搜索
楼主: GN-010

[求训导] 怎么和没有共同爱好或者共同话题的人恋爱然后结婚

LZ说的[聊日常生活的天我也是能聊,但是我会觉得很累,也完全不会有在推进关系的感觉]和我感觉完全一致,但现实中想找到能聊起来的太难了,之前谈过的都死于尬聊阶段,现在处于放弃状态相亲也完全不想去了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

默读者 发表于 2022-4-20 22:38
可以尝试扩展知识面,去接触一些占卜一类的,很有用,用来撩妹是个好手,哪怕学点基础的看面相,对于你自 ...

知识层面没有问题,可以从星座聊到塔罗,但聊表面上的东西和聊天气一样单纯觉得很累,现实中也没人对维基上的解析感兴趣,遇到过真的迷信这些东西的人反而需要避雷......

现实版苏联笑话 发表于 2022-4-20 15:53
做朋友需要一个契机,契机有很多种,钱是一个,颜值是一个,能言善道也是一个。共同爱好和共同话题同样也是 ...

那就又回到最初的问题了,没有最初的共同爱好作为契机,怎么投入一场恋爱?

头像被屏蔽

看了b站梁永安讲的《花》,我觉得挺好的,爱好只是一个契机,慢慢的生活到一起确缺少交流,双方对未来生活的期望也有一些差距。

重要的不是共同爱好 是三观 我老婆跟我爱好就不一样

共同爱好真的没什么用。
我知道lz心里想的是:你们说结婚都是将就,但是要我跟一个没有任何共同语言的人将就一辈子,想想就很痛苦。

所以核心问题是和什么样的人才能身心愉悦地过一辈子

显然,共同语言并不是那个必要条件。

先不说ACG大类之下的各种鄙视链,同一部作品的不同角色厨都能吵起来,有没有共同语言跟相处是否愉快并不能划等号。

而真正能相处愉快的人,不管做什么都会相处愉快,因为核心在于对方情商智商都很高,也就是所谓的性格很好的人。

所以楼主你在找女朋友的时候,她可能在打王者荣耀玩抖音,但是你跟她聊你喜欢的动漫的时候,她神采奕奕托着下巴认真听,充满着好奇心探索你安利的东西,并有条理有逻辑的给出自己的评价,同时向你安利她生活里的美好

这他喵的才是能相处一辈子的人。

giveordead 发表于 2022-4-21 20:02
共同爱好真的没什么用。
我知道lz心里想的是:你们说结婚都是将就,但是要我跟一个没有任何共同语言的人将 ...

其实说来说去问题还是
怎么找到这样的人
怎么喜欢上这样的人
怎么让这样的人喜欢我

能不能过的下去取决于三观是否相近以及责任感和妥协,爱好有一定作用,但远远没有你想象的那么大。

特地去看了下《花束般的恋爱》,蛮**搞的电影,槽点特别多。。。前半段其实还蛮甜的,甜到有点不适,就是交换手账有点尬,霓虹人都这么麻烦的么,会去卡拉OK的人真的会是阿宅嘛?不是很能get到什么双声道耳机、天然气罐和木乃伊的兴奋点,有点事儿逼,这样怪的人真的能找到对象?  鸭子真人和宝石之国倒是能理解(鸭子的新OVA也蛮无聊的

后半段导演制造冲突的手段也太生硬了,不说男女主爸妈也太刻板印象了,男主这突然一副被资本家**的样子是闹哪样呀,真有人会因为工作忙不通关塞尔达的吗!连漫画都没空看叫个毛的爱好啊,周末,下班后不也能看。

还有就算后半段男女主突然就开始不说人话了,这才是导致割裂的原因吧,更离谱的时候快分手才来说人话,真有这样的情侣么。最后要分还是要合不都是编剧大笔一划的事情,不管BE还是HE说实话都俗套,还不如被车创死得了。

评分

利维亚的白狼 + 1

在某影视群跟一个玩ns的同城搭上话了,加了微信现在高强度聊天,以前都是比较隐藏的宅,现在有了一对一聊天的感觉还好吧,感觉能找到有共同话题的异性的机会还是有的,只是要勇一点去加好友

Albshbzn 发表于 2022-4-22 09:23 在某影视群跟一个玩ns的同城搭上话了,加了微信现在高强度聊天,以前都是比较隐藏的宅,现在有了一对一聊天的感觉还好吧,感觉能找到有共同话题的异性的机会还是有的,只是要勇一点去加好友

好呀好呀,不在一起我看你怎么收场来自: iPhone客户端

不要看到抖音王者荣耀就马上打退堂鼓,比如都是看抖音,我一个同学就每天高强度刷整容脸跳广播操,另一个主要刷弱智段子边看边骂什么傻逼,后者对我来说就属于有共同语言了已经。

但是看脸就没有进一步接触的欲望我倒觉得是个问题,看脸不喜欢接触了因为其他原因又喜欢我觉得概率不大。

用什么Soul和橙,推荐你试试blued小蓝,全是和你志同道合的人,也可以谈恋爱。

bink1990 发表于 2022-4-22 18:12
用什么Soul和橙,推荐你试试blued小蓝,全是和你志同道合的人,也可以谈恋爱。 ...

好的,我去试试

假如双方都抱着搭伙过日子的态度,那倒好说,麻烦的是一方想谈恋爱,一方只想搭伙过日子。
拿我自己来说,我根本不介意和一个我不喜欢的人结婚,本来我就从来没有喜欢过别人,当然也不觉得有异性能喜欢上我。但想找到一个和我想法一样的异性可太困难了。

GN-010 发表于 2022-4-22 19:42
好的,我去试试

草,楼主别下啊

好的,我去试试

他骗你的 别

评分

disjoint + 1

好的,我去试试

试个头啊

—— 来自 S1Fun

好的,我去试试

说不定就打开新世界的大门,找到真爱了

LZ在漫区或者游戏区碰到的你认为是sb的人难道少吗?
相同爱好也不会妨碍你认为ta是个sb啊
所以说相同爱好或许是个不错的契机,但是关键是两个人三观合不合
我和我老婆爱好基本不重合,但是见面之后我就开始拉着她在城里到处玩,反正都是外地人,对于城市都不熟悉
她很宅,我也很宅,但是两个很宅的人愿意为了对方一起做感觉很累的事情,同时在其中慢慢找到快乐,创造出美好的回忆,这才是最重要的
可以读读爱的博弈这本书,写的挺好的

说花束般恋爱的是真心的么,那只是电影诶...
https://www.bilibili.com/video/BV15a411h7wA?share_source=copy_web
推荐在追的情感老师评价,我觉得中肯。

好的,我去试试

艸,小心菊花不保!

lightingstar 发表于 2022-4-25 15:25
LZ在漫区或者游戏区碰到的你认为是sb的人难道少吗?
相同爱好也不会妨碍你认为ta是个sb啊
所以说相同爱好或 ...

看完了,非常不错的一本书,但关于博弈论部分其实非常少,倒是讲了不少场景案例,对一些行为定义了,例如出轨、各种各样的吵架原因,有助于厘清现象,然后还给了解决方案沟通的技巧以及一些反例,还蛮接地气的。
大前提还是要两个人能够有经营的理念,通过有效沟通,互相信任,达成一致甚至是牺牲让步,没有这个大前提什么三观爱好都是放屁,要是真喜欢的话什么标准都是纸糊的,不过确实爱好一致确实很能加分就是了。

推荐下载链接:
https://zh.1lib.to/book/5724472/14b85b