Stage1st

搜索
楼主: 不想活了

[纯爱] 不想努力了但是必须要过比较努力的人生(期间限定)

阿卡西 发表于 2023-8-24 18:09
看见努力的人活的开心,自&#x5 ...

人活着,最重要就是开心。如果活得不开心,就会每天不想活了,就会很痛苦。
所以如果每天都很开心,那就能活下去,就会变得很开心呢!
如果不开心了,一定要找点让自己开心起来的办法哦!

不过我一直都是个非常不努力的人啦!现在只不过是比最低限度的努力要更努力一点而已
太努力的话,我就会不开心;不努力的话,我会被现实逼到不能开心。所以只能稍微努力一些的说

今年暑假染了头发哦!虽然染的时候一直在焦虑,但是染完tony夸夸这个颜色真的很漂亮,就开心了起来。
其实在染之前,我家猫猫的状态就有点不太好了。我想我可能是为了转移一下注意力,不然就会一直陷入猫猫死掉的痛苦之中,会反复自我折磨,会强行自我憎恨,会没有办法继续开心地活着。
会没有办法给自己活下去的理由。
死掉,就是死掉。我既不想回忆,也不愿祭拜。我希望这一切可以立刻被忘却,因为这样就不会那么痛苦。
疫情的缘故,我好像已经好几年没有去给死掉的亲人扫墓了。或许这也是我爸那天生气的原因之一。他的父母也死掉了,他大概是不满于我对死亡的观点。虽然我一直认为他的父母并不算对他很好,但是或许他们之间切实存在着真实的亲情。
而我呢?我不是很清楚。

做衣服真好玩。最近给朋友做了好多枕套,包包,床品之类的小物,好开心。

我秃了也胖了,但并没有变强呢。

评分

禾芙绿豆沙 + 1 头发颜色好看

暑假?还是学生呀?人生还长着呢,好好活着,总有一天日子会变好的呢。来这人间走一遭,起码得多看看多经历嘛。苟活也是活着,等到自己有能力改变现状时,就不枉先前的忍耐了

这个头发很fashion哦

祝你每天有个好心情!

UncleY 发表于 2023-8-25 12:48
暑假?还是学生呀?人生还长着呢,好好活着,总有一天日子会变好的呢。来这人间走一遭,起码得多看看多经历 ...

没有哦。早就不上学了,只是习惯地把7-8月这段时间称作为暑假而已。
我觉得现在这样的生活已经非常好啦对我来说也没必要去经历一些或许会不开心的事,就这样活着就已经非常开心了

禾芙绿豆沙 发表于 2023-8-25 13:46
这个头发很fashion哦

祝你每天有个好心情!

是哦,我跟tony说我要粉色然后头顶蓝绿色,tony都说怎么这么潮的哦,太潮了吧要不要再考虑下。
现在我就是村里最靓的仔!

不想活了 发表于 2023-8-25 03:46
今年暑假染了头发哦!虽然染的时候一直在焦虑,但是染完tony夸夸这个颜色真的很漂亮,就开心了起来 ...

欢迎回来!!好可爱挖!!!

之前还想跟你约娃妆呢但是又不好意思qq打扰你

是不想活了妹子!!!你的猫我现在还存着呢 你还活着真是太好了

好久没来马区了,今天一时兴起点进来,居然看到了楼主的新帖,真的是今天最开心的事了。
之前那贴我就很喜欢,真的很有趣,有给我带来生活的动力。手工能力也真的很厉害!一定要好好生活啊。来自: iPhone客户端

土豆不土 发表于 2023-8-25 18:06
欢迎回来!!好可爱挖!!!

之前还想跟你约娃妆呢但是又不好意思qq打扰你 ...

么么!之前玉玉状况不太好,现在好多啦!

nanako单推人 发表于 2023-8-25 22:58
是不想活了妹子!!!你的猫我现在还存着呢 你还活着真是太好了 ...

不得大病,不出意外的话我觉得我还可以活很久的说

北冥有鱼 发表于 2023-8-27 01:21
好久没来马区了,今天一时兴起点进来,居然看到了楼主的新帖,真的是今天最开心的事了。
之前那贴我就很喜 ...

能让别人也开心活着我就很开心了啊,做人最重要的就是开心嘛!

