搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10《福星小子》新作TV动画制作决定 二期 2024年1月

没看过漫画和老版,单纯看这一版,这个作画不错,声优也可以

阿当的经典三段式

不知道以后还有没有让三段式的另一位继任者横岛有机会重置一下呢

看第一集时还没感觉 看第二集感觉到了真的忘得差不多了 我也老了啊……不对明明最先看的乱马的我就记得

忘了正好当新番看

然后面堂出场我又想起来点了……这感觉真是嗯………………有趣?

能不能按着水平拍乱马啊 我想看乱马……又想了想现在拍乱马每集都得打码吧…………

stygianlunar 发表于 2022-10-21 22:12
阿当的经典三段式

不知道以后还有没有让三段式的另一位继任者横岛有机会重置一下呢 ...

我也想要GS啊旧tv好像很在前面吧 好像都没光荣之手?

leleq 发表于 2022-10-21 22:19
能不能按着水平拍乱马啊 我想看乱马……又想了想现在拍乱马每集都得打码吧………… ...

好啊好啊!画风维持这个水准的话圣光我也认了

去查了下旧版,发现卡司也很豪华啊

其实比起福星小子,我觉得乱马更符合现在人的喜好

头像被屏蔽

喜欢乱马的能重开个楼吗

tonberry 发表于 2022-10-14 14:53
我是忘了在哪里看到这说法,但观念上一直觉得挺合理,毕竟拉姆形象在漫画一开始就有点。。。狐狸精的样子 ...

换女主这个在早期故事推动的时候定下的
高桥的女主类型都比较传统,拉姆是唯一一个例外,其实是高桥早期创作的时候超出自己规划导致的:福星小子推动剧情的元素比较单一(阿当的好色),如果用平稳的忍做主角,整个故事缺少爆点和推动工具,但是用善妒的外星人拉姆做主角,就可以引出神仙、妖怪、外星人等元素,如果用忍住主角则没有办法引出这些东西。

这点和后面乱马做对比就可以看出区别了,小茜就是个性格上更积极且具备武术元素的忍,而乱马则是元素更多元化的阿当,武术格斗和娘化元素(咒泉乡)则是推动故事的元素,这些元素可以直接连载乱马身上,也可以间接的连在小茜头上,但不管怎么样,因为小茜也是习武者,所以她也可以参与到这些故事中

感觉这制作组不大会做这种老式喜剧?我不大笑得出来……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

夏晴语影迟 发表于 2022-10-21 11:41
没看过旧版 看你们说的好像是一边倒拉姆的?

这有啥可争的,福星小子是校园喜剧,不是青春剧

达达葱2 发表于 2022-10-21 18:52
不是因为乱马身兼男一女一吗

不是 是指人气高的拉姆和珊噗都是和作者喜好反着来的

離生離死 发表于 2022-10-21 23:10
喜欢乱马的能重开个楼吗

国内福星和乱马的人气差的有点多

海克托尔 发表于 2022-10-21 07:02
才知道错乱僧是cherry谐音,大妈太喜欢冷笑话了

不是谐音,さくらんぼ是樱桃的日语说法

跳了好多集不说了,被炉猫早出场也不说了,好多跟时代不一样的过火桥段也删了,比如同学二人组把拉姆挡在身后时,漫画里拉姆喊的是“达令,他们摸我!”
仔细想了下的确是童年滤镜太深,看到樱花扑在阿当身上就已经开始笑了,当代观众可能很难接受这种桥段吧
不过,我喜欢就行了

感觉桥段渲染的不够激烈?所以效果没有拉满吧。比如说错乱僧的脸,目前的集数里观众会感受到冲击力吗?

