搜索
楼主: xingenge

[新番] [动物朋友] 2019.01『兽娘动物园2 / けものフレンズ2』专楼

火.. [复制链接]

角川怎么喷都不为过,这是大家最一致的观点
我个人感觉可能是冤大头,这东西不是一个人决定的。但是这件事角川也是行业巨头了,公关处理都做不好的确也值得黑一下
比起“有没有灵魂”,还不如拿“不希望今后再有这种事出现”当理由去否定这部作品

たつき的第一部的确很好,但啥都没看就去否定其他人的存在,好像操之过急了吧
首先它也没有触犯什么底线问题,不像是某部回炉的辣鸡作品
如果真的没灵魂的话,是不是意味着薮猫,阿莱桑,耳廓狐等角色的声优也是摆设?
比起喜欢兽娘这部作品,这种想法到更像是喜欢たつき

当然喜欢不喜欢是大家的自由,剩下的参加者都在艰难前行

韩寒涵 发表于 2019-1-14 22:13
转动画疯,海外连解说片段都不给

这又是什么全新操作,如果是像第一季那种形式的解说的话,搞不懂为什么还会限制授权范围的。
不过大陆网站貌似都没提示这个,这么一来可能会有人以为官方这一季不搞动物解说了。

0集盖棺,你楼网友太强了

可是……日本那边早就真香了啊。我的推特关注的全部是兽娘画师,目测几乎90%都发了2期贺图。
下面点赞的人也很多。相反,对角川表示不满的我大概只看见过几条。
我猜这就是日本人的随大流心态吧。最终,还是角川成了“大流”。很觉得恶心。

xingenge 发表于 2019-1-14 22:55
角川怎么喷都不为过,这是大家最一致的观点
我个人感觉可能是冤大头,这东西不是一个人决定的。但是这件事 ...

游戏停服,漫画腰斩。事实早就证明兽娘本身的IP(包括吉崎)毫无卵用。
声优?就算内田彩能拉一些LL粉,其他新人声优真的有不可替代性?尾崎由香第一话的棒读都成了笑柄了。
这动画,还真的就靠监督,监督的小黑屋,还有500个日夜。

刺兔 发表于 2019-1-14 23:59
可是……日本那边早就真香了啊。我的推特关注的全部是兽娘画师,目测几乎90%都发了2期贺图。
下面点赞的人 ...

明哲保身而已

刺兔 发表于 2019-1-15 00:05
游戏停服,漫画腰斩。事实早就证明兽娘本身的IP(包括吉崎)毫无卵用。
声优?就算内田彩能拉一些LL粉,其 ...

我是觉得动画这种东西不能全部推到一个人身上,当然他作用很关键。
而现在的关键问题是,“监督不是たつき就不行”,还没看呢怎么知道,现在的发什么都是来来去去的就那么一句“没有灵魂”,
说“兽娘粉”“动物朋友粉”,还不如说“たつき粉”吧?

不过各自保留意见吧,毕竟本身分歧太大我觉得也不太存在互相理解的余地了

xingenge 发表于 2019-1-15 00:16
我是觉得动画这种东西不能全部推到一个人身上,当然他作用很关键。
而现在的关键问题是,“监督 ...

二期一集都没看就喊烂,和看完一期第一集就喊雷的有什么区别
爱站队的一丘之貉罢了

评分

Zaky + 1

xingenge 发表于 2019-1-15 00:16
而现在的关键问题是,“监督 ...

我在楼里就发了两句言,没有灵魂不是我说的。我的态度是,2可能很优秀,但是是被强夺的,是有原罪的。
而你的态度“但啥都没看就去否定其他人的存在,好像操之过急了吧”就暗含着2这部作品是无辜的。我不能同意这一点。
当然,互相理解什么的确实也没有必要,我只想解释清楚。

我觉得当初监督在最后一话留下第二季彩蛋的时候就已经把观众们(包括我)的期待拔高了,结果角川来这么一手,就像当着你的面把屎往你家墙上糊,然后再给你刷一遍一样

看了快两个小时动物饼干和PPP声优兽娘2倒计时尬聊直播节目了,感觉自己果然还是不适合看这类性质的东西。。

刺兔 发表于 2019-1-15 00:23
我在楼里就发了两句言,没有灵魂不是我说的。我的态度是,2可能很优秀,但是是被强夺的,是有原罪的。
而 ...

我是说这个现象,我以为你是来跟我说这个现象的,结果说你自己,那我不是对症下药
我觉得作品是无辜的,想骂资本方骂资本方呗。然后完了

luoyianwu 发表于 2019-1-15 00:19
二期一集都没看就喊烂,和看完一期第一集就喊雷的有什么区别
爱站队的一丘之貉罢了 ...

您的成语能不能收收?上来就给人扣帽子。
现在的问题不是二期烂不烂,而是“抢了100万然后建立了商业帝国”、“开始于强奸的感情最后和和美美”。
难道不觉得有问题吗

头像被屏蔽

一直想说角川就是走在最前做黑脸的那个,不过他黑脸没做好
如果能更好处理就行了。记得以前在群里和几个人讨论过这事,就在说角川只是其中之一,决定不是一方做的。但是没留记录,具体是从几篇文章和几个相关人士的发言推测,不过既然是推测也不具备真实性
不过这些问题不重要了,事情都发生了,想这样想就这样想吧,所以这条不回任何人,只是说说自己的看法

刺兔 发表于 2019-1-15 00:28
您的成语能不能收收?上来就给人扣帽子。
现在的问题不是二期烂不烂,而是“抢了100万然后建立了商业帝国 ...

