搜索

[篮球] 理查德-杰弗森宣布退役,结束17年NBA生涯

自由球员理查德-杰弗森今天在个人Instagram上传了一段视频。

https://weibo.com/tv/v/jFAowdxiC?fid=1034:4294915455429910

“好吧,这是我的第一条INS!在过去的一个月里,我接连处理了两个改变我生活的大事件:决定从篮球事业中退役以及Big Rich(杰弗森父亲)的离世。家人与朋友给了我巨大的支持。这段视频是在我父亲为20个人烧烤之后拍摄的,每年夏天他都会做(这件事),而我所要做的就是,当我邀请别人来到我家,他们问到‘是Big Rich在烧烤吗?’时,我要告诉他们他真的是一个老炮儿。我会怀念他的俏皮话,他的厨艺以及他的幽默感。”杰弗森写道。

根据此前的报道,理查德-杰弗森的父亲于北京时间9月21日在洛杉矶康普顿市被枪杀。

理查德-杰弗森出生于1980年的6月21日,2001年的选秀大会,他被火箭队选中,随后又被送到了篮网。生涯至今,杰弗森在联盟中已经效力了17个赛季,他曾分别在篮网、雄鹿、马刺、勇士、爵士、独行侠、骑士以及掘金打过比赛。

杰弗森曾入选最佳新秀阵容第二阵容,2004年跟随梦之队拿到雅典奥运会的铜牌,巅峰时期,杰弗森也是全明星级别的球星。

整个职业生涯,杰弗森一共拿到了1.14亿美元的薪水。在此期间,他场均出战29分钟,可以得到12.6分4篮板2助攻的数据,投篮命中率为46.4%,三分球命中率为37.6%。杰弗森生涯最高光的时刻,就是在2016年,他帮助骑士在总决赛1-3落后的情况下,逆转勇士,拿到了自己职业生涯的首个总冠军。夺冠之后,杰弗森当即决定退役,告别NBA。但在詹姆斯等人的劝说下,杰弗森选择继续征战。如今,家庭的变故,再加上竞技状态的下滑,征战17载后,杰弗森最终选择告别江湖。

篮网那时候还是觉得有希望的,没想到后来这么坎坷

—— 來自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鵝版 v2.0.4

骑士的硬汉 有些扣篮非常震撼…nba这些人身体就像怪兽…

哎哟卧槽了 发表于 2018-10-14 20:17
篮网那时候还是觉得有希望的,没想到后来这么坎坷

—— 來自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next ...

篮网三头怪他是最弱的吧·····

头像被屏蔽

你开始了? 发表于 2018-10-14 23:43
篮网三头怪他是最弱的吧·····

那会还年轻嘛

老哥在73胜总亚军胯下拿了个冠军,圆梦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

快雪时晴霁无瑕 发表于 2018-10-15 10:12
老哥在73胜总亚军胯下拿了个冠军,圆梦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

关杰弗森什么事,功劳簿上没有他的名字,锅自然也轮不到他背

头像被屏蔽

那会是他巅峰吧。

记得以前灌篮有一期封面叫“将才杰弗森”,祝好运吧