搜索

[大傻逼] 我从来不懂你的幽默

继上一个相亲小哥结束后,10月初我又迎来了另一个小哥。此小哥身高一米八五,八块腹肌,长得还行,有众多前女友,此为背景。
第一次吃饭时,小哥跟我讲现在单身也过得不错,身边好多兄弟单身,我微笑应对心想他可能是在暗示我什么🤔然后又跟我讲最近在准备考试,于是我说我明白,我只是蹭顿饭吃。回到家里我告诉母上大人对方由于忙于学业不准备考虑感情的事。
本以为我只是蹭了顿饭,结果小哥第二天就来找我说我误解了他的意思,他对我印象不错blabla……
于是之后我们约了四次饭,他每天找我聊天,两个人互相接的上梗,到后面几乎天天打电话,见面氛围也很好,以至于在后面给我打电话的时候我的语气越来越嗲,不由自主地撒娇…我们一起去过我的学校上自习,他从很远的地方跑来,又把我送到家门口自己坐地铁回去。最后一次见面的时候(那时候我还不知道是最后一次)他一边走一边说,我们认识一个月了,怎么感觉才认识俩星期一样…我很想问他这是什么意思但是没有问出口。
他会经常制造一些肢体接触,比如不经意揽我的肩膀,让我摸他手臂的肌肉,告诉我他发烧了让我摸摸他的耳朵然后反过来摸我的耳朵👂会摸我的头,甚至走在路上会很自然的揽腰然而我非常不习惯别人碰我所以立刻就躲过去了并告诉他我不喜欢别人碰我,想用我喝过的吸管喝水也被我拒绝。总之就是营造一种非常暧昧的氛围。于是走在路上我和他说,等我从家里回来我们去香山玩吧,因为之前小哥有和我提到过香山的红叶,他说可是我周末还**,这还有40天呢。“哦,我知道了,你不想去”,我这么说,于是他妥协了,说好等你回来我们一起去。
他和我说起自己的感情经历,也会问我为什么不谈恋爱,还告诉我一定要尝试一下,这样以后遇到真正喜欢的人才知道怎么去靠近他,我那时还以为他在暗示我要和他试一下,经常在微信上逗我问我有没有想他,夸我漂亮,激萌。我想,在我第一次告诉他我没有谈过恋爱的时候他就已经知道怎么对付我这种即将奔三却还纯情的像个傻逼一样的人了吧。
他会告诉我这个衣服这样穿更好看,帮我挑哪双鞋更好看,给我分享他新剪的发型。
然后,然后到了上上周五,我提前下班了他问我不来找他么,我说我今天要回家可以约周末,他沉默了几分钟告诉我回来给他带爱吃的零食,我愚蠢到没有看出这是在转移话题拒绝我的邀约,于是周日我很早就回来期待和他的见面。“今晚几点出来呀”“要不今晚先不出来了吧,我做题做到自闭”“好呢,要放轻松,加油啊”。这时,我已经有点失落和不开心了。然而周一他依然照常找我聊天我们插科打诨。周三我又忍不住暗搓搓暗示他约我,他又婉拒了,这时我已经生气了,于是没有理他,他发过来的微信晾了很久回复的语气也不好,他好像意识到我生气了,给我打电话,约我周四晚上出来吃饭,我装作很傲娇的样子但心里开心极了,他说你就是嘴厉害,又告诉我周末爸妈来这周不能去香山了。“我告诉你,再不去香山的叶子就要落光了。”“冬天也能去呀,年年都能去”。那个时候我就应该觉得不对了吧,为什么不和我说冬天我再陪你去呢,原来你知道我的未来不会有你了是吗。
然而周四,下午三点他微信我“唉 我说”“说”“就是那个”“哪个?”“昨天说的那个啊”“吃饭?还有呢”“就这,怎么感觉对话有点困难,今天给你摸摸我的肌肉让你以后不敢放肆了”老实讲,我不知道他为什么不直接说吃饭在哪吃啥而一定要这么玩…
然而最后我被放鸽子了,他因为工作加班…当我说出那你先忙今天先不约的时候他没有再回复我…
于是周五周六我主动给他发微信开启话题,然而他只是接话,然后又隔很久很久再开启一个话题让我以为他还在意。比如我们一起逛过超市,那家超市的笔很贵,他在家里的超市笔很便宜于是拍给我看,比如我之前说过供暖好幸福他又告诉我他家也供暖了…这一切让我以为他还把我放在心上。只是周六晚上他的微信回得好慢好慢,于是我说“老爷爷,你回复微信的速度像在挤牙膏”“昂,最近回复不是很积极了似乎”“嗯……那你有什么的想说的呢”“最近在看书嘛。回复有点慢了”“我能理解,不过忙还是先说一声呀”“最近因为准备考试,所以不是很想考虑感情方面”我懵饿,那你之前是在干嘛呢。于是电话过去“你微信上是什么意思呢”“就是觉得和你相处差点感觉,不是那种强烈到想要在一起的感觉,我觉得有时候你不能契合起的想法,我们的氛围这周好像变了”“那你见一两次就可以了,为什么还要约那么多次”“第一次见面确实觉得可以的”“你知道为什么氛围变别扭了吗”“因为我放你鸽子了?”“对啊……我约你你不出来所以我生气了”“那次是真的有事”“所以你的意思是不再继续了么”“也不是,就是现在不想考虑感情的事,也不是针对你”“可是…可是我…你懂我的意思吗”“懂”“我觉得和你在一起相处很开心,你呢?你不是在配合我吧”“没有配合,我也觉得不错”“所以,我可以和你再试一试吗”“也行,不过我微信回复比较慢就是了,因为**嘛,这周末不能约出来吃饭了因为爸妈来了在家里”“嗯……那工作日也可以”“好,那就先这样吧”然后,我的微信再也没有弹出过他的消息。
我不想去分析什么,只是想记录这一个月我的开心失落,其实他送我回家的时候和我说过我们拥抱一下吧,我因为矜持拒绝了。现在很后悔,非常后悔,因为我真的很想感受一下八块腹肌的胸膛是什么样子…
其实第二次见面我就感觉到这是个老司机了,于是我也在微信上大力地撩了回去,虽然见面的时候还是很青涩被人一眼看穿,也提醒自己不要投入太快,但是面对最后一次通话他的冷漠和转变之快我还是伤心落寞了…我真的很想很想感受一下拥抱的感觉啊……

