搜索

[树洞] 世事无常,大肠包小肠

昨晚和女朋友分手了,很平和,是她先提的,应该是一边哭一边说的。我在屏幕这头爽快地答应了,还插科打诨安慰了几句,之后在黑暗的房间里看着手机屏幕发呆了好久,直到球赛开始。白天起来把微博里很多关于她的内容改成了自己可见,没全删,出于一个学历史的奇妙执着——或许有一天会再看看呢?一边修改一边发呆叹气,直到把自己的状态改成单身,把我们不明显但确实是的情头改成了自己喜欢的图片,那时候才有了一种——哦,那么这下是真的结束了——的感觉。明明是两个人三年里第一次提的分手,却这么一锤定音下来了。

最开始的认识也是一场奇妙的相遇,我去了cowboy bebop的周年纪念联动咖啡,拍了几张图发到微博。原来是没什么人看的个人牢骚空间,后来她回复了我询问了我几个周边的问题,我也认认真真回答了。之后就是出于一种“喜欢cb的都没有坏人”的宅宅价值观互fo了,那时她还在恋爱,出于一种自觉,没有过多的打扰,只是在小群里向群友们大呼“有美少女互fo了好耶!”。再然后熟稔起,就是因为某网游了,小群的固定队3q1打死宫缺人,我说要不我去问问,群友们拱火着就去问了,之后便是日随、语音之类的。过段时间,她终于和出轨异地的前任分手了,那时候心弦已经被拨动的我开始有丝丝蠢蠢欲动,后来在一起了才知道原来她那时候也已经喜欢上我了。按现在的话讲,是一场双向奔赴。

确认关系是在19年的9月,她假期来日本玩,那时候我以为只是偶然,没想到是她来发动总攻的。或许是心有灵犀?旅程中有一天是她的生日,当时仍然只是好朋友的我想着给远道而来的友人一个惊喜,就悄悄在usj订餐时安排了生日祝福,那天全场的游客都被带动着给她祝福,我在那儿也傻笑着,心里已是一片波澜。回去后就没忍住表白了,因为以前也有很喜欢的人因为自己的自卑与对异国恋的不自信,最后放弃了,想着这次绝对不能放手了。

但最后还是放手了。
19年她旅游回去后,因为想念在12月再一次来了日本。那时已经是情侣的关系了。为了更好地稳定关系和表达自己的决心,还带去见了我妈,我妈也是很喜欢小姑娘。尤其她要去澳洲读研,还说之后可以去那儿旅游了。
谁想立刻就是三年的疫情,彼此都动弹不得。她在墨尔本封城读自己不喜欢的研,我在京都毕业,考研去了大阪。期间我们互相用最传统的方式——寄信表达思念,她在春天送过我莫斯科小山雀的徽章,我在秋天送过她高台寺的红叶。之后她回国工作,是被家里安排进去的审计,累,也厌。那年我也忙着找工作,因为家庭的关系我需要一个长期的身份方便日本中国两头跑。那年我们开始认真谈未来的婚姻,有分歧但不是不能弥补——她不想要孩子,甚至不怎么想要婚姻这种关系。我认真思考过很久,虽然会让家人失望,但也不是不行;她不想生活在上海,从一开始就不喜欢,我说来日本吧,工作还行,不是不能安定;与我一样的两个重组家庭,她生父那儿还算认同,她生母那儿出于一种奇妙的红色氛围,对我很不满意,即使从未谋面。我生母那儿还算满意,生父那儿由着我但也不算很满意。

在工作终于敲定下来,论文也写完后,今年下半年我有了个长假期,急匆匆回国想与她好好聊一聊。在杭州仍然是亲密的关系,但认真谈后却是落泪,我狠着心说这是现实,我们都要做好彼此家庭不同意之后分手的结果。之后我想着中秋过去拜访对面家人,却是她家人一句家宴别来了吧,之后有空再聚。10月,她被公司喊去欧洲的项目走访近一个月。11月想相见,碍于隔离政策。12月,很少再与我聊天。
昨晚认真的问了,她道歉说舍不得,一直在纠结说可能要去澳洲再读一个硕想摆脱现在的工作和生活,不想再在国内了,觉得拖下去对我也不好。
我想了想,说那就分了吧。

然后就分了。
她上s1,不知道会不会看到。这事只告诉了一个群友,不知道别的群友会不会看到,看到的话我先道个歉,对不起让你们失望了,我们是真的奔着婚姻去的,但也真的倒在了婚姻面前——我们甚至没开始讨论那些利益交换的细则,理智就让我们停下了接下来的进程。这事也没什么人错,我也不怪她,只能怪这世事无常,大肠包小肠。
可惜上海没有海,有海的话我还想去看看吹吹风散散心的。

一开始看大肠包小肠还以为是他的大肠包你的小肠 的那种同性交友故事会
话说这句谚语是什么意思呀?

评分

2stage + 1 欢乐多

UncleY 发表于 2022-12-16 01:59
一开始看大肠包小肠还以为是他的大肠包你的小肠 的那种同性交友故事会
话说这句谚语是什么意思呀? ...

没啥意思以前海绵宝宝里一句台词

—— 来自 Google Pixel 6, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

过半年走出来就好了。提升自己的工作实力,你就会发现面前拥有一片辽阔的大海。好男儿四海为家建功立业,何事不可为?何处不可往?

