Stage1st

搜索
楼主: ティグル

[讨论] 地上轻小说(更新至第35期)

加藤惠 发表于 2022-10-30 05:39
我觉得这事反而说明他特别靠谱……可能他写作的过程中都没意识到那三行景色描写是出自河野裕,被读者意识 ...

然而贴吧nga不明所以的围观群众已经骂上了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈里-谢顿 发表于 2022-10-29 22:24
好贴留名,话说那个隔壁桌毛妹要动画了

鬼佬消息偷跑吗?搜了下只有漫画版开始连载

开局4.1+F型分布也太给本节目面子了吧,现在就只差一个锐评了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

https://bangumi.tv/blog/314417 22期

一坨烂到没人喷的屎
说点不算题外话的题外话
这个月OL有本拿性少数群体开涮的在日亚上被开团了,但是这本那股子油腻劲也让人很难崩

ティグル 发表于 2022-11-5 20:39
https://bangumi.tv/blog/314417 22期

一坨烂到没人喷的屎

【酷评】 1000年に一度の美少女というどっかで闻いたことあるフレーズなど、全体的にネット界のノリをかすかに感じる文章が特徴的。あとがきによると作者はこれから就活に临む大学生であり、なるほど书き惯れてない(キャラ设定と台词が一致してない)感じが出ている。 主人公は音ゲーマーで空手使いで昔いじめに络んだ过去があるが、それぞれの境遇が各ヒロインと繋がるネタ程度にしか使われない。 表纸が目玉の一発ネタと言ってしまえばそうだが、にしてももう少し何とかならんかったのかと思う。

那给老师补充一个

加藤惠 发表于 2022-11-6 06:05
【酷评】 1000年に一度の美少女というどっかで闻いたことあるフレーズなど、全体的にネット界のノリをか ...

这是bookmeter上的评论吧,还是差一口气,我自己喷都比他喷得狠点

怎么感觉五星多了不少,开始刷分了吗

这本我看到后面说实话感觉没那么拉吧看的还算挺乐的

—— 来自 S1Fun

八坂真寻 发表于 2022-11-7 13:44
怎么感觉五星多了不少,开始刷分了吗

刷分不知道,sneaker在日亚是有控评前科的

https://bangumi.tv/blog/314795  23期

怎么说呢,なろう这个词已经跟顺(飞)一样彻底变成形容词了,更臭的那个垃圾填埋场kakuyomu客厅滑跪
还有HJ文库确实有点抽象的,什么都往kindle订阅里面塞,这本书第一卷刚发售三个月就塞进去了,牛蛙

这期的还动画化了,PV甚至比魔奴嫁先放出来,不知是垫档杂鱼还是单纯HJ没活

八坂真寻 发表于 2022-11-19 16:14
这期的还动画化了,PV甚至比魔奴嫁先放出来,不知是垫档杂鱼还是单纯HJ没活 ...

HJ文库在日亚上的趋势一片一片的kindle unlimited,不知道的还以为角川把它卖给亚马逊了
可能是角川搞的电子版试验田吧

ティグル 发表于 2022-11-19 16:36
HJ文库在日亚上的趋势一片一片的kindle unlimited,不知道的还以为角川把它卖给亚马逊了
可能是角川搞的 ...

看了下正好漫画3卷新发售,还以为总算有累计能吹了,结果书腰还是秃的
不知金主是做慈善还是指望未来可期

https://bangumi.tv/blog/315070  24期

轻厉史上前无古人的最大CJB,希望后面也不要有来者了

靴子这次大赏虽然不能说有多烂,但实在配不上之前那么大阵仗的宣传,是真想不明白为什么要抬到这个位置,我个人希望是素晴那种搞笑风格(作者好像也在访谈里提过自己喜欢素晴),结果真的差点意思

所以老师能不能加急安排下地上?

eden0412 发表于 2022-12-2 21:49
靴子这次大赏虽然不能说有多烂,但实在配不上之前那么大阵仗的宣传,是真想不明白为什么要抬到这个位置,我 ...

已经看到个有点价值的差评,再等一到两个就可以下锅了
我再去看看有没有新放出来的,sneaker的评论区控评很厉害

这本东西光看故事梗概都感觉痛苦,完全想不明白为啥能上轻厉

哈哈哈,看完主楼最后的话,我想起多年前有一段时间我看轻国翻译的轻小说,文笔之烂让我怀疑翻译到底有没有初中毕业,但是看多了之后我开始想,有没有一种可能,日文原文的文笔就是这么烂,翻译实在是救不回来了,再后来我就确信,应该是如此了

评分

ae云岚 + 1 思路广

头像被屏蔽

https://bangumi.tv/blog/315113 25期

我一直很费解为什么二刺螈民粹一定要找他们口中婆罗门的麻烦,最应该拷打的难道不是生产出这些屎的人吗?

这本宣传吹这么大结果也是没料吗

eden0412 发表于 2022-12-2 21:49
靴子这次大赏虽然不能说有多烂,但实在配不上之前那么大阵仗的宣传,是真想不明白为什么要抬到这个位置,我 ...

