搜索

[足球] 国际足联年度颁奖典礼,莱万当选世界足球先生

北京时间1月18日消息,国际足联年度颁奖典礼举行,莱万击败梅西和萨拉赫,当选年度最佳男足球员。
  莱万在去年击败C罗和梅西当选,今年他成功蝉联这一奖项。上赛季,莱万以41球打破德甲单赛季进球纪录,夺得了德甲冠军、德国超级杯冠军、欧洲超级杯冠军、世俱杯冠军,各项赛事出场60场打进69球还有11次助攻,效率惊人。

C罗获国际足联特别奖

北京时间周二凌晨,国际足联宣布,莱万获得“世界足球先生”荣誉,而C罗获得“国际足联特别奖”。
  国际足联之所以颁发这个奖,是因为C罗打破了足球历史上的国家队进球纪录。
  获奖之后C罗表示:“感谢我的队友,特别是国家队的队友。非常自豪。这是一个特别奖。我对国际足联非常尊重。感谢我的家人,感谢我的女友,感谢我的孩子。这是一个巨大的成功。能够成为国家队的历史最佳射手是一种荣誉。”
  “我从5岁起就开始踢足球了。从我踏上球场的那一刻起,我就享受其中,我的动力就在那里。我已经非常努力地工作,我爱这个项目。我想继续下去。我希望能再踢4到5年,这都是精神层面上的,如果你在身体上善待自己,那就能获得反应。”
  “我的成功激励着我,我仍然对获得更多荣誉充满渴望。”

FIFA年度最佳阵容:梅西C罗莱万哈兰德 切尔西双核

2021年FIFA年度颁奖典礼在欧洲当地时间1月17日晚进行,各大奖项全部揭晓,男足最佳阵容也随之公布,梅西、C罗、莱万和哈兰德领衔锋线。
  官方给出了一套334阵型,锋线尤为豪华,而在中场的是上赛季帮助切尔西夺得欧冠冠军的中场双子星坎特和若日尼奥,入选的还有曼城核心德布劳内。
  后防线上有博努奇、迪亚斯和阿拉巴,门将则是欧洲杯冠军门将唐纳鲁马。
  FIFA最佳阵容:唐纳鲁马(AC米兰/巴黎圣日耳曼);阿拉巴(拜仁/皇马)、迪亚斯(曼城)、博努奇(尤文);若日尼奥(切尔西)、坎特(切尔西)、德布劳内(曼城);C罗(尤文/曼联)、哈兰德(多特)、莱万(拜仁)、梅西(巴萨/巴黎圣日耳曼)

图赫尔获得最佳男足主帅

2021年FIFA年度颁奖典礼在欧洲当地时间1月17日晚进行,各大奖项全部揭晓,欧冠冠军切尔西包揽了最佳男女足主帅、最佳门将三项大奖,巴萨女足核心普特拉斯当选世界足球小姐。
  奖项汇总:
  最佳男足门将:门迪(切尔西)
  最佳女足门将:恩德勒(里昂)
  最佳男足主帅:图赫尔(切尔西)
  最佳女足主帅:海耶斯(切尔西)
  最佳男足球员:莱万(拜仁)
  最佳女足球员:普特拉斯(巴萨)
  公平竞赛奖:丹麦国家队和医务人员
  最佳球迷奖:丹麦&芬兰球迷
  男足特别奖:C罗(尤文/曼联)
  女足特别奖:辛克莱尔
  普斯卡什奖:拉梅拉(热刺/塞维利亚)
  男足最佳阵容:
  唐纳鲁马,阿拉巴,博努奇,迪亚斯,坎特,若日尼奥,德布劳内,C罗,莱万,梅西,哈兰德
  女足最佳阵容:
  恩德勒,布隆泽,勒纳尔,布莱特,埃里克松,巴尼尼,劳埃德,博南塞亚,米德玛,玛塔、摩根

搞笑的是,最佳男足门将没有入选最佳阵容

头像被屏蔽