搜索

[高达模型] 新人入坑适合从哪一款入坑

uc基本看完了想试试拼胶,拼了俩sd的沙扎比和牛高达,感觉效果不尽人意怀疑自己是不是没有天分
接下来继续练手是继续sd还是大班什么的

素组不需要什么天分吧?会不会缺少了制作工具?

正义 发表于 2022-9-7 12:44
素组不需要什么天分吧?会不会缺少了制作工具?

用的一个pdd买的钳子
sd用的贴纸,手抖……

挑个自己喜欢的mg

—— 来自 S1Fun

新入坑先玩mg吧,sd拼完毫无成就感的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我以前是随便在淘宝买了个hg新生陆战,感觉hg挺不错的,做起来挺快的,还便宜,拼完了随便掰,我拼完了就去看08ms,好看的我觉得楼主也可以试试买个自己看着喜欢价格合适的~

不过我是价格敏感型用户,预算更高的话mg更好!

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sd分色差贴纸设计一般,素组效果都不好,hg买钢加农死亡军团这样便宜分色又简单的试试,加只渗线笔加细节,有机玻璃锉刀加工水口,基本就能看了

sd补色地狱吧

便宜点可以买40左右的eg元祖和50左右的eg强袭和牛高了吧

SD的制作难度还挺高,补色可以算等级考试了

EG系列,直接手撕,啥工具都不需要,还便宜

并夕夕上买个闪闪的超越全球,40块钱体验拼装全过程,之后就可以考虑是否正式入坑。

sd都是给高手玩的,新人要么eg,不需要工具;要么hg新生(强袭之后的基本不坑)/hg gto,看中哪只买哪只,可以先在dalong.net看看素组效果。补一个淘宝30块的基础素组工具包,买一瓶郡士的黑色渗线液,一个橡皮一支面相笔。b站好几个教做胶的up,比如巧手众泽,跟着做就可以

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

上面说的对
我个人建议先看看便宜的eg,如果手撕eg拼装能接受,还继续有热情,
那就拼多多三十多块闪闪的hg超越全球元祖,这就属于正常水口的拼装玩具了,如果体验还不错,就准备个三十块锋芒剪钳,olfa刀片的笔刀或者直接手术刀,
然后就是看看哪款便宜,造型不错,就买哪个
这时候可以拼mg了,可以买正品,也可以买大班,
正品看谁好看就买谁,有钱就任性想买啥就买啥
没钱就大班
大班的mg里红绿鹦鹉体验好,马拉赛体验好但是从六十多块涨价很多,都能拼好了,就看看电镀卡沙,比普通卡沙体验好

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新手入门的话,建议EG的78,或者HG的超越全球,如果对自己有信心的话,RG的牛拿来入门也是相当不错的

头像被屏蔽

你买的sd应该是sdex吧,疯狂偷色偷胶。做sdbb会感到好不少
建议先来一个hg新生元祖,便宜素质好

—— 来自 S1Fun

你买的估计是sdex的牛和沙扎比,素组那可谓超级丑。
所以建议优先买素组外观好的,强烈推荐RG系列和HG的GTO系列。因为这两个系列有大量刻线和贴纸,素组效果很棒。
顺便推荐便宜性价比高又能极大提高拼装体验的工具:1. 一把还不错的剪钳,极大提升水口的处理能力,30元买锋芒,60元买黑魔蝎,100元买蓝魔蝎,当然最推荐100元的;
2. 然后视乎情况看看要不要买打磨工具,600目、800目、1000目砂纸走起,打磨板10块钱以内,砂纸一个目数的10块不到有好多张;
3. 渗线液也很能提升素组效果,可以买田宫黑色渗线液(26元)+zippo油擦拭(15元以内);
4. 最好再买个消光喷罐,会让模型素组的质感提升更多(B603最容易上手,大概40元)。

我偷78的图来给你看下素组的效果
HG GTO的rx78

RG的gp01fb

我当年入坑是高高的00系HG

标准答案:eg系列或者闪闪78,便宜且素组效果好

便宜的,300追高个mg还是有点冤种,直接200左右rg吉翁号感受万代最好的东西一步到位,万代新东西的都不难拼

pdd的eg牛上百亿补贴了,卷前49,楼主要不要考虑一下

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

RG吉翁号+1
或者PGU元祖一机退烧

为啥不推荐rg啊,我感觉现在rg肯定比mg好拼啊

别SD了,SD那个偷胶和贴纸地狱,新手就没有能做得好看的,选几个好的HG或者RG,例如RG牛这种口碑好的

偶滴小乔 发表于 2022-9-7 13:05
sd补色地狱吧

便宜点可以买40左右的eg元祖和50左右的eg强袭和牛高了吧

我推荐60块以下包邮的EG全武器 / 全装备元祖,色调比EG元祖鲜艳,软腿也改善了点,武器也全太多。EG元祖就给俩剑柄,太隔应了

谢谢大家 国庆时看看

eg元祖太素了,后面的eg强袭和牛都要好太多了

HG 新生命运/新生命运海涅配色

自带光翼,装完很有满足感,而且分件分色基本不用补色

如果有信心我觉得可以直接大班8802,拼完站尸还是很有成就感的

新手就别推荐高高这种翻模的了,拼装体验差太多了

sandro 发表于 2022-9-7 19:04
为啥不推荐rg啊,我感觉现在rg肯定比mg好拼啊

零件略小。。。。容易掉。。。噗。。。

RG肯定不如MG好拼吧,MG零件大结构简单,然后RG现在都是合缝式隐藏水口,新人工具不足会有组合问题。RG素组还是要靠大量标志贴纸点缀,MG贴纸也少。入坑的确玩MG更有动力

随便找个喜欢的hg,如果觉得不合适反正也很便宜

练手不要买国产货,财团原厂就算再拉在组合度和拼装体验上绝对是吊打国厂的。

近年拼装部的精品基本都集中在RG线,躲也躲不过去的,题材多数不错,性价比也是上选。

贴纸还是建议买个镊子,对精度有极大的提升。

hg海牛5算了可以入一个,我入门之一(hg牛海牛重牛)

mengsu 发表于 2022-9-8 09:54
练手不要买国产货,财团原厂就算再拉在组合度和拼装体验上绝对是吊打国厂的。

近年拼装部的精品基本都集中 ...

同意买个好点的镊子,箱牌的弯头镊子十来块一个大幅提升贴贴纸体验。

说回来楼主其实诉求是拼出来效果不好,我的理解是太素了。说实话便宜MG和HG要素组出来效果好那可比RG难不少。

HG的AGE和HGCE,或者MG2.0的元祖。

eg三个主角机,手撕都能做的不差

说起来,我入门的是mg报丧诶

试试mega系列,又大又简单,有个剪钳加笔刀就可以了,觉得万代贵可以买国产大班,想增加层次感可以买个勾线笔。

—— 来自 S1Fun