Stage1st

搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新好活)

人形玩偶 发表于 2023-10-12 14:00
另外请教下打游戏(只打dota2)7800x3d是不是最优解?现在用的3700x+1660,显卡顶得住cpu性能不够7800x3d和 ...

预算够无脑x3d,136属于是生产力用途多核刚需才去买,打游戏就是帮奸商清库存(现在涨了300多),x3d实际上就是凭借强大的性能把一些优化垃圾的游戏强行优化,如果你打dota2其实没太大必要上x3d,5600/12400这个水平的就够了。dota2优化比某网易严选好太多。
3A平台没有加成,我现在还是AU配i卡的奇怪组合,也没耽误打apex。A卡这边对标4060的可能是6600xt/6650xt。说的比较多的可能是掉驱动,这个我个人目前没怎么遇到。

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Mchaos 发表于 2023-10-12 14:19
7800x3d和136看你用什么内存吧,7800x3d是新平台am5只能上d5内存,136能用d4内存,4060现在对应6650xt?a ...

不想换d5也有5800x3d,反正来哪个玩dota2都是乱杀

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

【[尘雨玄武450Lite]介绍 青春不缩水 百元新选择-哔哩哔哩】 https://b23.tv/KUDK99I
玄武450来了,4070:怎么矿潮都结束了还要挖啊

intuitus 发表于 2023-10-12 14:35
预算够无脑x3d,136属于是生产力用途多核刚需才去买,打游戏就是帮奸商清库存(现在涨了300多),x3d实际 ...

dota2其实是x3d优势最大的游戏,不过这游戏不太需要超高帧就是

BallanceHZ 发表于 2023-10-12 18:30
dota2其实是x3d优势最大的游戏,不过这游戏不太需要超高帧就是

网游神器,任何游戏x3d提升都是史诗级的

纯小白打算双十一配一台,预算7000内,不用显示器,主要用来打游戏,想要大部分游戏能在高画质有1080p60帧及以上的水平,外观啥的不追求,希望能在预算内做到性价比高稳定性强,求推荐

超极巨鲨鲨 发表于 2023-10-12 23:00
纯小白打算双十一配一台,预算7000内,不用显示器,主要用来打游戏,想要大部分游戏能在高画质有1080p60帧 ...

你这个要求预算过于充足了
通杀1080P可以参考我在3L发的基础模版,基本为5600+23年6600xt/瀚铠7600/4060ti(7600和4060ti好看点),基础预算要求大概为2200+1300/1800/2800(5600最近涨了一点),3500–4000元左右,6600xt/7600/4060ti的性能也足以2K下玩网游或是一些优化好的游戏。以此为基础往上加即可。
如果嫌铭瑄丐(没有argb及typec),可以酌情更换为重炮手(+300,一张板子700有点宰猪的意思)。如果考虑后续升级可以更换为7500f+b650m套装。映泰大约1800,重炮手大约2000多。同时内存更换为d5+300左右,游戏党16G完全够用了,但单16/双8 d5性价比低,且有性能损失,可以上32G。
散热器用ax120se/乔斯伯cr1400即可(后者好看点)
固态考虑换成原厂固态,+150,其他存储及pcie拓展酌情增加。
如果板U不升级,显卡极限可升级为6950xt(讯景天猫旗舰店4599),电源升级为850w较为稳妥,或隔壁N卡的4070,不需要更换电源
机箱这个价位愿意折腾就追风者的海景房青春版,爱国者星璨兰这些机箱,不愿意折腾往下就是200价位matx真神乔斯伯d31

intuitus 发表于 2023-10-12 11:53
【【23年10月显示器推荐】双11前的预热,保姆级显示器推荐清单,显示器应该怎么选?小白必看!游戏电竞、 ...

本来想买lg的,看了一晚上各种测评,3700价位的27pg95r电磁炉后背屏幕亮瞎眼,其他牌子的也各种问题,看起来不如买个60hz的27up850-w,jd客服居然说5个坏点才算质量问题,我还是再看看dell吧

人形玩偶 发表于 2023-10-12 09:14
13600+4060的刀把风冷机有啥机箱和散热器安利么
侧透+别太大,atx或者matx都行
看来看去好像就分型工艺torr ...

我也在考虑类似的问题,要不要上风冷13600k呢,显卡继续用现有的3070,机箱暂时对分形meshify2c和银欣seta q1有点兴趣,看techpowerup测试貌似都能兼顾风冷性能和静音。这两箱子有没有人了解呢?如果13600k实在不好搞(比如必须放弃静音或防尘能力的话)我就买低一档的u算了

liqudsnake333 发表于 2023-10-13 08:42
本来想买lg的,看了一晚上各种测评,3700价位的27pg95r电磁炉后背屏幕亮瞎眼,其他牌子的也各种问题,看 ...

