搜索
楼主: 朝香果林

[角色扮演] FGO日服讨论帖

火.. [复制链接]

exiaexa 发表于 2024-3-20 21:43
我更奇怪的是,这章完全是奇怪的大杂烩风格,看起来难受到爆炸
甚至伯爵味儿都怪得飞起
他们是怎么咬定一定 ...

他们一直都是先喷了樱井再说啊23333

有病吗,整个职介献祭这么大事情没有蘑菇首肯怎么可能写出来,真就万恶之源呗

NPC平景清助战强制禁另外2个人的卡真好啊...兔呆只能禁一个

赶紧做成技能吧
草没注意看....结果只能禁1回合

又和武藏一样撕卡了?不会撕的黑贞吧?我到现在还没抽到啊……

刚刚看了解密的剧本,这次的大活是所有复仇者都被撕了

头像被屏蔽

ORT也干了

ORT不是打爆了就放出来了么,剧情撕卡的问题是以后活动没戏份了,武藏这么久了就之前活动里一个黑影……

但黑皇后的资料说明她是主角破OC2后召唤出来,光速吃书?

当然我怀疑是存弹药玩Avengers Assemble的梗

应该奏II两个伯爵都是兔ろうと,因为奏章封面认领的时候就是pako、兔ろうと、nipi三位出列转发的
只是卡伯爵应该是压稿很久的作品了,和兔老师画封面的风格都不太一样

合理推测奏III nipi除了封面的龙公主以外也有画一个别的角色

不过个人感觉,这次如果是大妈写得还真感觉不错

巴尔萨莫伯爵这么一来就和圣日耳曼伯爵是两个人了

FSF的才是圣日耳曼伯爵

v22325 发表于 2024-3-20 22:49
ORT不是打爆了就放出来了么,剧情撕卡的问题是以后活动没戏份了,武藏这么久了就之前活动里一个黑 ...

纳尼,活整这么大

这次黑贞我没啥感想,但伯爵这个对主角的照顾已经是老爹带儿子的程度了吧

头像被屏蔽

看了下咕哒这快乐老家的位置,大概在驹场附近,那地方一户建大概也是要几亿日元的(

头像被屏蔽

应该是合写的,有几个段落yjg味儿冲到我完全能确定绝对是她,但整体又不像完全是她写的,因为整体读感比她单担的那几章更好+有些地方排比收住了

新伯爵画得很精细,但感觉堆料太多了反而不是很好看(而且画得很幼,同样是广播剧那套衣服,感觉广播剧立绘比fgo版大十岁),我还是喜欢老版本……不知道缝了啥才画成这样,同画师疯狂堆料的蝙蝠哥我就很来电,可能还是先入为主了吧……

说是这样说,到时候还是抽一下

话说回来白贞改模真美啊,黑贞新cg真美啊

清河子 发表于 2024-3-20 23:23
应该是合写的,有几个段落yjg味儿冲到我完全能确定绝对是她,但整体又不像完全是她写的,因为整体读感比她 ...

上一个实锤有部分合写的剧情已经要追溯到252了,樱井确实是有时候写的像人格分裂一样的,她以前的活动里也大量试着写过别人人设的角色,偶尔巅峰状态回来了也能短暂写出骗子社时期的质量,但是下一节往往就不能保持了

尤其是最近这几年的夏活实质上都不是合写的,这四年是东→水→光→菌轮换下来,几乎都是单人完成的

合写的问题五年前的法米通里说过一点,很多地方都会比较麻烦。奏I就今天水濑(匿名)的寄语来看,应该是现在存留的三主力作家中不负责主笔的一人去协助主笔的那人的模式(但是不实际编写内容),这样就可以解释奏I和奏III的一些选角问题了

黑玛莉是常驻还是剧情限定?如果是剧情限定我就下池了。

khxooo 发表于 2024-3-20 23:36

剧情限定

khxooo 发表于 2024-3-20 23:36

黑玛丽官网的写法是“ストーリー召喚サーヴァント(Story召唤Servant)”而非仇尼托和耀星哈桑的“先行登場恒常サーヴァント(先行登场常驻Servant)”

下面的注释也和奏I的怖军难敌一样,加入剧情池的时机有剧情进度的要求,这种特征应该是剧情限定

玩这么大?直接打包没了

也不是真撕卡,只是复仇者们提前到北极等主角而已,现在是暂时切断连接

180石彩圈弗莉多,以为后续要血沉,谁知道后续玛莉跟着来了。最近欧气有点高,就怕后续有我喜欢的从者要吃井

后续还有啥联动?