感觉可能是觉得未来可期,虽然就觉得没有太突出的地方?也或者是日本人真的能对小焰会产生“烧尽一切”这个念头的前世经历有共感?反正我自己的话喜欢银赏那本读书青春小说多点。反正我觉得作为时隔12年的大赏的确有点普通,希望后面真的能有点内容吧

一直没搞清楚这种大奖是怎么评出来的 明明是还没发表的作品

Fycycy 发表于 2022-12-4 10:10
一直没搞清楚这种大奖是怎么评出来的 明明是还没发表的作品

由评审委员会选出大奖金奖银奖
早期评委还有天野喜孝藤本瞳水野良这种大手子,后面就变成出版社闭门造车了

顺便关于早期sneaker大赏的含金量,这就要打开我的记事本了
ok前几届都有谁呢?冲方丁(第一届金奖),吉田直(第二届大奖),三云岳斗(第五届特别奖),长谷敏司(第六届金奖),个个都顶天立地

从13年开始这个奖项的含金量就越来越抽象了

评分

zh244102987 + 1 03大赏凉宫

加藤惠 发表于 2022-12-4 07:56
感觉可能是觉得未来可期,虽然就觉得没有太突出的地方?也或者是日本人真的能对小焰会产生“烧尽一切”这 ...

或许评审看到的内容要更多一些,现在有种刚开始有趣起来就结束掉了的“不完全燃烧感“,希望下卷能变得更有趣吧

谁找你麻烦了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

亚瑟邓特 发表于 2022-12-4 13:22
谁找你麻烦了

也没喷我,就有人在无差别扫射,经典看不见房间里的大象只能找另外的来撒气

eden0412 发表于 2022-12-4 13:19
或许评审看到的内容要更多一些,现在有种刚开始有趣起来就结束掉了的“不完全燃烧感“,希望下卷能变得更 ...

希望下卷能确定方向才是真的,现在感觉就是既没有像素晴那样搞好安定的搞笑(最后那场战斗也太现实了,对比素晴第一卷打无头骑士就很好玩),作为正经冒险故事也没太出挑的部分(关键的反转还自己剧透了),有点中途半端,既然背负上了大赏的名号还是希望至少能有点让人耳目一新的东西,但中二病和メンヘラ那两本读完觉得也挺没新意的,个人还是希望新人赏能选点有个性的书吧(好不好另说,MFJ的死亡游戏虽然我不喜欢但至少的确我没怎么读过这种完全不觉得残酷像是看happy tree friends一样的残酷题材书,也挺新鲜的),反正让我选今年靴子几本新人赏里面我觉得最新人赏的肯定选仆らは『読み』を间违える(金赏还没看,但看题材和评价感觉会挺难读的多半不会那么喜欢)

看到个更抽象的
之前不是说HJ文库喜欢很快就把新刊塞kindle会员里吗,这次整出个惊天大活,新书直接进kindle会员,电子版≈免费
先不说这是不是在做慈善,作者要怎么收钱啊?到底是哪个天才学手游模式想出来这么一个本体免费道具收费的模式?角川里是不是到处都是这种天才啊?

ティグル 发表于 2022-12-4 13:49
看到个更抽象的
之前不是说HJ文库喜欢很快就把新刊塞kindle会员里吗,这次整出个惊天大活,新书直接进kindl ...

GA文库也搞过,去年BW的放题服务也直接可以在发售日看新人赏(感觉也许觉得让人白嫖了会帮你去宣传吧,但专门为了这个去开放题\会员也不划算,也可能的确日本人比起电子还是喜欢买实体,所以影响不是很大,至少我认识的日本人里喜欢买实体的比喜欢电子版的多不少,不太理解为啥那么坚持买实体

加藤惠 发表于 2022-12-4 14:03
GA文库也搞过,去年BW的放题服务也直接可以在发售日看新人赏(感觉也许觉得让人白嫖了会帮你去宣传吧,但 ...

现在电子版占比已经很大了,常规销量占比大概有四成了,还有些电子版占大头(比如OL这种缺少书店渠道的小出版社就很多)
主要还是电子版缺少那股阅读感,我就很喜欢翻页的感觉,能感觉到自己是在读书,所以除了特别喜欢的要第一时间读之外我都坚持实体版
还有就是这本书不是出版社的获奖作,就是单纯的常规发售的新作,感觉真的已经成为一种商业模式了

八坂真寻 发表于 2022-11-19 17:27
看了下正好漫画3卷新发售,还以为总算有累计能吹了,结果书腰还是秃的
不知金主是做慈善还是指望未来可期 ...

捏妈妈滴,有人问我我刚去查了下,这书从第一卷发售开始初动就没上过水线
可能算上电子版拢共才买了一万多不到两万,别说动画化了,我都特别想知道是怎么连载到七卷还没被腰斩的
出版社里面不会真有老头吧?

25期更新一篇锐评,我只能说好骂

现在轻小说名都是这种风格?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

eden0412 发表于 2022-12-4 13:19
或许评审看到的内容要更多一些,现在有种刚开始有趣起来就结束掉了的“不完全燃烧感“,希望下卷能变得更 ...

金赏也读完了,感觉不考虑设定和用语太中二(导致战斗部分读着读着就读不进去了)的扣分点,我觉得比那个虽然说不出太大的缺点但也想不出啥一枝独秀的地方的大赏要更像是我想看的虽然粗糙但很有个性的“新人赏”作品,从故事到人物都还挺多闪光点的……可惜这本也好读书那本也好丢在靴子这个月的lineup里多半暴死了

加藤惠 发表于 2022-12-5 15:40
金赏也读完了,感觉不考虑设定和用语太中二(导致战斗部分读着读着就读不进去了)的扣分点,我觉得比那个 ...

感谢推荐,读书那本我倒是买了还没来得及看,该找个时间看看了

可能我心里还是希望大赏捧出来的作品是对得起这个名头的……现在还是期待电击大赏那几本,感觉会更对我胃口一些

金赏那个还没读,但是之前网上看到担当编辑那篇文倒是去读了一下,矫情到恶心了

建议把写来吹大赏的那篇雄文翻一下

亚瑟邓特 发表于 2022-12-5 16:57
建议把写来吹大赏的那篇雄文翻一下

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

谔谔,指下路?