搜索

[棋牌乒羽] 日本办亚洲杯,观众的素质很不错,热情而不喧嚣

看这样的直播,感觉很好。马龙和石川的人气真高,横幅就是他们两个。问一下,观众自己拉横幅,场馆方不管的吗?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

应援横幅很常见啊,国内也有的,只要不妨碍官方的宣传内容,因该是不管的吧

几个赢球就喊“漂亮”的尖厉女声真是刺耳。热情鼓掌不行吗?

dongdongdongxu 发表于 2019-4-7 09:48
几个赢球就喊“漂亮”的尖厉女声真是刺耳。热情鼓掌不行吗?

不要把日本当全世界,谢谢

在欧洲比赛,气氛也很好,乒乓球的观赛氛围应该更加接近网球。

NBA主场球迷喊DEFENSE,
肯定不入楼主法眼。

日本也有少数稀奇古怪的粉丝,当年健胜苑,有个波尔的球迷,只要波尔拿下一分就打鼓大喊timo,招人侧目。

乒乓球不是篮球。有一种形容,乒乓球是边跑百米边下象棋

yanhan0410 发表于 2019-4-7 09:59
NBA主场球迷喊DEFENSE,
肯定不入楼主法眼。

乒乓球应该更接近网球,不论从球场环境还是球员心理上来讲

不过即便是网球吧,观众噪音的问题也是很难根治,每次还要主裁提醒。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日本那边应援文化和这边有点不同吧,不过日本人对乒乓球那么执着的爱究竟源于啥中国也挺少把锦织圭当作李娜那样亚洲之光粉的,就羽生结弦在华的人气大,但是日本差不多把国乒当CHN48了.说不定直通赛在日本直播还能搞出总决选那样的氛围

因为日本原来曾是王者,现在又有机会挑战王座?

京剧还有叫好的呢,歌剧就不适合。
乒乓球这个领域的观赛礼仪如何,还用学别人?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

京剧叫好要叫在点上,歌剧鼓掌也一样。乒乓球的观赛礼仪也反应文明程度。

dongdongdongxu 发表于 2019-4-7 18:31
京剧叫好要叫在点上,歌剧鼓掌也一样。乒乓球的观赛礼仪也反应文明程度。 ...

美国人在对方罚球时飘彩带,脱裤子露屁股干扰对方。
英国人穿上西装是绅士,脱了西装进球场就是足球流氓。
全世界果然只有你日本是最文明的。

要不要日本人教美国人怎么看篮球,
教欧洲人怎么看足球?

头像被屏蔽

楼上你在说什么?你看乒乓球吗?你确定美国人,英国人这样看乒乓球比赛?

楼主我再告诉你一个事,
日本的花样滑冰转播是有解说的,
音乐再优美,你根本就听不完整。

头像被屏蔽

我很想知道什么样的花滑转播,解说会被诟病。楼上,我们的讨论到此为止吧,可以看出你不太关注乒乓球,只是想摆屁股罢了。

dongdongdongxu 发表于 2019-4-7 19:39
我很想知道什么样的花滑转播,解说会被诟病。楼上,我们的讨论到此为止吧,可以看出你不太关注乒乓球,只是 ...

こんなていどでこうきゅうせいにちにならないんだよ。

bebop13 发表于 2019-4-7 17:03
京剧还有叫好的呢,歌剧就不适合。
乒乓球这个领域的观赛礼仪如何,还用学别人?

大概要看选手受影响的程度吧,不完全是礼仪的问题了,按理说越要求精神集中度的就越需要安静,这方面乒乓球似乎并不下于网球

yym 发表于 2019-4-7 19:46
大概要看选手受影响的程度吧,不完全是礼仪的问题了,按理说越要求精神集中度的就越需要安静,这方面乒乓 ...

NBA怎么不把罚球时主队球迷干扰罚球球员的行为禁止呢?

yanhan0410 发表于 2019-4-7 18:49
NBA怎么不把罚球时主队球迷干扰罚球球员的行为禁止呢?

北美联盟可能讲究这些吧,有火药味,同时罚球的时候搞事也不影响比赛流畅性,而小球运动噪音干扰带来的影响是显著的,从发球开始每一拍都会受影响,失误增加带来的就是观赏性下降

这帖子真的特别搞笑 对乒乓球不了解 有没有球手公开反对过球迷出声助威

shinjiwy 发表于 2019-4-7 19:38
这帖子真的特别搞笑 对乒乓球不了解 有没有球手公开反对过球迷出声助威

没听说过,这种事情也就网球运动员养尊处优会公开骂吧

yym 发表于 2019-4-7 18:46
大概要看选手受影响的程度吧,不完全是礼仪的问题了,按理说越要求精神集中度的就越需要安静,这方面乒乓 ...

乒乓球的节奏网球快多了,球员在这种高节奏的对抗中对外部隔着这么远的声音根本不会在意。
中国这种乒乓球大国和强国,很高比赛都是官方发票组织看,如果真对运动员有影响,官方比你急多了。

dongdongdongxu 发表于 2019-4-7 18:24
楼上你在说什么?你看乒乓球吗?你确定美国人,英国人这样看乒乓球比赛? ...

美国人和英国人是不是这么看乒乓球关我什么事?
中国人怎么看乒乓球关美国人什么事?
在乒乓球领域他们有半点发言权么?

乒乓球领域从来没有成文的礼仪规范,除了明确闪光灯不允许使用之外,其他性冷感风的所谓“礼仪”不不麻烦国际友人来指点了。

bebop13 发表于 2019-4-7 22:19
乒乓球的节奏网球快多了,球员在这种高节奏的对抗中对外部隔着这么远的声音根本不会在意。
中国这种乒乓 ...

嗯,我刚好查阅了一些资料,发现国内小球项目的观赛礼仪基本是合在一起说的,要求不外乎死球前保持安静、死球后庆祝适度、严禁闪光灯blabla,所以还是执行上有差别吧

当然具体是乒乓球执行不力还是网球小题大做就不知道了,反正不管哪个,从观众的角度上讲,我都是希望失误能少一点多拍能多一些的

头像被屏蔽

在这里讲乒乓球,一堆人拿其他球类运动来举例。更奇怪的是,似乎只要别的国家更不文明,中国的球迷的文明程度就完全不用在意。

关于球手有没有公开反对球迷助威,我记得刘国梁曾表扬过有纪律的新球迷,希望老球迷像他们学习,让中国观众的素质能和中国乒乓球运动的水平相匹配。

关于安静的赛场的重要性,不知道各位打不打乒乓,我需要听对手球撞板的声音来判断球可能的旋转度。在每个球的间隙,也需要细想下一球的战术。所以对我来说,有节奏的鼓掌就是做好的鼓励,而不是各种加油和尖叫。

“来到现场的球迷让我感到震撼,她们改变了几十年来球迷看球的模式,我认为她们绝对不是不懂球,相反她们的纪律性非常强,看球非常专注,比赛时球落地才喊,运动员准备发球就安静,创造了非常良好的氛围,让我非常吃惊。有了这些迷妹们,运动员会更加享受比赛的感觉。相反,以前赛场和现在比起来有点混乱、总有人喜欢当‘教练’现场指挥,或者有吵闹和聊天的声音,我认为现在观众的专业度和我们乒乓球的成绩相匹配了,球迷在看台上自我管理得很好,很有秩序,值得老球迷学习。”

头像被屏蔽

dongdongdongxu 发表于 2019-4-8 08:18
关于安静的赛场的重要性,不知道各位打不打乒乓,我需要听对手球撞板的声音来判断球可能的旋转度。在每个球 ...

calm down, nobody cares