搜索

[手提] 40系笔记本讨论

天选4啥情况,i9/RTX4060 京东居然还能抢,有什么短板吗?

aleko 发表于 2023-2-22 23:15
天选4啥情况,i9/RTX4060 京东居然还能抢,有什么短板吗?

9000块了都不买它了啊

这价位还要抢那就离谱了

已入枪神7P超竟,感觉基本良好,两个不爽
1,电流声少不了,但是开游戏的话能盖过去注意不到
2,表面材质略廉价且指纹收集

太贵了,而且钱加CPU上没有加显卡上有用,不如换成i7再便宜一千块钱

短板就是天选的逼格不够支撑溢价,其他牌子的13代i9/4060便宜1k随便买,性价比把它按在地上摩擦

说起来4050现在这么值的话,根本不用等幻14了
本身幻14最大的优势就是14寸内有60甜点级显卡,如果买50级的话不如等yoga pro14s了
所以为啥thinkbook14+ 2023不给4050啊淦

头像被屏蔽

对了,4060的幻X跑文明6如何?最近想入一个二合一笔记本,晚上可以挂在床头用。iOS不能跑的软件太多了。

LabiosDelCielo 发表于 2023-2-6 18:52
蹲个类似当年aero14的本子

—— 来自 vivo V2217A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新版aero14出了,模具不错,而且依旧保持正常键盘,但几个接口位置设计的很阴间,不知道怎么想的。
【【笔记本测评】技嘉 Gigabyte Aero 14 测评 | Matthew Monzi | 机翻中字-哔哩哔哩】 https://b23.tv/JUulaXE

现在大家都不会买技不如人嘉了,不知道鸡哥会不会再出一款f1,渣渣cpu加4050,办公加轻度玩游戏也够了。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

血河之舞 发表于 2023-2-24 08:40
在店里看到妹子用幻13的4060版本打原子之心,全特效加dlss3居然有140多帧,这个65瓦4060性能比预想的还要强 ...

多少钱,说出来让我死心吧?

头像被屏蔽

血河之舞 发表于 2023-2-24 08:40
在店里看到妹子用幻13的4060版本打原子之心,全特效加dlss3居然有140多帧,这个65瓦4060性能比预想的还要强 ...

幻13机器出了?还是说是幻x

头像被屏蔽

预算一万多,想要个轻一点的40系笔记本,主要用于科研和偶尔玩玩游戏,应该怎么选呢。
主要是我比较急着换电脑,不能长期做等等党,现在手上用的笔记本还是五年前买的。朋友强烈建议我等2023款幻14。

本间日阳 发表于 2023-2-24 11:38
预算一万多,想要个轻一点的40系笔记本,主要用于科研和偶尔玩玩游戏,应该怎么选呢。
主要是我比较 ...

强烈建议等啊,建国前一个月了还不等吗。

实在不行找找3070或以上,12代u的机器买吧。这样能得到一台u差点,但显卡和4060差不多的机器

关键词:8g显存

surface laptop studio要出2了据说
虽然知道是电子垃圾 但是4060+1.8kg又有点想…

冬马总冠军 发表于 2023-2-24 12:21
强烈建议等啊,建国前一个月了还不等吗。

实在不行找找3070或以上,12代u的机器买吧。这样能得到 ...

嗯我是打算等的,不过想问问有没有更好的选择。

其实还是4060值得 显存多了2g 至少2k不会爆显存了 4070确实不值但是可以等降价 而且温度是这5款最低的体验应该最好

俺作为二手佬,闲暇时刷了几天闲鱼,注意到一个很好玩的事情
14号左右刚开始抢购的时候,大家还没怎么留心,闲鱼上二线3060 15寸本价格还在4000-4200
到20-22号最疯狂的那几天,新上的二线15-3060已经跌到3500-3800了
这两天黄牛把几个神机加价500起步地卖,这些15-3060又回到4000+了
价格指针果然从不失灵

当然你说3060都是矿机我也没意见,我觉得我说的跟矿不矿没关系,就是市场在动态调节心理价位

红茶提督 发表于 2023-2-24 08:14
新版aero14出了,模具不错,而且依旧保持正常键盘,但几个接口位置设计的很阴间,不知道怎么想的。
【【 ...

看了下外观还不错,可惜是12500/13700+4050@45w+16G
重点是只给了63wh电池
怀念原来94wh的巨大电池

话说海外TUF上了16寸屏新模具了,天选4看起来只是过度产品,后面肯定有16寸屏的天选,就是不知道会不会叫天选5

本间日阳 发表于 2023-2-24 11:38
主要是我比较 ...

目前真没轻的40系,最轻都是2KG
后面应该会有1.5KG左右的14寸4050

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ivanwhite2 发表于 2023-2-24 13:52
话说海外TUF上了16寸屏新模具了,天选4看起来只是过度产品,后面肯定有16寸屏的天选,就是不知道会不会叫天 ...

新模具国内也上了啊,天选4r,asus每年一个全amd牺牲品

雪影 发表于 2023-2-24 14:05
目前真没轻的40系,最轻都是2KG
后面应该会有1.5KG左右的14寸4050

幻X i9 13900h 4060,不带键盘1.2kg,带键盘1.5kg。

BallanceHZ 发表于 2023-2-24 14:13
新模具国内也上了啊,天选4r,asus每年一个全amd牺牲品

我擦AMD你坏事做尽,居然妄想拿6000系马甲跟4060打

血河之舞 发表于 2023-2-24 09:46
说错了,是幻x2023版,就是那个平板的

好家伙,给了我信息。准备第二轮预约再去试试手速

上了船
硬盘是sata固态拉倒
还是拆了原本的512换1t的m2固态+1t机械

说起来最近都是游戏本,有没有坛友知道换代的商务本大概什么时候会出?就像XPS ThinkPad这种什么时候更新产品线?

机械革命已经涨到6499了还值得抢吗?还是说等拯救者首发。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

volanta 发表于 2023-2-25 10:50
机械革命已经涨到6499了还值得抢吗?还是说等拯救者首发。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客 ...

建议等到涨到7499然后买天选捏

所以为什么买天选啊 1k200nit屏幕 缩的太恶心了 这都2023年了 还叠叠乐网卡的祖传模具 2kg重不是优点说明缩太多了
要靠谱的主流本子我建议等联想G5000看了下不错 以前Y7000的降级

想借楼问一下笔记本想加装个发热小一点的pcie3.0的固态,有推荐什么型号吗

天选用1080p屏幕纯纯的恶心人,还是等等一线好了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

天选不是有2k屏的吗,只是更加贵了

话说amd 7系为啥还没上,等着幻13呢

毒品 发表于 2023-2-26 22:09
话说amd 7系为啥还没上,等着幻13呢

等吧 金猪说今年同级别移动u amd第一次超intel

脚本水平 发表于 2023-2-26 22:51
等吧 金猪说今年同级别移动u amd第一次超intel

之前轻薄本上已经超了,这次是游戏本上

我还是觉得我不玩2077,只想追求传统性能的提升,光追和dlss只支持那几个游戏,为了这些多花钱,就是厂商的阴谋

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4