搜索

[纯爱] 工科男生的低情商真的是不分国籍(一个戳到我萌点的外...

先自我介绍一下,lz女,现在硕1,社会人5年之后重入学校,计算机专业,偏好理工科的男生。
  入学之后lz参加了一个很有趣的学校项目,项目一共三个人,除我外,一个是已婚有子的女性,另一个就是本帖的主人公小哥哥,跟lz同专业不同方向。小哥哥很内向,从来不主动说话,问他才会回答你。
  第一次课老师让我们各自带三个“you like, care, or treasure”(老师的原话)的东西的图片来讲。我准备了我喜欢的电影动漫。小哥哥一口气准备了五样,天线,感应式盥洗盆……等等严肃无比的东西orz。emmm,是个正经人。
  之后的课上聊了一点点游戏的话题,再没有别的交流。
  接着又是老师的另一个任务,派我们课后去博物馆取材准备演讲资料。小哥哥发邮件问我什么时候去,去哪个博物馆。接着又补充道,我怕我们去了同一个博物馆带了同样的素材。我发现只发给了我没有发给另一个同学。其实一不一样毫无关系,各人看的视角不一样,写出来的东西也不可能完全一样。后面的补充,总觉得很像在掩饰自己的害羞啊
  过了两天小哥哥又主动邮件问我作业有没有交,有什么问题都可以问他,此时可以确定小哥哥是在搭讪,然而博物馆那次那种自绝去路的搭讪方式…… 这次lz机智的表示不确定弄懂了题目没有,顺便问对方有没有line,会方便沟通一点。小哥哥回我:
  I have a LINE account. We could use that.
  Best of luck,
  (O_o)???????? 号…号码呢……
  接着就又是聊了一些游戏的话题,lz自我反省表示不能那么拼命的玩游戏,小哥哥说,我都是早上起很早玩游戏,那样就不会耽误学习了。。。
  小哥哥这种笨拙的地方好可爱!忘了介绍小哥哥是俄裔爱尔兰人,由于lz对那边的了解一片空白,觉得沟通会存在障碍,没想到笨拙的地方真的是跟文化和国籍一点也没关系!嘛~还是很期待后续的发展。
  各位就看着玩吧,欢迎科普和经验。

弱弱地问下,这小哥哥是不是有点小帅?

fat 发表于 2018-5-30 17:53
弱弱地问下,这小哥哥是不是有点小帅?

外国人的相貌不知道怎么评价,总之符合我的审美,有点像我喜欢的doctor, David Tennant

头像被屏蔽

所以说情商不情商的,还是得看脸……

头像被屏蔽

爱尔兰人啊

qftp 发表于 2018-5-31 01:02
所以为什么发马区?情商低是因为某些理工男不重视,当被周围团团转的时候,又发现晚了。一位被高情商人群环 ...

因为我只认得马区。个人觉得情商不高的人更实诚些

理工肥宅呢,喜不喜欢,萌不萌?

名前のない怪物 发表于 2018-5-30 18:06
又到了雌性裸猿发情的时期。

人类可是一年四季都能发情的物种

敢问有何高见?

更新进度来了昨晚小哥哥又主动跟我聊天了,擦着哲学的边聊着。
之前主要是对小哥哥会德英俄法日语很感兴趣,好感度中等偏上。昨天聊过之后好感度暴增,甚至有点慌了。
这里要再讲一下lz的状况,今年4月入学之后,惯例选课,一口气把能选的都选了,因为通常思路都是第一学期把能拿的学分拿了,后面专心做项目写论文,于是选了九门课。周围的同学选课的思路是选简单好过的,lz表示不屑,选课难道不是选对自己有用的课吗,然后就sb了。其中有四门课,每个课里分好几个小主题讲,于是,明明是四门课,一下子跨了十几个领域,什么informatics and law, informatics and economics, 还有心理、数理统计、生物情报等等。。每周要交四五个报告,于是越来越应付了事。
在聊天之中,这时候小哥哥表现了他enjoy every course的一面,一下子打醒混混度课中的我!在自己要慢慢屈服的时候被换回初心。
又有点慌,光我自己这边涨好感,对方其实完全没有那个意思怎么办好感度涨到一定程度是会冲昏理智的

头像被屏蔽

albertus 发表于 2018-5-31 19:08
被白皮冲昏了头 散了散了

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

白皮又不止他一个

继续更新。
这次小哥哥直接问我喜不喜欢咖啡,然后就真的就一本正经聊起了咖啡和别的喝的。。。。。。。就没有然后了?!!!

楼主注意心态,别被对面当成easygirl日完扔

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0

评分

鬼灯春 + 6 塞错,补偿

洗洗睡吧,人家就图个不一样的滋味

头像被屏蔽

stardestroyer 发表于 2018-6-1 02:51
easy come easy girl
什么水CS学这些破玩意儿,你还学的起劲
社会人回学校还不抓紧时间真学点有用的东西, ...

