搜索
楼主: 574802531

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环的成功是玩家的选择,地平线的沉没也是。

游骑兵这个组最大的问题就是品味不行,不知道什么样的东西算好玩,还是老老实实给索尼的其它工作室提供技术支持,别做游戏了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-3-16 15:15
有没有可能不仅你在意的那点东西就是个屁而且你还是个云玩家傻逼

我觉得楼主是个傻逼的可能性不大,毕竟傻逼是不会产生自我怀疑的

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

没记错的话,地平线2的制作人也是这么想的

【多名游戏开发者批评《#艾尔登法环#》 不应该得97高分】《艾尔登法环》在发售后得到了媒体与玩家的一致好评,首发在metacritic上《艾尔登法环》得到了97的高分(现在为96),而一些游戏设计师/开发者认为《艾尔登法环》并不值得如此高的分。育碧用户体验总监Ahmed Salama表示:“《艾尔登法环》得到了97的高分证明评测人员根本不关心游戏如此差的用户体验,我的工作毫无意义。”

Ahmed Salama在回复中详细解释了自己的观点:“总体来说《艾尔登法环》的用户体验太差了,很多地方的设计非常随意,根本没有经历过测试。”

《地平线:西之绝境》的高级任务设计师Blake Rebouche也表示《艾尔登法环》完全没有任务设计。数毛社的John Linneman也表示FS社存在严重的技术缺陷,《艾尔登法环》的所有版本都存在严重的性能问题。索尼第一方工作室 Nixxes Software 的图形程序员 Rebecca Fernandez O'Shea 也认为《艾尔登法环》的PC版画面渲染、稳定性、优化水平也非常堪忧。

《战地》著名舅舅党,自由撰稿人Tom Henderson回复了Ahmed Salama的言论表示:当你负责了《战地2042》的UI工作后,再来说《艾尔登法环》可能不是一个好主意。

上一个这种制作人自嗨的游戏叫啥来着?美国末日2?

头像被屏蔽

冷无情 发表于 2022-3-16 14:40
“系统上的完美的游戏”
地平线也配吗?

所以我说他想要的啊,我觉得lz和设计师大概是认为地平线的系统设计比老头环好了不知道多少,所以感到很困惑,为什么玩家都不来玩我们的游戏呢?我只能说,先下个游戏玩玩再说,再来讨论你的fxxking game design

我觉得要理解地平线为什么看起来美玩起来无聊其实并没有什么认知障碍啊。美术堆料是堆够了,但是核心gameplay没深度且反直觉。大家来玩电子游戏是要获得正反馈的,正反馈需要你的gameplay符合电子游戏玩法的直觉。说到底大家玩个单机电子游戏都是投入时间获得正反馈,电子游戏作为互动娱乐最重要的正反馈就是制作者赋能给玩家做选择(不管是实时反馈还是延时反馈),玩家通过做选择的结构来获得满足感(或者暂时的挫折感,之后再克服挫折获得更大的满足)
为什么说地平线的核心gameplay反直觉,比如前面提到的一个例子,我骑着一头黑来的马路过一朵草药花,这个时候我要想了,我的草药包满不满,我要不要下马(触发动画),要不要读条3秒挖个药,然后再上马(触发动画),这时间成本投入和我的收益相比值不值得。你要说挖草药有动画是不是真实呀,是不是细节做得好呀,是真实了,但是符合玩家在玩游戏时的直觉吗?玩家的耐心会不会在这种随处可见的无关痛痒的小地方被反复纠结被耗尽?我不认为地平线的制作人深入地去思考过这些问题。这只是一个很小的例子。前面也有人提到过的点了天赋之后每次跳跃拉弓必触发子弹时间的反直觉例子。比如没有任何挑战和正反馈却又无处不在漫无止境的爬墙设计,每次地平线爬墙的时候我都在想,这到底是动作挑战还是视力挑战。同是爬山你不愿意看艾环拿至少看看塞尔达甚至古早年代WOW的爬山党是怎么玩的。
只能说美国特别是南加州那边的工业体系培养出来的人才大多是电影行业外溢出来的,把同一套工业体系的很多思路粗暴套用到游戏上来的时候经常会造出这种大而无味的游戏工业垃圾食品。

评分

blessinglouis + 1 有理有据
海豹球 + 1
max3226 + 1 有理有据

头像被屏蔽

574802531 发表于 2022-3-16 14:49
可能吧。 打个比方。我会特别欣赏类似于,成龙玻璃底下垫块硬币,用线固定的椅子,脚跟绑威亚,怎么用运 ...

