搜索
楼主: bzfather

[怀旧] 交响诗篇根本不值得补番

话说回来,交响诗篇乃至翼神世音其实泥潭都偶尔被讨论到,骨头社讨论最少的二十一世纪前十年作品是不是百合向(姑且叫做百合,毕竟全程双女主之间的关系展开,不讨论结尾女二提了一嘴有男朋友然后转身就去和女主抱在一起了)作品库拉乌幻之记忆,在台长提及之前感觉已经很久没有任何讨论了,不知道泥潭婆罗门怎么看这部

"库拉乌-幻之记忆"绝对是动画界的一朵奇葩 - 动漫论坛 - STAGE1 (saraba1st.com)
幻之记忆kurau,这片咋样? - 动漫论坛 - STAGE1 (saraba1st.com)

讨论库拉乌的帖子都是十多年前的帖子了,骨头社新作也是双女主,大概会致敬库拉乌?

Viteeee 发表于 2023-6-8 08:56
以前年番动画的叙事节奏和现在“12集不是已经很长了吗”本来就不太一样,用50多话慢慢讲完一个故事放在这几 ...

哪有什么不可想象的,前两年75集的新干线完成度可高多了,当然欣赏水平高的人肯定是看不起的

瞬间少年JUMP 发表于 2023-6-8 09:59
哪有什么不可想象的,前两年75集的新干线完成度可高多了,当然欣赏水平高的人肯定是看不起的 ...

你要说近两年的优质长篇还有达伊大冒险呢,但整体肯定是比十几年前少了。

另外我有哪里提到欣赏水平这四个字了吗?麻烦要画靶子也别画我脸上

交响TV最终战我是真的不喜欢

exiaexa 发表于 2023-6-7 17:56
就是这样的,说难听点一开始的月光州就是典型的自high小团体,没纲领没目标完全在混日子,每个人都是问题 ...

兰顿的成长是顺水推舟的,月光洲成员真的有成长么。。。
我也不觉得月光洲是混日子,他们成立的目标是很明确的,没有大动作只是缺乏时机,但结果这帮人连个带小孩的耐心都没有,兰顿出走和回归其中大部分人都是麻木的,没有一点反思
这帮人整体配不上交响诗篇里面的严肃背景,只有在负责搞笑的时候才显得比较和谐

我反正是看到在军事基地涂鸦的时候突然有一股令我窒息的不适感,就没再看了

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2023-6-8 12:54
月光州的这群逃兵尤其是是荷兰豆,属于被戴安和阿德里克忽悠瘸了,捡到个纲领然后咋实现根本没研究过,反 ...

如果霍兰德能天真到觉得他跟eureka配,那我真的服气了,虽然他好像确实这么想过。。。
月光洲里整体是岁数越小越坑,除了老大例外,其实也可以说是戏份越多的越坑
斯托纳的作用就是新闻王吧,只建议不担责

头像被屏蔽

感觉挺好的,最后安妮莫奈的演出还记忆犹新,前期节奏不太行,中期开始会好很多,看番体验真有点类似陌生少女慢慢向你展开心扉

其他不说交响诗篇的音乐是真好听

ao牛来牛去,超能系xjb瞬移的敌人,没看过没心理预期能踢掉主线只看妹子才能喜欢。

震撼,我从来没想过E7这样的作品在泥潭居然会批倒批臭,太可怕了,这就是适应了新生代快节奏的动画片受众群体么,s1这种以老害自居的动漫论坛都这样了,也难怪连水星的魔女背靠高达大IP,都出现把剧情写的一塌糊涂、完全无视角色塑造,只要每集出一个爆点就好的逻辑了

当年追的时候每周最期待的就是这个,安妮莫奈超可爱,开启了我的病娇xp

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

傲慢的空想家X 发表于 2023-6-8 17:41
震撼,我从来没想过E7这样的作品在泥潭居然会批倒批臭,太可怕了,这就是适应了新生代快节奏的动画片受众群 ...

这就是那个老生常谈的问题了:一部片子的剧情和观感,到底哪个最重要?
节奏前松后紧,大量注水,角色惹人厌,但剧情整体还不错,机设打戏都还行,结局也可以,算是一部好片吗?

