搜索

[纯爱] 届不到

最近也是见鬼,只要是活人,见到我都要给我介绍对象。自己也依然执拗地跟所有人都谢绝了。
例如:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1761032-1-1.html 这种

心里有事。
由于自己的社交圈已经布满了领导和家人,已经不能轻易在其他平台上讲讲自己的感受了。
也就借着泥潭破事水好了。

【1】
我喜欢一个大我4岁的女性,从大约2年前开始。
网友,然后没想到是同城。
没聊多少东西,然后就有某天,被对面约出来吃饭了。网络上很健谈的自己,见到本尊的时候,却直接连话都说不好了。
因为自己在面聊的失态而回家懊恼的自己,没多久就又被约去看电影。
喜出望外,手舞足蹈。
虽然依然是见了面说不好话的那种,但是打心底是开心的要死。
大众认为少女喜欢某个人的时候,对面一说话,自己的视线中都会冒粉色泡泡——不好意思用这种方式形容自己,只好说“自己在跟她聊天的时候,多巴胺都在疯狂分泌”。
前前后后有不少次接触,偶尔约个烤肉,偶尔约个电影。
然后第一次告白,因为自己太怂,未遂。第二次告白,用了最老土的书信,没有回应。从那以后,跟她之间聊天的频率小了很多,感觉可能是被讨厌了吧。
打心底只能劝自己不要纠缠太狠,渐渐地就冷静了。

【2】
今年,大概是两个半月前的事情。
我考驾照,科目二有惊无险地满分通过了,在同一批的学员怂恿下,要参加一个饭局。
我当时晚上还要值班,心里想着就是,找个人打电话给我,然后借故离场好了。
就鬼使神差地给她发了信息。
“你大概过半个小时能不能打个电话给我?”
“好啊”她没问原因,爽快地答应了。
电话响起来的时候,自己压抑住心中的紧张——各种层面上的紧张——拿着手机走了出去。
“喂?”还是那个一听到脊背会过电的声音。
“啊,嗯,那个,今天考过科目二,他们一堆人要聚餐,我晚上还有事请,所以让你打个电话帮我离场,大概就是这么一回事。”
“哦哦,是啊,恭喜你啊。”
“谢谢谢谢。”
差不多一秒钟的尴尬。
“你最近怎么样?”
“啊,还行吧。”然后电话那头就传来了咳嗽的声音。
“感冒了?”自己职业病发作,然后就这么问了。
“嗯,咳嗽,已经一个多月了。”“吃药了吗?”“不吃。”“啊,这样啊。”
之后是差不多3秒钟的沉默。
“嗯,那就这样吧,如果有什么我能帮到你的话,你就跟我说啊。”“嗯,好的,拜拜~”“拜拜。”
电话就这样结束了,我也成功以“医院打电话催我去值班”这一理由,回到了工作岗位。

【3】
差不多这件事过了两个多礼拜。
“救救我。”从她的话中得知,已经咳了两个月了。
“那要不你买点药?”“什么药?”“京都念慈菴。”“那个太甜了,不喝。”“那我给你带点药过去?”“嗯,也行。”
“那就这样吧,你家门口下面的蓝蓝路。”
“我搬家了,在****。”
让我惊讶的是,人家是让我到她家去。
神经一下子又紧张了起来。
不,你要矜持,这是医疗关系,不要想太多。
确定了一个周日下午,我拜访了她家。
她一个人租房子住,房间挺小的。
“放轻松,不要那么拘谨。”她对在沙发上正坐的我这么说。
说是这么说,但是根本冷静不下来。
聊了很多东西,关于她的兴趣,她最近的不开心,她的感冒的情况。
时间很快就到了6点多,一起吃了晚饭。
“这咳嗽和颈椎病还有生活是要弄死我了。”
“没事,还有我呢,我不会让你死的。”
她笑了。
“你这说的,像是要娶我一样。”

“我就是这么打算的啊。”