不负责任地猜一下这位男士的想法:
1、啊最近考试第一考试第一,我自己的事情最重要;
2、咦,好像可以顺手撩一下?反正一个人备考也很无聊(指下半身),调节调节情绪也好;
2.5、(可能在多线操作)
3、怎么一个月还没滚床单,这不是一样很无聊嘛……哦对她没恋爱经历,第一次好麻烦一时半会儿看来是没办法搞定了;
4、虽然短时间不能搞定,反正手头也没其它合适目标(或者其它合适目标进度也不理想),继续聊着吧,不过还是要自己的考试优先,自己的事情最重要;
5、咦?她怎么就生气了?这我怎么一边不耽误自己考试(不耽误其它线操作)一边撩啊,好麻烦好麻烦;
6、唉,算了算了,继续的话也只是麻烦,止损止损,我要专心自己的事情了。

-------------------------------------------------------
以上纯脑补,没有任何依据,不代表正确答案。
以下还是个人猜测,楼主的失败在于以下3条(满足任意一条就本可以继续,当然继续不代表最终会是好结局,只代表能继续):
1、放任对方肉体暧昧的攻速,光速滚床单;
2、暗示约算毛啊,女生要主动,女生要主动,主动约他出来啊;
3、你确实有某些方面没有达到他择偶的硬性标准吧,至于是财力/颜值/性格/爱好/生活习惯/.../之类的任何都有可能,事到如今也没有确认方法了,就当是你们不合适吧。

楼主可能踩雷了,某个地方让男主倾向于选择放弃。最有可能的情况是男方还处于考试期本来能分散的精力就不多,加上楼主有时候过于矜持,给男方一种不好下手的感觉,所以知难而退了。核心在于两边的节奏差太多了。
当然也有可能是个老手在push pull也不一定,总之冷静下来观望一下吧。

MagicalMinori 发表于 2019-11-12 21:40
不负责任地猜一下这位男士的想法:
1、啊最近考试第一考试第一,我自己的事情最重要;
2、咦,好像可以顺手 ...