@GTY 有人来踢你场子了,快咬他

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

从发售前的热度,地平线2和环就不是一个量级了
再一个就是环是全平台,地平线2是ps独占
至于你提到的“读指令,剧本等于无,不说人话,引导差,动作反直觉,硬件技术不进步,交互不合理,这些技术问题都毫无意义。玩家根本不在乎。”
这些问题确实是环的缺点,但并不是毫无意义,说白了环在现在这个游戏市场就是比地平线2更有吸引力,能有更多的玩家买、玩
环的优点也足够闪亮,第一款魂系开放世界,史无前例的超大内容量魂系游戏,我对环的评价是“一款好玩,但缺点明显的游戏”
有没有可能是玩的人多了,才讨论出了环这么多的缺点,而地平线2才是真的没多少人在乎(和环对比)
你所说的地平线2做出的技术进步,优秀的剧本,但没人去玩,也就没人吹,甚至大家只能看到zzzq丑女主
这就是市场现状,纵使环有一些硬伤缺点,但他已经成为现象级游戏,而成为现象级游戏并不是技术问题能左右的
你如果想指望地平线2在论坛有环那样的讨论度那肯定是不可能的了,但地平线2的测评也不是一面倒的批垃圾吧
自己玩得开心就好

几句暴论:是的,你在乎的那些技术改进压根不是让一款游戏受众面更广更为受大众喜爱的要素,什么数毛技术力也就宣发的时候可以拿出来吹,而一个游戏好不好玩只有上手的玩家知道。
而这年头一款游戏成不成功还是很看宣发的,画面技术更新是很有利宣发。然而就地平线那个为了符合ZZZQ而折腾的主角脸,真的很遗憾,路人一看见就只会倒胃口完全没有购买欲望,这个时候无论游戏里做的多好都没意义了,只有买了游戏的人才能体验到

然后楼主你明显是被老头环爆了地平线2这件事情破防了,建议还是远离论坛好好玩自己喜欢的游戏,不要因为1想当野炊杀手被野炊爆了接着2当老头环杀手还被老头环爆了就在这酸到扭曲,对人对己都不好,我说真的

两个我都玩了,地平线确实没什么意思,前作是我17年的年度游戏,但是续作剧情拉了,战斗底子又不行,不改骨架,在上面做加法属于事倍功半。这游戏前作在era那边讨论有3万楼,续作只有1万多,游戏自身问题和撞车老头环都有影响。另外这游戏卖得不差,在ps平台北美地区击败了老头环

头像被屏蔽

只能说楼主是玩懂论坛了,知道标题不带环可能没几个人点进来

评分

喵喵叫的猫 + 2 哈哈 不扯环怕是一页都翻不了

说明画面好技术好对游戏的重要性不大
比如rdr2被人吹也不是因为画面好,而是剧情和所谓的西部片的氛围感,技术牛逼的美末2什么评价你也知道

虽然环有各种各样的问题,但它确实好玩。
地平线虽然卖相很好,但它不好玩,至少我觉得不好玩。

574802531 发表于 2022-3-16 14:49
可能吧。
打个比方。我会特别欣赏类似于,成龙玻璃底下垫块硬币,用线固定的椅子,脚跟绑威亚,怎么用运 ...

没办法,作为云玩家,你没法理解环到底为什么这么多人喜欢,甚至你都没法理解为什么这么多人骂他,但和你骂的完全不一样。老头环是因为美术才被大家认可的么?他甚至连个拍照功能都没有。你去火锅店逛了一圈,说你们这火锅摆盘没有隔壁西餐精致,盘子没那么好看,别人只会觉得你是个小丑

怎么说呢,索尼自己选的喽。制作人都说去年加班也能发售,你去年年末发售不是挺有热度。
拖到现在,怪玩家喽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

技术进步这个东西,一个游戏好玩不好玩才是根本吧。

初代两千万销量+真不丑的女主为啥在3D区没见过她的片子啊?

