搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 成步堂来了也逆转不了,彻底的死刑,re4战斗死刑楼楼主不想玩了md

很难想象作为生化危机4的制作人会嫌弃原版的体术太强。也没计划让你原封不动,但是为了整花样而整花样,甚至都不是新花样血脉混杂的缝合怪还是算了吧。莫名其妙的舍不得伊森的格挡那就保留下来,舍不得7和2re的下蹲躲也加进来,蹲都蹲了那再来个潜行。最后缝合一通我都不知道可玩性在哪。

说说我对原版的可玩性的理解,弱点攻击,武器性能,通过体术结合变成一套战斗体系,最后在有一定挑战的情况下达成蹂躏村民的目的,说到底鬼子进村虽然是戏称也确实是核心。

但是4re呢?

玩过原版的根本无法理解为什么体术翻栅栏没无敌,为什么打头打脚不一定出踉跄,为什么体术招式和喷子吹飞都是随机出?但是原版的qte下蹲居然还出乎意料的保留了,然而也就是和re2 re7那种那么一蹲,也不是什么神之手扫腿那种真正的下段动作。把一个先手制敌的游戏变成一个后手猜拳的游戏。

从蹲入手说,这本来是2re里雪梨的潜行关动作,也是bio7里伊森的动作,除了钻地道和静步以外,还是身法躲菌人的重要动作,意识到见面蹲之后游戏体验是质变的。但是反过来说4里本身就有克敌机先的体术了,蹲就压根没什么必要性,但是制作组却还是选择降低踉跄的触发窗口,给蹲创造反制投技和暗杀的机制,最后搭配一个小刀弹反,这就是面多加水,水多加面的和面式调平衡。原版那原本规则严谨的策略性向下兼容成一个前作玩法综合的敌打我弹,敌投我蹲,敌追我润的后手剪刀石头布游戏,这也能叫重制?

且不说这叫生化危机4重制版了,哪怕是生化危机9搞这种无效革新大缝合,那真是卡普空普信又无赖,这种程度的革新还真不比启示录的摇杆闪避和timing蓄力体术刺激,更别提他是4re了。

分割线

PS5盘到了,过两天吃亲戚孩子满月酒就顺便回家开了re4,进度是疯狂难度第一章完,结论:我特么不想玩了,以后再说吧

如果说这个人他真的很讨厌原版生化4,那么他可以不玩,而不是去当重制版的制作人。

这个迟滞的手感是真的能原谅的?因为啥啊?因为是卡普空制作?这迟滞手感还看不起坦克操作呢?我真不能接受,别的游戏走马观花玩玩手感迟滞算了,这生化危机的体术身法+射击敢这么整手感?

其次,这制作人对原版4的理解,仅限于日版枪神难度一周目通关就来指挥开发了吧。这打法限制完全就是原版的弱智打法,指用枪磨血条,不小心打到弱点出体术了上去摸个奖,而且还有人说刚玩几天没研究明白就开喷为时过早,真上手玩就知道这压根没什么研究的潜力,场外力量无形大手控制着体术率和物品掉率,是轮得到你研究?反正就我的体验上就是,看见人了开枪打半天橡胶脑袋,两次瞄准之间还有很长的冷却,你不是鼓励跑打吗,那我小身法位移为什么不能马上开镜?有个很离谱的体验就是开枪踉跄体术后等开镜冷却期间,敌人已经歪脖站起来了,玩到这那我真是不知道游戏性在哪了,整个设计之间没有任何联系,就是纯粹的没玩明白没做明白,就这甚至还只是第一章,后面什么样我都不敢想了。

大家随便聊吧,我是彻底不着急打了。想骂我打了一章就喷我也认,反正我没意思了,本来这几天就累,一玩这逼玩意儿人直接快抑郁了

评分

putoo + 1
eat路人甲 + 1 好评加鹅
林檎 + 1 好评加鹅
大鹅 + 2 好评加鹅
meitta + 1
魔法酪饼 + 1 思路广
Abomination + 1
猫不萌 + 1
makar0601 + 2 思路广