国标是三个坏点,客服这样纯纯坑人,建议到手直接举报假一赔十。
dell也没好到哪去,我对这种搬越南品牌一直没啥好感

头像被屏蔽

woshillj 发表于 2023-10-13 10:38
总价:8664 ,给想上4070的全白的一个参考

确实不错,等7000系价格和板子下来有望成为最优解之一,显卡也可以考虑换瑷珈,大就是好(多重含义)

头像被屏蔽

woshillj 发表于 2023-10-13 11:09
哦对,华硕巨齿鲨是黑的,是应该换成大瑷珈,这里我搞错了

不过价格应该是差不多的 ...

就差了100,没影响

电脑城报的配置,想参考看看有没有能优化的地方。第一次装机比较小白,先谢谢各位了
主要PS画画,玩3A,打算入门一下BLENDER,工作也有一点渲染的需求。之前的机子开大画布画图和多开网页已经把我卡出PTSD了,所以CPU内存想尽量拉高一点。主板不折腾应该可以换个B板?
另外想配个好点的4K设计显示器,色域色准这些尽量好,也会和PS5共用,暂时看中的是明基PD2705U

人形灾害 发表于 2023-10-13 11:37
电脑城报的配置,想参考看看有没有能优化的地方。第一次装机比较小白,先谢谢各位了
主要PS画画,玩3A,打 ...

老哥,我是劝你先去随便查一下各个配件的推荐,B站一搜就有,这个金士顿内存两根一千和1100/1T固态有点绷不住,纯纯宰猪。
而且你要渲染不买带核显的吗…
4K3A4070ti够呛,而且这个价格有1000左右的水分…
个人认为136K搭个B板(D4都可以,可以铭瑄的那几张b760,比微星华硕便宜很多,而且品质不差)或者隔壁7700X足够使用,更推荐7700X。
显示器可以参考这个
【【23年10月显示器推荐】双11前的预热,保姆级显示器推荐清单,显示器应该怎么选?小白必看!游戏电竞、办公设计全系列覆盖-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Adqj4Gm
24分开始

woshillj 发表于 2023-10-13 11:09
哦对,华硕巨齿鲨是黑的,是应该换成大瑷珈,这里我搞错了

不过价格应该是差不多的 ...

可以换天选,瑷珈白得不纯粹

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2023-10-13 11:49
老哥,我是劝你先去随便查一下各个配件的推荐,B站一搜就有,这个金士顿内存两根一千和1100/1T固态有点绷 ...

谢谢老哥,这个价是64G内存和2T固态如果其他能压一压就考虑上4080了,我去补下课先

人形灾害 发表于 2023-10-13 12:01
谢谢老哥,这个价是64G内存和2T固态如果其他能压一压就考虑上4080了,我去补下课先 ...

个人认为内存无脑金百达即可,内存重点是颗粒,动手能力强点的垃圾佬自己都能做,金士顿的系列产品颗粒一直是个谜。
固态的话生产力用途存重要数据买个靠谱原厂即可

纯小白,现在用的是18年配的i5 8400+16g+1080ti,打算双十一配一台itx,可以直接用之前的1080ti吗(打算明年再换40系),牌子是微星的,预算6000左右不带显示器,性能满足日常修图剪视频,游戏方面能1080p60以上流畅运行2077之类的3a大作就可以了提前感谢解答

fancykid 发表于 2023-10-13 12:06
纯小白,现在用的是18年配的i5 8400+16g+1080ti,打算双十一配一台itx,可以直接用之前的1080ti吗(打算明 ...

可以看5楼发的itx配件。不包括显卡2000多点预算就够了。1080ti完全够用,我笔记本7700hq+1066都可以中画质1080P畅玩2077,供参考,人物数量记得开中低,那个对性能影响很大。
散热不上水看30楼推荐即可。

intuitus 发表于 2023-10-13 12:08
可以看5楼发的itx配件。不包括显卡2000多点预算就够了。1080ti完全够用,我笔记本7700hq+1066都可以中画 ...

感谢,那我就照抄作业了

intuitus 发表于 2023-10-13 12:08
可以看5楼发的itx配件。不包括显卡2000多点预算就够了。1080ti完全够用,我笔记本7700hq+1066都可以中画 ...

查了一下华硕那块板不支持m2接口,有影响吗

fancykid 发表于 2023-10-13 12:16
查了一下华硕那块板不支持m2接口,有影响吗

咩?被你说得愣了一下,有啊,看14这年头想找个不带m2的都难
性价比肯定是铭瑄更高,买华硕的钱都够买铭瑄堆料b760i了

intuitus 发表于 2023-10-13 12:19
咩?被你说得愣了一下,有啊,看14这年头想找个不带m2的都难
性价比肯定是铭瑄更高,买华硕的钱 ...