艾比和2代艾莉都有好多人搞二创。

只玩过地平线1,没玩过2
地平线1上了pc我才玩的,所以画面对我来说也就还好,然后给我感觉就跟当年天刀OL公测的时候一样:啥都好,就是不好玩
这制作组感觉就是一个罐头商人,在罐子上下了无数功夫,却忘记罐子的主要目的是要给人吃的,而一个难吃的罐头大部分人都不会在罐子本身下太多功夫

地平线这种游戏说是游戏更像一个摆设,华而不实的那种,但是它卖相很好,看起来很饱满,充分榨干你花大价钱买到的主机的机能,这就是他的存在意义,不是让你玩的,而是满足你的消费欲的

说半天,就是分不清什么叫主菜,什么叫辅料楼主甚至连辅料都不关心,就关心摆盘了,这能进肚子里吗
说到底,自己关心技术,闷头研究就行,跑出来大喊你们不关心是你们的错,这就太中二了

飞姆托 发表于 2022-3-16 15:09
观众看了主播玩环会自己去玩环,但是看了主播玩地平线2会去玩地平线2的吗

—— 来自 S1Fun ...

你认为是主播带动热度吗?
是主播跟随热度,播环的主播数量倍杀地平线2了
圈外的dys这种,他就不可能去播地平线2

缺德猫 发表于 2022-3-16 15:12
初代两千万销量+真不丑的女主为啥在3D区没见过她的片子啊?

艾比和2代艾莉都有好多人搞二创。 ...

3d区常客表示这个真的有
但艾比真的有吗,想都不敢想啊,游戏里没看够吗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

流嘟啊 发表于 2022-3-16 15:15
3d区常客表示这个真的有
但艾比真的有吗,想都不敢想啊,游戏里没看够吗

有的,一般作为FT角色XX一帮女角(包括一代的形态)

地平线2近战系统还是失败

地平线2就应改把战斗系统改成像怪物猎人那套

还有女主魅力真的不行 (外型 性格都不够吸引人)

头像被屏蔽

如果我是路人,我肯定买能捏脸的
索尼这些第二方像都喜欢设定一个主角,冒险游戏也就算了,刷刷刷游戏不能捏脸真的劝退一部分人

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这种磨磨唧唧的rpg游戏,销量一般不是正常吗。再说这才刚发售多长时间,等打折磨一磨,到个500万应该还是有希望

说老头环有前作人气遗泽是没错,但就这点来为地平线鸣不平就不太合适了,地平线是个能代代积累口碑的系列吗,恐怕得有不少人玩过一代以后就再也不想碰它了,前作反而可能是负资产

我是只玩过1代的,1代的问题说白了就是无聊,令人窒息的无聊。碎片化而且缺乏吸引力。好不容易对剧情产生兴趣的时候进来了一段无聊的战斗,好不容易把战斗打完结果又是一段漫长的潜行或者攀爬,等到终于进入了下一段剧情的时候发现这段剧情其实也没我想象的那么有趣

我前些天也在论坛里说过我非常怀念2~黑旗这个时代的刺客信条,因为它一个劲打主线很快就能通关,体验紧凑集中
而如今的育碧游戏和地平线就是反面,为了填充游戏内容加入了大量开发者并不能掌握的游戏内容,看起来好像让游戏更完善了,但这些勉强加入的内容和系统并不有趣,最终只能给玩家带来疲惫感

从这个角度上来说,老头环把支做得短小细碎而且去掉引导,老滚5把战斗和数值做得简陋,都是粗糙但有效的解决方式
因为这两个名作都可以堆砌自己的亮点,老头环有出色的箱庭探索和地图奇观,老滚5有充满沉浸感的剧情体验,在做好本职的基础上其它部分只要不拖后腿就行了

而地平线的核心竞争力是什么……?机器野兽?但就连日本人都不是那么喜欢机器题材了

缪斯替 发表于 2022-3-16 15:24
说老头环有前作人气遗泽是没错,但就这点来为地平线鸣不平就不太合适了,地平线是个能代代积累口碑的系列吗 ...

机械野兽还是欧美一堆人喜欢的吧
毕竟变形金刚……

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