搜索
楼主: 大秦男女

[怀旧] 你小时候有什么没有屁用的游戏特技

头像被屏蔽

greed is good

没有那个必要 发表于 2023-9-29 17:26
超马1代,4-2整面墙砖块位置,左边卡半格砖块,可以卡到墙砖缝隙跳到最上面,也确实并没有任何用

—— 来 ...

可以算一个在小伙伴面前炫耀的里技了。
我还知道一个小技巧:马里奥滞空的时候也能助跑,所以有的时候可用这个技巧加长助跑时间跳得非常远。比如第一关那些水管,你站在一个水管上先朝后跳,在空中助跑之后落回管子上继续跑,在管子边缘起跳,可以直接跳到甚至跳过对面的管子。我小时候经常表演此招。
另外仙剑1最早的版本有些地方地图封的不严,我找到了几个地方能走出房间走到外面的黑暗背景上,之后在黑色背景上来回跑能看到许多其他党建,能看到这个游戏的房间都是做在一张黑色的幕布上的。

街机台侍魂4 53连胜.顺便把那机器所有角色的通关纪录都变成了我的.用的签名??!.每次去游戏厅我都特别有成就感.那时候大概初三.

refiver 发表于 2023-9-29 13:29
小时候网游扮人妖特别像算吗……
而且是用情很深的那种扮,别人给我送钱送东西都不怎么要的,就纯纯的角色 ...

太善良了,我当初玩天龙八部正儿八经骗富婆结婚氪宝石买了一堆宝宝和坐骑,甚至送了我几次实体礼物

我小时候记住了FC有黄金传说完结篇的秘籍代码,那个弔代码由几十个日文平假名字符组成。

听汽车的发动机声和脚步声算么

小时候词汇量比较好,未汉化的游戏我都能根据少量看懂的单词绘声绘色地把剧情给小伙伴介绍,后来还有其他小伙伴特意来听我解说游戏,可能不属于游戏特技…

打通了没有人打通的热血物语

可以在1秒内输入power overwhelming,可以全文背诵星际1最后一关开头tassadar的演讲

可以不看画面过超级马里奥兄弟1-1

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

初中不懂日语,对照攻略背过了梦幻模拟战2代的所有魔法名称图形。还不是硬背,日文版通关了n次的结果

技能1:听到父母楼道里的声音后在40秒之内立即关闭游戏机和电视把东西复位躲进房间假装没出来过。
技能2:一点不懂外语的时代硬是把pokemon的日语菜单选项字形记下来了,操作起来顺手无比仿佛真的看得懂。
技能3:对游戏系统没啥要求,各种毫无平衡性可言的粪游戏也能玩得乐此不疲。
技能4:不会转码的时代,对着偶尔得到的全是乱码的文字类黄油硬是靠快进和背选项顺序把CG全开出来了。

不学机制上来就靠直觉决策可以和一般玩家打的有来有回甚至碾压
一开始研究机制就怎么都打不赢(先后顺序颠倒一样)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

用穷举法试出了《阿拉丁》的所有跳关密码和洛克人某代(印象中是蓝点黄点)的跳关密码

知道拳皇和格斗之王是同一个游戏
知道草薙京的女朋友叫小雪,和八神庵并没有在抢藤堂香澄
知道椎拳崇和包都没有被夏尔米拿下一血
真是没用呢(笑)

头像被屏蔽

以前放假的乐子就是电脑上玩kof98用表卢卡尔最高难度一路1v3直到打里卢卡尔,然后被血克

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

速通super mario

我小时候可以把霸王大陆每个武将初次在野的时间地点都背出来

靠脚步声分辨进楼道开始上楼的是不是我的父母,然后迅速收拾设备。准确率大概7成左右吧。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

左手单手通关老生化4

好多年以前,我玩LOL的时候特别擅长伪装成女玩家,然后……让别人送我皮肤。

实际上一开始并没有有意地想这么做,当时只是因为我喜欢且擅长玩辅助英雄(我最擅长的英雄是琴女,我有50%的场次的都是这个英雄),加上游戏过程中不骂人(连类似于我卧槽之类的话都不说),并总是安抚别人情绪,经常会被人认成是女性。