气氛很奇怪。
不是那种令人尴尬的沉默,也不是背景音乐响起to be continue。
总之好像被莫名其妙地糊弄过去了。

是不是当时应该追击一下。
不过这事这时候说都是没用的东西了。

【4】
后来,她说脖子不舒服,我就义务地一个礼拜去她家给她推拿一次。
效果还好。
药给她用上以后,咳嗽也渐渐好了。
推拿结束以后,我们坐在沙发上聊天。
大概过了一会。
她把头靠到了我的肩膀上。
而我就像被电击处刑了的脊椎动物,整个人都不好了。
大概停了一会,她把头拿开了。
两个人都没说话。

我觉得我是不是应该有戏了?
之前告白未遂,第二次写了封信然后不知道是没看见还是装傻,一点回应都没有。
于是我计划了第三次告白,依然是老土的书信模式。

依然没有回应。
这回,连微信都没有回我了。

【5】
2018年9月23日。
她给我发了一张她家兔子的照片。
“兔爷!”兔子前面放了一个绿色的东西。“前面这是辣椒吗!”
“麻辣兔头,先让兔头吃掉辣椒。”
“原来是这样做的吗!这样还可以做冷吃兔?”
没回我。
“兔爷还在吐舌头。”
没回我。

2018年9月26日。
想起来,她10月要去日本旅游。
“几号去11区来着的?”
没回我。

【6】
今后的事情也不知道是往什么方向发展。
自己的学历正在提高中,12月结束我就要离开当前的医院,没有绝对稳定的收入。
自己也真心希望自己喜欢的人可以接受自己,不过就目前的情况来说,还是想多了吧。
事情就是这样子。
你们可以开始笑啦。

感觉第四段最后可以顺势啊。

可能对方不希望有长期稳定关系。

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

最喜欢看网友搞感动自己的戏码了~

不要写信了叭,竟然还写了三次
man一点啊李医生!

李医生哈哈哈, 不要这样啊,总是写信不行啊
不过写的还是让人很感同身受的, 能理解到你那种心紧张的嘣嘣跳的心情. 谨慎提个个人建议, 因为对方要出国, 而对方不知道要怎么来处理这段感情, 你俩没到爱到死去活来, 异地恋实在是自己给自己找罪受
可惜啦

madnesshare 发表于 2018-10-02 21:49:01
不过写的还是让人很感同身受的, 能理解到你那种心紧张的嘣嘣跳的心情. 谨慎提个个人建议, 因为对方要出国,  ...
不异地,同城。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

明年秋天 发表于 2018-10-2 21:52
不异地,同城。

我的错,看错了. 我以为是出国去日本, 原因是旅游..看错了
那这么说, 你不会碰上女猎手了吧..

madnesshare 发表于 2018-10-02 21:54:42
那这么说, 你不会碰上女猎手了吧..
难说。谁知道呢。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

喷了这情况也...
段位太高告辞

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

备胎吧…

想备一次体验一下

告白什么的,不行吧。得再多撩撩,按照我的愚见,这就像过招,谁先扛不住谁就输了。

该上不上可不就是这个结果

自己主动点也不会这个结果了

不过你要是会主动也不会来S1了

太怂,直接莽过去,不行就撤了

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

第四段真的是绝好的机会呀

孤男寡女,共处一室,头还靠在你肩上了,你都没趁机推动一下关系?一下子上不到本垒的话,二垒也要试一下啊!之后几个礼拜每个礼拜都去帮她做推拿,意思说你也都没一点动作?我建议,下次再有独处的机会,请大胆试探下去,如果她对你有男女的感觉,应该能上二垒,哪怕上了二垒再表白不迟。如果她把你当闺蜜了,就赶紧忍痛脱战吧,长痛不如短痛。

表扬一下LZ文笔,太有画面感了

poxp 发表于 2018-10-04 14:28:40
表扬一下LZ文笔,太有画面感了
不是反话吗。之前还被人说日轻文笔看不懂。

明年秋天 发表于 2018-10-4 14:53
不是反话吗。之前还被人说日轻文笔看不懂。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

还行,chapter2看笑了,活灵活现
顺便问下 届不到是啥意思?手游里一般是抽卡的意思,这里是?

poxp 发表于 2018-10-4 15:01
顺便问下 届不到是啥意思?手游里一般是抽卡的意思,这里是? ...

