搜索
楼主: Sliurus

[怀旧] 如果《校园迷糊大王》加大剂量,能不能成为一部胃疼名作

单论角色的话更喜欢八云,但是又觉得胡子还是和大小姐在一起更好,sr无论是集体还是集体中的个人都描写的太好了,所以有点党争就已经很胃疼了

—— 来自 S1Fun

啊?这还争得不够厉害?逛S1这么多年党争最厉害的这部最少也得排行前五吧

我们儿童套餐党是不可战胜的

八云是以作者妹妹为原型的,所以胡子和谁在一起都不可能和八云在一起。没有让天满移情别恋这点很好,但这样胡子的女朋友就成了接盘的,而不是胡子真的把女朋友当成了第一和唯一,这样对泽近爱理其实挺不公平的,不过爱理粉丝无所谓就行。

燃夜郎君 发表于 2023-5-28 22:07
八云是以作者妹妹为原型的,所以胡子和谁在一起都不可能和八云在一起。没有让天满移情别恋这点很好,但这样 ...

还是缺个过程,胡子一开始喜欢天满也不是什么动人的理由,只是“觉得”自己喜欢就能做到这种地步,如果真的能拿下其实心里地位不会比曾经的天满低。
为了故事能进行下去,胡子显得太死脑筋了,结果无论小林尽怎么暗示都好像缺乏说服力,但是他笔力又写不出一个合理的转变过程。

真的怀念……
话说当时大小姐和妹妹都是因为什么喜欢上胡子的?
大小姐相关我就记得路上看到胡子问他喜欢吃咖喱还是土豆炖肉(话说咖喱里面不也是土豆牛肉么),然后还有就是给胡子缝运动服扎得手上都是OK绷。
妹妹我就记得胡子上门装空调,妹妹读不到胡子的心开始稍微有点儿在意。
具体俩人都是因为啥喜欢上胡子的呢……有没有什么标志性的事件?我好回去补补。
不过胡子真的好男人。希望他能幸福。

当年饭团和旗都快打到脑浆出来了....还不够激烈吗而且不仅打得激烈,党派还多,甚至有王道党在乌丸回箭头的时候破防的......现在像胡子性格这么好的党争男主真的难找......

运动会土风舞啊

7sevenseven 发表于 2023-5-28 13:44
每个人喜欢的地方不同吧,我倒觉得党争其实还在其次
《校园迷糊大王》我喜欢的是集体感,这是真正的把班集 ...

以前有段时间大家都会骂日本的那些异世界作品格局小,像过家家
我就觉得应该向sr多学学,小小的一个2c班,展现出来的人际关系和格局比那些所谓国家层面的异世界作品强出一个次元

realgyf1985 发表于 2023-5-29 15:23
真的怀念……
话说当时大小姐和妹妹都是因为什么喜欢上胡子的?
大小姐相关我就记得路上看到胡子问他喜欢吃 ...

有个官方小说集把各个角色心动的瞬间重新列举了一遍
爱理是挡雨、运动会、缝牌子和撞车送原稿,最后一个在给胡子擦血时心里还在想“那孩子……有看过你的睡颜吗?”
八云是装空调,以及一次给胡子做助手时意外读到心,所以决定展开攻势

memo2 发表于 2023-5-29 15:32
当年饭团和旗都快打到脑浆出来了....还不够激烈吗而且不仅打得激烈,党派还多,甚至有王道党在乌丸 ...

有没有可以观摩一下的战场

结局男主骑摩托送女主去机场,亲手送她去到另一个男配身边让他们成对,现在宅宅的小心心一般接**,但我认为这是相当出色的一段,啊~这就是青春啊

用户名就算了吧 发表于 2023-5-29 17:46
结局男主骑摩托送女主去机场,亲手送她去到另一个男配身边让他们成对,现在宅宅的小心心一般接**, ...

那段我幻视成高分少女结局,所以还能接受。而且作者都反复强调了,难道真的有人指望男女主能一起?
男主那边没交代好是真的,结合上面反映当年党争战得很凶,很能理解为什么这么恨作者

头像被屏蔽

Sliurus 发表于 2023-5-29 17:35
有没有可以观摩一下的战场

主战场论坛好像都没了,或者可以去帖吧康康?

Sliurus 发表于 2023-5-29 17:22
有个官方小说集把各个角色心动的瞬间重新列举了一遍
爱理是挡雨、运动会、缝牌子和撞车送原稿,最后一个 ...

哎?妹妹不是只能读到对自己有好感的人的心么?怎么读到胡子的?胡子认错人了?可是我觉得八云和天满长得差很多啊

realgyf1985 发表于 2023-5-29 19:30
哎?妹妹不是只能读到对自己有好感的人的心么?怎么读到胡子的?胡子认错人了?可是我觉得八云和天满长得 ...

就是有一次把妹妹认成天满了

realgyf1985 发表于 2023-5-29 19:30
哎?妹妹不是只能读到对自己有好感的人的心么?怎么读到胡子的?胡子认错人了?可是我觉得八云和天满长得 ...

一起赶稿子人迷糊了就认错了,不过我觉得最神的误会还是京都修学旅行的时候,胡子和爱理两个人的符咒被雨糊在了一起,既扯淡又绝妙...