搜索

[XBOX] 辐射4,我又、又、又烂尾了,怎么就玩不下去了呢

星空马上要发了,作为代餐,我又一次将xgp里的辐射4下载回来,但经过了20个小时的游玩,我再一次烂尾放弃了。
让我放弃这个游戏的点有几个:
1、最主要是菜单太难受了,每次切换菜单都要操作错一下,物品栏分类很别扭,物品栏里就是一个长长的清单,管理起来很麻烦,
然后那个箱子系统也很难受,有的寄存进去当了基础材料,有的又不知道存哪里了,工坊我理解是一个超时空大箱子,但是旁边的武器台,装备台,机甲台什么的也能当箱子存放东西,
感觉就很懵逼,道具就存的乱七八糟的,搞不明白,走在路上发现一个机甲,拆下来带回老家,然后超重,折腾箱子半天,烦的一笔,还不如巫师和2077那样,存放物品的地方限制一下,管理会轻松一些。
2、演出拉稀,站桩对话的时候,摄像机乱飞,切换不明白,感觉还不如巫师3的站桩,至少巫师3的站桩还是有一些小演出和运镜的,辐射4就完全没有,感觉台粗糙了。
3、地图感觉好小啊,虽然密度很大,但是感觉每个据点之间的距离很短,没几步就到了,里面的设施也很小,之前的钻石城看预告那么大地方,进去以后发现就是一个地摊聚集地,还没有我们小区门口的地摊热闹,就很出戏。
4、敌人强度感觉没什么规律,就跟着正常流程玩,有时候遇到敌人碾压他们,有的时候遇到敌人被敌人碾压,就很烦,也看不出来敌人的等级。
总之这个游戏感觉哪哪都很粗糙,我不怕游戏系统麻烦,我怕的是别扭反直觉,这游戏很多地方都很别扭,感觉要想玩的顺利必须看看新手攻略入下门。
也可能是我太菜了,get不到陶德的神奇。

敌人强度是故意的 只有一根球杆的掠夺者和四脚机器人差不多强度才奇怪

我印象中辐射4主线短的要命,打通一遍用的了20小时吗

—— 来自 S1Fun

没事,说不定星空你玩不到20小时就受不了

火华火华火 发表于 2023-7-2 17:43
我印象中辐射4主线短的要命,打通一遍用的了20小时吗

—— 来自 S1Fun

支线什么的我遇到的就都做了,地图探的也比较细致,就为了深入了解下陶德的手段

你还烂尾,我用霰弹枪流,无极剑圣流,幸运暴击流完了三个档了

真到一脸懵逼的情况还是看攻略吧,有的游戏就是入门才知道那里好玩的

辐射4确实是糙,特别是你越深入玩就越能感受到系统的粗陋,几乎就是凑合能用就拿出来卖了
但它的好处是地城和地图上的资源配置真的是用心做了,比如家里附近一圈有大量的水,肉,枪支弹药,玩普通难度可能都不会碰就去找小黑了,打完一周目回来玩超高难度才能体会到搜刮的乐趣,所以才有这么多人乐此不疲的给它做玩法大修mod
至于你几个问题,UI如今基本是必备DEF_UI了,你捡的各种垃圾必须存到工房里才能当材料用,存到其他箱子里没用。捡垃圾和重量管理是这游戏核心玩法之一,实在觉得烦就控制台加个几千负重
剧情演出什么的,别期待了,其实也是有几段还行的
然后原版敌人的强度基本决定于他们的武器和随机到的perk,不管是伤害还是血量就是做得很糙,没得洗,不过正常玩也就开头有点难,学会build以后很快就能碾压了。接受不了可以打那种爆头必死的玩法mod,比如better locational damage之类的

玩b社游戏期待对话演出,属于是进错餐馆了

相信自己,这游戏就这个水平了,玩不下去正常。这个游戏的玩法就是捡垃圾,修营地,靠这个刷一套毕业build虐怪。如果你想体验像新维加斯一样合理的多分支的剧情走向,或者体验像命运2一样精彩的战斗,再或者体验像塞尔达一样有趣的开放世界探索,不存在的。
至于辐射76就是辐射4的加强版,但是也就这个水平了,而且你不花时间查新手攻略,你甚至不知道要在这么大的地图里干什么。战斗也是一头雾水,因为没满50级,你的技能卡都还没完全解锁,好用的武器也没法装备,根本没法配出一个build。能坚持玩下去的也就是喜欢捡垃圾刷神装虐怪的人。

dazzle 发表于 2023-7-2 17:59
辐射4确实是糙,特别是你越深入玩就越能感受到系统的粗陋,几乎就是凑合能用就拿出来卖了
但它的好处是地城 ...

我玩的xbox版,怎么打mod,还有救吗

如果辐射4玩不进去那对星空还是不要抱有期待了
就45分钟演示来看还是个超级加量辐射:天外世界plusmax版

金馆长 发表于 2023-7-2 18:11
就45分钟演示来看还是个超级加量辐射:天外世界plusm ...

至少ui看着现代的多了,辐射4劝退我一个大的点就是这个菜单,管理起来实在太麻烦了

辐射4的bug是不是直接开摆不修了,印象最深的一个简中避难所dlc卡进度的bug,还有核子世界的ak没枪声的bug

westgun 发表于 2023-7-2 18:09

xbox版可以在B社官网找辐射4mod,虽然我没用过

辐射4是有其独特的优点的,就是海量的地城,而且不像老滚5那样随便拿个洞凑数,绝大多数都是用心做了的,有背景有解谜有独特boss,放到别的游戏里可以算一条大型支线

比如我最喜欢的地城之一剑桥聚合物研究所,用电子邮件和怪物配置讲了一个惊心动魄的故事,十分精彩,在别的游戏里很难找到这种水准的填充内容

大学角那个地方靠电子邮件和环境搞了条双线叙事,蛮厉害的。

辐射4四条线都是喂💩的才是最不能忍的
反正支线清差不多主线非要四选一就弃游了

盖房子实在太繁琐了
不盖房子感觉游戏很多拾取也没意思了

金馆长 发表于 2023-7-2 18:11
就45分钟演示来看还是个超级加量辐射:天外世界plusm ...

