搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.10『魔女之旅/魔女の旅々』专楼

这引子还蛮套路的,不过看得舒服啊,女主也很可爱,希望后面质量能稳住。

第一话不错,质量也挺高的样子

凤凰院天豪 发表于 2020-10-02 22:49:06
第一话给人感觉是个起点文, 说好的公路文为啥还要做这样的开局,不难受吗 ...
本来是回忆的,制作组按时间顺序做了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

小原好美的角色不做太可惜了,论浪漫可以把其他配角拉一起秒了,而且还是伊蕾娜级别的可爱,系构有没有看第四卷啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

弹幕
(05:36)儒家学派魔女

哭那段我脑补的是伊蕾娜嚎啕大哭结果只是掩面而泣,下次再看她哭就只能等猫了
这集那个制服一样的衣服远了看根本就是立华奏

从看过后面的剧情的角度回来看这段拜师的剧情……芙兰老师你看到伊蕾娜哭过去安慰时是不是其实暗中做着开防御魔法防伊蕾娜偷袭攻击的准备呢啊

雀斑 发表于 2020-10-2 23:16
小原好美的角色不做太可惜了,论浪漫可以把其他配角拉一起秒了,而且还是伊蕾娜级别的可爱,系构有没有看第 ...

不急不急,安心等追加cv
拿来当收尾正好,我不信制作组不做

第一集比我想象中的好

rainknine 发表于 2020-10-02 23:35:52
不急不急,安心等追加cv
拿来当收尾正好,我不信制作组不做
反正没有艾姆尼西亚我是不收碟了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

本渡枫真是特别适合这种傲天+屑+罪孽深重的角色

因为太天才了所以全城的魔女都不敢教也太奇怪了吧,没有魔女学校之类的设定么

霖星 发表于 2020-10-2 23:43
因为太天才了所以全城的魔女都不敢教也太奇怪了吧,没有魔女学校之类的设定么 ...

我记得别的国家有学校。
另外全城魔女没人敢收伊蕾娜这事从后面的剧情来看……大概跟伊蕾娜自己太天才这事关系没那么大没意外的话大概是全城的魔女都被伊蕾娜她妈给威胁了……

因为太天才了所以全城的魔女都不敢教也太奇怪了吧,没有魔女学校之类的设定么 ...

她们国家是小国所以没有,后面的大国有

pokemon最爱 发表于 2020-10-2 23:47
我记得别的国家有学校。
另外全城魔女没人敢收伊蕾娜这事从后面的剧情来看……大概跟伊蕾娜自己太天才这 ...

她老妈老爸我一直以为都是普通人,不然为啥不直接教女儿

翻了下原作,似乎和平之国罗贝塔的魔女们平均水平的确很菜,因为太和平了。

不过鉴于原作在这一个章节里似乎有老妈子就是冒险记里的妮可本人的暗示,我还是觉得是屑妈妈连夜威胁城中魔女们的可能性比较高
不过我原作只看过第一卷啦

伊蕾娜和他妈谁更屑有定论了吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

霖星 发表于 2020-10-2 23:52
她老妈老爸我一直以为都是普通人,不然为啥不直接教女儿

老爸我记得是普通人,老妈基本确定是装成普通人在这个国家生活,实际上是实力强大的魔女。
而老妈有两个弟子,其中一个就是这集给伊蕾娜当师傅的芙兰——所以她才会直接丢一袋钱给芙兰让她做老师,她们这一脉的魔女师徒贪财基本是共性她妈另一个弟子不知道动画会不会登场,是屑女人第一个后宫沙耶的师傅。

rainknine 发表于 2020-10-2 23:52
翻了下原作,似乎和平之国罗贝塔的魔女们平均水平的确很菜,因为太和平了。

不过鉴于原作在这一个章节里 ...

老妈基本确定就是妮可本人,原作关于这点基本跟明说差不多了。

pokemon最爱 发表于 2020-10-3 00:06
老爸我记得是普通人,老妈基本确定是装成普通人在这个国家生活,实际上是实力强大的魔女。
而老妈有两个 ...

我去,这么看老妈年纪怕是不小(魔法能青春常驻

头像被屏蔽

五块太贵不买了 发表于 2020-10-3 00:16
质量可以,希望维持,这部有雷吗,怎么又是催泪又是屑女人看的我有点晕

百合公路片

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

霖星 发表于 2020-10-3 00:09
我去,这么看老妈年纪怕是不小(魔法能青春常驻

想一想春物片场的家长们,可能单纯只是保养得好也说不定
伊蕾娜这常年在外风吹雨打的,还能保持见一个撩一个的姿色,想必是从母亲那里学到了厉害的护肤技术吧(不是

原作只看了第一卷 动画好像很精良的样子 有的看了

想了想,这第一话还是太套路了,除了稳找不到别的形容词,好看的确可以说好看,但是完全带动不起来情绪,因为太套路,看女主被虐那段甚至想笑。
不过“屑”还是名不虚传的,通篇的发展都在围绕一个屑字做文章,
目前看来,女主老妈应该是屑中之屑,我甚至怀疑她就是大魔女要找的人或者就是妮可,这个套路或许有点太明显了。

五块太贵不买了 发表于 2020-10-3 00:16
质量可以,希望维持,这部有雷吗,怎么又是催泪又是屑女人看的我有点晕

虽然说百合公路片,但是并不是完全的轻松基调,路上经历的无可奈何的悲剧故事事实上占据了相当大的比重。
好消息是,主要角色们倒应该都过得挺好,大概

timerrr 发表于 2020-10-3 00:34
想了想,这第一话还是太套路了,除了稳找不到别的形容词,好看的确可以说好看,但是完全带动不起来情绪,因 ...

