Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 滚5吹真的说得出滚5哪里比老头环和巫师3强吗

青天孤月 发表于 2022-3-16 14:06
我说的是这个帖子
你是不是太沉浸式回帖了把其他人的都选择性忽视了,你提的这句是小狐狸大师的发 ...

那么,请评论下【老滚5跨时代的开创性】这个观点?

头像被屏蔽

青天孤月 发表于 2022-3-16 14:00
看了一圈下来 这帖子都啥啊……

辐射1和辐射2区别是堆料。

本来还想聊聊,毕竟本人这玩过老滚5但没打过mod的感觉快要不被当成人看了。
但看下来已经分不清他们是真傻还是假傻了,还是退开为妙

zjoi 发表于 2022-3-16 14:07
【既然不是B开创是C开创的,你就直接报C的菜名】

证明【B不是开创】,并不需要【知道是谁开创的】,只需 ...

老滚5首先是一个游戏,其次才是一个开放世界游戏,你说的的是它作为一个开放世界里面的独创性是你报的那些菜名里都有的,现在你又变成它作为一个游戏里面有很多东西是别的游戏有的,这是两码事,你在这唇枪舌战那么久,自己颠倒半天还搞不明白了?

静月幽云 发表于 2022-3-16 14:12
老滚5首先是一个游戏,其次才是一个开放世界游戏,你说的的是它作为一个开放世界里面的独创性是你报的那 ...

你又在说啥?
从头到尾都在说老滚5作为开放世界的开创性的问题

魂1的艺术性,滚5和魂1是米其林3星比快餐
魂孝子总能给我带来新的乐子

所以六页了到底有没有人给个准信,到底滚5开创了啥,先说明白再争
我说实话,现在还是不觉得滚5有开创什么东西,因为我在滚5里见过的特性基本在更早的游戏里都见过,除非真的有什么我没注意到的特性是滚5独有的

拿一堆古早来踩还不如拿滚4来踩,这婆罗门味儿太正了。

碰,都可以碰
欢迎来到魂真爱论坛

Swanfal 发表于 2022-3-16 14:15
所以六页了到底有没有人给个准信,到底滚5开创了啥,先说明白再争
我说实话,现在还是不觉得滚5有开创什么 ...

按你们这种开创性的定义,2010年以后的游戏有开创性的估计十根根手指剁了都能数出来。

太长不看了,巫师3战斗垃圾!

Tackstone 发表于 2022-3-16 14:18
按你们这种开创性的定义,2010年以后的游戏有开创性的估计十根根手指剁了都能数出来。 ...

没开创性就别吹啊

头像被屏蔽

我觉得滚5如果开创了什么的话,那就在开放世界中做出了足够优秀的演出。
滚5之前,开放世界的游戏很多很多。但是想滚5这样兼顾了优秀的演出和开放世界的互动性的,很少很少。
而从滚5之后,游戏厂商们也纷纷明白了要如何在开放世界中做演出。也算是一定的指导性吧。

评分

油炸小狐狸 + 1 一定程度上认同

zjoi 发表于 2022-3-16 14:19
没开创性就别吹啊

有没有可能把这些优点整合起来本身就是一件富有开创性的工作了?

真TM牛逼,都是好游戏就拉出来这么拉踩,老滚是半成品架子那环是什么,基本都是断头路的烂尾楼?支线任务本来就那几个,谜语人加线索散乱不说还太监了一堆。踩谁不会,只揪着缺点不放诸位巨魔还有不能踩一脚的游戏吗,进了这个贴不知道的还以为老滚巫师环都是什么公认的平庸至极的垃圾呢。

头像被屏蔽

zjoi 发表于 2022-3-16 14:19
没开创性就别吹啊

我就奇怪了,这楼在你出现之前没人吹滚5的开创性的,就你一来就立个靶子打吹滚5开创性的人,那你举个例子出来你出现之前谁在吹滚5有开创性?
还是你在虚空打靶?

Tackstone 发表于 2022-3-16 14:21
有没有可能把这些优点整合起来本身就是一件富有开创性的工作了?

问题好像老滚5也没整合什么优点吧
我觉得巫师3更配得上整合这个评价

不过其实无论老滚5还是巫师3,在WRPG最擅长的任务设计方面都是倒退的,特别是老滚5

Tackstone 发表于 2022-3-16 14:18
按你们这种开创性的定义,2010年以后的游戏有开创性的估计十根根手指剁了都能数出来。 ...