前段时间身体状况不好所以一直没干活,过着每天躺着瘫痪的日子。这两天稍微好点啦!于是爬起来干了一夜,好累啊又睡不着,只能含泪吃点安眠药了。
安眠药,真的很好啊。睡不着的话我就会很焦虑,超级痛苦,然后变得很玉玉。但是只要能睡一会就会很开心!睡觉是这个世界上最开心的事情了没有之一,睡着了既不会饿,也不会痛,还会做很多奇奇怪怪的梦。《长梦》的主角最后活在了梦里,“他们来这儿不是为了做梦,是为了醒来”。做梦是件很奇妙的事,梦明明是假的,明明是虚幻的,但是在梦里的一切却都是真实存在的。
我不喜欢做梦,也不想要做梦,因为做梦很累。
醒着已经很累了,但是就算睡着了也很累,睡眠本身也是快乐的。

小时候总是做从悬崖上跳下去的梦,那种失重感令人眩晕,或许是因为正在长身体的缘故吧。也经常做飞上天的梦,每次做这种梦,身体就会非常累,因为想要飞起来必须用力跑。我讨厌跑。
现在做的类似的梦都是在努力地爬行。因为腿没有力气,是走不动的。梦里总是需要走到别的地方去,但是因为走不动,所以只能很痛苦地爬。我不知道为什么梦里还要努力去走,明明只要不去那个地方就可以了啊,但是梦里的自己就像忘记了不想做的事情其实可以不用去做一样一定要很累很痛苦地爬过去。
不过累到极限的时候会突然意识到,诶,我在干什么,我可以不去的啊?
当发现不合理之处之时,就是梦该醒的时间了。

不想活了 发表于 2023-9-6 11:03
前段时间身体状况不好所以一直没干活,过着每天躺着瘫痪的日子。这两天稍微好点啦!于是爬起来干了 ...

咱小时候也经常做从悬崖跳下去的梦,那个失重感蛮真实的,后来因为被狗咬了,就经常做梦见被狗追着咬,吓哭的场景,这个时候我外婆都会抱着哄哄我。直到我睡着。楼主加油,顺便说句,裙子做的真好看!!心灵手巧

不想活了 发表于 2023-8-25 03:46
今年暑假染了头发哦!虽然染的时候一直在焦虑,但是染完tony夸夸这个颜色真的很漂亮,就开心了起来 ...

胖了是好事呢ww

只能说大数据推荐下的社交网络会加重精神症状……

评分

Katsukeimei + 1 好评加鹅

Katsukeimei 发表于 2023-9-6 15:22
咱小时候也经常做从悬崖跳下去的梦,那个失重感蛮真实的,后来因为被狗咬了,就经常做梦见被狗追着咬,吓 ...

那是因为在长身体吧,晚上睡着了之后腿在长所以会做有失重感的梦。
被狗咬的梦可能就是单纯的一朝被狗咬……

胖了会有点穿不上旧衣服,就会觉得很麻烦呢。

马猴肥宅 发表于 2023-9-7 10:19
只能说大数据推荐下的社交网络会加重精神症状……

除了会焦虑之外我的精神状态很好,也很正常的。希望大家都健健康康的啦。

不想活了 发表于 2023-9-8 08:44
那是因为在长身体吧,晚上睡着了之后腿在长所以会做有失重感的梦。
被狗咬的梦可能就是单纯的一朝 ...

十年怕狗绳

看到群主还活着还挺开心的

zaz5554 发表于 2023-9-8 14:00
看到群主还活着还挺开心的

楼主,楼主,卧槽…什么肌肉记忆

头像被屏蔽

zaz5554 发表于 2023-9-8 14:01
楼主,楼主,卧槽…什么肌肉记忆

大家都开心,我就也会很开心哦!

瓦什托尔 发表于 2023-9-12 21:14
对楼主原来那贴印象很深,中途有一阵见楼主没消息还以为寄了,还活着就好 ...

有一段时间是挺危险的,不过已经过去啦!现在坚持治疗每天吃药我觉得很快乐。人活着就是为了开心!