这个心路历程真的还有点真实…

Лилия 发表于 2019-11-12 22:58
楼主可能踩雷了,某个地方让男主倾向于选择放弃。最有可能的情况是男方还处于考试期本来能分散的精力就不多 ...

过于矜持这个,他有问过我你不喜欢肢体接触是因为不好意思比较矜持吗,其实我真的是有点不喜欢别人碰我不论男女,也这么告诉对方了。然后还有一次,我问他是不是觉得我不好相处不好拉近距离,他说还好只是你比较抗拒肢体接触。所以我很想知道…肢体接触是暧昧 恋爱发展中必要的一环吗……

姬紫草 发表于 2019-11-12 23:28
过于矜持这个,他有问过我你不喜欢肢体接触是因为不好意思比较矜持吗,其实我真的是有点不喜欢别人碰我不 ...

是的,至少大部分情况下肢体接触的试探可以被作为一个有效的关系评估手段。关系想要进一步也需要依靠它,毕竟人是动物,真正能在触觉上感知到对方的存在是很重要的。如果肢体接触一再被回避,常常会被视为是委婉的拒绝,类似于无声的说:“我们的关系还没有到能这样的地步。”大概这样。

Лилия 发表于 2019-11-12 23:37
是的,至少大部分情况下肢体接触的试探可以被作为一个有效的关系评估手段。关系想要进一步也需要依靠它, ...

啊…是这样…怪不得我在看恋爱教学时都会提到肢体接触这一环。

一开始说“认识一个月怎么和认识俩礼拜一样”的时候就是告诉你你太慢热了。后面反正就没有耐心所以撤了呗。

这还慢热?我觉得超快了。八成是另一个线有突破吧。

楼主之前是不是有发过个相亲帖了…

综合楼里的回复我知道了就是随手撩一撩不喜欢而已……什么慢热巴拉巴拉的都是借口 sigh

头像被屏蔽

落花微塵 发表于 2019-11-13 07:44
这还慢热?我觉得超快了。八成是另一个线有突破吧。

也不一定,不同人不一样。像lz这个例子里又是老司机又忙考试的情况来说,一个月确实太慢了,成年人大家都很忙,没什么非你不可,没道理继续浪费时间

姬紫草 发表于 2019-11-13 08:36
综合楼里的回复我知道了就是随手撩一撩不喜欢而已……什么慢热巴拉巴拉的都是借口 sigh ...

这里有乐观和悲观的两种解释,你说的是对世界悲观的一种。乐观的一种应该这样解读:“我喜欢你啊,可是你根本不给我深入了解你把喜欢进化成爱的机会”

sdnuluffy 发表于 2019-11-13 08:10
楼主之前是不是有发过个相亲帖了…

对  这次是另外一个了

daidasday 发表于 2019-11-13 08:49
你好像对爱情有什么误解
这世界上没有什么爱情是必须你和我的,就是说,没有什么所谓命中注定是一对,换 ...

我没有想要别人做舔狗。。语言上我没有很被动,微信聊天都是有来有回的,我的回应我觉得很热情了,只是不喜欢被揽腰,也觉得拥抱不合时宜而已

daidasday 发表于 2019-11-13 08:49
你好像对爱情有什么误解
这世界上没有什么爱情是必须你和我的,就是说,没有什么所谓命中注定是一对,换 ...

其实正常进度来说一个月也还好,处于撤与不撤之间。不过这种高手多线操作别的地方有突破了也是大概率的。

MagicalMinori 发表于 2019-11-13 08:54
这里有乐观和悲观的两种解释,你说的是对世界悲观的一种。乐观的一种应该这样解读:“我喜欢你啊,可是你 ...

