搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『尼尔:机械纪元(自动人形)』TV动画化 2023年1月

第二集真不错啊,尤其是机械生命的部分,BGM氛围营造得恰到好处,无台词的演出也很棒
看前面的剧透原来人类和外星生命都没了?那太棒了,就好这口废土
纯个人喜好的一点是感觉这个机械生命的行为太像人类了,机械生命用打字控制电脑真的有点难绷……个人还是更希望非人生命更不像人一点

capraeLinn 发表于 2023-1-16 15:37
第二集真不错啊,尤其是机械生命的部分,BGM氛围营造得恰到好处,无台词的演出也很棒
看前面的剧透原来人类 ...

安卓就是全方位模仿人类的,连那方面的功能都有

roxas.sora 发表于 2023-1-16 15:34
这组织收集了那么多武器记忆是要打啥啊..............杀回去龙背世界把那个恶趣味的神宰了么 ...

给多元世界每条分支上有能力打架的人提供装备支持呗

roxas.sora 发表于 2023-1-16 15:43
安卓就是全方位模仿人类的,连那方面的功能都有

啊这,设计时就是全方位模仿人类的吗
我就说这硅基生物之间打架怎么一股碳基生物味

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jacket 发表于 2023-1-16 15:48
给多元世界每条分支上有能力打架的人提供装备支持呗

就手游目前进度来说都屯了一大票装备了吧,啥时候反攻把这乐子神宰了

wyjbnb 发表于 2023-1-16 16:04
没玩过游戏,就云过剧情,问一下,动画的人类(反抗军)是怎么回事?怎么还有人啊? ...

地上那些都是仿生人

roxas.sora 发表于 2023-1-16 16:05
就手游目前进度来说都屯了一大票装备了吧,啥时候反攻把这乐子神宰了 ...

资瓷打破第四面墙把横O太X小朋友暴打一顿

wyjbnb 发表于 2023-1-16 16:04
没玩过游戏,就云过剧情,问一下,动画的人类(反抗军)是怎么回事?怎么还有人啊? ...

不是人啊 领队受伤的时候2b不都喊着拿抗病毒口服液(不是

yuruki 发表于 2023-1-15 20:43
作为ACG里G几乎不碰的路人,第一集能让新观众产生情绪波动,想知道后续,已经是捡到宝的体验了(同期闪轨啥 ...

敌方其实满有意思的,尤其是它们的结局,个人认为不存在什么洗不洗白,因为一切都挺虚无的
敌人在从另一个更深刻的方向模仿人类,莉莉说它们在进化没说错,自己一方对比之下就没进化
游戏里的特殊结局有21个,点子满满的

我已经游戏忘干净了,有印象的只有几个小片段

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

起承转合 发表于 2023-1-16 19:23
不是,基佬兄弟暴走时身上有天使教的纹身 机械生命体发癫是也是红眼

所以机械生命体已经承接了“人类”这个角色啊

游戏只有操作对象视角,动画第二集发挥优势写了个小机器人小故事,比平铺直叙有意思

头像被屏蔽

gpx234mqx 发表于 2023-1-16 19:36
外星人先打下北美的夜之国啊

你还记得出自哪里不,是哪本设定集还是游戏内的文字信息,有出处我可以去找原文看看。
夜之国我也没见过哪里说在北美,都很感兴趣。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

gpx234mqx 发表于 2023-1-16 19:48
暴走机械生命体和暴走安卓的红眼和DoD的红眼怪是有某种联系的,具体不明

...

红眼,黑纹病,崩坏,白盐化本质都是一样吧,机械生命体把人类的红眼都复制过去了,真是悲哀

头像被屏蔽

gpx234mqx 发表于 2023-1-16 20:01
所以外星人造机械生命体的时候是用了地球的技术,安卓就更不用说了

然后安卓内核用的是罐头的黑盒,大家都是亲戚

头像被屏蔽

gpx234mqx 发表于 2023-1-16 19:20
邪神目前来看是反人类的

红眼只感染人类,不感染安卓和动物

是吧,乐子神就该杀,就看手游这边收那么多武器什么时候干他一炮

tsubasa9 发表于 2023-1-16 20:06
然后安卓内核用的是罐头的黑盒,大家都是亲戚

一般安卓不是啊,寄叶部队才是

gpx234mqx 发表于 2023-1-16 20:01
所以外星人造机械生命体的时候是用了地球的技术,安卓就更不用说了

叫用了地球人类的信息比较合适吧,外形上模仿埃米尔,智能塑造上完全学习人类
只是红眼重新出现,究竟是“神”对“人类”的诅咒依然留存,只要拥有“人类”灵魂就会染上,还是机械生命体在学习人类过程中将红眼电子病毒化了

游戏里2b和9s的感情升温其实挺突兀的
希望动画能好好刻画一下
然而战火下的男女感情很难写啊,把握不住会显得世界观很儿戏

gpx234mqx 发表于 2023-1-16 19:45
美洲大陆是夜之国

欧亚非大陆是昼之国啊

多谢,找到了。《第243次降下作戦指令书》第280页。

从年表+游戏本体看,这外星人的存在很诡异。
玩家接触到的信息只有“外星人来了、外星人打了、外星人死了”,以及游戏内那些近似开玩笑的经典章鱼造型尸体。

我一开始觉得这外星人是个幌子,跟基地广播一样在骗人。现在想想外星人怎么来的其实不重要,它们已经起到了应有的作用。
外星人通过制造机械生命体,把9s和2b的雏形从nier replicant 1.22的神话森林里带了出来,释放到外部世界,最后以寄叶部队的形式重生,接上了nier automata的故事。
外星人在年表里的作用类似催化剂,完成了衔接任务,没它们什么事了。
之后的故事交给机械生命体和寄叶部队,看他们如何用两种不同的方式传承人类文明。

jacket 发表于 2023-1-16 21:11
多谢,找到了。《第243次降下作戦指令书》第280页。

1.22有9s和2b的什么彩蛋吗

6030sylar 发表于 2023-1-16 22:07
1.22有9s和2b的什么彩蛋吗

nier replicant  2010年发售
nier automata  2017年发售
nier replicant 1.22  2021年发售

replicant 2010年有ABCD四个结局。
replicant 2021年的1.22版本增加了E结局,补充了9s和2b的起源、补充了植物性质的来源、补充了一点跟dod系列的关联。

jacket 发表于 2023-1-16 22:19
nier replicant  2010年发售
nier automata  2017年发售
nier replicant 1.22  2021年发售

就E结局那人工生命工厂那两个吗,直接给个坐标我去云吧

这话看得有些毛骨竦然呀,特别是幕间语是说杀死父母那里没看懂

不知道你会死几次,但是至少伊兰你现在有充足的时间尽情地调戏女人了

6030sylar 发表于 2023-1-16 22:57
就E结局那人工生命工厂那两个吗,直接给个坐标我去云吧

你自己搜,我只玩了游戏。

说起来我玩游戏时一直没搞懂,寄叶部队是要清理地球上的机器生命本体,但实际上剧情上支线任务还是有不少作为友善NPC登场的机械生命体的,他们算什么?不敌对不杀的立场吗?好奇动画怎么解释

jacket 发表于 2023-1-16 23:15
你自己搜,我只玩了游戏。

给个确实答案吧,e结局我看过,我觉得e结局那一男一女故意声优一样就是硬钓玩家