搜索

[其他] 礼节性的匿名一下,生活与感情的几个感叹

匿名
匿名  发表于 2021-7-10 21:40 |阅读模式
这个功能没用过,用一下试试。

现在我最难受的是看到长辈随着年纪而性格变化,说实话,很难受,自己也难免的受一些影响,只能试图做到充耳不闻。但时间一长,也真的折磨人,我甚至去了心理咨询。

感情方面,去年干了一个极傻的事,两个人,一个相对条件更好,另一个相对不如前一个,然后一番盘算后,主要精力放在后一个上,结果失算,前一个自然也错过了,她反而对我更感兴趣,但当时想的是—运气没那么好吧?于是反而缩了。不过后来一个对我更有兴趣的也是没成。

另一件比较糟心的事是接连几年故去了两个很好的朋友(都是突然去世,心血管疾病),于是那种往往是不属于这个年纪的老友故去的感觉提前来临了,一股极其糟糕的味道。

头像被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2021-7-10 23:08
sakamoko 发表于 2021-7-10 22:56
摸摸,人世无常,照顾好自己也是很重要的一件事情。希望楼主幸福。

多谢了,我其实是没没肺和心思过虑混着的一个人,但这几年感觉不大好,有种无力感。
快结婚而分手,老朋友故去,都很难受—原本很多话是和最希望娶的那个人讲的,因为时间很久,有那种默契(和快结婚时分手的不是一个人),在这种心境下—另外一个和她没实现的心愿就更恼人。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得只要对方没结婚,你还惦记着就去找她聊聊,其实未必成不了的,或者根本就不是你想象的那样

匿名
匿名  发表于 2021-7-11 05:44
sakamoko 发表于 2021-7-11 02:08
抱歉,有点混乱,这段话,我没太看懂。

最想娶的那个,原来一些最不想说的话可以直接和她讲,而且讲了后一般也都会有好转(很神奇的一个事,或者说我和她讲的时候,事情往往已经有了转机,但是我在那时比较疲惫察觉不出来)。

和她是因为一些很现实的问题(不是外貌、健康、经济条件什么的)分的。这两年她那边受疫情的影响比较大,我不想给她再添什么压力,因此,联系依旧有,但有些事情我滤掉不说了,但是,压的久了,还是有说出来的欲望,比如这个帖子。

头像被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2021-7-11 18:46
sakamoko 发表于 2021-7-11 17:53
唉。。。真是太难了。要不再努力一下?。。。

这位不大可能了,我现在盼着她抓紧把自己嫁出去,那么好的人,别耽误了。

我现在懊糟的是去年犯傻。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2021-7-17 20:28
或者说,我得承认,我其实是遇到心理危机了。本来该早几年到的。

总而言之,终于遇到了自己完全不能左右的环境(换句话说,做了也可能收益不大),而后是随之的消极。行动上变了,但心理上依然是过去那种死命向前的状态,两相冲突,冲突,自己开始不接受各种事情—而当年完全不是这样。

用前几天老板跟我说的。你在算计人家的时候,人家也在算计你。啥结果都不奇怪

匿名
匿名  发表于 2021-7-23 13:15
nobuhide 发表于 2021-7-21 15:33
用前几天老板跟我说的。你在算计人家的时候,人家也在算计你。啥结果都不奇怪 ...

是啊,是啊。

不过,等一下,我那个不算算计,一不谋财,二不取利,只是盘算一下哪一个比较好相与。。。