拉姆色疯了,上课时跟天天叫你达令穿成三点式的女孩搞成夹腰传教士体位姿势,男主这都不起性欲。

ntr,cheating,bikini,monster girl,嬲,嫐,public,无力化。这集好多情节适合出本

阿当,你的本质是柳下惠吧。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

熊边上 发表于 2022-10-22 02:02
不是谐音,さくらんぼ是樱桃的日语说法

最近在重看机械女神
看到这樱桃就出戏得不行

另外这重制版我看的那个愉快,突然想起来,这不就跟自己老妈现在情愿看旧的情景喜剧,而不喜欢看现在连载的新电视剧一样了吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

总感觉内容塞的多了,
节奏太快了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

字幕组直译,樱跟樱桃太容易混了,而且叫一个老头子樱桃也太违和了

海克托尔 发表于 2022-10-21 07:02
才知道错乱僧是cherry谐音,大妈太喜欢冷笑话了

但我记得cherry这个,在漫画中是后面特意抖的一个包袱,这动画里一开始就这么叫,有些微妙。

hourousha 发表于 2022-10-22 10:24
但我记得cherry这个,在漫画中是后面特意抖的一个包袱,这动画里一开始就这么叫,有些微妙。 ...

没有
漫画原作一开始就有这个包袱

Wenber 发表于 2022-10-22 07:47
字幕组直译,樱跟樱桃太容易混了,而且叫一个老头子樱桃也太违和了

新创华的旧版是直接翻成Cherry的,星空国语直接扔掉了樱桃这个哽,直接就叫错乱僧。

不需要塞私货玩烂梗迎合新时代和乐子人,因为高桥作品本身就是很多梗的原型

福星小子老tv版哪里能看啊,优酷那里很多集数都被删了

结尾是原op的变奏啊,原op还是神

没看过原作漫画和旧动画,新动画本想看过第二集就弃掉。因为第一集看完觉得没什么吸引的点,诸星抓拉姆那里想着会用点计策,结果就硬追抓到拉姆身上的关键物品,赢得比赛。第二集看完觉得还不错,挺乐的。

osten 发表于 2022-10-22 19:05
没看过原作漫画和旧动画,新动画本想看过第二集就弃掉。因为第一集看完觉得没什么吸引的点,诸星抓拉姆那里 ...

福星小子原作就是前期一般,中后期越来越出色欢乐,看下去会有惊喜的

封面杀手 发表于 2022-10-22 11:23
不需要塞私货玩烂梗迎合新时代和乐子人,因为高桥作品本身就是很多梗的原型 ...

算无厘头的鼻祖吧

preious 发表于 2022-10-22 19:20
福星小子原作就是前期一般,中后期越来越出色欢乐,看下去会有惊喜的

漫画超好笑 动画新瓶装旧酒没有老版好笑

第二集比第一集好看,拉姆可爱被你们剧透了走向,再看忍…每集都要这么虐她吗?虽然我不觉得难受

yuruki 发表于 2022-10-22 20:32
第二集比第一集好看,拉姆可爱被你们剧透了走向,再看忍…每集都要这么虐她吗?虽然我不觉得难受[f: ...

后面也有甜的时刻,拉姆可是没多少集就确立了观众心中第一女主的地位。
我觉得后面最感人的地方还是诸星这个看到美女就花心的货色在坐拥本作所有美女后宫(就是没拉姆)和只有拉姆一人的选择中,义无反顾选择了后者。

福星后面人多了就好看了,拉姆算是精神相对正常的,其他人都是一个比一个神仙

头像被屏蔽

第二集观感比第一集好不少,制作还是精良啊,爷轻回

PS:那两个被拉姆牵手就见色起意的同学是不是太……

dogman 发表于 2022-10-23 13:48
第二集观感比第一集好不少,制作还是精良啊,爷轻回

PS:那两个被拉姆牵手就见色起意的同学是不是 ...

太现实了

这部的总作监真是选的太好了,浅野直之画这种复古画风简直是超人级别的,又可爱又还原又能被现代观众接受
阿松前两季人设都是他,第三季换人之后画风一落千丈,浅野现在接新活接的这么多也不可能回去了,作为松的粉丝真是羡慕嫉妒恨啊……

—— 来自 S1Fun

第三集面堂出场 后续其他角色也逐个登场就热闹了