搜索

[纯爱] 没啥恋爱经验,不懂女生怎么想的

双方都是初恋,月底女朋友要加班,前几天我说加班晚的话我开车去接她,她说可能会到夜里,你家也远,别来了。我之后又说了几次去接她,她都说太麻烦我了,自己打个车很快就能回家。我出于尊重她的想法,昨天她加班我就没再追问要不要我接。
然后晚上她到家就说我就会说漂亮话,以后做不到的事情就别说的那么满。
我当时就蒙了,想解释却不知道怎么说,最后选择了道歉,女孩的想法我真的搞不懂呀,之后我该怎么做才能不是说漂亮话?

头像被屏蔽

ouba 发表于 2017-11-2 14:16
“昨天她加班我就没再追问要不要我接。”

我自己分析的也是当天没再问一次这点。。感谢前辈指点

头像被屏蔽

说点个人理解~
对女朋友该做到不影响对方的最后一步~
可能字面上不太好理解。
比如楼主的问题,如果女朋友要加班,问过要不要接之后,就算女朋友推辞说太麻烦你也应该去~因为你去了,不管能不能接到,对女朋友都没有坏处。
但是如果去了,女朋友另有安排,也要尊重女方的意愿。不要在内心以为是白去一趟,感情是需要经营的。
如果我是楼主的话我可能只会问一次或者不会问直接去接,创造惊喜,即时女朋友有安排失败了,也不会对她造成困扰的,反而会提升两人之间的感情。
有时候跟女朋友相处,有犹豫不决的时候,就问自己哪种方式是更困难的,然后去选择更困难的路,以后的路就不会那么困难了。

吃一堑长一智,这次好好哄哄就好了

……
好麻烦。

女的作

gzhx 发表于 2017-11-2 16:25
说点个人理解~
对女朋友该做到不影响对方的最后一步~
可能字面上不太好理解。

感谢指导!特别受用

男女生确实有很大的差异,男生请尽量秉承下列原则:照顾女生的感觉而不是试图讲道理,把她当做你要保护的对象,不要自以为是的认为怎么做是对的,因为女生的脑构造不太一样,经常想着她,并让她知道,送礼物的话送你确定她喜欢的或者女生喜欢的常规礼物。暂时想到这些,恋爱需要磨合,女生大部分都很心软~

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

初恋就是这样口是心非慢慢就暴露本性了~珍惜

事妈,换个

这一件事还好,要是以后事事如此,楼主做好心理准备吧

一次两次可以忍让,但是不是长久的相处模式。

现在不作的女的比漂亮的还难找

我觉得这种事情,问出口就没意思了,你明知道女生会推辞。

如果真的有心,就直接去。

真的奉劝各位恋爱中的男生,想到什么就去做,不要问。女生推辞你又说人家作,问题是女方也要表现得顾虑你的感受,【她说可能会到夜里,你家也远,别来了】这个就是她关心你的说辞,但是你心安理得地不去了,让女生大半夜一个人回家,我觉得楼主下次要更细心一点。

直接去做自己需要做的事情,反而给人感觉很贴心、很默契。说到底现在太多男生在恋爱中做表面工程,觉得表达出来对方就能感受到,但实际行动才是硬道理。

头像被屏蔽

还得看女生是什么样的人吧,就lz这女友有点小女生,不过小女生拒绝也就是摆姿态,连着拒绝几次谁都会觉得真不要。lz还是多了解下女友是啥样的人吧。
如果真是小女生,像ls们说的可以稍微强硬点,另外这种女生对初恋会有不太切合实际的幻想~要辛苦下男朋友啦

我和你说没用的,别说你刚初恋,n多老逼样都抓不准的。遇到这种事不行就赌一次,大概时间到她那边,然后发个消息,我到了,下来吧。

有的女孩子就是矫情,也有的不想被同事看到(却又想体验有人接送的舒服)

ouba 发表于 2017-11-3 11:03
这个我稍微有点不同意见的,我觉得不问出口是不行的,因为这个过程其实不仅是征求对方意见,也是阐明自己 ...

我觉得只要不是什么原则上的大事,如果觉得自己可以做,其实就可以直接行动起来,这个对男女都受用。

主要是觉得谈恋爱还是要有点情趣的w

不过你说那个医院还要化妆的,比较特殊wwww

万分感谢诸位大佬的指点,我和女朋友已经把事情谈开了,以后我会把行动放到第一位的,再次感谢大家

哎,其实你也很委屈,这样吧。你以后就霸道点。
“我现在去接你”,“我带你去吃饭”。“我们去看电影”
而不是问“要不要去”

女生是这样的啦,习惯就好了

我就是要出狂战斧!(sorry跑错片场)

确实好麻烦……

lz这样的算不错了,我的一个朋友,故事的开始和你这个差不多,嘴上反复说不用不用,但是还是被女朋友埋怨不关心他,他道歉之后,女朋友觉得自己做的不对,又反复逼问他是不是觉得自己作,他说不觉得,但是女朋友还是觉得自己做的不对,最后就这么和他吵起来了
这样的根本无解

女朋友不是真心关心你才觉得不想麻烦你,而是因为觉得你如果开车过来很远,会不会觉得她很麻烦而对她不好,所以就不能让她有任何机会觉得你对她不好,或者可能因为某些原因而对她不好,甚至也不能有任何机会让她觉得她对你不好会有机会让你对她不好,至于说了什么不重要,目的是这个而已

头像被屏蔽

就是作,你能忍就以后好好哄,要不是貌美,胸大,家里贼有钱,我劝你换个吧,要不以后有你累的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

心里想让你去接,嘴上又不愿意承认,男人做不到位就要抱怨;如果花力气伺候好了,事后说起来还要站着道德制高点:哪次不是你主动硬要来帮我的,我可从来没主动要求过什么

有些女人,就是什么便宜都想占着而已

判断女性心思本来就是一件很麻烦的事