搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10『想要成为影之实力者』 剧场动画残响篇制作决定

火... [复制链接]

ttks 发表于 2022-11-2 23:23
这个高潮拍的一本正经了太闷了,没有原作那滑稽癫狂的味道。

心理描写太少了,很多场景不配上暗影的心理活动就真的有点像是单纯装逼了,看过原作的还可以自己补充,没看过的就

难道以后都不戴面具了吗

仔细回想,二公主真就是路人女配啊,虽然以后还会出场,但基本所有的和主角比较相关互动多的剧情已经结束了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这凡人巅峰剑凡人的部分是做出来了,但巅峰是一点影子也看不到,虽然这个本身也不好表现,除非监督是资深动作片迷…………
核弹剑第一闪再次升级,小说原作里是钻了个通向地面的洞,漫画里是搞了个地下核爆,动画直接开陨石坑,虽然这威力更近似后面登场的核弹剑全领域
对了,史莱姆剑全程真就软弹的果冻质感也挺出戏的,明明第二集时能凝聚成黑又硬的吧

就目前的表现,我已经开始怀疑三月商会是卖建材起家的……提前囤一波建材,男主拆迁,然后重建,赚翻了

他这个核弹剑甚至可以大范围回复,指向性还好,自己人哪怕离爆心只有几米都能毫发无伤甚至大回复满血复活。误杀大概是不会的,至于拆房子,漫画里没像动画这样渲染啥凡人剑,敌人不破防之类的,教官一变身暗影就立刻开大,反而比较没问题。

动画这么改纯属画蛇添足。
凡人剑啥的本来就二得不得了,把搞笑神经病的内心戏都删了,强调这玩意,监督的脑子也不大清醒

翻了下小说,篇末二王女为了道歉去找大王女请教结果被拉去三越商会买内衣的剧情看来是删了

对比了下原文,这段剧情也没几句心理活动,还都是二王女捧哏担当。动画的问题拖和用力过猛更多,放完大的中二自述变成了放大的自白,从放大秒人打个洞到直接真核爆干穿几条街,导致一本正经中二感up,原本的荒诞搞笑感少了许多。

确实动画删光心理活动挺难受的
下面压力该来到666号身上了

ttks 发表于 2022-11-2 23:42
他这个核弹剑甚至可以大范围回复,指向性还好,自己人哪怕离爆心只有几米都能毫发无伤甚至大回复满血复活。 ...

原着里凡人剑达到巅峰其实更强这点是通过让战斗的主角和二公主的回忆互相对照来完成的,动画光让二公主一个人在那演武自然违和感拉满

小绿瓜拉苟莱斯 发表于 2022-11-2 23:34
仔细回想,二公主真就是路人女配啊,虽然以后还会出场,但基本所有的和主角比较相关互动多的剧情已 ...

第五卷应该又有主场了,作者大概意识到这几个女配不能写完就扔了

Einsatz 发表于 2022-11-2 23:31
难道以后都不戴面具了吗

我感觉已经是脸部动态干扰让人看不清楚那种玩法吧

终极答案42 发表于 2022-11-2 23:49
原着里凡人剑达到巅峰其实更强这点是通过让战斗的主角和二公主的回忆互相对照来完成的,动画光让二公主一 ...

说白了,还是因为没钱的便宜轻改
要是有人脉有钱,砸资源砸出个作画回,叙事都是小问题啦
你说是吧,电锯人

头像被屏蔽

本来就没经费啊,动画已经比之前出动画宣传图好很多了。
不是每一部轻改都能有超人高中生那个经费。

感觉音监这块可以薄纱电锯人

梗女士又来一个粉毛

第五集是开播来观感最一般的一集,打戏一点都不过瘾啊,记得前两集都还行。不过二王女的塑造确实很完满了。

动画突出了龙傲天成分但是省略了搞笑成分,这集看得一点也不欢乐

这个粉毛倒是切开了也是粉红(花痴)色的,就是笨了点

不如上一话

我是原子弹 这句话配的真好,太戳我了

结尾 ,白毛 忸怩作态 的一整段,作画 和CV发挥 都不错
  便宜动画的打斗部分确实不怎么行

这番音乐真不错
二公主以后还有戏份吗好喜欢

yevvet 发表于 2022-11-3 00:29
这番音乐真不错
二公主以后还有戏份吗好喜欢

有,不过她的女主体验卡已经到期了
准确的来说是在下一章的前半段正式到期

怎么对核弹这么有执着,md我要笑死了,作者是被炸过吗

核弹剑真不错 我很满意了
不知道最后会拍到哪里

chivalry 发表于 2022-11-2 23:52
我感觉已经是脸部动态干扰让人看不清楚那种玩法吧

5集里二公主的几个第三方角度镜头基本都是看暗影的后背而已,唯一可能见到脸的镜头在二公主视野上还可能被暗影的对手挡住,暗影还有刘海和兜帽,这点不玩面具感觉说得过去,起码没什么不合理。
阿尔法的斩舰刀前后几个镜头都是给王姐看后背而已,即使最后离开也就是雾里看侧面,还行吧。
至于,到现在为止见过7影或者暗影正面的基本都被灭了。

另外结尾有个镜头7影的研究报告是热敏电阻?难道暗影庭院跳一级直接上电器化?

打斗部分不能指望更多了

i am atomic不负期待

二公主娇真是画的不错,香菜配得也真是好,就是感觉阳子声音更像妹一点

小剧场草

不算外侧被炸成危房的房子,里面直接消失的恐怕恐怕有一个镇了,利好房地产。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如此威力处于核爆中心的二公主啥事没有,只能说不愧是暗影大人,能关友伤

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看纯装逼脑子里的频道还是要调一下,第一遍觉得尬了点第二遍就舒服了,几个关键演出都还可以,喜欢二公主握住掉落的剑那里,暗影大人的紫光特效也对得起阿尔法她们天天吹了

菠萝蛋散 发表于 2022-11-3 00:43
5集里二公主的几个第三方角度镜头基本都是看暗影的后背而已,唯一可能见到脸的镜头在二公主视野上还可能 ...

那个镜头是在摆弄电灯泡的灯丝吧

头像被屏蔽

shimotsuki14 发表于 2022-11-3 00:44
打斗部分不能指望更多了

i am atomic不负期待

小剧场哪里可以看到呢

便宜有便宜的玩法,我觉得效果不错了

终极答案42 发表于 2022-11-2 23:59
这个粉毛倒是切开了也是粉红(花痴)色的,就是笨了点

这怎么说都是高级研究员啊,怎么可以说笨呢

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

核弹剑好JB扯……
虽说是动画吧,但是这么放核弹,也是一下死上千人了,轻小说这样屠城合适吗

manyin1 发表于 2022-11-3 01:32
核弹剑好JB扯……
虽说是动画吧,但是这么放核弹,也是一下死上千人了,轻小说这样屠城合适吗 ...

是皇女提前疏散人群了

确实心理描写少了,装逼变成只有“逼”了
这作品最大亮点其实是在于装逼的“装”这一点上
只有“逼”的话和其他厕纸也区别不大

核弹坑的大小好怪,远看范围很大,调查的近景小得跟个广场一样