Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 滚5吹真的说得出滚5哪里比老头环和巫师3强吗

Swanfal 发表于 2022-3-16 14:42
如果整合就叫开创性,那我不断往一个游戏里塞新的小游戏,它就源源不断地产生开创性了?你这个开创性这么 ...

整合=堆料?要素是无脑堆在一起的?本身把各个要素堆在一起保证完成度并且用合适的设计把各要素间联系起来保证可玩性本身就是非常大的挑战了。

近十年的游戏设计上本身就都是前人各种要素的排列组合。要素算创新,排列组合的方法不算了是吧。

zjoi 发表于 2022-3-16 14:34
不是,从一开始就是有在吹老滚5是开放世界的标杆,是跨时代的
那就请问下,所谓的标杆和跨时代的部分,都 ...

这个楼,在你之前没有一个帖提到”开创性“”跨时代“,只有一个贴说了是开放世界的”标杆“。而且这个主楼就是批斗老滚5的,正常来讲,该是你们这些批斗派先举证。至于说的”标杆“,其表现方式有很多种形式,比如你狂吹特吹的IGN\GI\GS评分,它们的分数在你心里就是”标杆“对不对?那么MC均分是不是也可以当作一种”标杆“?毕竟和MC均分比,这些单个媒体的评分看起来就像野鸡分。在野炊前,老滚5的MC均分96分确实是开放世界第一档的,这算不算一种”标杆“?当然,还有更多中探讨方式,前提是你把那些分析都拿出来探讨,否则只是复读一句别人分析烂了,那么没人会跟你认真探讨。

青天孤月 发表于 2022-3-16 14:41
算了,看了一圈你们这说法还不如我上呢。
你们在这报老东西菜名报来抱去都是博得、辐射、甚至魔法门 ...

哥特我记得3代以后崩了吧

我拿老滚1-4和博德辐射这些神作+前辈来比,那些滚吹都觉得被侮辱而跳八丈高

如果搬出哥特这些烂作,那不是。。。

滚5哪年出的,环哪年出的

静月幽云 发表于 2022-3-16 14:45
这个楼,在你之前没有一个帖提到”开创性“”跨时代“,只有一个贴说了是开放世界的”标杆“。而且这个主 ...

标杆那个回复里,就有【超越时代】这几个字没看到?

静月幽云 发表于 2022-3-16 14:45
这个楼,在你之前没有一个帖提到”开创性“”跨时代“,只有一个贴说了是开放世界的”标杆“。而且这个主 ...

不过反正还是那句话
既然知道老滚5不是什么标杆,跨时代的开创性
这不就结了?

Tackstone 发表于 2022-3-16 14:45
整合=堆料?要素是无脑堆在一起的?

整合是你自己说的,我又不知道你说的整合是什么定义。
那请问它整出了什么称得上开创性的内容?

巨大阿楚多喝水 发表于 2022-3-16 14:44
拿奖堵人嘴和op拿营收堵嘴有区别?

就拿前面的某个话题说,几大媒体都不给满分,同年天空剑都不如,那为什么年度不是天空剑而是滚呢这时候媒体又没公信力了呗

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我来开辟个新战场  我觉得龙腾世纪2比老滚5好玩个差不多10倍左右吧

铁拳圣裁 发表于 2022-3-16 14:48
就拿前面的某个话题说,几大媒体都不给满分,同年天空剑都不如,那为什么年度不是天空剑而是滚呢 ...

真好笑,什么时候年度变成唯一标准了?
反过来我也可以问,为什么年度反而几大媒体不给满分?媒体又没公信力了?
年度是媒体,这些评分就不是媒体了?

Swanfal 发表于 2022-3-16 14:42
如果整合就叫开创性,那我不断往一个游戏里塞新的小游戏,它就源源不断地产生开创性了?你这个开创性这么 ...

因为老滚五就是年轻人第一个老滚
npc时间表是老滚四做的,这个东西讲真倒是一个开创点,因为之前的游戏虽然有这个要素,但是没有做的这么系统化,但是总体下来提升也不大,因为大部分玩家根本不关注,npc能给任务就行了,白天出门晚上睡觉反而更烦
其他很多东西是老滚三开始的

不过有一个东西是老滚系列老滚五有的(非开创),那就是随机任务
这个梗在老滚五没火,倒是在辐射四火了,现在网上到处看见将军通马桶

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

吃我大dio 发表于 2022-3-16 14:49
我来开辟个新战场  我觉得龙腾世纪2比老滚5好玩个差不多10倍左右吧

那我觉得不行,你还得加上dao和dai

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

所以一轮下来,才发现真是好笑
一群人明明自己知道【老滚5谈不上什么跨时代开创性】
而玩命一样死缠烂打,无理取闹的追着咬

所以我就不懂,这些人到底是在干什么的?
你们图个啥?
还是说,这就是所谓的屁股决定脑子?

zjoi 发表于 2022-3-16 14:51
所以一轮下来,才发现真是好笑
一群人明明自己知道【老滚5谈不上什么跨时代开创性】
而玩命一样死缠烂打, ...

