Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 乌尔善【封神三部曲】讨论楼

上将郝萌 发表于 2023-8-18 11:09
可以饕餮4分钟,彪子4分钟,表现姬发回家经历了千难万险,也能给彪子完整的一生他这个个人故事线写 ...

?这角色故事线好在哪?跟主线有关系?有必要给那么长时间的长镜头吗?杨戬哪吒加起来都没八分钟的戏,给他八分钟完整的一生?论原著他几乎查无此人是个菜鸡反派,论电影他就是个低配版德拉科马尔福,还没有马尔福的逼格,纯纯霸凌咖死得越痛快越好,大轴打戏的高光要留给更有资格的人(物)。打饕餮虽然拉但拉在视效,内容上是申公豹的再出场与再失败,上承通天觊觎封神榜,下启阐截二教斗争,为武王伐纣增加变数和看点,重要性上压根不可能相提并论,有点脑子都是留饕餮删彪子。

Dgnic_ 发表于 2023-8-17 22:58
但这 8 分钟打戏听说是一整个长镜头

那更得删了,8分钟是什么概念,相当漫长了,还全是肉搏戏,俩演员也不是什么练家子,真不怕观众打哈欠啊……无论从电影本身的详略还是动作的美观可看性上都是删了更好,除非他俩能打成甄子丹和邹兆龙那样,就算是甄子丹和邹兆龙,在导火线那段经典打戏也不到八分钟。

三四图肯定是说鬼侯剑的来历呗,那位应该就是鬼侯了

这位不会是通天教主,通天教主也是陈坤演的。

老崔 发表于 2023-8-19 01:35
?这角色故事线好在哪?跟主线有关系?有必要给那么长时间的长镜头吗?杨戬哪吒加起来都没八分钟的戏,给 ...

我也不知道为什么好像电影版的崇应彪好像挺多人喜欢的样子……我一开始以为这货后面两部还会有剧情来回收原作砍头+电影里砍殷郊头的双重debuff掉个头什么的,结果告诉我说第一部就干脆利落地挂了只不过相关剧情被删了而已……

angelooo 发表于 2023-8-19 14:48
我也不知道为什么好像电影版的崇应彪好像挺多人喜欢的样子……我一开始以为这货后面两部还会有剧情来回收 ...

玩梗偏多吧,他同人二创很多,和伯邑考cp现在算封神美帝了
不过我还是希望他(和鄂顺)第一部死了就死了吧,质子团的故事第一部就结束了后面两部不要再recall了

刚看到乌尔善在路演上暗示周公旦可能会出场,然后之前又画饼说死了的鄂顺和崇应彪也会在第二部出现,再加上各种林林总总的剧情一部电影真的塞得下吗,别到时牺牲的是阐截两教斗法的段落

angelooo 发表于 2023-8-19 14:48
我也不知道为什么好像电影版的崇应彪好像挺多人喜欢的样子……我一开始以为这货后面两部还会有剧情来回收 ...

好像是演员比较活跃吧,难道是想走流量路线吸粉?不懂,颜值也不行啊

Aoi_ 发表于 2023-8-19 14:58
玩梗偏多吧,他同人二创很多,和伯邑考cp现在算封神美帝了
不过我还是希望他(和鄂顺)第一部死了就死了 ...

???他和伯邑考怎么就有cp了?我漏看了什么?

他有画这种饼?我是觉得质子团这种设定就留在第一部吧,本来就是原创的,不要喧宾夺主了,带到第二部干嘛。伯邑考说第二部会在回忆中出现我都担心拖沓
崇应彪还能说戏份稍微多一点,我能理解有人挂住想看,鄂顺……很多人连他长啥样都没看清的

确定不是他嘴瓢安抚粉丝的?

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第1808楼老崔于2023-08-19 19:04发表的  :
???他和伯邑考怎么就有cp了?我漏看了什么?......

崇应彪的演员侯雯元跟伯邑考的演员杨玏在活动中看上去关系不错,据说是封神年轻一辈演员里他们两个是年龄最大的,所以比较玩到一块吧

考彪这个cp算是演员真人逆输入到角色,正好他们又有一场对手戏,那个还是特意给伯邑考加的高光情节,导演为了塑造伯邑考能文能武的形象。据说拍了二十多遍,侯雯元脸都被弓弦压肿了,杨玏还给他送冰袋。路演的时候他俩也还原了这个事儿

----发送自 STAGE1 App for Android.

beeandf 发表于 2023-8-19 19:12
崇应彪的演员侯雯元跟伯邑考的演员杨玏在活动中看上去关系不错,据说是封神年轻一辈演员里他们两个是年龄 ...