看来jd的装机大师不靠谱

fancykid 发表于 2023-10-13 12:24
看来jd的装机大师不靠谱

看详情页更靠谱,另外华硕这个是pcie3.0,虽然对你打游戏没影响,但如果想要后续升级(也更好看)我推荐铭瑄b760i
主板pdd就行了

能问笔记本吗
原来的g7太沉了不想到处背,想买个轻薄的,主要也就看看文献,可能会编点码,无大型游戏需求。

预算5k到1w,前两天逛街看了看小米和华子,实在不怎么喜欢win11。看隔壁老哥天天拿mac挂手游,遂想试试果子,air和pro差别大吗?我看pdd上13寸8+512m2pro干到9000多,能冲吗?

不推荐的话求推点这个价位的win本,谢谢老哥。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

亚瑟邓特 发表于 2023-10-13 12:37
能问笔记本吗
原来的g7太沉了不想到处背,想买个轻薄的,主要也就看看文献,可能会编点码,无大型游 ...

该价位唯一真神,7840hs核显,挑个喜欢的屏幕好的就行,游戏方面2K乱杀lol,1080P能打老头环,mac非专业用途不建议买。不喜欢win11可以重装系统,不影响保修,重装系统教程看天才赵德柱。
就算买mac,8G内存放在现在也是相当尴尬的存在。

intuitus 发表于 2023-10-13 12:41
该价位唯一真神,7840hs核显,挑个喜欢的屏幕好的就行,游戏方面2K乱杀lol,1080P能打老头环,mac非专业 ...

好像是16g,看错了。
谢推,还是考虑win吧,一想还得折腾win和mac同步就头疼

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

亚瑟邓特 发表于 2023-10-13 12:54
好像是16g,看错了。
谢推,还是考虑win吧,一想还得折腾win和mac同步就头疼

没事,可以先看一圈,因为你这价位段涵盖的太广了,所以也不太好推荐。这个算是5K价位的保底吧

评分

亚瑟邓特 + 1 再观望一下

LG不是韩国牌子嘛,怎么显示器也用京东方面板了,乐

intuitus 发表于 2023-10-13 13:08

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Nex ...

lg高端才用自家面板

intuitus 发表于 2023-10-13 13:08

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Nex ...

很正常,三爽两代无印平板都是华星光电的lcd大黄屏,5000块的平板就用这个

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

提前感谢lz
纯小白,目前已有从家里人那薅来的【华硕z170pro+i7-6700k+1070猛禽】,想双十一把剩下的配件买齐先用上,不玩fps、moba,偶尔玩些3a,玩最多的是ff14....不追求外观希望有一定性价比和稳定性,预算4000+-1000带显示器...应该不至于不够吧求个推荐

冰见山美咲 发表于 2023-10-13 15:52
提前感谢lz
纯小白,目前已有& ...

我超,富哥,当年旗舰款啊。1080P玩3A的话显卡没问题,但是U会成为瓶颈。如果在现有配件基础上,针对FF14的话,我建议是买两条金百达8G3200C16,大约200,固态不装重要数据就主控颗粒明确的国产杂牌,如梵想、达墨等,1T大约300出头,电源万年不变玄武550,带这帮老弱残兵轻轻松松,200,机箱随便,选个喜欢的,黑色机箱推荐先马颜之神、追风者、乔斯伯D31mesh版等,200左右。总计1000,显示器个人推荐买个2K战未来,然后缩1080P打,一个是因为现在1080P显示器也得五百左右,不划算,另一个2K显示器效果更好,显示是飞跃级提升,具体型号推荐可以翻我前面几楼贴的视频链接,看了一遍都是挺靠谱的东西如果打定主意不需要高刷就买色彩亮度更好的VA面板75HZ吧。打游戏买显示器,卷到现在一千左右的已经很好了。
当然我个人更建议把板U套丢咸鱼出了买个5600,再加四五百买个B550板子小超一下(不折腾默频也不影响),打游戏有飞跃级提升,尤其是5600大三缓对网游助力很大,玩3AU也不会成为瓶颈,供参考,加上其他配件大约花费在1500左右。目前花费预算是2000-2500,剩下1500如果要再升级再说。

冰见山美咲 发表于 2023-10-13 15:52
提前感谢lz
纯小白,目前已有& ...

再问一句显卡有没有矿过有的话可以趁年底二手卡涨价出掉换个新的

intuitus 发表于 2023-10-13 16:41
再问一句显卡有没有矿过有的话可以趁年底二手卡涨价出掉换个新的

—— 来自 vivo V2241A, Androi ...

没有是我哥自用然后给我的,以前也有朋友建议过卖掉但因为拖拉和感觉二手买卖水都深所以作罢,就自己留着了,感谢打了上面好长一段,慢慢看先

头像被屏蔽

在论坛收不到满意板U的话考虑上个7500f,求推个带wifi的主板,预算1000内吧。顺便求推非侧透机箱,300内。

冰见山美咲 发表于 2023-10-13 16:45
没有是我哥自用然后给我&#x ...

可以泥潭开贴卖,降点价,避免扯皮,这个属于拓展内容。