搜索

[树洞] 人一到了深夜就有很强的倾诉欲

最近总是想找人聊天,但是又不知道找谁合适。试着下载了A岛,但是里面的氛围实在是融入不进去——里面的人就像是站在漂浮在空中的肥皂泡上一样让人觉得缺乏真实感。
其实前一阵子在想一个问题。
如果我能一直坚持去记录我的每一天的话,之后某个人是否就能通过这个记录去了解一个人的一生——或者说从记录到死为止的一生?
我一直觉得,“他人的真实人生”是一个很有趣的事情。真实的生活有时候比编造的故事要有趣的多。因此如果有办法去了解一个人的话,是一个十分有趣味性的事。
不过不知道记录是不是也是这样……以及是否真的有除我以外的人愿意去看这些内容。
至少我觉得有个渠道一直写一些东西的话,应该能在一定程度上提升文力。

我干脆把自己的每一日就这么记录下来吧。
虽然完全不知道这么做有什么用。但是总觉得能坚持做下来的话,就会总能……额……总能引起别人的反感?

不纠结这个了。毕竟是马区,我想还是会更包容一些吧。
我就是单纯的,在深夜想说些什么。

可以去试试一些语音匹配社交软件?反正你的目的只是聊天

找到一个合适的人聊天的难度应该和找一份钱多事少离家近的工作难度差不多

a岛那帮人就是纯粹的不食人间烟火的傻逼。

活到现在, 认真对待我发自内心的废话,
还能给出认真的回应的, 我就遇到过一个人.

今天下午,我准备把我磨坏的牛仔裤拿去裁缝店补一下。我女朋友说既然出门了就想多逛逛,于是跑去商场买了奶茶喝。
回来之后,她要做思慕雪。去厨房没多久,被刀把手划破了,还好伤口不深。于是我接手制作了剩余的部分,然后把厨房的灶台清理了一下。
晚上计划是炖牛腩吃,但是从傍晚开始室友一直在用厨房。她抱怨说不知道什么时候能吃上晚饭,之后一定要自己住不合租。
8点的时候厨房终于空下来,我去备料做菜。折腾了一会之后,食材都在锅里咕嘟上了。
我跟她说我现在去写稿子,你能不能帮我看一下锅。她愿意帮忙。
大概一小时后她怒气冲冲的跑进屋里,埋怨我为什么把火开的那么大,结果菜都炖糊了。

我不知道该说什么。

她想要尽快吃饭,我问她要么就煮面条吃吧。她回应,“我就想吃牛肉。”
于是想办法去处理糊了一部分的牛肉。

我稿子总算告一段落,一下午好像就做了这么一点事。
我晚上还想去直播,从时间上看应该是不行了。

我开始反思,出了这些乱子的原因到底是什么。
是我真的把火开大了?还是我不应该拜托不太会做菜的女朋友帮我去看锅?

如果是按照以前的生活步调,我下午就能写完稿子,甚至在晚上之前能看部电影。
晚饭可以煮包方便面吃,然后开始直播到11点去睡觉。

我现在快11点了,我还没吃上饭。

头像被屏蔽

摸摸lz,其实有时反而是陌生人更容易聊下去
有时候和淘宝客服聊天也觉得对方挺可爱的,就觉得自己好孤独了

睡不醒的虾米 发表于 2021-6-6 22:24
今天下午,我准备把我磨坏的牛仔裤拿去裁缝店补一下。我女朋友说既然出门了就想多逛逛,于是跑去商场买了奶 ...

据我的经验,白天把事情搞糟往往是晚上睡觉太晚所导致,10点钟睡觉可解决一切烦恼啦~~

久违的想买本书看。
但是在网上卖书的地方那么多,各种优惠活动也那么多。完全不知道哪种方式是相对实惠的。
结果看来看去,一本书也没买成。
感受到焦虑……

睡不醒的虾米 发表于 2021-6-6 22:24
今天下午,我准备把我磨坏的牛仔裤拿去裁缝店补一下。我女朋友说既然出门了就想多逛逛,于是跑去商场买了奶 ...

