搜索

[其他] 又发现了一个体现两性视角差别的例子

三次元里可以聊马叉虫的不多,所以样本相对少:六七个女性(从20多到40出头)和三个男性(30多和40的)
对于一个中年男性在小他17岁的主动去刷他好感的妹子和ex间选择了后者,女性友人基本一致认为 “他是考虑到年龄差;你事业和身体状态都处于上升期,而他已经…… 所以基于这些现实考虑,即使他很喜欢你,但还是选择了和ex复合”;男性友人一致认为 “他没那么喜欢你。他最喜欢的还是他ex。”
就——经历了这段疫情后,真心觉得男性友人们说得太对了。感谢23333

PS. 还记得前情的大概会觉得楼主竟然过了这么长时间才觉悟,真是太糟糕了。是啊,楼主也觉得自己太傻逼太差劲了。好在没有一头栽到底哈哈哈

男性还是挺难放下自己的前任的。冯唐也在北京北京里写他一见他初恋就迈不开腿,虽然当时他已经是三线作战的海王了。

也有可能是女性朋友倾向于不表达出在他眼里你的魅力不如EX,因为在女性视角里没有魅力这事很严重,男性眼里虽然说没有魅力也会有点受伤,但也是可以承受的伤害

S1: “他是考虑到年龄差;你事业和身体状态都处于上升期,而他已经…… 所以基于这些现实考虑,即使他很喜欢你,但还是选择了和ex复合”;
NGA:“他没那么喜欢你。他最喜欢的还是他ex。”
我怎么觉得是这样的...

女性友人基本一致认为 “他是考虑到年龄差;你事业和身体状态都处于上升期,而他已经…… 所以基于这些现实考虑,即使他很喜欢你,但还是选择了和ex复合”

不仅生理,心理方面都有很大差别。5岁其实就是一个槛,现在小弟跟95后相处都感觉很困难了(小弟80后),因为很多时候都无法理解他们的思维模式,这跟时代背景和学校教育这些都脱不了干系。17岁就是三个槛了,当中的心理层面差异简直可以说是天壤之别。“即使很喜欢你”这一句个人认为还是安慰成分居多,毕竟现实中黄昏恋占比挺低。

“他没那么喜欢你。他最喜欢的还是他ex。”

这句挺有说服力的,”得不到的永远在骚动“嘛。结合到那位“你”跟男方的情景,确实那位“你”没有展示出比ex更高的吸引力,至于原因的话上面已经说过了。

还记得前情,楼主放下了就好

双方都说的没错啊,女性朋友说的是原因,男性朋友说的是原因导致的结果。

其实男人最懂男人,这是真的

cihparesnus 发表于 2020-8-16 12:39
https://www.amazon.co.uk/dp/B072JG9YYQ

这个电影虽然前半戳心戳肺但是后半还是给观众留了美好的念想这样不好

catkineko 发表于 2020-8-16 19:31
这个电影虽然前半戳心戳肺但是后半还是给观众留了美好的念想这样不好 ...

作为人类文明的内啡肽,给人**,让人相信世界还是美好的,是文艺作品的天职……

【缺乏魅力】这点极是…… 所以今后也要努力提升女子力(直至不久前都还母胎SOLO的楼主在对方和ex复合后终于幡然醒悟不能再继续沾沾自喜被妹子夸 “有男友力” 和 “可爱!” ,以及被男性友人当哥们儿的状态了

PS. 对方和ex复合后每天默念N遍 “He's Just Not That Into You” 不过没打算补片……

头像被屏蔽

女性友人和谁谈论这事很重要,如果是当着那个年龄小的妹子提及这事,肯定找能安慰她的原因咯

refo2613 发表于 2020-8-16 21:34
健健身,学会化妆

学会请男性帮忙做点小事,帮点小忙吧

Lockdown期间通过调整饮食+锻炼(轻度…)成功把五日移动平均体重减了七八斤,而且腿部和腰部多了些肌肉 但生活圈子实在难以激发锻炼化妆技巧的动力(但十有八九都保持不同程度的每日锻炼)所以——保持关注+临阵磨枪吧……  学会请男性帮小忙这个感觉是最难的

charlz 发表于 2020-8-16 22:03
女性友人和谁谈论这事很重要,如果是当着那个年龄小的妹子提及这事,肯定找能安慰她的原因咯 ...

确实…………所以我每次找男性友人人生相谈都是抱着 “求泼冷水,求帮忙看清现实” 的觉悟去的(而他们也每次都会先苦后甜,i.e. 先帮楼主认清事实,然后给点适当安慰…… 再次感谢OTZ

感觉随着年龄的增长,女性越来越现实,而男性还是一直在感情用事。

寻找无双 发表于 2020-8-16 23:39
感觉随着年龄的增长,女性越来越现实,而男性还是一直在感情用事。

どうかなぁ……

头像被屏蔽

楼主不化妆,我大概知道问题出在哪了。

楼主可能觉得自己年龄小优势很大,实际上男人只在乎外貌和性格,事业学历家境这些在好看和温柔面前不值一提。

为什么我周围的朋友遇到这种情况都是反过来,女生会说就是不够喜欢,男生会站在他的立场上说有很多要考虑的。

refo2613 发表于 2020-8-17 08:17
我还以为这次对你的教育够深刻呢
希望这篇WEIBO文章里的道理,能让你读明白

不是极端也不想地图炮,也大概是naive,但我觉得国内这种以貌取人真的太普遍且严重了。楼主这十多年呆的地方,虽然社会不平等也很严重,阶层更是日趋固化,但只要出门干净整洁,素颜+运动服和化妆精致+职业装的就很少会被区别对待(当然对那些有着装要求的场所就得相对应地用心准备)。加上这几年和今后几年都会在学术圈混着,所以就更没动力练习化妆了……(衣服和护肤产品都有用心挑选。

曾博 发表于 2020-8-17 09:30
楼主不化妆,我大概知道问题出在哪了。

楼主可能觉得自己年龄小优势很大,实际上男人只在乎外貌和性格,事 ...

