搜索
楼主: memphiseme

[漫画] 漫画安利:[萩原あさ美] 娘の友達(女儿的朋友) 社畜与JK题材

头像被屏蔽

JK是麻烦的生物…见过这样的JK,不是很漂亮,不过把我们高中老师差点弄得家破人亡。
这漫画就看个画风了,看女主母亲就觉得看不到HE的可能性啊

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

话说男主居然忍住了
独身男人这种诱惑太难挡
同样是社畜,JK进房间那瞬间,我1001式都想好了

胃药漫画,胃药漫画

头像被屏蔽

SaltyGhoti 发表于 2019-10-14 23:48
JK是麻烦的生物…见过这样的JK,不是很漂亮,不过把我们高中老师差点弄得家破人亡。
这漫画就看个画风了, ...

这JK太骚想干了

头像被屏蔽

27jk

男主压枪技术拔群啊,sg553 30发压成一点

看来最后还是有缘无分了

这个被玩死还有缘无份……替代思考的厉害

我的少年那边怎么样了,这两对哪对更容易成?

头像被屏蔽

Sza 发表于 2019-10-12 11:16 现在两家四人的情绪表达都有点神经,下一秒贵乱、掏刀、跳楼、卧轨都不奇怪。  新下属要是后面展开也有那种病味儿就有趣了,目前看起来是个工具人。

请走贵乱路线来自: iPhone客户端

fantuanhtr 发表于 2019-10-15 10:32
这个男主也是薛定谔的忙,完全为了剧情控制到底忙不忙。

感觉突然就能罢工

另外女主给人的感觉真的不只是只会察言观色那么简单的JK。。早熟过头

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉这个作品是奔着改编日剧去的,动画化看来不好出彩

SaltyGhoti 发表于 2019-10-14 23:48
这漫画就看个画风了, ...

是个有故事的高中老师

隼景 发表于 2019-10-14 17:46
就现在他跟jk的相处,能了解喜欢个毛线的内心,就是爱年轻的肉体啊,不过他强就强在还算能忍咯 ...

男主显然有几个方面
1 性吸引力。开篇咖啡店就有过描写,不说了。
2 男主也有突破日常的欲望。
3 无论过程如何,jk确实帮助男主做到了正视内心,承认自己软弱和不足。并且通过这个承认与内心对话,他和女儿的关系得到了缓解。4 这位jk的处事水平远高于同龄人,对主角保持着相当的神秘感。神秘感很重要的不多说。
5 适当的时候jk有露出柔弱的一面。水族馆约会主角第一次了解到jk家庭问题,以及旅馆脱光了发抖的形象极大的激发了男主的保护欲。

说到他和女儿的关系,有人觉得这女儿恢复的太快了。其实我觉得女儿本来就是气父亲只顾工作忽略了自己和母亲。母亲死后男主依然以工作优先,并且抱着“我都好好工作养家了我尽力了你还有什么不满”的心态和女儿对话自然不行。
而这个事自从卡拉ok事件后回去男主示弱,美也大概本来就吃软不吃硬的性格,就开始软了。而最后男主不归那天也成了女儿重新审视自己的催化剂,最后以扫墓为契机和好。
这么脑补一下感觉事情也是可行的。当然我觉得漫画对这部分描绘还是有点欠缺的,我一开始也觉得这也太快了吧。再多一些笔墨会好一些。

回到男主这,恋爱这事……本来就是两个要素:相处开心,以及性吸引力。两者都有就是恋爱。只有性吸引力是炮友,缺少性吸引力是朋友。而相处开心很宽泛的,兴趣相投,对对方的憧憬,治愈啥的。男主在jk这边能得到治愈和压力缓解,对方帮自己解决了重大的家庭问题,神秘感和保护欲都是大杀器,加上对方又有性吸引力,我觉得男主被吸引甚至有恋爱感情实在太平常了。这绝不是简单的性吸引力年轻肉体的关系,我在此试图为男主正名。

反倒是JK这边,显然她和男主在一起可以得到一起分享秘密,承受背德压力的快感的,这个作为相处快乐来说是否足够很难,但是一定难以长久。另一个是性吸引力,男主对JK有没有性吸引力这个漫画没有任何描写,处于不明。其实两人之后的走向也会因为这个产生较大的分歧,如果男主对JK有性吸引力,无论是认真工作的劲头,对一些事物的学识见解,抑或是JK就是喜欢大叔胡渣,那么只要二人坚定他们未来都是有可能的。反过来,不具有性吸引力,男主就真的只是工具人了,长久下来一定会分的。

黄毛还行,要开始胃痛了吗。别恶心人啊。

myarms 发表于 2019-10-14 21:28
女主撩男主其实是一种阶段性风险适度且高回报的投资行为。 女主目前困扰的是家庭特别是母亲对她的控制,而 ...