想不想要小孩之类的,我只能说你们都还太年轻,不知道未来想要什么。这样其实对彼此都好。

道不同不相为谋,摸摸楼主,大家总说在婚姻面前爱情脆弱的不值一提,但是没有爱情的婚姻是不现实的
至于家宴,别往心里去。我前任受邀参加了我弟的婚礼,全家上下见了个遍,吃吃喝喝没交份子钱,大家都对他很好可还是成前任了不是?
这么说吧,真心爱你的人不会让你受一点委屈,去哪都想带着你就差镶脑门上了,时间并不能说明什么,好好爱自己,等待真正爱你的人

事情过去之后再回头看会是美好的回忆,
现在就先努力找点其他事情分散一下自己的注意力吧

楼主这样我推荐两大分手神曲,想到自己做的不好的地方就听Take That的Back For Good,想到自己做的好的地方就听When in Rome的Promise

想到对方就听Radiohead的High And Dry,或者The Smiths的Heaven Knows I'm Miserable Now

这么理智,感觉也没啥可安慰的样子现实依旧冰冷啊~

姐姐 发表于 2022-12-16 23:19
这么理智,感觉也没啥可安慰的样子现实依旧冰冷啊~

哎,就是因为觉得谁都没错才觉得无力……
而且说实话在过往的一年努力里已经很多次想过失败会怎么样了

肉搏光头 发表于 2022-12-16 22:00
楼主这样我推荐两大分手神曲,想到自己做的不好的地方就听Take That的Back For Good,想到自己做的好的地方 ...

谢谢谢谢,小号不能加鹅,只能叩谢了

圆面包 发表于 2022-12-16 15:24
事情过去之后再回头看会是美好的回忆,
现在就先努力找点其他事情分散一下自己的注意力吧
...

其实真的没什么吵过架,大家都是很讲道理的那种人,唉
看她那天难过我也很不好受,所以主动答应了分手。

猫熊爱 发表于 2022-12-16 10:18
过半年走出来就好了。提升自己的工作实力,你就会发现面前拥有一片辽阔的大海。好男儿四海为家建功立业,何 ...

其实也不年轻了,谈婚论嫁也是快到30了。
不过确实,3年里为了不异地造成误会我其实是在逃避核心的问题,下一段应该不会再异地了,好累

fliegend 发表于 2022-12-16 11:20
道不同不相为谋,摸摸楼主,大家总说在婚姻面前爱情脆弱的不值一提,但是没有爱情的婚姻是不现实的
...

其实小姑娘爱我应该是超过我爱她的。但现实鸿沟太大,我们彼此也缺少足够的勇气。
谢谢坛友安慰了。

不想生也不怎么想结婚

那女方在意家里人意见干嘛

想在一起同居就是了,家里人意见能做什么

说白了还是女方不够喜欢

看完觉得有一丢丢奇怪

二号口空 发表于 2022-12-16 23:34
[f:219]其实小姑娘爱我应该是超过我爱她的。但现实鸿沟太大,我们彼此也缺少足够的勇气。
谢谢坛友安慰了 ...

爱过就足够啦,永远不要回头看,世界很大的!大胆的向前走(挥舞荧光棒)

kaiki_aiolos 发表于 2022-12-17 10:32
不想生也不怎么想结婚

那女方在意家里人意见干嘛

怎么说呢,除非找一个第三国生活,不然难免还是会和父母方面有摩擦。身边有私奔到日本的例子,但……那一对毕竟也都会日语能自力更生,我这儿就太麻烦了,小姑娘也不是当主妇的性格,我也不希望她主妇。

唉,而且你说得对,女生在乎应该还是对一直强势的母亲有畏惧吧,没彻底撕破脸皮的勇气。

AgentZiGZAG 发表于 2022-12-17 15:38
看完觉得有一丢丢奇怪

可能是为了宣泄情感写得太过文学?算是我个人的脱敏疗法吧,把经历写出来会好上不少。

二号口空 发表于 2022-12-17 23:56
可能是为了宣泄情感写得太过文学?算是我个人的脱敏疗法吧,把经历写出来会好上不少。 ...

文学化很正常,就是我觉得妹子应该还是瞒着你有啥事儿,前前后后还是挺不一致的

二号口空 发表于 2022-12-17 23:55
怎么说呢,除非找一个第三国生活,不然难免还是会和父母方面有摩擦。身边有私奔到日本的例子,但 ...

强势的父母这一点,身边也有这样的人,三十多了有对象却结不成婚。我的观点结婚与否不重要,关键是否自由选择。必须相信有些人活得确实不自由,一边是爱人一边是家人,只能选一边,难的总是自己,可怜人而已。

希望楼主不要因为无法理解而后劲犯上来感到痛苦,还有不离不弃可可爱爱其他普通朋友带你走出泥沼,恋爱只是微不足道的可选项。

疫情干碎了太多本应无恙的东西...............早日走出来吧

上海倒是也有海……滴水湖那边南汇观海公园,不太美观,但滴水湖那边天气好的时候很适合散心,可以去看看。

上海的话去洋山深水港好了

非常海,开车也能到

嗨,异地谈什么恋爱呀。
(如果每天周固定见面,哪怕飞机通勤,就不算异地)

嗨,异地谈什么恋爱呀。
(如果每周固定见面,哪怕飞机通勤,就不算异地)