星空把辐射4的建造优化了,都是模组化了,而且看视频界面也好多了

垃圾存到工坊可以当建材用,那我捡的很多衣服和武器,有的不能发分解,我可以存到工坊当建材吗,还有加点这个,很懵逼啊,什么都想加,什么都加不起,烦得要死

还有动力装甲这个到底怎么管理,我捡了4动力甲了,都放在家里舍不得用,动力装甲的部件管理也很麻烦,搞不明白,是不是几个动力装甲就得配几个机甲工作台

辐射4就是不行啊,我预购的,之前翻steam发现上一次尝试还是19年,当时还打了一堆mod然而并没有拯救这个游戏。。。然而到现在3和nv我都不知道又打了几遍了,所以说,4就是烂啊

westgun 发表于 2023-7-2 18:42
垃圾存到工坊可以当建材用,那我捡的很多衣服和武器,有的不能发分解,我可以存到工坊当建材吗,还有加点 ...

只有垃圾(junk)类才能当建材,就是工房按T可以一键存的那一类。衣服武器除了拆零件只能卖钱,正常玩一般不值钱的都是不捡的
加点建议看攻略,某些perk收益十分离谱
动力装甲不用当宝贝,前期过渡可以用,比如去哪个地城很难打容易死你就可以穿,中后期用处不大,尽快推铁路支线可以拿到防弹内衬改造衣服,这个才是牛逼的黑科技

辐射4的精华就几个支线  做完就差不多了 。  特别是永生者还有居里的支线

steam没买吗,现在去买年度版,然后去贴吧搜索狂野波士顿整合包,这个整合包不含本体,支持正版,无脑放就行。而且制作者本人是为了还原辐射系列味道做出来的,现在还在坚持更新

westgun 发表于 2023-7-2 18:09

没救
B社原版就是妥妥大便
不打MOD玩不下去很正常.另外工坊箱子并不超时空
都是本地的.
除了MOD以外辐射4还必备控制台解决问题
我不知道XBOX能进不.
开始游戏第一件事我都推荐新手直接负重9999999
觉得自己老油条了再开始生存模式.
如果你要把每套动力甲都挂出来的话.那是需要个架子.
当初堆起来当路障并不需要.

辐射4那垃圾排序永远不能在第一时间找到想要的东西

辐射4属于下载好在我机子里,一直想玩但一直做不好心理建设开坑的游戏之一

当初开坑辐射3之前也是纠结了很久

感觉玩起来很费事费时,很多要注意的,分支又多,玩起来束手束脚的那一类,但又是必玩的……

YMS16M 发表于 2023-7-3 10:00
没救
B社原版就是妥妥大便
不打MOD玩不下去很正常.另外工坊箱子并不超时空

工坊箱子招NPC跑线就超时空了,而且xbox有mod

大哀之君 发表于 2023-7-3 10:37
工坊箱子招NPC跑线就超时空了,而且xbox有mod

不能的.比如你在A把垃圾武器丢进去并不能在B据点捞出来卖钱.
只能说材料互通.

YMS16M 发表于 2023-7-3 10:44
不能的.比如你在A把垃圾武器丢进去并不能在B据点捞出来卖钱.
只能说材料互通. ...

工坊箱子不是存材料是用来干嘛的?非垃圾当然装普通箱啊

B社的游戏我一直都直接开无限负重,然后战斗难度调到最低,这才能玩得下去。顺便说一句老滚5的物品管理是我玩过的所有游戏里最烂的,更新这么多年连个排序都没有?

YMS16M 发表于 2023-7-3 10:44
只能说材料互通. ...

我在家里放了三个动力装甲,看无线电说老家被攻击,赶紧回去看看,发现村民把我动力装甲穿起来迎敌,打完就随地一脱,也不放回工作台,我只能一个一个再放回去。难崩的是,其中我最高级的那套,集所有最好配件于一身的那套,被商人穿着跑了,找不着了,我真······

大哀之君 发表于 2023-7-3 10:45
工坊箱子不是存材料是用来干嘛的?非垃圾当然装普通箱啊

懒.只是拔掠夺者的什么破水管烂布衣服.
能卖几个钱.但是还是垃圾.

westgun 发表于 2023-7-3 11:43
我在家里放了三个动力装甲,看无线电说老家被攻击,赶紧回去看看,发现村民把我动力装甲穿起来迎敌,打完 ...

这种问题一般解决手段是修空中楼阁.
另外动力甲你要穿的那套不要组装出来
丢箱子里完事了

westgun 发表于 2023-7-3 11:43
我在家里放了三个动力装甲,看无线电说老家被攻击,赶紧回去看看,发现村民把我动力装甲穿起来迎敌,打完 ...

动力甲停好之后把核心拿走就行了,没核心路人开不了动力甲

b社游戏数值要素从上古卷轴5开始就崩的差不多了
职业build完全简单化

b社游戏数值要素从上古卷轴5开始就崩的差不多了
职业build完全简单化

这游戏必须玩pc,挂各种优化体验的mod,否则玩起来对普通人太难受

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

WGTCorp 发表于 2023-7-3 11:49
动力甲停好之后把核心拿走就行了,没核心路人开不了动力甲

我攒的一身t51就这么没了,陶德,你罪大恶极!!!