我也觉得现在感觉挺平庸的,但是玩还是能玩

等正式版出来再看呗
不过这个demo我打的手忙脚乱,还是用键鼠。
刺激多了。不像原来基本的就是单方面屠杀

—— 来自 S1Fun

单看DEMO完全同意,把原版的体系完全打散了,非常陌生的一个游戏

时间太久忘光了,但是他这个瞄准用手柄太难了,打头也要打几下是不是有点傻,打腿几乎没反应更是看不懂

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别真成re23这样的除了资源管理只剩流程的游戏了

demo通了我又特地去耍下原版从新开局,我唯一确定一件事就是原版瞄准比重置版丝滑很多,连射也很顺畅。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我也觉得手柄太难了。而且小刀居然有耐久.....这让我资源打光了怎么玩

有这么个生存恐怖游戏,手感爽脆动作凌厉,物资管理,多种多样强大体术稳定控场还有改枪。

我说的是tlou2。
这re4玩起来仿佛卡普空放弃自己积累去跟风搞低配小水桶一样,混乱不堪,还不如学习者死亡空间的re来的明白
我打烂第一个箱子拿到两个火药的那瞬间就两眼一黑了。

makar0601 发表于 2023-3-11 01:14
这几年有这么个生存恐怖游戏,手感爽脆动作凌厉,物资管理,多种多样强大体术稳定控场还有改枪。  

确实是玩了4demo才发现原来tlou2的基础素质这么过硬。。

头像被屏蔽

浊世臭臭泥 发表于 2023-3-11 01:25
按你谭主机天龙人的说法,说手柄难的是买不起键鼠吗。

键鼠也挺难的,但是我觉得很不错,原版只要枪法还可以就是无双割草,这次好歹惊险不少
手忙脚乱按出来Royal guard的感觉真的很爽
—— 来自 S1Fun

玩生化不就是这种绑起手脚跳舞的味嘛,真做成美末那种活蹦乱跳的只怕喷得更厉害

你好s1 发表于 2023-3-11 01:10
时间太久忘光了,但是他这个瞄准用手柄太难了,打头也要打几下是不是有点傻,打腿几乎没反应更是看不懂

— ...

这岂不是和启示录一样么,不是看打哪里出硬直,而是造成固定伤害后才出硬直
所以开局小手枪就憋屈了

头像被屏蔽

TLOU和这类根本都不是一个类型的怎么拿来一起比,TLOU要比动作流畅度要和神海比。
不然TLOU也比死亡空间流畅等于死亡空间不行?不管是节奏运镜敌我双方对比都是千差万别

硬要说的话这个重置版是吸收了恶灵附身的系统做的一次新尝试,这种尝试确实带来了不小的卡顿感,他们是做了一些手段来刻意还原当时的站定转身开始射击的坦克手感
但是无论怎么还原,现在一个360度转身灵活的现代操作都足以毁掉任何的原版设计,想还原,那就只能削,削举枪速度削各种

至于暗杀这种,他是很明显的参照了恶灵附身,提供给你有限且高效的抉择,这游戏暗杀消费的匕首耐久并不比留在手里应对突发状况后的一击毙命要高明到哪儿去

不带有过高期待去期待这次重置,但是拿TLOU来比就绝对是瞎比扯淡

前期憋屈后期升级爽回来吧。如果体术也能升级的话

潜行搞笑的就是潜行就真的只能潜行,一举枪就站起来

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

只打了一遍,感觉喷子控场能力差了非常非常多,电锯甚至两发喷不倒。手枪点头和打腿现在不是必出体术了吗?那就是灾难性的改动了,原版里近距离手枪点头然后体术突围非常爽。第一个歪头的好像怎么打都不出硬直,我怀疑正式版里爆虫了的敌人就会这样

—— 来自 S1Fun

保底比生化8强,至少知道制造材料占格子了

风灵月影开小刀无限耐久度,敌人AI移动速度0.5倍,我方移动速度1.3倍就很接近原版的体验了,除了没有体术跨栏无敌时间之外
看了一圈原来还有一个键鼠手柄区别优化问题,PC接手柄玩实属游戏达利特了

说白了还是在变相限制行动能力
原版瞄准时候不能移动,坦克式操作,也憋屈啊
但是原版是让你停下来好好进行精确射击的,通过精确射击再联动格斗,所以射击部分一点不含糊

10年前死亡空间就给出了,不限制玩家机动性能同时保证敌人强度和压迫能力的方案了
现在好了,手脚上各捆上3斤沙袋,手不稳,腿也蹬不直了
卡婊现在的解决方案就这?
不过判死刑还早了点