虽然我也不想说我这边CS有多厉害,不过国际排名也不差。现在硕士是京都大学。lz本科是电子科大,小哥哥是都柏林大学。另外回学校是因为真心喜欢CS,想走学术方向。

总之谢谢各位的点醒,的确需要反面意见多扇我。

话语里一股肥宅油腻味…

评论里的肥宅们也是酸得奇了怪了

异国恋啊,建议你毕业后再考虑,不然受伤的必然是你

觉得有好感就去主动多接触,觉得喜欢就去交往,觉得合适就结婚。自己的幸福要自己追求,何必在乎他人的评价。

头像被屏蔽

哎呀,恋爱的气息啊

楼主脾气真好

—— 来自 LGE VS995, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

马区不是外野,这里是谈心的地方,你们爱在外野troll我不管,但是在这里扣easy这种恶心的帽子我就全塞了,求巨魔以后不要再来污染马区了

头像被屏蔽

山东扛把子 发表于 2018-5-31 21:08
楼主注意心态,别被对面当成easygirl日完扔

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版  ...

翻回帖子,思考了一下,这个层主虽然开了easy girl的头,但是算是提醒,觉得自己塞得不恰当,所以解了,非常抱歉

鬼灯春 发表于 2018-6-7 18:02
翻回帖子,思考了一下,这个层主虽然开了easy girl的头,但是算是提醒,觉得自己塞得不恰当,所以解了, ...

喷了,我一直都是守序邪恶好嘛

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0

山东扛把子 发表于 2018-6-7 18:37
喷了,我一直都是守序邪恶好嘛

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2. ...

所以那你表达的,就是之前我想的那种意思咩

鬼灯春 发表于 2018-6-7 19:29
所以那你表达的,就是之前我想的那种意思咩

其实只是提醒啦,不过说话比较直接

山东扛把子 发表于 2018-6-7 19:31
其实只是提醒啦,不过说话比较直接

是啊,我觉得你只是提醒,不过后面几楼都直接扣楼主easy的帽子,才不小心把你也一起误塞,所以要跟你道歉

这个事情不难分析
首先楼主说了认识的白皮也不止一个。不过,到底有几个曾经试图撩过楼主?如果就这一个(即使很蠢地撩),只能说楼主是白皮(非黄皮)一撩即中型。当然这种中国女的也不算少。放10年前更是比现在多的多。

其次楼主可以做个思想实验:其他条件保持不变,白改黄,国改中,然后说同样的话,做同样的行为,楼主的描述是保存原来的比如“可爱”,“萌”之类,还是会变成“好挫”,“好扯”,“呵呵”之类...
然后是什么情况楼主自己就应该知道了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这贴的回复真有点出乎意料。以为会像隔壁同事贴一样各种出谋划策和祝福的没想到竟然各种easy。
个人觉得这走向挺好的。小哥呆萌(对爱尔兰小哥自带好感,俄罗斯和爱尔兰的组合更是蜜汁萌了233333),聊得也都是很健康的话题,楼主对自身的认知也挺清醒的,把握好尺度的话明明是可以恋爱学业两不误的展开。

jakaroo 发表于 2018-6-9 15:43
这个事情不难分析
首先楼主说了认识的白皮也不止一个。不过,到底有几个曾经试图撩过楼主?如果就这一个( ...

闲的没事看了三十多楼下来。楼主丝毫没提小哥哥的身高、爱好、性格、家境……就外表还是别人问出来的。嘴上说着没有关系,爱尔兰、国籍、外国人这些关键词倒是来回来去说了好几遍。答案已经很明显了。

刚开始到一个新国家入学,已婚的又不便打扰,只能和楼主沟通了吧。我觉得恋爱什么的先放在一边,看楼主的写法,恍惚以为是看一个日本地方女孩子在发推……

明澈之光 发表于 2018-06-14 06:56:41
闲的没事看了三十多楼下来。楼主丝毫没提小哥哥的身高、爱好、性格、家境……就外表还是别人问出来的。嘴 ...
倒是没像你看那么仔细。
只是见得比较多了,也知道很多国女的对白人的所谓“爱情”是怎么回事。很多(不是全部)就是属于..嗯,倒是像楼上的说的那个词蛮贴切,对白人“自带好感”。但是这种没道理的“自带好感”其实就是蠢...
至于为什么会有那么多的“自带好感”,以至于为中国女人在外赢得“easy”,“世界公交车”的名号...算了,不说了,这个说下去没底了,写篇涉及社会学,心理学以及历史政治方面的论文都足够了......其实像我前面说的,现在的情况比10年前已经相对正常一点了..只是还是有很多女的脑袋没转过来。
以上说法是对客观状况的描述,不算针对楼主。楼主自己算什么情况让她自己慢慢想吧,旁人也没法说。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

jakaroo 发表于 2018-6-16 00:09
倒是没像你看那么仔细。
只是见得比较多了,也知道很多国女的对白人的所谓“爱情”是怎么回事。很多(不是 ...

【没道理】呵呵。
在欧洲这三年多把欧洲十几个国家玩了遍,发现整体来说还是爱尔兰的小哥和阿叔们最萌最逗逼。
好吃懒做死蠢狭隘的白皮们能滚多远多远。

鬼灯春 发表于 2018-6-7 16:14
马区不是外野,这里是谈心的地方,你们爱在外野troll我不管,但是在这里扣easy这种恶心的帽子我就全 ...

感谢版主!