开创性本来不就是讲究一个先来后到,如果都是设计思路和开发套路都定好了的东西,没有开创性不是很正常?
你的意思难道是说,因为后面的没有开创性可以分了,所以要硬给后面的套一个?
有就是有,没有就是没有呗,你觉得有,你可以说出来大家再慢慢讨论啊

评分

油炸小狐狸 + 1

zjoi 发表于 2022-3-16 14:14
你又在说啥?

你现在说的是老滚5里有这些游戏的要素,至于这些游戏的要素对于老滚5这个开放世界的构成,是交集还是并集的关系,你一直在说别人分析烂了,现在不就是求你把这个分析说出来嘛?就算是拾人牙慧,你这么言之凿凿,也该有些腹案吧?叫你说这些,你就转变成说是不是逼你写源代码,我也是乐的不行。

我是纯纯的新玩家,上学的时候连psp和ps4都分不清,家里一直不让玩游戏,什么街机fc见都没见过,中考后能玩电脑上3dm下了个滚5,这就是我对游戏热爱的起源。虽然我承认这游戏烂的地方确实多,但这是我第一次玩游戏达到心流的体验,从这以后我就没有把任何游戏排在滚5之上了。

油炸小狐狸 发表于 2022-3-16 14:12
辐射2相较于辐射1的优化有更大的地图,更多的物品,更诙谐的风格,物品管理,NPC AI,不再严苛的时限。基 ...

这种话术你可以用在任何一个系统上迭代并不剧烈的两个游戏上,只要他们画面看起来升级不明显,操作UI差别不大,那都可以称之为“猛将传”。同理这个事甚至可以用在辐射3和FNV上,当然有脑子的人都不会说这种话。

造成这种相似是因为辐射1和辐射2制作时间相隔极短,没有升级引擎加上大量复用素材。但整个辐射系列我不觉得现在对于玩家来说值得念叨的肯定不是这些烂糟的设计部分,相反从游戏流程设计以及剧本风格这点作为CRPG屡屡强调的重点来说辐射1和辐射2根本就不是“差不多的游戏”,你想聊这块我也有兴趣给你慢慢分析到底两代设计区别在哪。

滚2是3d开放世界跟滚3是不是mod管理游戏这两者之间有什么逻辑链接吗?以及滚3什么时候成为了mod管理游戏,可以多多细说。

Swanfal 发表于 2022-3-16 14:15
我说实话,现在还是不觉得滚5有开创什么 ...

滚5吃技术红利啊,以前游戏的画质到滚5水平吗。系统完成度,滚3》滚4》滚5。但滚5画面更有沉浸感,演出更好。上古卷轴这套3d开放世界,画质对游戏性就是有提升的

Hidewhite 发表于 2022-3-16 14:12
本来还想聊聊,毕竟本人这玩过老滚5但没打过mod的感觉快要不被当成人看了。
但看下来已经分不清他们是真 ...

感觉是长期被滚厨攻击终于找到一个点发泄一下
反正粉黑这事一般都是冤有头债有主,今天歇斯底里地反对一切有可能是十年前被脑残粉破防,谁知道呢,别的我是没经历过但是我经历过辐射4出之前论坛的风向造神结果辐射四拉了的事情,只能说真的别太过火,今天顺风明天就可能逆风
如果有什么观点愿意不带攻击性地讲出来应该去开个新帖说,这个贴说了也是明珠暗投

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

静月幽云 发表于 2022-3-16 14:26
你现在说的是老滚5里有这些游戏的要素,至于这些游戏的要素对于老滚5这个开放世界的构成,是交集还是并集 ...

不是,从一开始就是有在吹老滚5是开放世界的标杆,是跨时代的
那就请问下,所谓的标杆和跨时代的部分,都有些哪些?

正常的论证,应该是【谁提出谁举证】,包括认同这些提出的这些观点的人
然后提出观点者和你们这些认同者,提出了举证内容,再又我来【举出这些内容并不是跨时代的开创,而是早就有,并且举出哪些游戏有】

怎么现在变成,我要来分析了?
老滚上百个小时的内容,请问怎么分析?一个个写出来,弄一篇几十万字的论文?然后再一个个对照给你找这些内容都在哪个游戏里,然后再写几十万字?

等于说,你作为检察官,控诉嫌疑人有罪,然后你让嫌疑自己帮你找证明他有罪的证据?
你没意识到这完全逻辑混乱吗

静月幽云 发表于 2022-3-16 14:26
你现在说的是老滚5里有这些游戏的要素,至于这些游戏的要素对于老滚5这个开放世界的构成,是交集还是并集 ...

反过来说,如果你举不出来,他的跨时代的开创性要素

那这个问题就结束了啊

就说明你也不认为他有什么开创性

zjoi 发表于 2022-3-16 14:14
你又在说啥?