休息了一段时间又要开始打工啦!我的自行车脚踏去年就坏了,因为坏得不是很坏,处于一种凑合还能用的状态,所以虽然好几次都戳到脚,把脚弄破喷血,但一直没有修。最近觉得生活需要提高一点质量,所以立刻去拼夕夕拼了个新的脚踏,准备给我的小车车安装上。
没想到的是,连接杆锈住了,我力气小拆不下来,只能等天气好点了用油好好涂几遍再换啦。
缝纫真的好解压啊,好喜欢一个人安安静静踩缝纫机
制作了好多乱七八糟的小东西送给了朋友,好快乐。
这几天身体不舒服头一直晕,还是先躺下好啦。

评分

AgentZiGZAG + 1 加油

不舒服还是多休息下吧

天气好冷呀!我的书桌就在窗户边上,因为太冷了冻手冻脚的,所以想做个窗帘挂着可以稍微隔绝一点点冷风。
本来想重新做一个的,不过想了想,卧室的窗帘也早就想换了,不如把卧室的窗帘拆下来安装在书房,再做一副新窗帘挂在卧室,岂不美哉?
于是拆下了卧室的窗帘,长度比书房的窗户要短了一些。完全不是什么问题!拆掉窗帘下摆,熨烫整齐之后再车一道花边就好了嘛。
其实我觉得2号最好看但是2号比较贵所以最后还是选了便宜大碗的5号

诶嘿!挂上还是短了一点点,明天再车个双层内衬就好啦!

不过好景不长,刚挂上就被家里的猫尿了一发。他以前从不乱尿的,自从今年手贱撩另一只猫被揍过之后就开始乱尿了,很气
也只能拆下来洗干净先啦。

最近好累啊,白天要搬砖(字面意义),晚上还要做日结,好苦。家里的房子太破啦,漏风又漏雨的,一下大雨屋里就哗哗漏水。为了省钱只能自己搬砖和水泥翻修,不过现在终于快修好啦!剩下楼梯还在思考怎么整修。几十年前爷爷奶奶造房子的时候偷工减料,楼梯踏步只有15-18cm宽,楼梯间又没有灯,天一黑就得摸着墙走路。我至今没摔死真是个奇迹呢,有点开心
我想把楼梯踏步加宽到22-24cm左右,工人来看了一下报价2000,有点太贵了,想想还是看看自己能不能砌吧。朋友帮我画了个设计图纸,可是楼梯长度卡死了不能延长,并且由于当初偷工减料甚至最上一阶还少了一个台阶,如果要加一个台阶的但是同时不加长的话每一阶的高度就会变更陡。所以还是很难办。很烦。
不过总会有办法的吧

评分

AgentZiGZAG + 1
captoon + 10 好评加鹅

LZ很努力了
要是累了就休息

Mi-24 发表于 2023-11-25 20:49
LZ很努力了
要是累了就休息

经常被骂根本不努力呢,诶嘿

这几天也好累啊,打扫建筑垃圾,收拾东西,还要做日结,还要被好多人骂,心里很痛苦,不过问题不是很大
小时候就一直很羡慕人家家里的高档装修,所以我也买了看上去很高级的绒布做了窗帘。但是我安装膨胀螺丝的技术太差了,当然也有可能是因为我家的房子太偷工减料了所以钻孔的时候不知道为什么总是很松,膨胀螺丝基本上敲进去就掉出来固定力很差。不过勉勉强强倒也是可以凑合挂一下啦。
帘头和窗帘布各30元(运费十几元),花边比较贵一点买了50元不过是包邮的

然后做了一个打工猫领子,给我朋友捡到的丑布偶子戴上看看

是满脸写着高兴,浑身充满活力的打工猫呢

做完又做了一会日结,歇了一会,被人骂了一会。情绪就变得很低落和健康群的群友们哭诉好苦之后,群友们表示:你熬夜,饮食不节,又不愿意运动,得玉玉症很正常
不过实际上,我只是创伤性应激障碍并不算玉玉症,大概
有段时间和s1的一个坛友的对话使我陷入了严重的焦虑状态,每次这位坛友找我说话之后我都会吃不下饭睡不着觉,不过他并没有经常找我所以其实还好但是在有一次他说他登dua狼我问他什么意思他说我太污了才会往那方面想之后我产生了持续的自杀倾向于是去了医院,医生的诊断结果是长期的精神创伤导致的应激障碍这看上去很吓人,不过我吃了好多抗焦虑的药物之后已经好多啦!人偶尔会有点焦虑也很正常嘛
其实我从小就很自卑,可能因为周围的人有些重男轻女,所以遇到性骚扰的时候我也总是会自我谴责,认为男人没有错,错的都是我。这让我一直活得很痛苦。当时整个人就是完全沉浸在我到底为什么要被污蔑太污了,我为什么还活着,我为什么没有立刻马上死掉的痛苦之中现在每次想起这件事,我还是会很痛苦,很想立刻去死,不过磕点药就好了所以其实问题不大。毕竟,人还是活着才比较开心,死掉了就是死掉了,不会再痛苦但是也没办法再开心啦
说出来真的开心多啦!虽然我还是很害怕男人,想起这些事就会浑身发抖,不过再磕点药就好啦!

