Stage1st

搜索

[电影] 《网络迷踪》(Searching) 的续作Missing也很好看

楼主

第一部叫Searching,第二部叫Missing,1月20号开始在美国上映,小成本片子应该是不会搞什么海外发行了,各位可以期待下流媒体。
故事延续了第一部的风格和特点,依然是全部屏摄,人物从爸爸找失踪女儿换成了女儿找失踪妈妈。
影片悬疑部分依旧做得很足,调查许多次陷入山穷水尽却又突然反转,最后的凶手也和第一部一样出人意料。

如果说上一部里中年爸爸对于科技手段的运用还有些笨拙,本作的主角18岁小姑娘简直是社会工程学博士级别,从猜密码,到熟练在谷歌全家桶和Facebook里调阅各类记录,甚至在美国远程从哥伦比亚摇人无一不精,展现了Z世代的精神风貌。影片里许多社会工程学手段至少我是真的没有见过/没有想到过。

最后是一些族裔细节(涉及最终剧透!!!已反白)影片主角是非裔母女,两个亚男一个是关键反派一个是工具人正派,哥伦比亚Amigo金牌辅助,唯一白男白女最后都死了

蹲蹲,什么时候上流媒体,好想看

第一部在电影院看的,感觉这种片子可能自己在家用电脑看更合适

手贱点了反白…………

第一部能看嘛

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

cybernetics31 发表于 2023-1-30 12:21
手贱点了反白…………

那我再把警告写得更明显一些吧

熊猫roey 发表于 2023-1-30 12:17
第一部在电影院看的,感觉这种片子可能自己在家用电脑看更合适

我也是,回头就觉得这片适合一板一眼坐好对着显示器看

第一部氛围很好,期待第二部上流媒体了,这片子真的不太适合上院线,流媒体是最佳推广了,院线还费钱费力。不如把钱用来坐网络宣发。

出资源了

这样的“录屏电影”看了不少,但看这部还是有惊喜的,剧情反转设置得密集,编剧有心了,

就是最后boss战太游戏化了,转阶段boss还脱战给主角空档摇人磕合剂,有些刻意

反转的挺有意思,佳作

一般,看了不后悔,但也可以不看。第一部胜在表现手法新奇。第二部的叙述诡计中规中矩,女律师的工作一出就猜到了。

再次提醒自己,不要复用帐号密码
不过黑入老妈男友google帐号那一段我有点跟不上,女主是直接打Google客服验证问题修改密码,实际上可能吗?google有客服吗?我觉得我看漏什么了

自宅警备员 发表于 2023-3-22 14:37
再次提醒自己,不要复用帐号密码
不过黑入老妈男友google帐号那一段我有点跟不上,女主是直接打Google客服 ...

June是顺着Kevin的个人网站主页找到(powered by xxx)那个网站维护公司的主页,打电话给这家公司的客服查到的明文密码,再赌密码相同的可能性,去试Kevin的gmail密码。(June和Veena对话有提过Kevin比较像是一个密码用于所有网站的人)

xaniag 发表于 2023-3-23 06:15
June是顺着Kevin的个人网站主页找到(powered by xxx)那个网站维护公司的主页,打电话给这家公司的客服查 ...

谢谢,我果然是看漏了
小网站客服可以看明文也是经典。另外google帐号不开二步验证也是失策

这片有个很大的BUG:幕后boss对亚裔诈骗犯抛弃不管,无论诈骗犯决定自首换取减刑,还是被警察生擒活捉,交代真相就能使boss满盘皆输。boss根本不可能预料到他一定会被警察开枪打死的。

DataLore 发表于 2023-3-23 08:28
这片有个很大的BUG:幕后boss对亚裔诈骗犯抛弃不管,无论诈骗犯决定自首换取减刑,还是被警察生擒活捉,交 ...

可能暗网买黑警了吧

这片子中间我就猜到了,没什么意思

感觉不如第一部,黑妹观感太差了,第一部帅大叔赵约翰合我心意

不如第一部+1,不过siri

结尾没看明白,是这一切都是《非虚构》的拍摄剧情吗?

马猴肥宅 发表于 2023-3-30 16:32
结尾没看明白,是这一切都是《非虚构》的拍摄剧情吗?

我理解的是,最后他们的故事被拍成了电视剧

昨天看完我还试了下摄像头远程唤醒siri   可以是可以 但是打电话需要先解锁  这年月说谁的手机没锁的可能性太低太低了

如果白男说的被陷害是真的。。。

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2