还没玩,看完这楼不想玩了

骂完记得买

艹!三光被史诗级削弱了,小刀,手枪、散弹、体术全比原版弱,敌人的机动性还比原版强了,村民从突进到攻击的衔接加快了,这些改动一点也不爽啊,要是不能通过商店强化回来的话,三光就成残疾人了

准头乱晃让我决定不买4re

骂的好,看完这楼感觉成功避雷了

其他的都还好 但不能稳定打出体术真的挺恶心人的...而且疯狂模式更难打出来...
按近几作来看我猜这些性能大概又是为了探索奖励或多周目奖励而被阉割出来

真实之影 发表于 2023-3-11 02:32
说白了还是在变相限制行动能力
原版瞄准时候不能移动,坦克式操作,也憋屈啊
但是原版是让你停下来好好进行 ...

死亡空间重制版甚至加强了体术加入了平A击退和连打踩怪出硬直的环节。小切甚至做了一个肉搏节点。
搞不懂生化4为什么要削弱体术,目前来看一切都是为了给那个弹刀让路,要不就是商店可以强化。

—— 来自 S1Fun

系色可符香 发表于 2023-3-11 01:33
玩生化不就是这种绑起手脚跳舞的味嘛,真做成美末那种活蹦乱跳的只怕喷得更厉害 ...

真的吗... 4我不知道,5和6都是生龙活虎上蹿下跳的主吧...

头像被屏蔽

stormquantage 发表于 2023-3-11 04:19
真的吗... 4我不知道,5和6都是生龙活虎上蹿下跳的主吧...

5不行,基本照搬的4的系统,站定射击,还多了个弱智谢娃初期只晓得浪费子弹。不过分屏双打联机双打还是挺有乐趣的,要说那时,我还有朋友……
6就确实厉害,自由打枪自由体术自由闪避,还有非常简单的抖枪弹一闪。主角性能太过强大不得不搬出体能系统来限制,就是关卡太乱。我倒一直希望卡普空把6代的系统稍稍改良一下做个其它游戏。

我自己手柄玩真觉得瞄准挺难的,主要是新版敌人动作快直接近身不给你固定瞄准的机会。PC版看别人玩用鼠标瞄准就还可以,大概是因为有PC版所以制作组觉得无所谓了吧。
原版一整套敌人行动都是优化过的,虽然我们是站桩战斗但是打起来一点都不被动也不会很复杂。这次就感觉对玩家操作有一定要求了,但既然那么紧凑了给了个紧急回避的小刀格挡却是消耗品,只希望流程里面补充管够了。

这试玩打完我都想去重新再来一遍原版或者5了,就是站桩射击都比现在这个主角性能强
这重制手感真的是不行人物太重了,跟慢放一样。倒是村民狂得一逼还动不动就上来投技,打生化真的最烦的就是各种小怪投技,这次还比6的更夸张

是个人形靠近都能上来吸住你啃 还有各种侧面抓住转背后抓
附近有一人以上时还有机会正面抓住后直接转背抓

等等正式版看关卡设计先,不过卡普空现在这批样端出来的八成是生化2re那种玩意

老版4代无论是流程设计、boss设计,对于战斗场景的各种资源的充分利用、以及敌人和boss的性能,都卡在一个非常好的框架里,体现出来它的游戏性给人的感觉是浑然天成、自成一派。重制版4代给人的感觉是,想站在巨人的肩膀上搞点新花样,可是又功力欠缺憋不出来,又不敢大胆创新惹众怒,颇有一种名人的子女躲在爹妈的光环下瑟瑟发抖的感觉。我以前就说过重制版4代哪怕是改变一下敌人的行动速度,那游戏性都要大变。这不,以前是我追着村民打,现在倒好攻势逆转,是村民追着我打了。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

制作人真的蛮重要噢

头像被屏蔽

都说重制了那肯定不是一个东西,同种感觉
非要执着19年后能重温同一种playstyle,这就有些先入为主了。虽然旧玩家会特别在意“比较”这种判断

你就当它是新出的一个new game心态就不至于那么崩。生化7我还没打算玩,因为主视点的原因。但我从没说过它是烂游戏。没玩过是其次,大面上来说,新世代的游戏,会让新时代的玩者层次培育出同步更新的耐受力。到时候还会有抱着“新人的第一款生化”这种目的的玩家加入进来的,然后开发出属于这个时代的游戏技巧与乐趣