只是觉得和他ex相比应该有些年龄优势……每天看着校园里那些青春小嫩肉都心里老泪
性格就这样了(INTJ+非常享受独居…),外形努力。。。

cine13 发表于 2020-8-17 10:20
为什么我周围的朋友遇到这种情况都是反过来,女生会说就是不够喜欢,男生会站在他的立场上说有很多要考虑的 ...

因缺斯汀…………(所以研究人类的单独个体总是很好玩2333333 群体性的就都比较套路了……

礼求交,我面无表情的笑嘻嘻说到

在一部分男性眼中,女性素面朝天不化妆缺少女人味吧,太素了,少了一点妩媚

姐姐 发表于 2020-8-18 17:07
在一部分男性眼中,女性素面朝天不化妆缺少女人味吧,太素了,少了一点妩媚 ...

嗯是的;去见有潜在发展可能的异性时都会花个淡妆(没兴趣的就素面随意了
不过现在主要着力的还是身体线条……你懂233333

头像被屏蔽

qq525266 发表于 2020-8-18 19:10
别的不评价了,楼主觉得年龄小有巨大优势的思想还是挺危险的,换句话来说,如果他因为你年龄小而选择了你, ...

谢提醒!楼主没有觉得年龄小是【巨大】优势(楼主中学开始就是御姐控,最喜欢阿叔御姐的双腹黑CP……),但年龄小确实可以成为优势,即使这边男性对女性年龄的在意程度(远)小于国内。。 前情 里有提到楼主觉得和对方总是很聊得来(但也很可能是对方教养好),而且自认为之后事业会比他更强,所以精神和物质基础都满足…………(然并卵LOL

头像被屏蔽

qq525266 发表于 2020-8-19 13:22
相信我,他和你并没有那么聊得来,否则就不会是你一直主动他被动的情况,不管一个人再这么被动遇到喜欢的 ...

谢语重心长QAQ 每句都太受用了!!! 之前看小说和别人的故事时会觉得这些妹子真是天真,没想到原来临到自己时也是一样的看不清…… “满足感和优越感” 几个月前被一个年龄在样本里偏大的超腹黑冷静有故事的姐姐第一次提到,当时有点醍醐灌顶之感,然后越想越觉得大概就是这么回事儿…… 果然看一千个故事不如经历十个ex……(不知道大姐姐有没有十个那个多,但几个是有的。。) 现在的男友(也是第一个BF…)是个好男人,对我很好(几乎每天都让我疑惑 “为什么对我这么好?为什么会这么喜欢我……”),除了性子太随意+没啥事业心外没什么好吐槽的。这几个月的疫情更让我认清了谁是真正在乎着我始终陪伴着我的人,于是开始认真考虑和他的将来了……

年纪小不小不知道,看lz每层楼的发言是真的太幼稚太蠢了……

我觉得楼主是自我感动,大概对面只是出于礼貌和善意。如果仔细回想估计还含蓄的拒绝过,但是楼主在一厢情愿下无视了。

— from Google Pixel 2, Android 10 of S1 Next Goose v2.3.0

我试过和小自己14岁的妹子谈恋爱的。谈谈可以  年轻的妹子确实玩的很开心,但你要说结婚或者长期在一起的话和一个同龄或者略小一点的会更合适。

年龄差异让你觉得一时很爽,但后期要考虑的东西确实很多。建议走走肾 痛快玩上几个月收心最好。互相都留下最好的印象然后再也不见,也算是成长的一部分吧

2年了……?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

martinium 发表于 2020-8-30 05:02
我觉得楼主是自我感动,大概对面只是出于礼貌和善意。如果仔细回想估计还含蓄的拒绝过,但是楼主在一厢情愿 ...

是啊啊 其实楼主从一开始就在想对方是不是只是出于礼貌和善意(所以在刚开始刷对方好感时看到《蝴蝶梦》里Rebacca对Maxim说 “我觉得一切都只是你出于礼节” 时简直再共情不过…),但在之后的交往中还是忍不住觉得 “也许可能是真的喜欢我” 了…… 不过现在经历了这大半年的特殊时期后算是完全看清了;以至于现在每次收到对方回复邮件时都会心里吐槽 “你特么怎么这有礼貌有耐心的,我之前都跟你说了不打算再写邮件了,你特么还回个毛线???而且每个邮件里都带问句的,好像你真的关心??”
所以目前就——礼节性邮件来往了

8604132000 发表于 2020-8-30 13:38
我试过和小自己14岁的妹子谈恋爱的。谈谈可以  年轻的妹子确实玩的很开心,但你要说结婚或者长期在一起的话 ...

嗯!当时觉得那些后期考虑也许可能大概都可以被克服,但现在真心(第N次)觉得自己又 not too young, but still too naive 感谢这段经历让俺有了不小的成长www(大概

澜沫 发表于 2020-8-31 09:59
2年了……?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

(对自己槽多无口,所以就给自己一个**的好了。

境堺の侍 发表于 2020-9-1 18:11
哎 (对自己槽多无口,所以就给自己一个**的好了。

B1g x2 也??几年前不是处处可见的么

头像被屏蔽