到底深入了解是怎样了解。。我这样一个被动、慢热的人,真的不知道怎么办了,每次都是卡在这样不上不下的环节,我已经怀疑我对亲密关系有障碍了,好像有一道无形的槛把我挡在了谈恋爱的大门外,我不知道怎么才能跨过去。

姬紫草 发表于 2019-11-13 09:33
到底深入了解是怎样了解。。我这样一个被动、慢热的人,真的不知道怎么办了,每次都是卡在这样不上不下的 ...

从旁人(一般男性)的角度来说,抗拒亲密接触被解读成对亲密关系有障碍也没啥问题。反正无论你是无差别对所有人都抗拒接触,还是单独抗拒他,对他来说结果都一样。你的年龄来说,这个年纪的人大家都很忙的,多数人没时间慢热,因为慢热之后也不代表最终能成功,成本过高。男生的年龄也是年龄,人家没时间陪你慢慢耗。

解决这个问题不外乎两个方案:
1、降低1~3个相亲档次,比自己明显差很多的相亲对象积极主动的概率更高,撤退概率更低;
2、找时间成本很低不在乎耗的人(年轻学生/游手好闲的无职族/NEET)。
不接受以上两个方案的话,那你要么继续单身,要么尝试一点一点改变自己。

头像被屏蔽

MagicalMinori 发表于 2019-11-13 09:52
从旁人(一般男性)的角度来说,抗拒亲密接触被解读成对亲密关系有障碍也没啥问题。反正无论你是无差别对 ...

谢谢。。那我还是尝试改变一下自己吧。。所以我还可以主动联系这个小哥吗。。我很想约他出来吃饭感受一下拥抱的感觉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

姬紫草 发表于 2019-11-13 10:05
谢谢。。那我还是尝试改变一下自己吧。。所以我还可以主动联系这个小哥吗。。我很想约他出来吃饭感受一下 ...

不知道具体情况不敢乱建议。
你有执念的话当然可以试试看,别想太多,别期待太多,多做少想。
反正如果你其它条件没有踩雷,他只是因为你慢热才撤退,而且他现在还没开其它线的话【以上条件均需满足】,你主动说“想感受一下八块腹肌的胸膛是什么样子”想抱抱的话,感觉还是有微弱机会的?不试的话机会就是0.

哦,我说有微弱机会是指抱抱和滚床单体验八块腹肌。感情的话机会更低,不过也不是零。

姬紫草 发表于 2019-11-13 10:05:34
谢谢。。那我还是尝试改变一下自己吧。。所以我还可以主动联系这个小哥吗。。我很想约他出来吃饭感受一下 ...
最好不要,你现在的状况就是个面坨坨任人拿捏,当你失去拒绝权利的时候,你就失去了价值。
不如留待以后,你段位高了再回头试试(当然这个希望很渺茫)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

别这么绝对嘛,不想恋爱的事不等于完全不考虑,在我看来他是对你有好感的,但没那么高。

也就是说,你作为一个喜欢的对象,聊聊天约约会一起开心开心ok,但是你不高兴了,需要我花心思去猜你哄你了,那对不起,一来我心思要放在考试,二来我的情感诉求(肢体接触等)你也没满足我,三来这么快就有矛盾,可能确实不合适,因此我想不到还有什么理由要分心备考去满足你,那就冷下来吧

条件好长期单身的人除了太花,还有个可能就是乐于把精力放在自己身上,想想单就八块腹肌,他就有很多食物不能陪你吃,很多锻炼时间不能陪你聊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

daidasday 发表于 2019-11-13 10:03
我说的舔狗的意思,就是长时间的不厌烦的一直追你
你热情没用的,你这个所谓的1米85,8块腹肌的男的,一般 ...