没有啊,我进这个帖子只想看您对您报菜名的游戏的详细介绍而已
但是这么多页都没看见,真是论坛的巨大损失

头像被屏蔽

trentswd 发表于 2022-3-16 14:49
npc时间表是老滚四做的,这个东西讲真倒是一个开创点,因为之前的游戏虽 ...

那,那行吧
npc时间表是老滚四做的,这个东西讲真倒是一个开创点,因为之前的游戏虽然有这个要素,但是没有做的这么系统化,但是总体下来提升也不大,因为大部分玩家根本不关注,npc能给任务就行了,白天出门晚上睡觉反而更烦

这个东西梅祖拉的假面和莎木不是有么,我没玩过滚4但是听你的描述感觉好像假面和莎木吊打,起码那个时间系统你不注意不行

zjoi 发表于 2022-3-16 14:49
真好笑,什么时候年度变成唯一标准了?
反过来我也可以问,为什么年度反而几大媒体不给满分?媒体又没公 ...

滚5那主线大概率能遇到的无数bug和稀烂的战斗系统凭什么满分啊。我觉得您才是滚吹了

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

油炸小狐狸 发表于 2022-3-16 14:52
我输了,你赢了。你和trentswd都把该说的话说了,所以完事儿。

我只是好奇哪来那么多人玩老滚123
老滚粉扎堆的地方都没几个人玩过,我只能说泥潭真的很婆罗门

trentswd 发表于 2022-3-16 14:52
没有啊,我进这个帖子只想看您对您报菜名的游戏的详细介绍而已
但是这么多页都没看见,真是论坛的巨大损 ...

所以,你什么时候对着吹老滚超越时代的人怼两句,来显示下你的公正
我可能反而比较有兴趣和你讨论和介绍下

因为和屁股决定脑子的人的探讨游戏内容,不就对牛弹琴吗。。

铁拳圣裁 发表于 2022-3-16 14:53
滚5那主线大概率能遇到的无数bug和稀烂的战斗系统凭什么满分啊。我觉得您才是滚吹了

—— 来自 X ...

哦,所以无数BUG和稀烂的战斗系统,拿年度就该了?

zjoi 发表于 2022-3-16 14:48
不过反正还是那句话
既然知道老滚5不是什么标杆,跨时代的开创性
这不就结了?

什么叫结了?我啥时候说老滚5不是标杆了,老滚5就是标杆啊,你说不是就不是?叫你说个所以然,啥也说不出来,拿几个野鸡评分说事又鄙视那些拿销量说事的,你搁这谜语人双标玩得挺溜的啊?

静月幽云 发表于 2022-3-16 14:56
什么叫结了?我啥时候说老滚5不是标杆了,老滚5就是标杆啊,你说不是就不是?叫你说个所以然,啥也说不出 ...

那你倒是说说哪里标杆啊

Swanfal 发表于 2022-3-16 14:52
那,那行吧

这个东西梅祖拉的假面和莎木不是有么,我没玩过滚4但是听你的描述感觉好像假 ...

所以说是我觉得嘛非客观
因为根据时间npc做某些事情这个设定很多游戏都有,但是我玩过的很少有系统化的,会到处走动,根据时间表做事,甚至长途跋涉去别的地方活动的
毕竟世界上游戏这么多,肯定很多我没玩过的

zjoi 发表于 2022-3-16 14:55
哦,所以无数BUG和稀烂的战斗系统,拿年度就该了?

恩,不该。所以我觉得应该给魂一

zjoi 发表于 2022-3-16 14:46
哥特我记得3代以后崩了吧

我拿老滚1-4和博德辐射这些神作+前辈来比,那些滚吹都觉得被侮辱而跳八丈高

绝了,你还真顺杆爬了啊。

那我来告诉你哥特王朝和上古卷轴差别在哪。
首先我说它跟老滚年代接近,这句是什么意思呢?哥特1和2实际上近期的是晨风,哥特3时间接近滚4,然而从哥特3开始这两系列就很难再比较。
系列内最好评的哥特2和晨风比较也设计思路上迥异,实际上哥特重叙事选择的特性更接近黑岛那一派的尿性。

NPC会自我行动:实际上只有粗陋简单的脚本,往往只涉及一两个行为来回转。
无缝探索大地图:重度的前重后轻,从哥特1开始这系列就没有一个称得上比较好的完成度,直到哥特3彻底崩溃。
所有NPC可杀: 然后跟晨风一样的对剧情支线没有相应处理,杀人即断线甚至卡住bug
有合理的NPC偷窃和犯罪反应:这个没埋东西。
多种任务解决办法:相当程度上每一作都仅限前面的章节部分,伴随着后期制作赶工后也是大量的流程单线化。