我都刷到好几个跨电视剧角色的CP视频了

https://www.bilibili.com/video/BV1i8411R7gD
《封神第一部》编剧冉甲男:中国影史罕有少年英雄成长神话史诗如此写
94分钟访谈,完整版2小时+

1,乌尔善取材找过各种历史学者,上古题材网文作家,游戏制作者.剧情反复推翻了很多次,开了3个月会

2,历史学者上课时关于翦商的内容早就有学界共识了,创作者也都知道.和各种学者学习学了一个多月

3,有海外发行计划和翻译版本,制片人就有老外

4,商代祭祀分食祭品的传统现在还在

5,纣王烧祖宗的时候有更多刺激的镜头,都切了

6,为了表示纣王智商在线,不得已删了妲己剧情

7,杨戬主要是看着哪吒,第二部哪吒主要是战斗

8,可能还有封神世界观的人物番外

引用第1811楼飞升之后于2023-08-19 20:23发表的  :
我都刷到好几个跨电视剧角色的CP视频了......

侯雯元在《乔家的儿女》里面有角色,跟宋祖儿演夫妻,刚好宋祖儿的姐姐是毛晓彤演的,杨玏在别的剧里有跟毛晓彤演夫妻
两个还都是渣男角色,那个“哥,成钢他会改的”一下子就火了

最后劫法场加上追逐戏拍的不太好,有股有力使不出的感觉,总体来说挺不错的

nexus1 发表于 2023-8-19 20:40
https://www.bilibili.com/video/BV1i8411R7gD
《封神第一部》编剧冉甲男:中国影史罕有少年英雄成长神话史 ...

怪不得还有一股子缥缈录味,乌尔善团队看了多少本九州🤣

beeandf 发表于 2023-8-19 19:12
崇应彪的演员侯雯元跟伯邑考的演员杨玏在活动中看上去关系不错,据说是封神年轻一辈演员里他们两个是年龄 ...

好家伙,这个味儿太冲了,是我最讨厌的内娱饭圈乱象的佼佼者腐女没错了

侯雯元夹着嗓子喊“哥哥”可把杨玏雷坏了

beeandf 发表于 2023-7-20 19:27
这片怎么说,小处有原创,大框架还是跟随原作情节,原作就没苏全孝,他不剧情杀还能怎样。而且看这片的情 ...

他来路演的时候,我们看到了,那个苏全孝和妲己的演员他俩真人好像啊长的,真像兄妹

beeandf 发表于 2023-8-19 21:35
侯雯元在《乔家的儿女》里面有角色,跟宋祖儿演夫妻,刚好宋祖儿的姐姐是毛晓彤演的,杨玏在别的剧里有跟 ...

说实话,三十而已里他还不算渣,只能算废物,那剧里最渣的是李泽锋那角色,后面的剧情我都看吐了
哦不对,最逆天的是玩弄江疏影的某海王,那都已经不能用渣来形容了,就他吗一个畜生,相比之下他和毛晓彤那对过于正常了都

beeandf 发表于 2023-7-25 22:56
殷寿击鼓妲己跳舞伯邑考吹奏真的像他们说的是3p或者意念3p吗
这么一想,连删掉的敬天下孝子都怪怪的 ...

可是那段妲己太像犬科动物了……不太像**

软软人 发表于 2023-7-31 13:44
说纣王不好色的在这电影里他就这个人设,开头质子发现妲己说如此美人献给大王,他看都不看还说天亮了作为叛 ...

姬昌不是看脸认出姬发的,电影里给了一个镜头,他是看他身上带那个配饰一个玉环,认出来姬发

angelooo 发表于 2023-7-31 19:14
让你当梁帝的时候逼死儿子,现在感觉如何了23333

原来是梁王,南伯猴大喊我儿啊,我的儿那会儿还挺感人的

kokyou 发表于 2023-8-1 20:07
我倒是觉得妲己有点怪,一般故事都是“你祖先封印了我,你不小心放我出来,我要报复你(家)”而不是报恩。 ...

