搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

摸🐟佬 发表于 2022-3-6 01:30
确实,不做支线多结局都不能解锁确实没什么影响

是因为刷白金奖杯吗?我亲手打出来的世界,该是啥结局就是啥结局啊。我没完成完美律法或者星星或者癫火的故事,那么我亲手打不出这些结局也很正常啊。。。不对吗难道

飞侠小黑 发表于 2022-3-6 01:07
战斗系统是有问题的
大地图的探索模式是有问题的
剧情支线引导是有问题的

你这几个问题我一样可以套进地平线和往日不再,没有十全十美的游戏,哪怕标杆野炊一样有抱怨战斗收益不够。但发泄情绪抱怨游戏自身设计风格思路和自己标准对不上,和评价游戏缺陷硬伤差得还是有点远的。

415452356 发表于 2022-3-6 01:34
花里胡哨和丰富多样完全两码事,还有老头环的支线问题就是严重到你去朋友家,你朋友只告诉他在市里面的 ...

楼主一大黑点不就是设计了一堆战技魔法武器而实际能用的不就那么几个吗

像仁王一样多Build多打法不就是ANTI环群众的要求吗?

魂1-魂3的大量NPC任务连他们去哪都不会告诉你好吧,都是攻略过程中遇到的

E.F.N.F 发表于 2022-3-6 01:21
不做支线连主线都打不了那不就变成超长的通关游戏了嘛,不过挺奇怪的为啥到了这作开始爆发对没任 ...

人物支线的重要度明显上升,加上可交互npc数量多、地图大,npc又特别不说人话。
不给任务列表我都能忍,npc说要离开了,然后这么大个地图谁jb知道你去哪了?

虽然你游戏时间几十小时,跑完了地图,做了主线和支线,但你敢说环的问题,你就是ANTI环群众

windtrack 发表于 2022-3-6 00:41
巨人地下墓地和小隆德遗迹不是从魂1开始就有了吗
地下墓地刮痧被秒知道头铁没用转身去打不死街,怎 ...

黑魂这个地方打不过转身需要选择的方向只有一两个,试错成本低,环我出史东威尔打完利耶尼亚后往哪走硬生生找了一天,都tm找到电梯那去了,开始往电梯那走还觉得很顺畅,以为路走对了,结果tm到那发现是死路,电梯开不了,这种sb引导魂小将可别洗了

hotshotgg 发表于 2022-3-6 01:37
人物支线的重要度明显上升,加上可交互npc数量多、地图大,npc又特别不说人话。
不给任务列表我都能忍,n ...

我就完了魂3和血缘只狼,只狼是另类不算,魂3和血缘来说,对比上没啥区别吧,npc基本都不说人话和不知道npc飞哪里去了……我觉得唯一差别就是因为这作不是线性地图,所以你无法判断npc到哪里,不想前作大部分情况能肯定npc会往后走……比较连贯,这作因为你光跑酷就能开图,反而不太确定了

梅林的三角裤 发表于 2022-3-6 01:44
黑魂这个地方打不过转身需要选择的方向只有一两个,试错成本低,环我出史东威尔打完利耶尼亚后往哪走硬生 ...

游戏里明明有引导说除了电梯之外还有古遗迹可以前往王城所在的高地,这都能被打成没引导?为黑而黑不可取啊朋友。

评分

JJOYPPY + 1
TBM107 -1 一口气爬楼爬下来,孝子差不多得了.

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-6 01:46
游戏里明明有引导说除了电梯之外还有古遗迹可以前往王城所在的高地,这都能被打成没引导?为黑而 ...

?利耶尼亚之后该去电梯吗?上高原怪打得过吗

挺喜欢龙信把关键信息藏在npc会话当中的这种引导形式,当然这是看了攻略以后得出的感想,哈哈。

梅林的三角裤 发表于 2022-3-6 01:53
?利耶尼亚之后该去电梯吗?上高原怪打得过吗

史东薇尔打完了湖区打完了您告诉我打不过的高原的怪?

看来这游戏是真缺引导,可能您就只打主线根本找不到其他地城和遗迹所以等级太低武器太烂吧

评分

JJOYPPY + 1
LamdaHT -1 太难看了
Patrick000321 -1
猫不萌 -1
APP -1 我打完古遗迹和解锁电梯后才看到这“引导”.
lucky95 -1 环批
tfGHF6587 -1 您是SB
TBM107 -1

windtrack 发表于 2022-3-6 01:16
我觉得大概能满足泥潭ANTI环群众的开放世界游戏应该是个仁王系统+对马岛关卡?

花了呼哨的玩法+基 ...

仁王花里胡哨,但是好玩,环倒是简单朴素,一个战技复读推图就完事了

windtrack 发表于 2022-3-6 01:56

看来这游戏是真缺引导,可能您就只打主线根本找不 ...

