搜索

[求训导] 记录下今年的相亲历程,目前已更新至4.0

可能涉及个人主观色彩极其明显的打分,请见谅,绝无冒犯女性之意。
本人:25,三分国企程序员,高瘦穷,有房无车还贷学驾照中,性格乖张,精神上有点问题,目前在服药。

1.0:
媒人:工作上有过交集的前辈,爱好喝酒,有过一段时间经常一起喝酒;他的爱人介绍他们的邻居。
女方:25,私家幼儿园老师。个子高,有点婴儿肥。照片7分。
过程:前辈的爱人没有直接把女方微信推给我,给我发了照片后直接组了一个四人局(前辈,前辈爱人,女方,我)邀请我们参加。我听了下感觉有点不太对劲,于是询问能否带一个人,获得前辈爱人的同意后带上了我的哥们同事。然后我选了一家川菜馆,和对方见面了。对方几乎没怎么说话也没怎么提问题,已最近刚做手术为由,几乎没怎么吃饭。由于我选了川菜馆,我也觉得很抱歉,但是实际上挑店前我也没有女方的联系方式,问了前辈爱人有没有忌口的也说没有。整场见面就变成了我与前辈和同事的酒局。最终散场时,我加了对方的微信,和对方散步走了两公里打车将其送回去。
后续:加了微信了除了询问她是否安全到家后,没有联系过。媒人说对方觉得还可以,让我单独再约饭一次。我以不太合适婉拒了。拒绝的原因实际上是,感觉有点照骗,真人圆脸照片瓜子脸,而且女方朋友圈里发了自己在做带货主播的相关内容,让我觉得感觉有点奇怪,故没有联系。

2.0
媒人:工作上有交集的热情阿姨,介绍她朋友家的小孩。
女方:26,研究生,运营商系统运维条线。个子偏矮。照片5分。
过程:媒人直接把微信推给了我,我加了后尬聊了三四天。邀请她去了一家日料店。在聊天时,明显感觉到对方没有太多兴趣,但是还是表达出了相当程度的礼貌;整场谈话都是我在单方面说话,对方礼节回应。散场后散步至地铁站各回各家。

后续:媒人说对方觉得还可以,我又尬聊了两天,媒人说可以再约饭一次,我痛定思痛,感觉对方对我并无兴趣,以我心里还有人拒绝了。

3.0
媒人:我妈,介绍她朋友家的小孩。
女方:25,英国留学回来,传媒办公室条线。168,照片4分。父母与我方父母很熟络,家境不错。
过程:我妈推了微信给我,说对方母亲说自家女孩比较内向,希望我能带动一下氛围。我加了后尬聊了一天,邀请她去了一家美式餐吧。在聊天时,感觉到对方确实不是能说会道的人,但是态度相当温柔,甚至会顺着我的话去说。我心里很感激,但是由于那段时间工作特别辛苦,每天加班,导致见面变成了我一个人的吐槽会。散场后散步至地铁站各回各家。
后续:我微信问了下是否安全到家后未联系。对方母亲联系我母上,说我见面时说了自己加班很苦,对方担心是否我由于经济问题才选择加班(其实是那段时间项目上线很紧急,我的工作压力和精神压力都太大)。我母上解释后,要求我多主动联系对方,对方女孩子比较内向,说和对方在一起可以比较“知根知底”

4.0
媒人:直系领导,介绍邻居。
女方:26,律师。照片极美。
过程:媒人要求我发一张照片,由于我常年一个人生活,手机里只有自拍照,于是发了一个死亡角度半身照过去。然后被领导呵斥,“你发这个肯定黄了!”,于是我和哥们同事去单位阳台拍远景全身照,结果每一张都显得极为丑陋,暴露了我上下半身5:5的特点,在放弃之际,请了一位女性同事拍了一张,明显效果极好,有了人样,遂发给直系领导,十五分钟领导电话通知我准备安排见面。

现在就是等待4.0见面,和3.0有一搭没一搭的闲聊。

问题一:这三次相亲后,媒人都表示对方觉得还可以,要求我主动联系;但是我个人在沟通过程中,发现对方并无沟通欲望和互相了解的想法;于是都慢慢变成了不了了之的状态。难道这种情况是要男方无限制的去打开话题,创造见面的机会吗?
问题二:我接受相亲在我这边看来,都有一点无法拒绝媒人的因素在里面,媒人和我关系都偏好或者偏重要,也都很关心介绍的情况。但是我却有很严重的束缚感,让我心理上就有了一层抗拒。这种情况该如何缓解?

谢谢各位的回复!我看了后也深刻反思了一段时间。

首先是在和3.0的沟通中我确实犯了大忌,把本应该轻松的见面变成了我个人诉苦水的环节。
后续就是在和3.0的有一搭没一搭的闲聊中,3.0突然不回复消息了(我大概发了三次)。我想估计应该是寄了,也没追问到底为啥。估计就是见面给人的印象太差。
目前就是在和4.0沟通中,4.0是一个川妹子,我想了想论坛老哥的话,邀请她去一家她提议的不错的川菜馆。不幸被拒。但是还是保持着先闲聊的关系,而且只有上班时间闲聊,性质就像我每天上班刷S1一样。
最后说下个人的精神问题,有一点心理上的强迫症,一直在服用盐酸舍曲林,我也经常在想是否应该在相亲时候就和别人说清楚。

问题一:实话实说,你需要主动去问问妹子,自己抓主动权永远超过前辈,而且你还能排除一个隐藏雷,那就是介绍人其实想把你吃得死死的。

问题二:如果媒人让你不舒服,我个人的建议是礼貌地请媒人不要再介绍了。其实这年头介绍人相亲是个很累的事情,如果不是非常亲近的人,操这种心的大部分另有所图自己先考察下媒人在结婚这件事情上靠谱不靠谱吧

我也认识一个超级漂亮的律师,这一行是不是美女占比较高啊

老一辈很喜欢"知根知底"。。。

律师照片高p,心理预期做好

律师肯定都有精修职业照的,心态放平吧。介绍人都是希望能成,自然两头说好话撮合,至于女方实际怎么想还得自己去确认

看着就觉得挺累的

媒人骗你的

精神有点问题就先治病吧,3.0都被你吓到的话你当时对个第一面的人抱怨的有多狠

除非亲口对你说喜欢,否则中间人的话半个字也不要信

不是,妹子外貌水平不高,你直接第二顿饭都不考虑约了,不如直接和媒人说清楚“我比较看中外貌,对小A/B/C不感兴趣”?想想自己的尊貌这话说得出口嘛,关于是问题2在下言尽于此。
建议好好整理一下自己的需求,假设非靓妹不可,就不要再在经济条件相近的妹子中转悠了(有点钱又好看的妹子需要被叫去相亲的真的不多),去找经济条件比你差点的,相亲配对这事总讲究一个平衡。

媒人说的还可以,是对方不好一下子拒绝下的敷衍回答

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

媒人比hr好点,标点符号可以信信

— from OPPO PEGM00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

老哥加油,我回头也整一个自己相亲的帖子哈哈哈

好像不能编辑和删帖,那我不发了,老哥你加油

。。。。。。。抛开你个人条件不说,感觉也没有认真在相亲,特别是3.0,前面两个挑挑拣拣当颜控就不说了,还有为什么年轻有为美少女都在相亲?

linux40 发表于 2022-10-13 21:17
老一辈很喜欢"知根知底"。。。

本来就是要这样啊  你要开盲盒吗

杨景行 发表于 2022-11-2 22:20
本来就是要这样啊  你要开盲盒吗

我可不想帮着老一辈打点人际关系