这两个都太难了!!!!!妈蛋我还是不要谈恋爱了自己过吧

daidasday 发表于 2019-11-13 10:28
不建议
上面已经很多人都说了
人家这个态度,一定是其他线已经开花结果

好吧。。。我想去问问他,是不是有更喜欢的妹子出现了,如果答案是是的话我就果断撤退

说到底还是不够喜欢你啦,我觉得这种男的强求在一起也是不开心。

姬紫草 发表于 2019-11-13 10:34
这两个都太难了!!!!!妈蛋我还是不要谈恋爱了自己过吧

那位兄弟教的“要懂该满足男人的时候,要满足一下,吊下胃口,做个老猎人”太难了,做不到正常。
你可以选择另一种主动方式,抛下矜持,主动直球出击。直球出击至少做到了主动,主动就比被动强。主动直球说出感受,主动约出来,主动肢体接触(比如缠胳膊?)。虽然有些人可能会嫌太主动被你吓跑,但是这样主动的机会仍然远高于被动慢热傲娇。

安姆闲人 发表于 2019-11-13 10:32
别这么绝对嘛,不想恋爱的事不等于完全不考虑,在我看来他是对你有好感的,但没那么高。

也就是说,你作为 ...

嗯……和我想的差不多,就是我要考试你还生气我们关系又没深入到这个地步为什么要哄你散了散了这样的心态。

mliok 发表于 2019-11-13 12:00
说到底还是不够喜欢你啦,我觉得这种男的强求在一起也是不开心。

我只是想试一试…觉得对面经验很丰富应该能带我打开新世界的大门

MagicalMinori 发表于 2019-11-13 12:13
那位兄弟教的“要懂该满足男人的时候,要满足一下,吊下胃口,做个老猎人”太难了,做不到正常。
你可以 ...

联想到了男生在电话里和我说更喜欢直爽一点的姑娘,好吧我再想想,实践经验为0就是有时候知道面对这种情况这样做会更好但却无法实施…

妹纸你最大的问题其实就是楼上所说的。想得太多,做的太少。

你心中观察了对方的行为千百次,产生无数的想法“他是不是多线操作啊是不是不在意自己啊”。

你自己也说希望被8块腹肌拥抱一下,但是行为上一直拒绝亲密行为或者暧昧行为,因为觉得这样可能会显得自己被撩,和自己脑补的被爱不一致。

我觉得你现在最干脆的解决办法,就是把这帖子里你真情流露的情感当他面告诉他。

就说“我不喜欢你撩我时候的动作,可能我有点排斥亲密行为,但是我好想和你的8块腹肌拥抱一下”,我相信对方不会拒绝。

而且把自己的心事坦诚给对方并没有什么不妥,最坏也就是这段感情无疾而终。但是人这一生就这几十年,不管你们以后如何,我觉得这些未曾有过的情绪都是经验值吧。
============

我知道你为什么会缚手缚脚。因为你的想法过于细致,总会去考虑我这么说这么做会产生什么样的后果,对方会不会觉得自己是个什么样的人。
我觉得没必要,把自己内心最真实的想法表露出来就行了。

giveordead 发表于 2019-11-13 15:49
妹纸你最大的问题其实就是楼上所说的。想得太多,做的太少。

你心中观察了对方的行为千百次,产生无数的想 ...

好感动,我感觉我快要哭了!我会试着努力做到的,当然前提是对方肯出来见我就是了。。

对方的段位真的高,把楼主的小心脏拨弄得七上八下的。
其实感觉lz有点难办,现在两边的关系已经有些不对等了,以后容易出现爱得卑微。
对方喜欢你但没到降低节奏适应你的程度,干脆就先冷处理了,一方面你这边患得患失,另一方面他那边集中精力考试,对他而言没坏处。
抗拒肢体接触的话,以后要么找个霸道总裁能能打破你障碍的,要么找个纯情处男和你一样能慢慢来的。

别去找了,你们段位差太多了,现在再去无非就是他案板上的肉。这个权当练练手好了,下一个再好好表现,毕竟真没有谁是不可替代的。

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

大家都告诉我不要再找了,但我感觉我真的忍不住,可能碰一鼻子灰更死心我才能断绝找他的想法吧……

我也觉得好像不要找,先观望吧……你这样表现的太希望“复合”,可能会让对方觉得你是她的舔狗,觉得你很cheap,可能会愈加轻视你……

不过如果楼主真的喜欢他那就去试试吧,不成也不用沮丧,看这小哥说话我觉得情商挺低的,也不是很有礼貌,我觉得你以后会遇上更好的……