Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 乌尔善【封神三部曲】讨论楼

刚刚看八卦,女主娜然转发过一条说花木兰是蒙古人,并且把汉人从蒙古被侵略的土地上赶走的推。(原来她不算少民,混的是外蒙的血)

荡寇将军张伯岐 发表于 2023-8-20 12:02
导演要是学会闭嘴,可能对这电影会更好点,白瞎我前两天还带着亲戚们去二刷了。 ...

你是口嫌体正直吧,找了一堆bug还去二刷,真爱粉

佛剑分说 发表于 2023-8-20 15:18
确实有点蠢……有种又文盲又管不住嘴的感觉,是不是票房好了就膨胀了阿…… ...

这票房也不算好啊,不是一直说没出icu
反正对我来说那段采访更雷的是杨戬戏份不多根本没人接这个点,我就祝他现在培养出来的粉丝能帮他下一部大男主草出30e票房

gaybro 发表于 2023-8-20 18:45
刚刚看八卦,女主娜然转发过一条说花木兰是蒙古人,并且把汉人从蒙古被侵略的土地上赶走的推。少民见的少, ...

花木兰不是北魏的么?诗里面写的应该打的是柔然啊,蒙古人认北魏鲜卑人做祖先了?

软软人 发表于 2023-8-20 18:54
你是口嫌体正直吧,找了一堆bug还去二刷,真爱粉

我对这片就有些怒其不争呗。本可以在故事叙事上更圆润一些,不那么极端的。奇幻片刻意犯文青病就容易掉无极的坑里。

假期回家和同辈的亲戚一起聚会,表姐表妹还有外甥一起聚餐,之后一起看电影我就推荐了这个。我还没推巨齿鲨和长安三万里。

刚刚看八卦,女主娜然转发过一条说花木兰是蒙古人,并且把汉人从蒙古被侵略的土地上赶走的推。少民见的少, ...

她一个绍伊古老乡,也是瞎折腾祖先认同。这回真变成了“鞑姬”。

引用第1842楼Aoi_于2023-08-20 19:00发表的  :
引用:佛剑分说 发表于 2023-8-20 15:18确实有点蠢……有种又文盲又管不住嘴的感觉,是不......

不是说猫眼保底17还是19亿吗,超出的都是猫眼的了
I不ICU的反正保底是片方自己卖的

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

言多必失,感觉一扯民族就踩乌尔善尾巴了。

在外赚名利的,多少得有点正治修养吧。

头像被屏蔽

乌尔善这沙壁,现在娜然也被扒了,我看他怎么收场
不愧是制作精液香水的“艺术家”,突出一个随心所欲目无凡俗
封神从头被黑到尾,他断网了吗,还是完全不在乎
不怪于适那个小沙壁,现在明白了,跟某人学某样,学不出好的来

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

这些言论他们自己说的没人逼他们,人自己都不在乎了。过两天找财新南周哭诉被网暴,再来个三十年启蒙失败了人就气消了,别担心。

过往化轻 发表于 2023-8-20 13:48
真的妲己自砂后,狐狸附体了妲己,她都会附体了,殷寿又不会法力应该弄不死狐狸,我也没想到最后阴寿摔死 ...

这个妲己的思路有点像聊斋里的妖怪,修炼千年只想有个人形,现在不光得到了一个顶级美女躯体还一步到位嫁给人皇当娘娘,在皇宫里享尽荣华富贵,女频玛丽苏了属于是,她能不放弃绝对不会放弃的。这就好比你是一个深度精美殖人,突然有一天华尔街大佬看上你了给你办了绿卡包养在曼哈顿豪宅里,那大佬得了重病你也会捐血捐骨髓救一下,而不是扭头去唐人街刷盘子。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

比比巴巴波 发表于 2023-8-20 20:07
这个事细思恐极的点在于,人们互相审视的目光成真了

之前还只是一些抱怨,大部分人没当回事,现在人家正主 ...

这根本不是“相互之间隔阂”吧,这单纯就是大导演单方面隔阂晚于蒙元出现的“汉人”吧

头像被屏蔽

大导演拿着晚于元朝时候出现的汉族人的文学名著解构,赚饱了晚于元朝时候出现的汉族人的钱,给大量蒙古族演员提供了工作,回头嘲笑汉族人你们怎么在元朝后才出现

比比巴巴波 发表于 2023-8-20 20:24
以后就不好说了
吴京胡军不是满人么,之后他们要是演岳飞之类的角色,噪声就要大很多了
以前这种声音不是 ...

关键是,吴师傅不折腾这种事啊

头像被屏蔽

其实我一直都不太懂,因为我老家是东北的,接触满族同学和朋友还挺多的。四十多年来我一直都觉得满族已经是完完全全彻底汉化的少数民族了,同化度在56个民族里是数一数二的。基本上除了身份证上所属民族有区别,就是一回事了,怎么最近这些年也能有奇怪的声音了。

佛剑分说 发表于 2023-8-20 20:28
其实我一直都不太懂,因为我老家是东北的,接触满族同学和朋友还挺多的。四十多年来我一直都觉得满族已经是 ...