UNISONIA 发表于 2024-3-20 23:35
上一个实锤有部分合写的剧情已经要追溯到252了,樱井确实是有时候写的像人格分裂一样的,她以前的活动里也 ...

那就是光姐这次发病比较轻了,虽然还是有改不好的**病(各种n段谜之排比&水剧情,尤其前期),观感比源氏进军时代好了不少了已经,有些地方我已经做好她不说人话的准备了,然后她还是说得比较清楚的(……怎么说得我好像在溺爱她似的,这种事情不要啊)

合理怀疑日本系从者比例减少有利于遏制阿光病情

cenhr 发表于 2024-3-20 23:07
这次黑贞我没啥感想,但伯爵这个对主角的照顾已经是老爹带儿子的程度了吧 ...

原著结局就是基督山伯爵和自己的养女海黛相互表白成为恋人。

你月老男人的人设有点普通了..............真不如gbf那个有意思

cckuku 发表于 2024-3-20 23:52
后续还有啥联动?

4月黄金周9成有新联动。原本以为奏章是要拖到黄金周来实装了,那么现在奏章提前实装,后续黄金周怎么过?只有拿出新联动了。当然这只是我的推测,我再修改一下发言。

الطائر 发表于 2024-3-20 23:56
原著结局就是基督山伯爵和自己的养女海黛相互表白成为恋人。

你月设定海黛的确是伯爵的救赎和HE,但纪录在英灵座上的是复仇者时期的他,所以才没有一起下来

cckuku 发表于 2024-3-20 23:52
后续还有啥联动?

这次没有说比斯特也没有顺带出珀尔修斯,合理猜测FP联动打赢复活赛了

老实说,这次没有硬塞黑贞糖感觉不错。但伯爵这老爹带儿子/女儿的努力成了全场瞩目的MVP

Data Lost
说是撕卡也没影响大笨蛋的复刻、强化本、以及在FSR联动剧情出场。
但是图鉴上缺那两块真的很难蚌。

【FGO彩蛋】白贞改模后,会戳元帅眼睛:https://www.bilibili.com/video/BV1su4m1T727

螺旋社挺喜欢在奇奇怪怪的地方用心啊

血淋淋的图都不贴了 一家人整整齐齐啊

Jamaisvu 发表于 2024-3-21 00:18
【FGO彩蛋】白贞改模后,会戳元帅眼睛:https://www.bilibili.com/video/BV1su4m1T727

螺旋社挺喜欢在奇奇 ...

所以,白貞何時才給強化本

exalbion01 发表于 2024-3-20 23:20
看了下咕哒这快乐老家的位置,大概在驹场附近,那地方一户建大概也是要几亿日元的( ...

隔壁有人指出,那个位置应该是代代木公园,也就是是螺旋社所在的目黑区青叶台那里。

الطائر 发表于 2024-3-21 00:16
Data Lost
说是撕卡也没影响大笨蛋的复刻、强化本、以及在FSR联动剧情出场。
...

你说的武藏那FSR联动出场不就个主角在那回忆2.5.2大笨蛋然后就最后来个黑影叫残渣和伊织打,没复活赛打是这样的

岸浪白野 发表于 2024-3-21 02:09
你说的武藏那FSR联动出场不就个主角在那回忆2.5.2大笨蛋然后就最后来个黑影叫残渣和伊织打,没复活赛打是 ...

那个就是复活赛啦。

剧情是伊织在FSR联动剧情结局看着月亮消散后,跑到了神秘空间,打赢了剑客残影,然后残影给伊织点亮一颗星星指路,伊织就回来了。