搜索

[怀旧] 希骑结局的一个问题,哪位日语比较好的帮我看看原文

78话32,33页,长道和长闲的对话框,越看越奇怪

长道:长闲你很有素质哦,但是我们说好要和爸爸在一起的时候才能去操纵的吧
长闲:对不起
长道:但是我觉得是没能让长闲解锁的爸爸我的错,所以一起去向妈妈道歉吧?
长闲:好哦!

这时候紬就站在旁边,为啥“一起去向妈妈道歉”而不是直接就道歉?

下一个格子是伊扎那,这对话框弄的像是说其实长闲是她生的一样……?英肉内容差不多,也有国外读者提出类似的疑问。

把日文原文也贴出来啊

煙雲靉靆 发表于 2023-4-14 01:26
把日文原文也贴出来啊

折腾了半天贴不上图,上面英文那个显示了吗?

煙雲靉靆 发表于 2023-4-14 01:26
把日文原文也贴出来啊

这次应该行了,可能要新窗口放大?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求个原文
而且就算是英文LZ你也理解错了哇?

“长道:可是爸爸也没能预料到你能解锁,也是爸爸的错。所以我们一起向妈妈道歉吧?”

三味线陆战型 发表于 2023-4-14 01:59
求个原文
而且就算是英文LZ你也理解错了哇?

问题在于紬啥都没说,下一格不是跟紬道歉而是冒出来一个伊扎那

感觉这个道歉是被省略了吧,下一格好像已经走到别的地方去了

鱼雷鲨 发表于 2023-4-14 02:02
问题在于紬啥都没说,下一格不是跟紬道歉而是冒出来一个伊扎那

这个可能就是分镜设计问题了... 也不一定所有动作都要完成 取决于后面发展
个人看法从文面来看翻译是正确的
至于1楼说的【为啥“一起去向妈妈道歉”而不是直接就道歉?】这个能理解:教育孩子,那还是让孩子知道前因后果,把自己放在孩子同样的高度,一起共同完成事情最好。单方面指挥让孩子做什么,或者自己自顾自就完成了都不合适。

三味线陆战型 发表于 2023-4-14 02:11
这个可能就是分镜设计问题了... 也不一定所有动作都要完成 取决于后面发展
个人看法从文面来看翻译是正确 ...

下面两格长闲的台词其实左右换过来也还算合理吧,可以怀疑二叔或者助手排版排反了

topia 发表于 2023-4-14 02:09
感觉这个道歉是被省略了吧,下一格好像已经走到别的地方去了

反正68-78啥都跳跃

日语比较好的同学一定能够根据英文翻译反推出日文原文

鱼雷鲨 发表于 2023-4-14 01:58
这次应该行了,可能要新窗口放大?

看了一下,感觉正确理解是:你瞎开机器有锅,你爹没看好你有锅,记得和你爹一起去跪你妈搓衣板
这个一緒に应该是指和她爹一起

节艾司 发表于 2023-4-14 06:35
日语比较好的同学一定能够根据英文翻译反推出日文原文

4楼能显示了吗

煙雲靉靆 发表于 2023-4-14 08:17
看了一下,感觉正确理解是:你瞎开机器有锅,你爹没看好你有锅,记得和你爹一起去跪你妈搓衣板
这个一緒 ...

亲妈就站旁边呢,还是感觉把“114!”和“对不起”换一下观感顺一点