其实对方女儿是自己好友才是麻烦啊。这个坎可不好过,如果对方女儿爆发闹事的话大概率男主会顾家而选择舍弃这边……各种角度来说,这是个减分项才对。

不过即使这样,女主也没有更好的选择了。再加上非理性的思考下,这种情形更有背德感可以带来更多的刺激,这对缓解她当前的家庭压力是有帮助的。另一个就是她确实和对方女儿是好友,有助于帮助男主解决目前的家庭问题而得到男主好感,只有未来带来新的家庭问题,那是未来的事……

myarms 发表于 2019-10-14 21:28
女主撩男主其实是一种阶段性风险适度且高回报的投资行为。 女主目前困扰的是家庭特别是母亲对她的控制,而 ...

90年代之前jk的常见理想就是当新娘,反正也没有什么工作技能,还不如一毕业就结婚,这属于很正常的人生规划好吧

我都觉得我的预测够黑了,没想到作者还能更黑

女儿知道真相后断绝关系 x
女儿被黄毛搞怀孕堕胎后始乱终弃抑郁症割腕自杀 √

这漫画某种意义上比血之辙还恐怖了现在

评分

新机瑞 + 1 艹,被你吓到了

kyonkoism 发表于 2019-10-15 12:42
我都觉得我的预测够黑了,没想到作者还能更黑

女儿知道真相后断绝关系 x

我觉得女儿认识男人啥的没啥大不了。其实就算女儿遇人不淑理论上也对男主这个单亲家庭或说男主跟女主的关系无法造成决定性冲击。

怕就怕,女儿因为男主跟女主的关系而自暴自弃把自己坑了,男主又为了女儿把女主给拒绝了坑了……
个人很讨厌这种本来不相干的事情被角色奇怪的思路给拉到一起整出胃疼走向。希望作者笔下的人物有自己的思考逻辑而不是为了剧情要制造矛盾降智。目前为止大家都还处于一个行为和角色性格逻辑一致的范畴里。

头像被屏蔽

希望是个好结局

zerofree0000 发表于 2019-10-15 12:53
我觉得女儿认识男人啥的没啥大不了。其实就算女儿遇人不淑理论上也对男主这个单亲家庭或说男主跟女主的关 ...

我就是预见了男主和女主关系被女儿抓包后被黄毛趁虚而入一发入魂啊
这故事发展真的没法让人不往坏处想,太糟了

kyonkoism 发表于 2019-10-15 13:32
我就是预见了男主和女主关系被女儿抓包后被黄毛趁虚而入一发入魂啊
这故事发展真的没法让人不往坏 ...

这种时候来黄毛确实……不过这黄毛看着像是也有故事的人不是简单工具人。

本来也是跟作者表达的气质对路——目前为止都是逻辑通顺的展开——喜欢上了。
只能希望坚持到底不要犯为了制造矛盾扭曲人物性格的错误。

最近真是被这漫画给弄中毒了。回头看了一眼本楼自己的回复量——有点丢脸。
有啥别的作品给我解解毒的……-_-

zerofree0000 发表于 2019-10-15 17:10
这种时候来黄毛确实……不过这黄毛看着像是也有故事的人不是简单工具人。

本来也是跟作者表达的气质对路 ...

那看正经恰柠檬漫画或者正经社畜恋爱吧

请你回去吧!阿久津同学
男女合校的现实
北海道辣妹贼拉可爱
绵绵的对白
宇崎酱想要玩耍
顽皮辣妹安城同学
消灭所有人类,它们不能重生
关于前辈很烦人的事

这漫画也看的我群友好几个跳车了

zerofree0000 发表于 2019-10-15 12:24
其实对方女儿是自己好友才是麻烦啊。这个坎可不好过,如果对方女儿爆发闹事的话大概率男主会顾家而选择舍 ...

那啥,我记得道口那漫画里就有女生的好朋友嫁给了自己的爸爸

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最新一话是女主他妈要跟着去男主家了?当亲妈面偷情准备,刺激

不行,毒性太强了啊

头像被屏蔽