Stage1st

搜索
楼主: ティグル

[讨论] 地上轻小说(更新至第35期)

yanayosihana 发表于 2022-8-19 20:23
这个什么转生成为贵族动画,在b站1.4亿播放

又装逼又白,而且不得不说动画第一集制作组原创的好啊

头像被屏蔽

安瓦尔阿明 发表于 2022-8-20 16:32
真没想到五号之后的六号也是针对俄国美少女,日本阿宅意外的喜欢?

跟风啊,什么卖得好就一股脑抄过去
bgm上还有人做了个美少女万国博览会,真的离谱

在转生系+单行本双buff加持下还能获得3.3的高评分,本作的含金量可以说是毋庸置疑了

因为这些转生系小说作者的笔力杀伤性太强,所以我们下一期还是重回恋爱喜剧赛道吧,那个文笔虽然很白但不至于伤人

大腋老师**是真的傻逼,资源也是真的多。他那些作品我都看不下去,但是动画化漫画化之后还是满好冲的

—— 来自 S1Fun

第九期这个,改编漫画连载中,还出了十一卷单行本
作者想一出是一出,看起来像低配勇死

sneaker,又是他!

不是我逮着角川一只羊薅到死,确实是这种已经实质垄断的企业搞出来的东西量大管饱
下期找个在others市场挣扎的贵物好了,我看OL那几坨就挺好的

茨木野又一抄袭作登上现实恋爱榜首,看到全日本人口三分之一都是一个vtb粉丝的时候笑尿我了,这逼怎么敢写这种东西的

—— 来自 S1Fun

l⑨th_Knight 发表于 2022-8-25 20:59
茨木野又一抄袭作登上现实恋爱榜首,看到全日本人口三分之一都是一个vtb粉丝的时候笑尿我了,这逼怎么敢写 ...

唯一好消息就是出版物市场不买他的帐
要是他能得到大腋跟大红老师那种资源的话我都不敢想了

第十期的锐评,感觉不够辛辣啊。还挺客观的

—— 来自 S1Fun

不够地上

我还特地看了下第二话,也确实给我整流汗了

这次更的这个属于抄四十年前的动画片还抄不明白的贵物
我也不明白为啥用来碰瓷通俗小说的新文艺能沦落至此
井上和汤浅这两个比还是多喝六个核桃补补脑吧

2.战斗描写幼稚,没有音效,战史的知识为零(戦闘描写が稚拙、効果音しか无い。戦史の知识皆无)

“効果音しか无い”的意思不应该是“除了音效就没别的了”么?

Binary 发表于 2022-8-29 21:14
“効果音しか无い”的意思不应该是“除了音效就没别的了”么?

着急看漏了,谢指正

本期由我朋友点菜+自带翻译(我只翻了锐评),盛情难却

顺带一提,这玩意还没第二期那坨屎卖得好,多少有些无奈了

草,12期这本我当时还多看了两眼,确实是极品。就算抛开文笔问题,从开头到后面几个篇章依然充满数不清的槽点。我甚至怀疑作者根本没看过几部萝卜动漫更别提小说,只是脑子突然抽风才写的这题材。
这本东西能挤上kakuyomu排行前排然后出版漫画化,得从作者到读者到编辑,多少个傻逼聚在一起才能完成

第十三期这本我看标题有个s级就感觉有点不对味,定睛一看还是裕时悠示这个老逼写的。不过感觉还好吧,感觉跟前几部贵物级的表现还有差距。只让我感受到这老逼试图跟上潮流抄流行neta但是失败了

—— 来自 S1Fun

Mchaos 发表于 2022-8-30 08:50
第十三期这本我看标题有个s级就感觉有点不对味,定睛一看还是裕时悠示这个老逼写的。不过感觉还好吧,感觉 ...

就笔力而言跟前面那些已经不是一个次元的了
但是你要跟风也得找最潮最in的啊,自己随便缝一缝就是这个下场了

wingzerocos 发表于 2022-8-30 07:59
草,12期这本我当时还多看了两眼,确实是极品。就算抛开文笔问题,从开头到后面几个篇章依然充满数不清的槽 ...

kakuyomu才应该叫日本起点,那个排行榜真的是原汁原味

《在S级校园中自称普通人的我,却因为超级可爱的她们轮番进攻而破了功》这个真是有对我来说超毒的点……作者真的觉得这种剧情会让人喜欢吗?

momodog 发表于 2022-8-31 10:28
《在S级校园中自称普通人的我,却因为超级可爱的她们轮番进攻而破了功》这个真是有对我来说超毒的点……作 ...