当发现这个特征之后,我就开始有意识地这么去做。实际上只需要让自己说的话维持一种书面语言就很容易被人当做年轻的女性。
例如一波出色的团战后,不是说“卧槽!牛逼!”而是说“刚刚那波好厉害!”就……给人那种感觉了。
还有像是尽量直说角色的全名而不是代称之类的,也会产生这种感觉。
像是,比起“ADC用EZ?那我用琴女辅助。”
变成,“ADC用伊泽瑞尔?那我用娑娜辅助。”

因为我总是玩辅助,所以会和很多ADC双排,结识了一些经常玩的战友。这个时候再坚持使用“绝对不在游戏之外加QQ/微信好友”以及“绝不承认自己是女性”的COMBO,我是女性的印象就越来越深。

当时经常产生这样的对话:
“你是不是女生啊?”
“我不是,我是男的。”
“但我感觉你应该是女的。”
“爱信不信,我是男的,你别再问了。”
——原则上来说我完全没说谎,但是对方就会认为我是女性。

之后再……
“娑娜新出的那个皮肤好漂亮啊。”
“我送给你?”
“不用,我之后自己买就好了。”

然后就能收获免费皮肤了……
之后只要真情实感地感谢对方就可以了。
——————————————————

打完之后想了一下,既然能获得免费的皮肤,应该不算是“没屁用的游戏特技”吧!
现在看起来上面说的话茶味突破天际,但是在10多年前可是很自然的对话了!
(以及很难想象LOL都运营这么多年了)

睡不醒的虾米 发表于 2023-10-7 11:56
好多年以前,我玩LOL的时候特别擅长伪装成女玩家,然后……让别人送我皮肤。

实际上一开始并没有有意地想 ...

高级绿茶2333

三国志吃包子

发现热血足球不用特技就能稳一条龙的方法,一场比赛16:0

小时候玩马里奥或者魂斗罗遇到大坑需要跳过去的时候会不自觉把手柄跟着一起甩过去,当然这是没屁用的

前两天娃初玩新马U的时候也复现了,边上的我看到不禁一笑

只要游戏机在家里不管藏在哪我都能找出来。

不跳关打通超级马里奥算不算
还有红白机(严格来说是成龙版学习机)手柄搓升龙,那十字键硬如铁,当年练到手指起茧

发烧超频玩格斗特别牛逼(也没厉害到哪去

hamartia 发表于 2023-9-29 11:30
用第六感预知父母何时回家,然后火速关机收拾,看起来就像什么都没发生过

因为曾经的体验,我是真相信人对 ...

还差一手给游戏机变压器、还有电视剧屁股降温的绝活

背刘备的族谱

yzj134100 发表于 2023-10-7 14:00
小时候玩马里奥或者魂斗罗遇到大坑需要跳过去的时候会不自觉把手柄跟着一起甩过去,当然这是没屁用的

前两 ...

想起以前大概小学年纪时,打游戏投入时会开始抖脚,遇到要躲或者比较激烈的场景,人会无意识跟着左右摆动,也不知道什么时候没这个习惯了。

bonnwang 发表于 2023-9-29 16:49
我也会
没用的
电视机温度降不下来

我以为抹布降温法已经广入人心了呢

膛线 发表于 2023-10-7 17:34
我以为抹布降温法已经广入人心了呢

抹布降温法对急速降温用处不大,而且降低表面温度里面的热量照样会透出来,留下的水印也没那么快干掉,为了解决这个问题当年还尝试过酒精降温,但是也没法解决余热问题。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

转摇杆和连打是附近街道第一(。

睡不醒的虾米 发表于 2023-10-7 11:56

实际上一开始并没有有意地想 ...

最高段位了这是。
不过10年前男孩对女孩绅士(tiangou)确实是政治正确。

小时候玩小霸王,手柄方向键键帽坏了,嗯搓方向,大拇指搓出茧子算吗

高中的时候因为缺流量摸进办公室连路由,再进后台把其他用户的网速和优先级调低提高上网体验