你要讨论角川的伦理道德,自然应该找在这方面和你持相反意见的人去

luoyianwu 发表于 2019-1-15 00:30
你要讨论角川的伦理道德,自然应该找在这方面和你持相反意见的人去

我倒是想,这不是先被您大帽子一扣喷了吗

刺兔 发表于 2019-1-15 00:31
我倒是想,这不是先被您喷了吗

我没有在帖子中at过你,为什么你会认为我是在喷你呢?

@刺兔 老哥说的挺好的,就是劳动成果被人强抢的感觉,而且不管怎样,驼鹿监督塑造的故事才是兽娘人气起爆的原因,哪有说这样过河拆桥的
自然对第二季会有本能的心理上的抵制,已经无关质量了

luoyianwu 发表于 2019-1-15 00:31
我没有在帖子中at过你,为什么你会认为我是在喷你呢?

因为您引用的帖子是对我的回复。一丘之貉针对的不会是您直接引用的那位吧。

现在第二季除去动画制作公司Tomason以外,整个委员会存在感最高的明显是东京电视台和Age Global Networks啊,角川啥的哪还有存在感。

刺兔 发表于 2019-1-15 00:33
因为您引用的帖子是对我的回复。一丘之貉针对的不会是您直接引用的那位吧。 ...

你再读读我引用的回复好了

所以我说啊,我在说这个现象,你们这不是很明白就是说劳动成果,但我觉得有些人扯着“没有灵魂”,说着自己是兽娘粉就有点问题啊
你说劳动成果的问题,要抵制就抵制咯,但有些人没看就说作品烂,抵制和作品烂之间的联系还是有区别吧

茴香蚪的马甲 发表于 2019-1-15 00:34
现在第二季除去动画制作公司Tomason以外,整个委员会存在感最高的明显是东京电视台和Age Global Networks啊 ...

之前也是角川在后,但是他是发言者,而且也有直接关联,再者动画之前的都和角川有关,自然当靶子使啊

我倒是要看看这个兽娘2要怎么牛逼,完结的时候写个长评好了

呃,这一季动物解说是和美国国家地理合作的,估计只有日本国内授权,所以海外配信没有。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

忘了小包还行,角川爆破!

头像被屏蔽

+傻八路圆脸可爱,鸭子可爱
+ED可爱
+卡邦酱的伏笔值得期待

-和一期一比,动作帧数完全不行
-OP混乱,背景可能是没画完
-整体上一心想照抄1期剧本,尤其是中间混进去的两只穿山鼠之类的
-天蓝怪登场退场过于唐突,打架靠飞拳
-跳坑那段搞什么
-角色模型关节突然增长

·同行的红色哺乳类动物看不出存在意义
·边走路边画画那段太神棍,尤其是正前方视角。你真的是摄像头吧

虽然不看好,但至少蛮欢快的,随便看看没什么损失

看完了,我能说脏话吗?那我没啥可说的了

去你妈的,你还有脸吗

.

我感觉跟以前差不多的调调,同时也挖了不少坑,也没好到哪里去不过也不差
唯一感觉就是薮猫没以前那么呆了,这部感觉更聪明了……
不知道小鞄还会有什么剧情

luoyianwu 发表于 2019-1-15 02:33
+傻八路圆脸可爱,鸭子可爱
+ED可爱
+卡邦酱的伏笔值得期待

我觉得动作这方面可能是故意效仿之前的,好像有零星片段可以看出来其实能做到适合帧数的……

和之前有些先行评价一样的感受,就是尾崎由香的演技变化不小。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这梗用的。。。不谈主观是否恶意,某种意义上达成了最恶意的效果。。。即使是有意识的放置关于第一部第二部那点狗血事形成的偏见,也要被这么强行唤出来。当他这么明显的指涉第一季的时候,就不得不承担些额外的愤怒了。此外这些估计也是伏笔,意味着之后随着故事进展会有更加深度的联系,处理的好或许可以缓和矛盾吧,处理的不好是真正意义上的毁,然而第一话这个水平(笑),一个猜想,应该是没了,

xingenge 发表于 2019-1-15 02:43
我觉得动作这方面可能是故意效仿之前的,好像有零星片段可以看出来其实能做到适合帧数的…… ...

像人手不足吧

烟草:虽然已经骑脸了,这样谁买单哦。换句话说,观众要看的不是兽娘2,是兽娘plus,按第一集的节奏下去这车不翻不行

兽娘2:虽然不看好,但至少蛮欢快的,随便看看没什么损失

评分

灵魂收割机 + 1 欢乐多

虽然小包这些应该是伏笔,但是感官上确实有点恶心啊。

除了小包这个可能的伏笔之外,这一话剧情基本上就是复刻的上一代,目前只能说比较平庸了。

跳沟那段太蠢了......

而且解说还没版权看不了。

grantstage 发表于 2019-1-15 03:02
烟草:虽然已经骑脸了,这样谁买单哦。换句话说,观众要看的不是兽娘2,是兽娘plus,按第一集的节奏下去这 ...

两边都是垃圾,有意见?

第一集作为一部普通作品来看,就是一部普通作品。。。

这个世界还有海量设定没有展现,2期第一集的展现方式目前是:

看好了,这是第一个设定,下一个
看好了,这是第二个设定,下一个
看好了,这是第三个设定,下一个
。。。

没有才华,就是一群搬砖的