所以你看,你确实没玩过这系列。

评分

Sevenzerofive + 1
Mimic + 1
卡博雷z + 1
OneMice + 1 欢乐多
litely + 1 鱼上钩了

认某一个游戏当爹,然后狂踩别的游戏,或者跟某个游戏有什么深仇大恨,莫名其妙报菜名
为啥这么大敌意?哦,因为你看见别人在吹,看不惯。巧了,讨厌老头环的也是因为这个

评分

卡博雷z + 1 +1

铁拳圣裁 发表于 2022-3-16 14:57
恩,不该。所以我觉得应该给魂一

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2. ...

你自己说不该拿满分
现在说年度,你又不爽?
精神分裂?

zjoi 发表于 2022-3-16 14:55
所以,你什么时候对着吹老滚超越时代的人怼两句,来显示下你的公正
我可能反而比较有兴趣和你讨论和介绍 ...

我天天在怼那些说老滚五画面超越现在3a,老滚五加mod吊打现代游戏的人,总不能你没看见就不存在吧
当然我屁股歪不歪不重要,给论坛争取一个干货更重要,所以您还是赶紧把经典之作的介绍写一下,别拖了

头像被屏蔽

青天孤月 发表于 2022-3-16 14:58

虽然哥特王朝我除了2以外确实没碰过了
2代也没打通

不过我是不懂你怎么通过我上面说的内容来判断我有没有打过的呢?
你们这群人的共同点就是,说的话,永远没有因果关系。。

油炸小狐狸 发表于 2022-3-16 14:59
我早年电脑差,跑不了4,只能跑2和3啊。
何况3当时玩的人又不少。滚2多特上都能下。
一直没提滚1 ...

那确实资格很老了,我收回前面攻击性太强的话,不过我还是觉得老滚3前后的游戏风格差别很大

zjoi 发表于 2022-3-16 15:01
虽然哥特王朝我除了2以外确实没碰过了
2代也没打通

不是,我明显都抛出了一大段钓鱼巨魔言论
你没看出问题在哪反倒顺竿爬了“要是我抛出哥特岂不是……”
合着你根本不知道的东西你都敢随便附和,我问你的问题你也一个没明白,回头来我还没法评价你玩没玩过?
只要是看似你能附和的你就不管真假急不可耐往上靠是吧,何必呢

zjoi 发表于 2022-3-16 14:59
你自己说不该拿满分
现在说年度,你又不爽?
精神分裂?

当年年度没给魂一真是媒体眼瞎

为什么年度不给天空剑而是滚呢

滚5质量不配满分

所以年度应该是魂一的

你看我这个帖子的回复可从来没说过滚配拿年度,这看不见我推荐上医院瞧瞧眼睛

青天孤月 发表于 2022-3-16 14:58

我就想知道辐射怎么个微妙地差挺多,是世界设定不同还是没有骑马,还是没有剑盾战斗
就我个人来说,跑去打辐射3就是因为觉得打枪战斗+非地洞地牢可以刚好替代滚5弃坑的时候大部分让我不满的地方,又保留了其他体验

老滚5的人物逻辑当年确实惊到我了,行商真的会一个城市一个城市去走,白天黑夜的市民也有自己的生活。
与人互动的开放世界里感觉这就是巅峰了。大表哥这方面差一点,但是综合水平更强。

头像被屏蔽

管人痴是不是在v版横行霸道惯了,不tm踩一捧一就不会评价是吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

天堂蜘蛛 + 1

zjoi 发表于 2022-3-16 14:56
那你倒是说说哪里标杆啊

你是看不懂汉字吗?我202楼说得很明白了,你不要假装看不见好吧?

青天孤月 发表于 2022-3-16 15:06
不是,我明显都抛出了一大段钓鱼巨魔言论
你没看出问题在哪反倒顺竿爬了“要是我抛出哥特岂不是……”
[f ...

首先,虽然没打通,不过也玩过一部分
所以在你嘴里怎么就变成【根本不知道】了?

其次,我说的东西和你上面那一堆内容有啥冲突?
我想表达的意思是【滚吹玻璃心,拿名作来比,他们都接受不了,如果扯个口碑破产的游戏,他们只会更受不了】
请问这和【随便附和你】有啥关系
我压根没附和你,甚至是在说一个和你提出的说法不相关的内容
怎么就变成附和你了。。

感觉你怎么喜欢精神胜利法啊。。

铁拳圣裁 发表于 2022-3-16 15:06
当年年度没给魂一真是媒体眼瞎

为什么年度不给天空剑而是滚呢

虚空打靶精神胜利法

我发现滚吹,都比较精神脆弱啊