Stage1st

搜索

[漫画] 赛马娘:芦毛灰姑娘/赛马娘 Cinderella Gray 漫画楼

楼主
漫画作者:久住太阳;漫画脚本:杉浦理史。以小栗帽的比赛生涯为主线,进一步剥离了CY马娘企划中的偶像要素(再也没有什么跳舞啦),演变成了纯粹热血的赛跑竞技漫画(作者表示此作的参考漫画是《轻羽飞扬》);所以画风就从动画的这样:

变成了这样:

查了下泥潭没有专楼就开一个哈。漫画及汉化的质量都相当高。熟肉阅读地址:赛马娘:芦毛灰姑娘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

现在的有马比完小栗帽生涯差不多到中程了

最近刚补完,有时候看汉化组的译注和解说比本篇还有趣

作者原本以为是画悠哉日常大王和摇曳露营的类型,出版社寄过来的参考漫画是轻羽飞扬和缎带武士

最近疯狂出灰姑娘的角色,希望早点落地动画化消息,先做到小玉退役这段也好

希望尽快动画化,漫画真的精彩,
估计能看泥潭婆罗门再次破大防

我记得哪里的访谈提到过
小栗帽的生涯就是因为不适合做成动画才决定做漫画的
是有点长了
目前漫画是单行本6卷才演到他生涯的1/3到1/2左右
要动画就半年起步了

找了半天没找到具体哪个访谈,也不太确定是不是我记错了

目前漫画进度还是小栗帽88年的上升期,89和90(尤其是90)才是真的艰难困苦,不知最后的“オグリ1着”要到什么时候了

ardito 发表于 2022-2-13 21:44
最近刚补完,有时候看汉化组的译注和解说比本篇还有趣

汉化组的人直接就在当地实景采风了,简直离谱

没记错的话,对漫画风格影响最大的应该是企划——伊藤隼之介
《轻羽飞扬》和《少女与战车缎带武士》都是他推荐的

我喜欢真马不喜欢马娘,因为马娘缺乏我认知中的马匹的气质。但这个漫画里的马娘某种意义上挺像真马的,可以食用。

葛饰应为 发表于 2022-2-13 22:32
我喜欢真马不喜欢马娘,因为马娘缺乏我认知中的马匹的气质。但这个漫画里的马娘某种意义上挺像真马的,可以 ...

如果动画化的话估计就不会用现在这个组来做了,动画和漫画里的马娘在气质上差距太大了

isummon 发表于 2022-2-13 22:39
如果动画化的话估计就不会用现在这个组来做了,动画和漫画里的马娘在气质上差距太大了 ...

这种带着野性的风格我不觉得现在有多少动画组能做出来。

isummon 发表于 2022-2-13 22:26
汉化组的人直接就在当地实景采风了,简直离谱

个人算是对日本赛马文化兴趣不大的路人粉,不过情节对真实历史和细节的糅合通过解说能感受心意很足,他们好懂啊.jpg。原作和汉化两边这种热情洋溢的观感确实就挺好的,作为观众有爽到

就是不太懂为啥武丰改成了女的,当然现在这漂亮姐姐人设也很吼
难道是怕宅宅不爱看高富帅

谁说没有跳舞的?
有妈妈传下来的笠松音头呢。
关于小栗帽的圣诞回忆与游戏活动的差分,怀疑是作者抽卡抽不出来的报复。

ardito 发表于 2022-2-13 23:16
个人算是对日本赛马文化兴趣不大的路人粉,不过情节对真实历史和细节的糅合通过解说能感受心意很足,他们 ...

宅宅肯定是爱看各种百合贴贴啊

klzxs 发表于 2022-2-13 21:34
现在的有马比完小栗帽生涯差不多到中程了

后面还两年呢,接下来是三强重头戏。

栗帽哥生涯确实长,基本对手都熬得差不多了,有漫画做章节分割更好做动画,比如第一季可以先做完和玉藻的对决

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

isummon 发表于 2022-2-13 23:37
宅宅肯定是爱看各种百合贴贴啊

从人设一眼就感觉比其他几个T用力很多,很难不怀疑一鱼多吃

发专楼辛苦了。

我对这个漫画的感情还挺复杂的,本来因为喜欢樱花千代王而想看看她在漫画里有怎样的表现,结果毕竟主角是栗帽哥,千代王赢德比那场的氛围塑造完全是“小栗帽的遗憾”,还特地用皇帝的脑补把观众对小栗帽赢德比的期待值拉满,最后告诉你还是史实路线。画面上千代王赢了德比笑得开心、读者们则都在为小栗帽的遗憾唉声叹气,我都没法对千代王的高光感到高兴了(

后来觉得稻荷一的经历还挺励志的,想到小栗帽的故事里必然会有稻荷一的登场就也关注了一番,结果app早期没她的份、漫画版现在连脸都还没露,这样下去能不能把三强真的描写出“三强”的感觉都有点让人不安了。

我倒也没有特地去挑待遇惨的角色来喜欢,不过为什么结果总是会变成这样

久井路路 发表于 2022-2-14 00:03
发专楼辛苦了。

我对这个漫画的感情还挺复杂的,本来因为喜欢樱花千代王而想看看她在漫画里有怎样的表现, ...