可能是因为同时期一堆这种文吧,我看一些比较新的漫改也有这种标题的,估计基数已经不少了

welcom 发表于 2022-8-31 11:10
可能是因为同时期一堆这种文吧,我看一些比较新的漫改也有这种标题的,估计基数已经不少了 ...

原来如此……真是……大开眼界

都13期了,每一本都是看标题就没了详细了解的欲望,看来我还是太正常了

更的时候也回复一个啊,鹅球每次都要翻到前面好麻烦

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://bangumi.tv/blog/312653 14期

不会用第三人称叙述就不要用第三人称叙述

自己追的小说搞不好要明年见了,心情不爽于是做一期来开心一下
这个标题简直把我惊呆了,各种方面

头像被屏蔽

从班固米追过来的,楼主你翻得好啊!
整理整理可以出本叙事类作文(很难称其为小说)入门指导手册了,全是经典反面案例

这期的毒性没前两期那么强

不是,为什么敏感词提示脚本都没说,还是发不出来啊?

https://bangumi.tv/blog/312697

用穷举法解决了
男人的承诺,说草overlap的马就要草它的马
罕见的评论全是差评的极品,多少是给大伙看出贤者时间来了

这些作者到底是怎么回事?全部都是自以为是的家伙吗?
自己读到这样的剧情的故事真的会觉得“哇!这太棒了!我好喜欢这样的故事啊!”
真的会有这样的想法吗?!

楼主啥时候搞个光头小说评测啊

空月の梦 发表于 2022-9-4 11:17
楼主啥时候搞个光头小说评测啊

老头的小说除了出版社这点之外就是纯血通俗文学,还是偏社会派那一票的
我这栏目就是以点见面整体性的观察一下web小说对轻小说出版界的冲击和影响,档次不太够,得找做严肃文学批评的人来才行,不知道林翻译那个博客有没有相关内容
真要简短评论一下的话,老头的文字水平比大文豪差一个多档次,但是写的小说比大文豪的作品好看不止两个档次

ティグル 发表于 2022-9-4 14:36
老头的小说除了出版社这点之外就是纯血通俗文学,还是偏社会派那一票的
我这栏目就是以点见面整体性的观察 ...

那肯定是没有的
毕竟病气三部曲扫完的全华语圈应该只有这里有了,麟光之翼新版+旧版也在翻译中

https://bangumi.tv/blog/312740 16期

这书感觉还是能卖两三千本的,但是两年多没动弹了,应该是真的腰斩了

然后就是今天投了轻历投票
前两年还是纠结前三怎么排序,今年已经到了凑五本出来都要考虑很久的地步了
业界能变成这比样,让角川背七成锅都不过分

ティグル 发表于 2022-9-5 22:59
https://bangumi.tv/blog/312740 16期

这书感觉还是能卖两三千本的,但是两年多没动弹了,应该是真的腰斩 ...

比较好奇您前两年前五投了什么?方便透露下么

加藤惠 发表于 2022-9-6 04:37
比较好奇您前两年前五投了什么?方便透露下么

前年千岁乐园杂音异世界诞生星降rebuild(四五位可能顺序不一样,但是确实是这两本)
去年含羞草千岁魔女乐园杂音unnamed

前年纠结了好久,去年的含羞草说实话还差一股劲,对这个题材发挥得不太好,但是千岁在六卷之后也就那样,并列第二吧
今年如果前20还是臭鱼烂虾一堆的话以后也不想参与这个分猪肉投票了,没意思

ティグル 发表于 2022-9-6 09:24
前年千岁乐园杂音异世界诞生星降rebuild(四五位可能顺序不一样,但是确实是这两本)
去年含羞草千岁魔女 ...

感谢~ 的确都是大家挺好评的作品 不过其实按照您不会忌讳投既刊的习惯今年乐园杂音、UM和魔女(无论是沉默魔女还是魔女猎犬)继续投也没问题,毕竟续刊也都挺好,剩下的新作不是有您钟爱的那本web改和觉得还过得去的屠龙来着,这样一凑就有了

不过今年前排老面孔很多也基本是注定的事情吧,前10里大家不太满意的侦探死白毛妹义妹生活这些(天使我倒意外没啥看到人喷,虽然也总觉得大差不差)我想不到啥理由web分掉分,本来也不是协力者投进去的,千岁实教肯定也没啥问题,期待一下剩下四个新位置能是让人信服的作品了

https://bangumi.tv/subject/348074 17

怎么说呢,这种披着职场皮的恋爱喜剧亚种虽然不及其他模板,但也算是掀起过小风潮的
真要有人能写好估计能成为热门作品,前提是有人能写好