大脑,听说最后还有一段为了过审加的画蛇添足剧情,看了的朋友可以补充一下。今天一想其实走早了,因为放映后还有导演连线环节,我就该问问导演你知不知道一部日本漫画叫《境·界》,不知道是吧那我推荐你看看

评分

│尼亚│ + 1
acg_gyanc + 2 强而有力
lzz + 1 欢乐多
chilno + 1 喷了
百世诸侯 + 1 笑死

感觉是最近的大乐子

—— 来自 Xiaomi MI MAX 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

秦方 发表于 2023-11-25 00:04
哈哈哈,想看看你们影评,结果被你们逗乐了,省钱了。

谢谢吃屎的英雄们,所以黄渤和周迅的戏份很 ...

戏份挺多的,对手戏也不少,几个追车“大场面”也是他们两个对戏

“黄渤的梦魇十刃”     这字打出来就感觉很生艹
拯救尸魂界吧,黄渤

電子器官依存 发表于 2023-11-25 10:16
醒了来说说这电影问题出在哪里,以及假如没有莫名其妙令人出戏的二次元要素实际也很一般。涉及海量剧透,懒 ...

编剧三个人两个女的,有没有乌尔奇奥拉扭曲梦女还真不好说

自演乙. 发表于 2023-11-25 10:31
编剧三个人两个女的,有没有乌尔奇奥拉扭曲梦女还真不好说

最好真的有,这样反而安心了,原来不是因为发神经才拍成这样的。

日本刻板印象是吧,加点二次元元素才能体现故事是在日本发生的

顺便希望打算看的朋友留意一下,片里对“井上织姬”,“乌尔奇奥拉”,“十刃”这几个名字实际是怎么念的,或者看看片尾staff表里有没有少年jump的logo,我真的怀疑这片子到底有没有版权了……

楼上说喜欢看乌4和井上那啥的可以看我还以为是比喻,结果没想到

醒了来说说这电影问题出在哪里,以及假如没有莫名其妙令人出戏的二次元要素实际也很一般。涉及海量剧透,懒 ...

我看不懂但我大受震撼

头像被屏蔽

md,跟乌织党爆了

这电影是编剧寄给久保带人的刀片吗

感觉可以省下票钱了但又好想看大尺度场面怎么办

群里来的。感觉很猎奇

编剧是不是还应该给清凉院流水大师磕一个,毕竟学到了精髓23333

看完了,太爽了,年度mindfuck片,所有萌二精日都应该看看。
青岛死神大战大连破面
结尾字幕不打上“原作 久保带人”真说不过去

看完了,虽然有点魔幻二次元了,但是故事的矛盾并不在二次元,整体故事可以的,很有社会意义

二次元破防,笑死了,这一定要去看

電子器官依存 发表于 2023-11-25 10:54
顺便希望打算看的朋友留意一下,片里对“井上织姬”,“乌尔奇奥拉”,“十刃”这几个名字实际是怎么念的, ...

念法都是对的,版权肯定是没有的,又不在日本放。主创里肯定有死神忠粉,能选出织姬和乌4两个这么相衬的形象就肯定要看过死神

二次元的部分不是主轴根本,本身表达的能理解,但是没实际经历过这种儿时的会觉得有点魔怔。而且作为商业电影,感觉为了前后悬念立的“反派”男二,他就卡在了道德和法律分界线上,导致最后真的很不爽,特别是对最后压轴的主要反转不太共情的情况下

—— 来自 samsung SM-G988U1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这片也太弱智了。。。电影结局据说是魔改 我去看下原著

bobosnader 发表于 2023-11-25 11:35
这句话你说了多少年了--?

我真没想到会有欺诈这么严重的,看的时候满脑子都是不理解,二次元要素全部拿掉也不妨碍你故事成立啊,为什么要塞这么多和主线故事相比完全是异质的内容

赶紧去猎奇一下 看看集英社会不会去电影局参他一本

我也以为是比喻来着,完全想象不出井上织姬跟乌尔奇奥拉do爱是什么意思,没想到就是字面意思

还有特效场景 感觉太懂了点  什么大制作同人电影

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

别最后被查出来主创有所谓二次元大手子就行,那要思考其中关于日本那段经历的真实性了

引用豆瓣(图书)评论

老晃
我是作者老晃。《怒海》小说写于2015年夏,电影版权售出于2015年9月,江歌案发生在2016年冬。不是我预言了这场悲剧,是人世间类似悲剧总在发生

**,太牛逼了《涉过愤怒的海》,年度女权大片!

评分

popchong -2 思路广