这个怀疑的确是太明显了。
毕竟是初出茅庐的新人作家自费出版的第一卷作品,脑子里的那点小心思,没有明说的留白,后续故事的铺垫都会以一种生怕读者看不懂的方式埋下。
后来还几乎是被腰斩了,伏笔埋得浅一点也无可厚非吧(卜是
基本上当童话故事看差不多

香菜上期是各很厉害的魔女,这期也是很厉害的魔女。

rainknine 发表于 2020-10-3 00:43
毕竟是初出茅庐的新人作家自费出版的第一卷作品,脑子里的那点小心思,没有明 ...

前期明显想走奇诺那个路线
后期想通了人民群众喜闻乐见的还是百合

rainknine 发表于 2020-10-3 00:43
毕竟是初出茅庐的新人作家自费出版的第一卷作品,脑子里的那点小心思,没有明 ...

所以这书原作的分类也一直让我很迷糊,说是轻小说吧,感觉和魔嫁那种单元剧挺像的,又有点公路片的味,不过制作组这个改编有点淡化公路片的那种味道了;
说不是轻小说吧,上过好几次轻厉,但系销什么的却进不去轻小说rank榜。
有点冰菓那轻文学味儿了。

什么,刚看完还觉得是个小清新的公路片呢,进专楼一看怎么都在讨论屑不屑的人物的性格藏的这么深吗,第一集看到的都是假象

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1-alpha

Ditfran 发表于 2020-10-3 00:50
什么,刚看完还觉得是个小清新的公路片呢,进专楼一看怎么都在讨论屑不屑的人物的性格藏的这么深吗 ...

第一集都屑的这么明显了看不出来么?
通篇围绕屑做文章:
全城屑魔女,一对儿屑父母,一个屑老师,把一个有些高傲的女孩硬是培养成了想做什么就做,遇到麻烦就跑的屑魔女。最后老妈那些话可以说是屑中之屑了。

timerrr 发表于 2020-10-3 00:34
想了想,这第一话还是太套路了,除了稳找不到别的形容词,好看的确可以说好看,但是完全带动不起来情绪,因 ...

女主老妈就是妮可,虽然原作没明说但跟明说差不多了。
芙兰是女主老妈的徒弟

timerrr 发表于 2020-10-3 00:55
第一集都屑的这么明显了看不出来么?
通篇围绕屑做文章:
全城屑魔女,一对儿屑父母,一个屑老师,把一个 ...

原来是这样吗?我看的时候没多想,觉得老师老妈对她说的那些话还......挺正常的

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1-alpha

pokemon最爱 发表于 2020-10-3 00:57
女主老妈就是妮可,虽然原作没明说但跟明说差不多了。
芙兰是女主老妈的徒弟 ...

太套路了,我倒觉得第一话直接公路片比这么改好,这样就相当于直接把答案给你了,
老师那一国大魔女,会因为几个金币就出卖自己,想想都知道是怎么回事

Ditfran 发表于 2020-10-3 00:58
原来是这样吗?我看的时候没多想,觉得老师老妈对她说的那些话还......挺正常的

—— 来自 OnePl ...

所以我说这片稳啊,稳到可以忽略剧中人的对话了。以动画的角度来说算的上精品了,那个打斗也够唬人的,不过我本来就是冲着“屑魔女”的名声去看的,自然和不带任何目的看的人不一样

头像被屏蔽

timerrr 发表于 2020-10-3 01:00
太套路了,我倒觉得第一话直接公路片比这么改好,这样就相当于直接把答案给你了,
老师那一国大魔女,会 ...

嘛,不过芙兰确实一开始是想要拒绝当伊蕾娜师傅这件差事的
回去看了下第8卷,芙兰在伊蕾娜18岁时年龄是35岁。

冲国人特攻堂堂动画化,这个下巴带倒刺看的真是不习惯

pokemon最爱 发表于 2020-10-3 01:39
嘛,不过芙兰确实一开始是想要拒绝当伊蕾娜师傅这件差事的
回去看了下第8卷,芙兰在伊蕾娜18岁时 ...

感觉这么改就少了点神秘感和冲击力,不过在动画来说也无可厚非了,毕竟现在倒叙插叙真的太多了,还有熊熊那种完全没有必要的倒叙。