利耶尼亚打完湖区打完也许可以打完高原的怪,但是绝对不舒服,而且这个时候该去的是魔法学院,不是高原

赤井稻妻 发表于 2022-3-6 02:03
仁王花里胡哨,但是好玩,环倒是简单朴素,一个战技复读推图就完事了

所以我说anti环群众要的是仁王不是魂啊,要是告诉他们魂1开场弄个黑骑士戟可以用到通关甚至3周目都是最高效的选择,是不是也得喷一下魂1啊

评分

JJOYPPY + 1
TBM107 -1

反正边玩边看到现在,我最不能理解的就两种,第一是承认环开放世界有缺点就跟要他们去死的(此类中经常出现把开放世界设计和箱庭混淆),二是同样的东西放育碧那就鄙视链底端放环就魂味儿的。哦除此以外还有一种最傻逼的,那就是批量开除新玩家,典型论调比如“年轻人的第一款魂游?”、“跟风购买是你的问题”,可能在他们脑子里加入开放世界是什么艺术追求而不是为了吸引更多玩家罢,想到他们一边忙着开除回头就可能拿“老头环销量再创新高”来吹,除了临终关怀也确实无话可说

评分

Hanice + 3 好评加鹅
Patrick000321 + 1
火华火华火 + 1 好评加鹅
shiko + 1 好评加鹅
weiduopla + 1 总结精辟,这两天真见了不少

只要打的不功利就还挺开心的,毕竟我大表哥划水到现在都没推结局

windtrack 发表于 2022-3-6 01:56

看来这游戏是真缺引导,可能您就只打主线根本找不 ...

我tm要是打完史东威尔能直奔主线魔法学院,我都不会骂

梅林的三角裤 发表于 2022-3-6 02:05
利耶尼亚打完湖区打完也许可以打完高原的怪,但是绝对不舒服,而且这个时候该去的是魔法学院,不是高原 ...

学院不就在湖区吗....我们玩的难道不是一个游戏?

打完史东薇尔为什么不能直接打学院

您甚至不打SE城都能直接去打学院...

评分

JJOYPPY + 1
ClamtheElder + 1 不杀龙不开墓地然后怪没钥匙
modkingr + 2 我没看攻略找到了
tfGHF6587 -1 不看攻略找不到钥匙
TBM107 -1

windtrack 发表于 2022-3-6 02:06
学院不就在湖区吗....我们玩的难道不是一个游戏?

学院当时没钥匙进不去啊,不就是只有在湖区乱逛

梅林的三角裤 发表于 2022-3-6 02:08
学院当时没钥匙进不去啊,不就是只有在湖区乱逛

学院门口不是告诉你钥匙在哪了吗....

这可是明确有引导的啊

评分

JJOYPPY + 1
modkingr + 2 是真的明确引导
pgain2004 + 1 这个是真的明吧
tfGHF6587 -1 明你MLGB
TBM107 -1

windtrack 发表于 2022-3-6 02:08
学院门口不是告诉你钥匙在哪了吗....

这可是明确有引导的啊

这就要说到这个游戏另外一个sb的地方了,捡到的东西不能按获得时间排序,我捡到地图的时候被怪追着打,没时间看到底捡了啥,后续面对一团乱的物品栏,很不容易注意多了一张地图

梅林的三角裤 发表于 2022-3-6 02:12
这就要说到这个游戏另外一个sb的地方了,捡到的东西不能按获得时间排序,我捡到地图的时候被怪追着打,没 ...

这游戏为了让你知道自己捡了什么玩意,凡是获得重要道具的时候都得按一下三角(PS手柄逻辑)才能关闭那个硕大的带图标的提示窗口,而且即使不关这个窗口,由于三角键平时战斗基本没用,所以完全不影响战斗,同样也不会因为战斗操作把窗口误按关掉。

所以大部分情况都是知道自己捡的是什么但是不知道在道具栏什么位置比较正常...像您这样不知道自己捡了啥的还挺少见...

评分

JJOYPPY + 1
TBM107 -1

我有一点搞不太懂,为什么魂小将嘴都这么硬,其他游戏粉丝好像比较少这样,是有什么特殊的优越感吗?

windtrack 发表于 2022-3-6 02:17
这游戏为了让你知道自己捡了什么玩意,凡是获得重要道具的时候都得按一下三角(PS手柄逻辑)才能关 ...

捡到东西不影响战斗你是我第一个见到这么说的,那个提示栏那么大如果在战斗的时候不是应该第一时间关掉免得影响视野?

评分

harmonytree + 1 确实

头像被屏蔽

我一直觉得老头乃至魂的支线故事是在老贼所谓还原老RPG味道的目的下做出来的,这种和玩家自产攻略或者官方攻略书商法强烈绑定的玩法,其目的就是要做一个藏比不让玩家舒舒服服找到,是不可能做个清单或者指南给你看的。而现在社区里充斥的攻略和隐藏内容的讨论(例如女战士支线怎么推进),就是一定程度上达成了设计者想要的效果,从另一种维度增加了玩家的游玩时间和热度。想一想葡萄女四次毫无提示地出现在各种毫无关联的奇葩位置,难道不是跟空轨从毫无联系的人手上获取红耀石解锁终极武器一个味道

随着商法的进步这些反直觉的老东西自然会被抛弃,但我觉得有现代人愿意花顶级制作去一定程度复现这种玩法也没什么问题。当然,玩这些老东西自然也需要用符合它们年代的方式,也就是看攻略。

梅林的三角裤 发表于 2022-3-6 02:19
捡到东西不影响战斗你是我第一个见到这么说的,那个提示栏那么大如果在战斗的时候不是应该第一时间关掉免 ...