日本杯的支付管家都能下那么大力气,我觉得不用怕稻荷一戏份太少。毕竟是89年boss么。
不过说起来这4个里面,稻荷一确实给人凑数的感觉,所谓平成三强势玉藻、海湾和小栗帽是也

久井路路 发表于 2022-2-14 00:03
发专楼辛苦了。

我对这个漫画的感情还挺复杂的,本来因为喜欢樱花千代王而想看看她在漫画里有怎样的表现, ...

别说漫画,这稻荷一在马娘企划的其他地方存在感也不强不过漫画画得这么细心,应该还是会好好做的

101207777 发表于 2022-2-14 00:09
日本杯的支付管家都能下那么大力气,我觉得不用怕稻荷一戏份太少。毕竟是89年boss么。
不过说起来这4个里 ...

主要是漫画不同于史实,在稻荷一真正与小栗帽她们开干之前就能够在比赛之外的地方让她露个面、给读者留下些印象,如果是中后期的重要角色的话,实际上像这样提前露面也是十分重要的,就像藻子哥在小栗帽还没去中央、也就是单行本第一卷末尾的时候就露过面了,而且还只是路过吃个面、看场小栗帽的比赛这种形式,而不像稻荷一,现在漫画里连这个存在的名字都还没出现过

当然,我也承认是最近app里她的待遇太低搞得我稍微急躁了点,玉藻线特地把她拉过来凑平成三强给藻子哥打,结果小栗帽小海湾全程看着藻子哥,对稻荷一没一句对话,连名字都没叫过。上个月实装的樱花千代王线里,千代王生涯第三年跑天皇秋,游戏剧情里有稻荷一的存在,观众们喊着“稻荷一也追上来了!”,但是游戏本身跑天秋的时候是没有稻荷一这个NPC在场的(同样被神隐的还有青竹回忆),搞得稻荷一在日本多了个“イナイワン(不在一)”的戏称。

我是真的希望能有光照到她身上的那一天到来啊(

葛饰应为 发表于 2022-2-13 22:43
这种带着野性的风格我不觉得现在有多少动画组能做出来。

除了野性以外漫画还带有一定的复古气息,感觉画面得做旧并弄成4:3才能有内味了

久井路路 发表于 2022-2-14 00:23
主要是漫画不同于史实,在稻荷一真正与小栗帽她们开干之前就能够在比赛之外的地方让她露个面、给读者留下 ...

我觉得稻荷一的戏份不用担心。现在之所以一直不出场应该是为了避免在玉藻最后的篇章喧宾夺主。有马之后,小栗帽1989年上半年也修养,主视角极大概率会转移到稻荷一,时间线也会稍微提早一点,从稻荷一被小栗帽激励,决定从地方进入中央的时间点开始。甚至可能会额外描写稻荷一如何在大井奋斗的故事

東京大賞典在有馬記念之後呢,漫畫可能會給イナリワン幾頁鏡頭介紹一下

本帖子中包含更多资源

x

会长这突然大笑,颇有玛琦玛的风范

因为游戏实装了搜了下阿尔丹和千代王的战绩
阿尔丹虽然没赢过g1但之后跑的也不少,名次也还不错
千代王就真燃尽了

会长,你阴沉着脸到底在想什么!是在想哦哦好女人啊等下去滑冰吧吗!

depthlee 发表于 2022-2-14 11:00
会长,你阴沉着脸到底在想什么!是在想哦哦好女人啊等下去滑冰吧吗!

是正在想新的冷笑话(

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

稻荷一你不需要担心她的戏份,倒是要担心她跟小海湾的武丰争夺战会不会太狗血

毕竟是目前企划里最写实向的作品
可以看皇世仁和文盲滑冰好顶赞

稻荷一有啥好担心的,第一话彩页里面就有她了,平成三强明显是中央二年目的重头戏,为了主角栗帽哥也要商业吹一波的。

现在描写稻荷一也不是时候,又不是跟栗帽哥一样一波连胜进中央,现在这个时间点可是在绝赞连败中,现在描写不是降逼格吗?有马之后的东京大赏典再亮相才有排面嘛。栗帽哥和小海湾缺席的天春宝冢不浓墨重彩的描写怎么行,等到秋天三强之间还要互相垫脚呢。

天天那个啥 发表于 2022-2-14 11:10
是正在想新的冷笑话(

ルナを舐めるなよ!

稻荷一虽然空气点 但史实上确实没到登场的时机啊…… 这个时间点应该还在地方摸爬滚打吧
其实最想看的是第二年的日本杯 饥饿的小栗帽(不是)追着好利时跑的情景
话说jra2011-2013经典cm里唯一一匹日本外的马就是好利时 这么有排面的吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

windhawind2 发表于 2022-2-14 15:01
稻荷一虽然空气点 但史实上确实没到登场的时机啊…… 这个时间点应该还在地方摸爬滚打吧
其实最想看 ...

那一年的天秋和日本杯的CM主角,沾了谁的光不用我说吧,即便天秋玉藻本身咖位够,日本杯在皇帝和ACE等日本马都没上的情况下上好利时,只能说栗帽哥无愧日本超级偶像马之名

这是5卷280w的意思吧?

本帖子中包含更多资源

x

isummon 发表于 2022-2-19 13:03
这是5卷280w的意思吧?

记错了 第六卷才发售

是这样

漫画刚刚更新,玉藻十字杀疯啦!

这一整段比赛和之前小栗帽vs进行曲做了一一对照,同样是训练员的呐喊却有完全不同的感受,这创作功力真是厉害啊

本帖子中包含更多资源

x