搜索
楼主: ˉ_ˉ↓↓↓

[青黑无脑不要游戏只求一战] 火纹engage销量相比前作下滑主要原因是什么?

剧个鬼的情,火纹这么多代有几代剧情好的,之前谭里投票历代剧情最好的是烈火之剑,也就是个不过不失的王道剧情罢了。系谱投票第二销量也就那样,IF历代最垃圾剧情销量创新高,再说三房的剧情真有那么好贴吧里就不会天天撕剧情了。人设很重要,本作人设不吸引人是最大问题,但公认人设好的回声销量是近些年最低,所以要找原因真有那么简单么

cst3108 发表于 2023-2-17 18:09
剧个鬼的情,火纹这么多代有几代剧情好的,之前谭里投票历代剧情最好的是烈火之剑,也就是个不过不失的王道 ...

pv做得烂吧,我一度被劝退过,看了主播玩才发现建模立绘没那么糟糕

爆杀加贺火纹应该没问题吧?

发色表示的是龙族力量。蓝色是神龙之力,红色是另一种力量
这破剧本,剧透了估计也没人在意

就是三房拉来了一大波新用户成为了爆款,engage这种销量才算是这系列的常态,甚至已经算最好的那一批了

论坛助手,iPhone

下次别找什么大咖画师了,你is驾驭不了的

精钢魔像 发表于 2023-2-17 18:12
发色表示的是龙族力量。蓝色是神龙之力,红色是另一种力量
这破剧本,剧透了估计也没人在意 ...

我觉得这个设定是先有“我要把主角设计成红蓝发色”后再做解释的产物。毕竟正邪两种力量的颜色可以随便选,但是红蓝发色的主角是真的又丑又杀马特。

nagitoY 发表于 2023-2-17 18:17
我觉得这个设定是先有“我要把主角设计成红蓝发色”后再做解释的产物。毕竟正邪两种力量的颜色可以随便选 ...

云了,人设图头发一开始是黑白的,肯定是设定比人设先啊

長瀨香夏子 发表于 2023-2-17 18:08
遗老不遗老看的是is出的是怎样的类型。火纹下一作要是类似三房,那egg是遗老,要是继续egg风格,对不起, ...

我个人是engage派,你输出我也没用啊。从engage来看,大热前作对续作的销量确实不一定有拉动作用,因为三房引来的受众和系列大部分作品是不合的,而赶走的人又不一定会回来了。

nagitoY 发表于 2023-2-17 18:17
我觉得这个设定是先有“我要把主角设计成红蓝发色”后再做解释的产物。毕竟正邪两种力量的颜色可以随便选 ...

主角第一版原案是和贝珥一样的黑白头挑染,结果选择了更有火纹历代冲突气氛的红蓝配色(我猜的,毕竟历代都是我方蓝军敌方红军)

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

人设塑造还是挺重要的,不说场外二创磕粮什么的,游戏里领着一群倾注了感情的角色打起仗来体验也不一样啊

看完pv我对剧情的期望是假面骑士时王,确实是没有期望就没有失望。   至于美术方面最大劝退还是脸模问题吧。

sy137646 发表于 2023-2-17 18:18
云了,人设图头发一开始是黑白的,肯定是设定比人设先啊

这样吗,我觉得黑白的贝尔都比主角好看太多了。虽然贝尔的黑白也不明显吧。但是黑白发色也算是有先例(黑白魔女库伊拉),接受程度比红蓝要广吧

其实我觉得火纹这种类型的SRPG这销量和说不定就差不多了,三房才是因为带起了一些非受众销量吃了点红利。。。

不过最终销量感觉并不会差很多,而且egg看上去成本也更低一点。

nagitoY 发表于 2023-2-17 18:22
这样吗,我觉得黑白的贝尔都比主角好看太多了。虽然贝尔的黑白也不明显吧。但是黑白发色也算是有先例(黑 ...