“说他眼睛有仨瞳孔,他就觉得自己真有”

引用第1851楼比比巴巴波于2023-08-20 20:07发表的  :

这个事情最容易被搞大的点是,乌尔善找了一个既没有中国汉族人血统,国籍又是纯外国、没接受过多少教育没文化没头脑的嫩模女人来演妲己

胡军吴京首先他们是天生中国人就赢了,别共沉沦

娜然跟乌尔善还有一个最大区别,就是她是露脸的演员,不是幕后人员。这真的很危险

比比巴巴波 发表于 2023-8-20 20:27
问题是,折腾这种事的人有底气了

转念想想,世界那么大,有点杂音也正常……
我还是有信心,这事儿起码在吴京胡军身上折腾不起来

引用第1859楼佛剑分说于2023-08-20 20:28发表的  :
其实我一直都不太懂,因为我老家是东北的,接触满族同学和朋友还挺多的。四十多年来我一直都觉得满族已经是......

东北乡窝宁满跟京圈满哪是一回事,就好比非洲黑和美国黑

评分

佛剑分说 + 1 这比喻有点形象……

佛剑分说 发表于 2023-8-20 20:28
其实我一直都不太懂,因为我老家是东北的,接触满族同学和朋友还挺多的。四十多年来我一直都觉得满族已经是 ...

俺们砍省算是国内民族融合做得最好的地区了,哪个班不都得有几个少数民族,城市化程度高+过去的大工厂全民体制,大家只有从事职业不同的区别,民族除了吃饭时候会注意到之外,压根够不上问题。

beeandf 发表于 2023-8-20 20:31
东北乡窝宁满跟京圈满哪是一回事,就好比非洲黑和美国黑

懂了,受教……

头像被屏蔽

后面几部我自己肯定不会支持了

比比巴巴波 发表于 2023-8-20 20:38
我拿吴京举例确实不够说服力,就拿一个普通演员举例吧
跑了一辈子龙套,突然有机会演岳飞,主角,这个时 ...

这方面吴京被人喷过多少回了。但他从来就没破防过。
你骂他恰爱国饭,都比骂他少民身份能让他急。

比比巴巴波 发表于 2023-8-20 20:38
我拿吴京举例确实不够说服力,就拿一个普通演员举例吧
跑了一辈子龙套,突然有机会演岳飞,主角,这个时 ...

不会的啦,国内演员根本就不把民族属性带出来,就像直到刚才,我还不知道吴师傅跟胡军是少数民族
我觉得你还是想得太多了

头像被屏蔽

引用第1869楼佛剑分说于2023-08-20 20:41发表的  :
引用:比比巴巴波 发表于 2023-8-20 20:38我拿吴京举例确实不够说服力,就拿一个普通演员......

我妈爱好声乐,他们中老年人爱好的正统通俗音乐圈(非小年轻们听的流行音乐)很多蒙族人,我妈烦死那个乌兰托雅了,因为她特意改名跟别人撞名唱得又死套路腔

其实不作怪的话根本没人在意这些了。糟不住有些人的人生爱好就是露屁股

著名的“格格”关晓彤“瓜尔佳氏”,也就粉圈嘲嘲,平时谁认真说这个
有些人真就别替封神拉人下水共沉沦

刚刚看八卦,女主娜然转发过一条说花木兰是蒙古人,并且把汉人从蒙古被侵略的土地上赶走的推。(原来她不算 ...

俄罗斯布里亚特蒙古人

头像被屏蔽

比比巴巴波 发表于 2023-8-20 21:06
得,我成破坏团结的份子了

你的忧虑是有道理的。实际上这种猜疑对谁都没好处,现在只能尽力把火力集中在乌尔善这个畜生身上避免伤及无辜吧

.

引用第1873楼比比巴巴波于2023-08-20 21:06发表的  :
得,我成破坏团结的份子了

破坏团结的不是乌尔善吗,不是他选的纯外籍血统女主娜然吗?
老钟对民族是什么态度谁还不知道的?四等汉调侃少了?“无知少女”就是我们自己的zzzq。某些少民得了便宜还卖乖的嘴脸就有些不知好歹了,赚别人钱还不肯夹着尾巴做人
刀砍自己身上知道疼了,那怎么办呢,自己递的刀
封神这么大一项目,要是因为他的脑残言论死路上,他即便万死,能辞其咎?

怪就怪你的话说晚了,如果在乌尔善昨天那番言论之前,是一点问题都没有的,因为封神本来就一直被追着黑。别说你敏感,我都敏感了
一直以来,什么倭风妲己,姜王后倭冠,外国人演主角,电视剧版的罗马装才是殷商风
但是,乌尔善那番话,性质就变了。这话哪怕是哪个“封神胫骨”说的,哪个宣传人员说的,都没他亲自说的杀伤力大

再加上他亲自选的脑残妲己的言论,你这时候再拖吴京胡军等下水就不合适了

吴京胡军是我们的同胞,在大是大非问题上目前为止还没有出问题的同胞。连费翔都能凭中国血统和当年的《故乡的云》混个“同胞”情感

别糟蹋他们

头像被屏蔽

上将郝萌 发表于 2023-8-20 20:20
这个妲己的思路有点像聊斋里的妖怪,修炼千年只想有个人形,现在不光得到了一个顶级美女躯体还一步到位嫁 ...

哈哈哈是我太想当然了,我以为犬科动物都是喜欢自由,加上我看到电影中间有一段殷寿击鼓,妲己跑到外面淋雨疯跑,我以为她向往自由

这个民族话题的衍生辩论,双方辩手还都是魔怔人。看着心累。

总之接下来真的不妙了

战研都下场了