连火都不会看就答应看锅,还理直气壮,我觉得这不是你的错。。。

一件令我比较纠结的事情。

我会感受到一些心理上的烦闷、不安与焦虑。
我有的时候在想,这种时刻的话,是通过倾诉或别的方式去试图减少这种感受、还是单纯的挺过去,这两种选择哪一个比较好。
因为我觉得,现代人或多或少、或偶尔或频繁都会经历这样的时刻,但是也没太见人总是时不时的去抱怨这二三四事。
所以作为一名成熟的人,应该默默忍受或习惯这种感觉吗。

抱怨可以让我有效的舒缓情绪。
说出来总比憋在心里好,憋久了人就疯特了。
个人看法。
无论选择什么,让自己高兴才是最重要的。

豆瓣上类似楼主你这种人蛮多的,可能一个好友和关注都没有,依然会发动态写日志,而我蛮喜欢窥视这些自言自语的陌生人

藤野もも花 发表于 2021-6-9 16:03
豆瓣上类似楼主你这种人蛮多的,可能一个好友和关注都没有,依然会发动态写日志,而我蛮喜欢窥视这些自言自 ...

其实我在想我需要的可能是注册个微博什么的……
之前的微博号不想再用了,而现在的就算去用新号也会有点心悸……

连火都不会看……也不知道翻锅……你教教她……?

我原来没有这烦恼 去年开始一直有  而且不管是同事还是家人 游戏里的朋友 S1的群友 都对这些人展现一个人的某一个方面去交流

似乎要找一个特别了解自己的 要么就找一个完全不了解自己类似心理医师的人去聊聊

我甚至还去体验了一小时198的心里咨询 但首小时后要800 算了

敲碗等更新

做了梦。
梦里她站在我们曾一起住过的公寓的门口,笑着对我招手,催促我快点跟上好一起回家。
不知道为什么,下一瞬间就立刻意识到,我此生可能再也无法经历这个场景。
结果哭着从梦中醒来,一闭上眼睛就流泪,无法入睡。

拿起手机打上两局牌来转移注意力。我庆幸我现在存在一种爱好能让我投入并沉浸其中。将大脑所有的空间都用于计算如何赢下这场对局,并试图把那不知为何从记忆之海浮上的感受挤出脑海。

我海选的成绩不理想。
接下来的对局中要达到80%以上的胜率才有可能晋级。而且我需要练习一套新套牌。
不容乐观…

只是大脑在随机调用数据而已!!梦到也说明快忘掉了!

“你是我见过最糟糕的恋爱对象。会和不喜欢的人确立男女关系,还精神出轨。”

我……也不想这样。

今天打海选赛,目前的排名是11名。
明天就是海选赛最后一天了,只要排名不跌出32名的话,就能晋级。虽然这个名次应该比较稳,但是心里还是慌慌的。
还有20局对局机会可以用来赚积分提升名次,但是万一输了的话反而会扣分,让我不敢打。

打比赛的时候心脏砰砰跳,我的抗压能力果然不行。

那也是当初她要贴过来甩不掉的……害

标题挺有同感的,有种类似“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感觉。 尤其作为母胎solo逛马区、a站情感区、隔壁树洞的时候……看着标题都觉得酸爽

—— 来自 S1Fun

大概1点躺下睡觉的,2点半的时候被蚊子咬醒了。
反正也睡不着,就开始写稿子。

本来想和什么人聊聊天,结果QQ群里连一个说话的都没有。
去B站随便点开一个直播,发一点弹幕还能得到主播的回应。或许有点理解为什么有人看那种只有闲聊的直播了。

啊啊,外面天亮了,稍稍睡一会吧。

头像被屏蔽

lz怎么样了?
把帖子都看了,我要说的是一直憋着某种情绪其实不是最好的处理方式,只是现代社会太注重效率,碎片化了。所以大家越来越难找到可以倾诉的对象。

默读者 发表于 2022-4-21 13:03
楼主一年多了还没好点么

平日里和别人住在一起的时候实际上没什么问题。
只不过,最近因为疫情的关系,暂时没办法和现任见面。
我只要一自己生活,脑海中就不断的、不断的回忆起前任的事情,然后把整个人的精神状态弄得一团糟。