画师可能觉得黑白好,但这人代表作fgo的清少纳言就是红蓝黑发,应该是从商业角度考虑的

就是人设,包含角色美术与人物塑造。
公布的DLC出现的两个新角色看起来也让人毫无兴趣。

所有角色对白都围着那一两个属性标签说废话,几乎没有任何和势力以及世界背景相关的内容,这一点比起三房退大步。

我觉得跟怪物猎人差不多,。就是同世代第二部作品没那么新鲜了

这作最绷不住的是一旦有人批判画风总有人要给发顶乙女脑子,颇有饭圈迫害妄想症的风范

joycon成精这点普通二次元也顶不住

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

销量还有一个很大的问题,就是盗版,engage在阿b热度完爆风花雪月,那么有多少人买了呢

一说就是三房靠乙女画风乙女玩家,不知道的还以为乙女都能大卖一样,真乙女游戏卖的过三房零头的零头吗
还不如承认结合画风就是挑人,换成觉醒IF回声哪作画师都比这个合路人眼缘。退一步说就算有新人入坑,结合的游戏性是建立在难度基础上的,真路人起手标准难度也是平推体会不到啥战棋的醍醐味,砍了战场视角又不注重战场氛围,标准难度下游戏性体验真不一定好过三房,要知道这年头大型游戏通关率才30%,哪来的那么多路人给你起手困难极难“体会核心战棋玩法”,只有暴露剧情演出的短板。卖得好就怪了

Edvinno 发表于 2023-2-17 18:38
一说就是三房靠乙女画风乙女玩家,不知道的还以为乙女都能大卖一样,真乙女游戏卖的过三房零头的零头吗[f:0 ...

啊这,腐向漫画也没正经少年漫画的CP火啊,只能说乙游受众缺正经游戏玩吧,好可怜

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有没有可能是管人画师的设计水平不行而不是什么风格受众问题

头像被屏蔽

典中典之不喜欢engage画风的都是三房厨就是不肯承认是网红画师水平不够
火纹确实没有严格统一的美术风格和世界观设定,但大部分角色造型也还是偏正经传统的,engage之前最离谱的也就是if,和这代比起来都可以说是正常了
就engage这帮货我觉得扔feh里都是超英雄才这样打扮,正作里带着这伙贵物让我感觉像个马戏团巡演

评分

LamdaHT + 1 觉醒那个画风不知道比engage高级多少.
zzf111 + 1

管人画风就赶走一批人了,打下来虽然战棋好玩但没喜欢的角色根本不想打二周目。再加上砍了拉郎配,除了硬核战棋粉谁会反复去打超难战棋。这作换回小崎和仓花销量都会好上不少。

话说觉醒是不是把喜欢engage的玩家讨厌的地方踩全了,最高难度设计不好,地图设计不好,职业平衡不好,有拉郎配,剧情占比多,有子女系统,结果卖的不错

RiesbyfeAtlasia 发表于 2023-2-17 18:48
典中典之不喜欢engage画风的都是三房厨就是不肯承认是网红画师水平不够
火纹确实没有严格统一的美术 ...

看到雪国二公主的粉白挑染发色,我真是气到一句话都不想说。

你们这说的搞得像美术水平最高的回声大卖了五六百万一样,还是首次官中,有几个买了正版的?

头像被屏蔽

我也是不理解怎么见到个挑染这么急的,虽然也不是特别出挑的设计,但也不是什么垃圾玩意吧,常规而已。

反方向的波 发表于 2023-2-17 18:53
你们这说的搞得像美术水平最高的回声大卖了五六百万一样,还是首次官中,有几个买了正版的? ...

外传重制版卖的不好不代表不赚钱,引擎都不换的,而且摆明是测试新系统的,悔棋,战技,魔法,风花雪月都直接用了

这作女角色除了还不太熟的杰德和老阿姨外,好感还是挺高的,虽然塑造让人不满意,但还算是可爱的棋子,还是都挺想拉起来的(对玛莉,则是看乐子)。

红魔馆的糖 发表于 2023-2-17 18:27
我觉得跟怪物猎人差不多,。就是同世代第二部作品没那么新鲜了

怪物猎人崛起和曙光的销量趋势可一点也不差,尤其是曙光对比冰原,销售速度几乎是一样的

engage和三房现在是30%-50%的跌,三房都没卖过500w,这是很夸张的

还是剧情拖了后腿啊

这个问题不是很简单么,欧美玩家就喜欢养成,特别是学院养成,看p系列就知道了

本作不仅是淡化了养成要素这么简单,甚至是把前作养成的精华丢了反而留下一些糟粕继续发扬光大。

当然下战棋部分是很有趣,可以说是历代最出色之一,但是如果单凭战棋能救火纹那火纹就不会是今天这样

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

现在日本游戏想要卖得好,必须靠欧美玩家。现在欧美单机玩家里最火的美式游戏是哈利波特,最近一个最火的日式游戏是P5。所以看来学园青春烂事是欧美的流量密码了。

胆敢妄议销量?下载超预期警告

火的意志 发表于 2023-2-17 19:12
怪物猎人崛起和曙光的销量趋势可一点也不差,尤其是曙光对比冰原,销售速度几乎是一样的

engage和三房现 ...

三房有过400万?最后一次报销量不是300万出头么?