今天还做了好几单日结,猫粮吃完了,明天拿到钱就可以买猫粮了!开心!
丑布偶子真的太丑了,又给他做了个蝴蝶领结,竟然睁开眼睛了!好看多了的说!

干完活了准备收拾一下看看能不能睡觉,白天还要出门给小猫咪买猫粮。小猫咪,最可爱了!(丑猫除外)

次偶睁眼了!最好的偶子⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

satoshiDaisuki 发表于 2023-12-3 07:05
次偶睁眼了!最好的偶子⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

次品丑偶

这几天每天只睡了两三个小时,好困啊。人要是能想睡就能睡就太好啦,要是睡不着,就会很难受,就会很痛苦。
我的手电钻好像有点不太行,于是找亲戚借了一个冲击钻来打孔。结果钻头孔径有点大,把孔打得比膨胀螺丝要大。
啊,好麻烦啊。觉得很烦不想再找别的型号的螺丝,于是在孔里打了根木针,再用螺丝把窗帘架子拧在木针上面,应该就没有什么问题了!

我家之前的厨房是那种用土垒的烧柴火的灶,我一直在浴室里用一个电磁炉在拼夕夕上200多块钱买的简易水槽上做饭,实在是很想要一个厨房。定做橱柜要几千块钱,实在是太贵了,于是就上闲鱼搜了下看看有没有别人家不要的。昨天看到一个买了二手房处理原房主留下的家具的卖家,全套橱柜只要一千块。看着感觉还很新,就约好了去看了一下实物,觉得确实合适就交了点定金让卖家帮我留着。
好便宜啊!开心!这个月的目标就是挣钱买下这个二手橱柜!
终于要有厨房了,好开心!
闲鱼,真好用啊!能花二三十块钱买到原价一百多块钱的衣服,开心!虽然每次打开,都会想到那个人肉我的s1坛友,反复关注又取关我的闲鱼号,查看我的交易记录,给我发微博私信,对我说如果不见面就要去我的社交账号闹。虽然,我真的不用社交账号交友。我的账号都是用来接单子的工作号,发的也都是工作内容。想起他对我说你太污了,想起这句话就会觉得很痛苦,很想死。
我太后悔了。我怎么会觉得有人主动要借钱给我,就只是单纯地想借钱给我呢。我还是不能理解为什么欠债不止需要还钱。为什么想要别的不能说清楚呢,说清楚的话,我根本就不会欠他的钱了啊。
还是马云比较好,他只是会打电话问我什么时候还花呗……虽然他的利息真的很高。
如果能睡觉就好了。睡着了就不会想起这些事,就不会想死了
昨天去看橱柜的时候,还在附近小区花100块钱买了一个二手的人台模特,开心!不过到家之后才发现卖家漏给了一个配件。只能让卖家找一找了,能找到的话就最好啦!实在找不到的话只能看看能不能自己改造一下了。
有了人台,就可以把做好的衣服挂起来卖卖看了!就可能可以早点还上钱了!开心!
等房子修好,再给家里安装一个大门,我家终于要有门了,想想就觉得开心得不行
花8块钱买了块旧纱帘,原来的无纺布带都烂掉了。剪掉之后重新做了带子,穿上挂钩,挂在后阳台刚刚好。

