搜索

[美剧] 亚特兰大 第四季也出了

这片真是神作。。。

剧情,节奏,选题和视角,前两季每集的滋味各不相同

唐纳德·格罗沃真的是天才。。。这哥们1983年出生,现在已经是影视歌三栖大咖不说,格莱美加金球奖,编剧导演加创作歌手,时代周刊年度人物,是tmd怎么能这么吊的。。。

强推啊,不了解美国现实看看这片子真是深有感触,什么今日头条,美国之声,媒体宣传都不算啥,这个片子才是最真实的美国现实写照

第三季最后一集看得老子一愣一愣的,比当初IT狂人,废材联盟还tmd能整活,讽刺欧美现实只可能更魔幻,再次尝试开讨论贴,是不是这剧实在太牛b了,本坛居然完全无人讨论,第四季头两集真是看得头大。。第一集就直指 快乐零元购。 ,第二集的种族歧视也不知道是哪里来的梗或者真实时间改编,哈哈哈哈真好看,      牛b程度堪比什么黑镜等等一些列以单元创意剧情出名的剧集

不看这剧,以后别到处讨论什么中美意识形态之争,也别谈什么觉得什么剧创意剧情有多牛之类的。。都没这个牛

编辑掉

编辑掉

想想什么这那的短视频号成天到处找题材做剧情解说,居然没人做这个片子。。

啊咧?这剧已经出到第四季了?

第三季还没时间补。。。

谢推, 现在好看的剧实在太少.

这种含尼量超过99%的片泥潭没人爱看的啦
看了前两季我愿称之为当代尼哥版的百年孤独

有空去看看

wcorvo 发表于 2022-11-8 11:02
这种含尼量超过99%的片泥潭没人爱看的啦
看了前两季我愿称之为当代尼哥版的百年孤独 ...

这剧说实话和黑人的苦大仇深真没啥太大关系,应该说是借黑人的现状来诠释整个欧美世界的各种流行文化、社会怪相、愚蠢与退步,一二季有点主线,第三季基本是在讽刺欧洲白皮目前的现状。。。

第四季感觉要变身爽剧了。。

谢推荐,我去看几集,封面黑人确实是我不感兴趣的原因

吃了安利去看了第一季
册那,金句频出,截屏键快被按碎了

说和黑人苦大仇深没关系的属于是完全没看懂了
楼主这贴黑色幽默到完全可以拍成一集

Racyjackman 发表于 2022-11-9 23:26
说和黑人苦大仇深没关系的属于是完全没看懂了
楼主这贴黑色幽默到完全可以拍成一集 ...

别没事就秀优越感,我看不看得懂你说了算?

美国种族歧视由来已久,你不看看主创还从对立面也探讨了为什么有歧视,黑人群体自己也生活的颓废与不求上进吗?

自己过于浅薄,人家推剧,拟张嘴就自诩高深,无聊

猎户座 发表于 2022-11-10 11:04
别没事就秀优越感,我看不看得懂你说了算?

美国种族歧视由来已久,你不看看主创还从对立面也探讨了为什 ...

你觉得只有选边站,单方面的控诉才叫“黑人苦大仇深”,这才叫狭隘捏。
既有批判又反思自身才是正确的批判形式,比如说斯派克李的处女作为所应为(btw,斯派克李就是那种在大学教书给黑人开小灶的老师,第三季Rich Wigga Poor Wigga几乎是直球映射他)。
另外,这部片子里呈现的荒诞几乎全部是因为身份政治和种族问题带来的,属于外人看了荒诞,但对于黑人群体,和了解黑人社会现状的人来说是很真实的,所有荒诞的情节,哪怕是白人受到迫害的情节,其根本都在于“现实是有白人构建的社会与身份定义,也就是是从身份出发思考白人是如何构建一种将黑人脱离(刻意或非刻意)与白人的社会形态。所以对于黑人的现实来说,他们在最本质上已经被定义与白人隔离开了,而不是真正融入美国这个社会,所有你的起源,历史,应该表现得文化都被有界限的分开。所以他们经历的现实就像魔幻的世界,比如被自己的警察怀疑,误杀,或者各种发生在剧里不违和(但是现实确实也发生的事件)但是就是现实会发生这样的事情”,所以上面的哥们儿才说是黑人版百年孤独(或者更准确的说是afro surrealism,非洲超现实主义)
说这样一部片子和黑人苦大仇深没啥太大关系,这种感觉就和美国白女改编paper boi让Alfred皱眉一样搞笑

Racyjackman 发表于 2022-11-10 11:29
你觉得只有选边站,单方面的控诉才叫“黑人苦大仇深”,这才叫狭隘捏。
既有批判又反思自身才是正确的批判 ...

看你自以为是的说了一大堆,我还是看不出来怎么就非要和苦大仇深挂钩。。。

自己都说了是反思,怎么,必须现有您这样的高人先定个调子,我就是苦大仇深的倒霉黑人,其他的再谈?

你是不是太把自己当回事了?

猎户座 发表于 2022-11-10 11:39
看你自以为是的说了一大堆,我还是看不出来怎么就非要和苦大仇深挂钩。。。

自己都说了是反思,怎么,必 ...

好吧,你都这么说了,我就不说啥了

Racyjackman 发表于 2022-11-10 11:41
好吧,你都这么说了,我就不说啥了

你一开始就好好说话多好,论剧就论剧,评论就评论,上来就是别人搞笑,你牛b,别扯几把蛋了,赶紧闭嘴

这片我看完四季都没搞明白Darius是干嘛的

那么,在哪能下载呢?搜到的都不全

平等云雾 发表于 2022-11-11 19:33
这片我看完四季都没搞明白Darius是干嘛的

你可以理解为黑人门客,很多和黑人有关的片子里面都有这样的混子。。。一个很有钱的黑人,通常就是歌星、体育明星的,身边总会有一个这样的门客,基于友情,有钱黑人把他们当好哥们儿,基本就是养着他们。。而这个门客呢,基本作用就是给有钱黑人生活增添一点变化。。。好的坏的都无所谓,反正有钱。。。人家愿意。。。

哈哈哈,新一集笑死了。。。一言不合掏枪互射日常。。。哈哈哈哈哈哈

猎户座 发表于 2022-11-16 23:57
哈哈哈,新一集笑死了。。。一言不合掏枪互射日常。。。哈哈哈哈哈哈

还有新的?第四季不是10集就完结了嘛

我愿称之为亚特兰大魔幻现实主义,aka美国圣经
不过看了最后一集,反而觉得一切都合理了。

唐纳德·格罗沃是少数可以称之为艺术家的人