都已经影响战斗了但是完全不记得自己捡的是什么东西

您的注意力到底是在战斗还是在捡到的东西上总得选一个吧....

windtrack 发表于 2022-3-6 02:21
都已经影响战斗了但是完全不记得自己捡的是什么东西

您的注意力到底是在战斗还是在捡到的东西上 ...

为了不影响战斗,第一时间关掉了,事后也很难找到捡的是啥,这种情况你很难懂吗

Sherlock08 发表于 2022-3-6 02:06
反正边玩边看到现在,我最不能理解的就两种,第一是承认环开放世界有缺点就跟要他们去死的(此类中经常出现 ...

只能说,不管什么东西的狂信者,都很晦气

hotshotgg 发表于 2022-3-6 02:19
我有一点搞不太懂,为什么魂小将嘴都这么硬,其他游戏粉丝好像比较少这样,是有什么特殊的优越感吗? ...

如果你指的是我,我只想说,老头环这游戏有很多地方可以喷

比如后期堆怪和数值不合理
比如BOSS复用
比如梅琳娜剧情莫名其妙

但问题是,这楼里出现的喷环的玩家,喷的点很大一部分都是从恶魂、魂1就开始有惯例设计啊

比方说战技设计一堆但是就几个有用,黑魂1的武器,黑魂2的信仰不都是如此?
再说NPC捉迷藏没引导这个问题,黑魂1分支结局的核心NPC不看攻略很多人打完一周目都不知道有它的存在。
还有什么区域等级没提示,什么剧情不好好说话,从魂1开始,这游戏不就是这样吗?

老头环他是个开放世界,但他是个基于魂的开放世界,他不迎合魂系玩家所好,难道要为了迎合新玩家种种不适应而妥协抛弃掉从魂1到魂3销量越来越高口碑越来越好的习惯性设定吗?

梅林的三角裤 发表于 2022-3-6 02:23
为了不影响战斗,第一时间关掉了,事后也很难找到捡的是啥,这种情况你很难懂吗 ...

确实很难懂,尤其是魔法学院拿地图那个地方还没有什么怪...

开着小号追着扣分还私信骂人的嘴脸可真难看

不想好好说话就别说了

评分

JJOYPPY + 1
Patrick000321 -1
luciffer -2

Sherlock08 发表于 2022-3-6 02:06
反正边玩边看到现在,我最不能理解的就两种,第一是承认环开放世界有缺点就跟要他们去死的(此类中经常出现 ...

我是之前一部魂游戏都没玩过的。
这次主要是看到97分的游戏,说实话,不玩感觉怪可惜的。
能到这个分数的游戏感觉不管怎样都要玩一玩。

windtrack 发表于 2022-3-6 02:27

懂了,魂系玩家喜欢吃屎,所以看不惯其他人不喜欢吃

windtrack 发表于 2022-3-6 02:28
确实很难懂,尤其是魔法学院拿地图那个地方还没有什么怪...

开着小号追着扣分还私信骂人的嘴脸可真难看[f ...

请版主查ip,我开小号扣鹅我这个号永封,外加我不 得 好 死,出门横死在大街上,我没开小号扣你鹅你这个号永封怎么样?

其他都还可以,毕竟也就玩了50小时,还有很多没探索的,但是这个双boss机制真的是粪中粪,打赢了也没任何成就感

江城诀丶 发表于 2022-3-6 02:34
懂了,魂系玩家喜欢吃屎,所以看不惯其他人不喜欢吃

汝之蜜糖 彼之砒霜

你觉得魂的设计屎是你的自由,但人家喜欢吃屎的觉得你的评价才是屎也是别人的自由啊

评分

JJOYPPY + 1
飞侠小黑 -1 迷之自信
tfGHF6587 -1 汝之SB 爱吃屎

windtrack 发表于 2022-3-6 02:27

这么说就没意思了,为什么这么设计因为魂一直这么设计,所以不准说不好,那还讨论个jb。

游戏区特色就是开小号扣分嘛,长见识了……这都得破防成啥样啊,连扣几楼,还不如外野对骂呢

评分

JJOYPPY + 1
luciffer -2

hotshotgg 发表于 2022-3-6 02:37
这么说就没意思了,为什么这么设计因为魂一直这么设计,所以不准说不好,那还讨论个jb。 ...

讲道理,一个开发商做游戏,不迎合受众群体受欢迎的设定,反而抛弃老传统迎合新玩家?

魂1到魂3销量越来越好,玩家越来越多,不说明吃这一套的人越来越多吗

当年恶魂刚出的时候FAMI才29分,现在就却是PS5首发大作不就是很好的证明这个观点吗

你不爱玩,觉得设计有问题可以喷,但喜欢的人也可以喷你评价的有问题啊