我爸还骂我为什么买纱帘,我和他顶嘴我就要买。就买就买。
小时候,痛苦来源于家庭。我不明白为什么我爸会突然把我打一顿,不知道为什么。
后来我明白了,我爸也只是觉得自己很痛苦,打小孩是最安全又不花一分钱的发泄方式。
我爸上一次打我是两三年前,现在很明显看得出他偶尔想打,不过已经不会再打了,所以就没事找事挑点刺骂几句。
大概率是因为现在打我不像以前那样0成本了。小时候被打,我只会呆呆地挨打,被打倒在地就爬起来老实站着继续挨打。后来挨打,我学会了对喷,质问他我到底做错了什么他要打我。那时候的思维还是他打我一定有他的道理虽然我不知道这个道理是什么,不过我总可以开口问问。再后来我爸一打我,我就说我又没错!你这么看不惯我我就一辈子都不回来了,每个月给你一千块钱你死了别找我我死了也不不会找你。再见!
可能从那时起,我爸突然意识到了原来打小孩是不对的,是不正常的。
我很同情他。虽然他是我爷爷奶奶最喜欢的一个小孩,他们不怎么打他,但是他从小就看着他们莫名其妙突然就开始打他的兄弟,所以他长这么大从没有意识过父母对小孩这样做是不对的。
有些事情,不去说,有些人就是不会知道的。
有个朋友抱怨过她刚认识她老公的时候,她老公很自然地把一只鸡的两个腿都吃光了。她问她老公你为什么把两个鸡腿全吃了,她老公也很惊诧,为什么他不能吃?他家一直都是他吃两个鸡腿的。他从来都没有想过为什么。
我爸也总是把鸡腿留给我。我爸还是爱我的。

才发现回归。
家人就是这样的,觉得自己被无条件的接纳。如果原生家庭没有在家庭教育中教会如何正常的去爱与被爱,亲密关系磨合起来就难免冲突。
与陌生人建立各种关系,慢慢学,特别是亲密关系,大概是沉没成本最高的了。

头像被屏蔽

楼主真的很棒
相比之下我真是个渣渣

reagain 发表于 2023-12-10 11:50
才发现回归。
家人就是这样的,觉得自己被无条件的接纳。如果原生家庭没有在家庭教育中教会如何正常的去爱 ...

我觉得还好啦。在我家还没破产的时候,父母和外公外婆都非常溺爱我,我有着非常幸福的童年。
或许因为后来家里突然就穷到一分钱都没有了,所以我爸变得很暴躁,经常莫名其妙打我。小时候不懂为什么,感到很痛苦。长大之后明白了我爸也只是发泄他的痛苦,理解原因之后就不会那么难过了。
至于和陌生人建立关系这件事,我是一点兴趣都没有啦我超级喜欢一个人呆着。很小很小的时候我妈的朋友一家人说他们过年要住到我家里来,我焦虑到当夜就开始发烧,昏迷不醒。第二天去了医院才醒过来。
可能是因为太害怕别人到我家里来了,为了自我保护甚至丧失了他们到底有没有来的记忆
我的朋友也基本上是认识很多年才会成为要好的朋友的
上学的时候谈过一次恋爱,当时还很天真,认为谈恋爱就是要结婚的,在一起之后总问对方什么时候结婚,对方想要**的时候我也拒绝说结婚了才可以做。或许把人家吓到了吧。
我觉得,我喜欢他可能并不是真的想和他在一起,或许只是想逃离我原本的生活。
所以分手之后就一直一个人,觉得非常开心也没有再谈恋爱或者结婚的想法。
真的没有任何想要或者需要去学和陌生人建立各种关系的必要啦我都有好朋友了,也对男人没有兴趣。

Nanolina 发表于 2023-12-10 14:42
楼主很棒了哦,人生如此艰难,仍然好好活着,真的很厉害了。

我觉得我的人生还是挺不错的,当然比不上别人,不过已经是我最喜欢的形状啦

Mi-24 发表于 2023-12-10 18:20
楼主真的很棒
相比之下我真是个渣渣

兄弟,你是个渣渣又怎么样呢。没事就吃点香甜小蛋糕,打开二次元手游抽几张赛博老婆的卡,看几集废萌动画,开开心心的不好吗?
我就是因为脑子里经常嗡嗡地回荡着别人骂我的话,我觉得他们凭什么这么污蔑我,但我又没办法把这些人的污蔑塞回他们的逼嘴里而痛恨自己的无能为力才觉得痛苦。但我很清楚这些人说的话是错的,我不是他们骂的那种人,也没有做过他们骂的那些事,我才不会觉得自己是个渣渣。
所以兄弟,实在不行就吃点小蛋糕吧!康师傅妙芙巧克力味,你值得拥有