如果要求一部片子每集都有爆点,那就别看年番了

同意。Star Driver也是一样。

e7tv是小时候当初还在连载看的。没啥记忆了,只记得冲浪和马戏很帅,优莱卡的形象,三小孩很烦。刚刚看完彩虹满载人都是懵的,说得啥玩意啊。想着要不要把后面的剧场版看了。star driver 虽然套路重复,但我是把它当成光能使者,神龙斗士,奥特曼一类的看的,有机器人打架,作画好,人设好看就行了。翼神传说,也没记忆了,只记得人物形象和杀猪刀了。话说亡念的扎姆德好看吗?我记得我是看完的,但没记得故事,人设也不吸引我,主角变身后也不帅。

错误的,在我心中是boy meet girl刻画很好的一部,而且男主心理一直比较成熟,反倒是某成年男子不停发癫。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

kirbykelin 发表于 2023-06-07 00:03:47
每个关于交响诗篇的帖子,我都要骂一句:霍兰德脑残!
正确的,中肯的,客观的,一针见血的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

说到底现在观众是没法忍受看着霍兰德一个傻卵作二三十集还没遭报应的,你说还要继续忍着等后面,那也懒得陪你了

E7注水这点我觉得是个观众都有所察觉,不过当年看完一下子真想不出还有哪些可以删减的地方。不过我入坑契机还是机战z1

double8 发表于 2023-6-11 05:36
E7注水这点我觉得是个观众都有所察觉,不过当年看完一下子真想不出还有哪些可以删减的地方。不过我入坑契机 ...

Z1有交响诗篇吗

年番是这样的,现在我看的年番就假面骑士和战队了,追起来有意思,补起来很吃力。

头像被屏蔽

傲慢的空想家X 发表于 2023-6-8 17:41
震撼,我从来没想过E7这样的作品在泥潭居然会批倒批臭,太可怕了,这就是适应了新生代快节奏的动画片受众群 ...

那你来的太晚了,拖沓注水的评价早就有了

欣赏不来

虽然当年看完了,但是中间一大段给名冢佳织剃平头是我无法理解的……

我承认 我没看懂交响诗篇说什么
其实那些被吹上天的骨头片,比如狼雨,亡念之扎姆德,绚烂舞踏祭,我都不是很看得懂

骂霍兰德的,S1er看看自己现在是不是变得跟他差不多了

现在除了万代好像也没有一家公司包括骨头能憋出一部原创ip的年番了,而且今年的水星高达视情况没准以后都不会出高达年番了

Hchan 发表于 2023-6-11 14:51
现在除了万代好像也没有一家公司包括骨头能憋出一部原创ip的年番了,而且今年的水星高达视情况没准以后都不 ...

醒醒 高達自從阿哥之後已經十多年沒出過連續放送的年番了 另外還在做年番的是最不被泥潭看得起的東映

eyeego 发表于 2023-6-11 10:35
z1的e7无论游戏性上还是剧情上可都是大头
七波map清版一流 尼尔瓦修最终话换机spec3绝对的真主角待遇[f:0 ...

其实早一年的ACE3里,交响也有不错表现。后一年的Z战学了它很多剧情,比如和overman的互动

tv确实一般,但剧场版不错(老那部

头像被屏蔽

Z1的e7可是主线剧情……七波超强

—— 来自 S1Fun

我还算是喜欢,至少这部是在认认真真循序渐进的讲故事。从前期看到后期是真的能看出里面人物的挣扎和成长。起码比起大河内现在根本不管故事的延续性以及人物的塑造成长,没事就扔个爆点把故事炒作到烂的某作品强吧?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然感觉忘了很多,也不喜欢俩主角,
但当时看的确实很入迷,总之年番做到这个程度绝对算是优秀了。

泥鳅化石 发表于 2023-6-11 20:23
我还算是喜欢,至少这部是在认认真真循序渐进的讲故事。从前期看到后期是真的能看出里面人物的挣扎和成长。 ...

那大河内也不是“现在”就这样,而是十年前他就这样了,而且你敢信,他现在都算“克制”了