我觉得我很渣还特别傻逼。

睡不着的时候打开王者荣耀,公屏约两把1V1父子局,输了喊两声爹就能睡着了

之前加了很多坛友的QQ,聊天的过程很愉快,但是过上就好之后似乎就会把这个人给忘了。因为没有加备注也记不住昵称,估计就很难在好友列表中再找出来。
而且和他人持续的聊天似乎也是一件很难的事……

藤本树的短篇,拍电影那个,算是这个剧情吗

那我也来随便讲讲吧。

女朋友本来说晚上给我做饭,结果被单位领导拉去喝酒,我饭没吃等到八点半还不见回来,一打电话已经醉得胡言乱语。

开车去接她回来顺便喷了劝她酒的傻逼同事一顿,那几个傻狗还说你要喝我们随时奉陪,可去他娘的谁和他们喝,结果女朋友路上吐了我一车。

到家一顿折腾,从地上拉起来三次,又吐了两次,大骂领导同事N次,还好房子是自己的也不怕吵到别人,就是味道着实难闻,明天得罚她打扫卫生了。

现在她在床上呼呼大睡,虾一样缩着占了一张床,虽然还有一个空房间但我怕她半夜醒过来找不到人,晚上干脆地毯凑合睡,还好今天29度。

十一点了,还是没吃上饭,有点饿,叫个外卖算了。

说不上什么心情,再玩会switch吧。

前几天偶然想起这个帖子,回来看看才意识到以前自己还有过这样的心情或是说过这样的话。这种回顾记录以及如同穿越时空一样的感觉,让我觉得非常奇特。

实际上我从很久以前就一直有考虑说要不要把自己的生活如同日记一样记录下来,并展示给别人看。我不知道这源于一种怎么样的心理。自我意识过剩?还是说某种表演欲?
我会希望把这种事情当做是一个和别人交流或者接触的方式。我一直觉得只有别人足够了解自己的情况下,才有可能去发展成较为固定的聊天对象。而且如果真的有人抱着善意的目的,试着指出我生活中那些错误的处事和想法,对我而言受益匪浅。

然而最后还是没有选择这么做。其中最大的一个原因就是会担心这些记录被一些不希望的人看到,比如说自己的家人或者是同事。毕竟在这些人面前,我所展现出来的样子,似乎和网络上完全不一样。
还有一个原因就是记录生活肯定会不可避免的提到他人的事情。我总是会担忧这是否是对别人的一种不尊重。

难以想象就算过了这么久,一看到FF14的截图依旧会让人有强烈的想吐的冲动……

想要去死的念头永远不会停止。
比这更惨的是,就算是精神状态更好的时候,也说服不了自己“去死不是一个更好的选择”。
比这这更惨的是,虽然这么想却从不付诸行动。

废物。

楼主今天好好过个生日吧,不要想那么多,吃一顿好吃的,给自己买一份礼物,仪式感刷起来。

睡不醒的虾米 发表于 2022-4-23 00:55
前几天偶然想起这个帖子,回来看看才意识到以前自己还有过这样的心情或是说过这样的话。这种回顾记录以及如 ...

自从两年前受到了巨大打击后,我也出现了这种情况,虽然有朋友可以倾诉,但是大家都有各自的生活,不可能随时陪着你。所以我选择在微博上每个月固定发一篇微博,贴上自己出去玩或者做什么事拍的照片,然后回忆下这个月大概发生了啥,用文字记录下来,也可以记录下当时的心情,我已经坚持了两年了,不会感觉每个月写一篇文章像任务,很轻松,但是回过头看每一篇,还是很有趣的。可以反省自身,为啥当时能感觉快乐,现在不行,对比一下可能就会发现问题,希望对你有用

头像被屏蔽

kuriyamamirai 发表于 2022-4-22 23:02
那我也来随便讲讲吧。

女朋友本来说晚上给我做饭,结果被单位领导拉去喝酒,我饭没吃等到八点半还不见回来 ...

照顾醉酒的人真的超级辛苦……
被同事灌那么多酒,从我的角度看已经算是不怀好意了……