搜索

[美剧] 丹布朗的新电视剧出来了

《失落的护符》,没人看吗?就出了第一集,不过还挺紧凑的。

还可以,但剧里努力以原著为基准还原的后果就是,看着很塞也很赶,用文字营造的包袱在剧里看着显得很零碎,没有承接。
读过原著的话推荐看,这版兰登还挺帅。

Lynn冰翎 发表于 2021-9-20 20:42
还可以,但剧里努力以原著为基准还原的后果就是,看着很塞也很赶,用文字营造的包袱在剧里看着显得很零碎, ...

应该会有扩充,这是电视剧啊,不是电影。原来还担心会不会掺水太多。

happydog 发表于 2021-9-20 21:01
应该会有扩充,这是电视剧啊,不是电影。原来还担心会不会掺水太多。

已经简化一部分推理过程了,第一集的节奏比原著快很多。

有一说一单不朗原作小说写的真的不错,怎么后续都没啥电影化了。上一次电影都不记得是多少年前了,是我的青春。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我记得失落的秘符的故事是发生在达芬奇密码之后的,女主我印象中设定四十来岁来着,这版选角这么年轻,能做人家的姑姑?

—— 来自 S1Fun

第一集看完了,为了解决演员年龄问题,直接把女主从妹妹改成了女儿,我记得丹布朗小说里的女主基本都是四五十岁起跳的高知美魔女,属实熟女控了。这版的兰登应该没有经历过天使与魔鬼和达芬奇密码的冒险,看到断手就发怵。

—— 来自 S1Fun

布兰登系列出到哪了?
我记得我看完了三部,感觉是一部不如一部,哦好像还有个第一部压根没看完?

还有标题不是密符吗我记得,the lost symbol?中二时期就喜欢这种中二标题…护符扯远了吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

indtability 发表于 2021-9-22 01:38
布兰登系列出到哪了?
我记得我看完了三部,感觉是一部不如一部,哦好像还有个第一部压根没看完?

天使与魔鬼 达芬奇密码 失落的秘符 但丁地狱还有本源 本源就不用看了,浪费时间

整个选角都年轻化之后角色基调乃至故事基调都发生了改变,原著加上汉克斯版兰登都是那种中年知性学者,冒险中碰到倔强又坚强的女中年知性学者。年轻化之后有种看兰登前传的感觉,目前观感还可以,主要我很吃女主的颜。不过兰登的限量可爱小手表设定是不是被吃了,有个镜头带着的是正常点的腕表。对穿着偏好精细的手工织物这个设定也不是很明显,整个打扮比较刻板印象的年轻有为帅逼大学教授。

陌殊途 发表于 2021-9-22 00:47
第一集看完了,为了解决演员年龄问题,直接把女主从妹妹改成了女儿,我记得丹布朗小说里的女主基本都是四五 ...

但布朗他老婆就比他大十多岁

defdoublec 发表于 2021-9-22 09:31
天使与魔鬼 达芬奇密码 失落的秘符 但丁地狱还有本源 本源就不用看了,浪费时间 ...

ok,就本源没看,我以为过了好多年,怎么才多一本…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

昨晚看了,感觉味和原著不太一样,感觉男主没有那种原著中的教授的味,怎么说呢,太帅太年轻了,滔滔而谈的时候没有那种气质

还以为是电影...

还以为是电影...

indtability 发表于 2021-9-22 11:28
ok,就本源没看,我以为过了好多年,怎么才多一本…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Ne ...

评《本源》——丹布朗已经写不出新的东西来了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1940323-1-1.html

建议不看或者白嫖,就是赚到

小说结尾好像就挺无聊的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1