我直接在楼里搜索“开创”这个词,第一次出现就是你在50楼发的。
就连一眼钓鱼的楼主都没拿这个词出来钓鱼,然后你一出来就开始婊有人吹滚5的开创性开始舌战群儒,那你倒是说说谁在吹。
还是说你也只是傻逼钓鱼的?

Swanfal 发表于 2022-3-16 14:25
开创性本来不就是讲究一个先来后到,如果都是设计思路和开发套路都定好了的东西,没有开创性不是很正常? ...

我不觉得把要素整合在一个新框架下不是件具有开创性的事情,你们觉得不是那就不是吧。

你们这种通过给人找爹来否认开创性的行为和原批属实是可以共情了。

环批的丑态,追着别的游戏骂

aki1ostt 发表于 2022-3-16 14:24
我就奇怪了,这楼在你出现之前没人吹滚5的开创性的,就你一来就立个靶子打吹滚5开创性的人,那你举个例子 ...

虚空打靶?
前面说的【老滚5是开放世界的标杆,是超越时代的,是和狂吹并列的超越时代哦】没看到?

如果他的内容都是前辈都有的,而且甚至前辈还更好
请问这算哪门子标杆?又算哪门子超越时代?

狂吹为什么厉害,不就是因为他的玩法和世界都是开创时代的嘛?不开创,怎么超越时代?

当年没给魂一年度游戏真是这帮媒体眼瞎,反正gqyg拿不到年度游戏就是媒体欠他一个年度是吧。魂三出之前要是能有这么多魂一玩家那可真是太好了

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

算了,看了一圈你们这说法还不如我上呢。
你们在这报老东西菜名报来抱去都是博得、辐射、甚至魔法门这种在国内比较有名但是都跟老滚系列微妙的差挺多的东西,扯了六页都各说各的。

真往这块找想啥呢,不报哥特王朝?这系列才是真正的跟老滚年代接近,甚至玩法和设计上很多地方都相当重合。包括NPC会自我行动,无缝探索大地图,所有NPC可杀,有合理的NPC偷窃和犯罪反应,还有多种任务解决办法,甚至还有怪物派系等等。
这东西相似度远比你们报那么一大串菜名然后往里切碎了细细寻找尿素可高多了,我好奇有没有一个真玩过的来聊聊我上面这串描述有什么具体的问题?

别跟我说你侃侃大论了这么半天结果这个真正最适合拿来跟“老滚”比的相似物反到没玩过吧。

评分

渡之鸟 + 1 哈哈
人手如云 + 1 好评加鹅
屑猫猫 + 1 说阿玛拉都比复读博得辐射强….
Mimic + 1
卡博雷z + 1
WuPin + 1 赞同
病娇图兰朵 + 1 好评加鹅
litely + 1 咦惹

还是魂爱好者比较有意思

白石 发表于 2022-3-16 14:30
滚5吃技术红利啊,以前游戏的画质到滚5水平吗。系统完成度,滚3》滚4》滚5。但滚5画面更有沉浸感,演出更 ...

滚5画面不是跟辐射3一个时代么,辐射3还早几年……
反正我没感觉有太大代差,而且辐射3我个人感觉画面还是不算出戏的,滚5好多场景满墙的预烘培光,比如白漫城领主的会客厅(我没打到其他的城),是真的有点出戏。然后我就弄了个真实光照mod,结果全世界到处都黑成一团……

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2022-3-16 14:37
我不觉得把要素整合在一个新框架下不是件具有开创性的事情,你们觉得不是那就不是吧。

你们这种通过给人 ...

如果整合就叫开创性,那我不断往一个游戏里塞新的小游戏,它就源源不断地产生开创性了?你这个开创性这么廉价?那Epic那个免费联机网游应该可以持续产生开创性了,反正我往里面做一个新的4399又是新的开创

我觉得,游戏设计来说,整合要算得上开创性的话,至少得满足你整合进来的东西能产生什么新的乐趣/新的体验吧。
比如以前只有搭积木游戏和探索游戏却没有把这两者结合起来的,Minecraft把这两者结合起来产生了新的随机探索和地图改造的乐趣,这能算得上开创性;
但是滚5开创了啥?我没玩过滚4滚3,我就拿辐射3说:NPC自主行动、自由探索路线、到处都是支线、满地图地牢loot,辐射3都有……

头像被屏蔽

青天孤月 发表于 2022-3-16 14:41
算了,看了一圈你们这说法还不如我上呢。
你们在这报老东西菜名报来抱去都是博得、辐射、甚至魔法门 ...

我建议开新帖。这贴能催生出一个有营养的帖子也是值得的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play