WA2的主题曲届かない恋
指传达不到的感情

RedBaby 发表于 2018-10-4 15:09
WA2的主题曲届かない恋
指传达不到的感情

学习了

poxp 发表于 2018-10-04 15:01:06
顺便问下 届不到是啥意思?手游里一般是抽卡的意思,这里是? ...
日语梗吧?不是有首歌《届かない恋》,届不到≈届かない。
跟日本说的“谢谢茄子”【中文】差不多概念吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

明年秋天 发表于 2018-10-4 15:13
日语梗吧?不是有首歌《届かない恋》,届不到≈届かない。
跟日本说的“谢谢茄子”【中文】差不多概念吧。
...

看完了,感觉在养备胎

感觉楼主也不是肥宅啊,怎么老有股肥宅的感觉扑面而来。

水映苍狼 发表于 2018-10-4 16:06

证明泥潭的都是假肥宅

水映苍狼 发表于 2018-10-04 16:06:35
为什么会有这种感觉。

感觉就是寂寞空虚的时候找你回暖一下,正常状态就觉得你可有可无,没怎么把你放心上的那种
这类型的叫什么来着?

diodio233 发表于 2018-10-04 17:37:53
感觉就是寂寞空虚的时候找你回暖一下,正常状态就觉得你可有可无,没怎么把你放心上的那种
这类型的叫什么 ...
充电宝?

妹子多大?
感觉再过一年,最多两年,你再怎么缩都会创造机会让你上垒的。。。

这种妹子不适合结婚,楼主找个靠谱点的吧。

第4段,她靠在你肩膀了,你不上垒,轻轻地把手放在她的头发上也好啊。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

告白的太快,接触的太少。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

前面感觉还好啊.........而且楼主好温柔啊啊啊啊啊
写信什么的.....我是蛮吃这一套的但跟别人说起,别人会觉得很幼稚!很蠢!可是...很多东西这样比较容易说出口吧。
麻辣兔头那个是笑话吗,楼主的反应也蛮可爱的0.0
有点心酸。

montee1 发表于 2018-10-05 16:30:47
前面感觉还好啊.........而且楼主好温柔啊啊啊啊啊
写信什么的.....我是蛮吃这一套的但跟别人说起,别人会 ...
“麻辣兔头”那个是她特色的幽默方式,一辈子都学不来的那种233
碰到喜欢的人话都说不好,只能写在纸上了(怂)

头像被屏蔽

人家都让你动手了你还写信,对方心理阴影+++++++++

怂出天际 第四次这么好的机会

昨晚做梦梦见她了。
然后莫名其妙接受我了。
梦里面真的死命掐自己:只有一点点麻,然后梦中告诉自己这是梦。【结果6点15醒来了发现还真是梦。】

突发奇想微信找她。
“早安/话说国购三楼有个芝士排骨要不要试一下?”
“不吃芝士”
“哦哦”

上班上班。

明年秋天 发表于 2018-10-9 07:28
昨晚做梦梦见她了。
然后莫名其妙接受我了。
梦里面真的死命掐自己:只有一点点麻,然后梦中告诉自己这是梦 ...

那就换一家啊,小秋你不知道她喜欢吃啥吗

明年秋天 发表于 2018-10-9 07:28
昨晚做梦梦见她了。
然后莫名其妙接受我了。
梦里面真的死命掐自己:只有一点点麻,然后梦中告诉自己这是梦 ...

感觉对方对你有意思。再换其他的啊。

或者接着问呗。既然是追别人,多主动一些。