对对,我也觉得这点有点奇怪,我要是妲己你家人给我封在轩辕坟里这么长时间,我出来肯定报复你家,憋死了都。小时候看动画片就觉得挺奇怪的,哪吒传奇里那个妲己白狐狸被纣王射了一箭之后,估计就喜欢上纣王了,你是怎么喜欢上射你一箭的人的?

过往化轻 发表于 2023-8-19 23:54
对对,我也觉得这点有点奇怪,我要是妲己你家人给我封在轩辕坟里这么长时间,我出来肯定报复你家,憋死了 ...

妲己并不是纯粹的报恩思路,一开始她就处于被铁链锁着,面临第二天死刑的境地,她其实是看到了纣王的欲望,用实现心愿的诱惑来迫使对方不要杀她,事实证明她也成功了。后面还有一次转变,在她成功让纣王当上王之后,她又一次失去了利用价值,所以水池里纣王跟她说「一切也该由你结束」,妲己真的就跟狐狸一样聪明,听出了话里的不对劲,又用「让你长生不老」来诱惑,所以他们后面才又有了更长的相处时间,甚至让妲己真的爱上纣王。

不错

我怀疑纣王真的能将妲己处死吗?九尾狐可是能把死殷寿舔活的。成汤先祖也只是将妖狐封印,纣王之前连妲己到底是啥都不确定,即便能杀的也就是苏妲己的肉身罢了

昨晚才看。对封神的印象只有小时候看的陈浩民那版。一上来质子团殷姓名字和本名搞得我完全认不出谁是谁,后面才好点。

狐妖妲己那种似人非人的演绎方式很喜欢。

隐约记得比干挖心和伯邑烤都是比较靠后的事,还想着凡人线怎么都在第一部拍完三分之二了,看楼里讨论又觉得原来还没那么多剧情啊

特效没期待过,也就那样吧

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

导演要是学会闭嘴,可能对这电影会更好点,白瞎我前两天还带着亲戚们去二刷了。

Dgnic_ 发表于 2023-8-20 02:50
妲己并不是纯粹的报恩思路,一开始她就处于被铁链锁着,面临第二天死刑的境地,她其实是看到了纣王的欲望 ...

真的妲己自砂后,狐狸附体了妲己,她都会附体了,殷寿又不会法力应该弄不死狐狸,我也没想到最后阴寿摔死了,狐狸会去救殷寿,我以为狐狸会跑掉,彻底自由,这狐狸有点恋爱脑啊

荡寇将军张伯岐 发表于 2023-8-20 12:02
导演要是学会闭嘴,可能对这电影会更好点,白瞎我前两天还带着亲戚们去二刷了。 ...

确实有点蠢……有种又文盲又管不住嘴的感觉,是不是票房好了就膨胀了阿……

难怪对姬昌食子那么考究,原来有生活基础啊

荡寇将军张伯岐 发表于 2023-8-20 12:02
导演要是学会闭嘴,可能对这电影会更好点,白瞎我前两天还带着亲戚们去二刷了。 ...

票房好就漂,那就祝乌尔善的蒙古国老乡去支持它的电影。

佛剑分说 发表于 2023-8-20 15:18
确实有点蠢……有种又文盲又管不住嘴的感觉,是不是票房好了就膨胀了阿…… ...

我看就还是五六代导演的殇味儿太足,热衷解构国家民族文化的文青病就这样。
本以为能和郭帆吴京一样成为新时代导演的,弄点新意少点反思,结果还是那味儿,哎,可惜。

forerunner01 发表于 2023-8-20 17:05
票房好就漂,那就祝乌尔善的蒙古国老乡去支持它的电影。

主力票房都是他嘴里的汉族人贡献的,哎,也不知道想啥。

说啥了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

omnitoken 发表于 2023-8-20 17:40
说啥了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

姓乌的在采访时说蒙元之前,世界上没有“汉人”,相当于H2O之前世界上没有水

太傻X了,知道他会暴雷,没想到这么快就管不住嘴,后两部还没出呢

头像被屏蔽

beeandf 发表于 2023-8-19 21:35
侯雯元在《乔家的儿女》里面有角色,跟宋祖儿演夫妻,刚好宋祖儿的姐姐是毛晓彤演的,杨玏在别的剧里有跟 ...

杨玏在里面演的陈养鱼哈哈哈哈哈哈,他说“婚姻就是避风港”,然后毛晓彤那个角色怼他“你说的都是放屁,都想避风谁当港啊”